Форум на ОКУЛУС

Тема 11337, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
tanik
     28 сентября 2007 (11:05)

Кофе и чашки

Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые.

Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем.

Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки.

Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни.

Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.

И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

28 сентября 2007 (12:15)

Очень интересно!

А я тут на днях, по телеку, отметила для себя тоже интересную вещицу! Среди группы подростков проводили игру - *Побудь половой тряпкой*.Как бы это был урок пластики и эмоций. Хи-хи... было интересно! Большая часть группы сразу увалилась на пол и стала изображать все то, что с ней происходит: брякнулась на пол, повозили, выжали, стряхнули... Конечно же среди этой толпы были и такие, которые напрочь отказались это делать, мотивируя тем, что мы себя до такой степерни не унижаем, знаем себе цену, свои способности и так далее и тому подобное... Факт психол. проблемы гордыни и высокомерия был налицо ( и не только ).

Им ответили так:

- если в такой игре ты не можешь сам себя *унизить*, то в жизни будет еще страшнее. И тем более когда за тебя это сделают другие.

Хи-хи... а у меня сразу парраллель с астрологическими форумaми и нек. астрологами...

И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

Screamingflo
wer
     28 сентября 2007 (12:17)

Tanic

k_t
     28 сентября 2007 (12:42)

Таник, интересная притча спасибо

Gaida
     28 сентября 2007 (13:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Таnik,

прелестный Тест !

Из стакана кофе пить не буду,

из пластикового -тем более.

.

Кружку возмy маленкую ,с надеждой на крепкий, настояший кофе!

Martini

tanik
     28 сентября 2007 (15:15)

Девушки, рада что понравилось

А я вот прочитав, подумала о том, что тоже выбрала бы красивую кофейную чашечку.. Ведь нравится же когда глаз радует

Вот говорят, что человек неумен в своих желаниях, в своих потребностях.. Что с ростом достатка растут и потребности..

В астрологии что отвечает за тягу к красивому?

И какую из этих чашек выбрали бы Вы?

Мартини

надо будет попробовать своему подростку такой тест устроить Посмотреть реакцию

Gaida,

Gaida
     28 сентября 2007 (16:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

таник,

для подростка кофе не очень, может чай?

За красоту - Венера отвечает.

tanik
     28 сентября 2007 (16:43)

Гайда,

конечно кофе он у меня не пьет

Я про тест, тот что Мартини описала - про подростков, которые должнны были себя представить половой тряпкой

спасибо.. пошла смотреть где у меня Венера

28 сентября 2007 (17:30)

Чашка Каппучино на-на-на-на

Лучшая причина на-на-на-на

Лишняя причина е-е-е

Встретиться с тобой наедине

Чашка Каппучино на-на-на-на

Лучшая причина на-на-на-на

Сладкая причина ой-ей-ей

Встретиться с тобой!

Щас вспомнила как мы будучи студентами пришли в гости к своему профессору. Пришли только из-за того, что он завалил всю группу. И вот он нам намекнул на то, чтобы мы по- трое приходили к нему в намеченное время. Представляете, (Цaрство ему Небесное, нет уже в живых) но человек очень любил выпить! Ну мы понЯли для чего он нас пригласил. Кнешно застегнулись на все пуговки и пошли скрепя зубами. Ой блин... а человек был одинок совсем. Жена от него ушла, дочь в др. городе. Он нам снaчала все фотки показывал, рассказывал о молодости своей, Потом пригласил чай и кофе пить...- с нашим тортом! И фсе ...

Как только он открыл шкафчик , оттуда гурьбой побежали тараканы. Мы долго отказывались. Помню мне еще лекция была прочитана о моей гордости.

Вообщем, с тех пор, я кофе у профессоров не пью!

tanik
     28 сентября 2007 (17:34)

Мартини, мне кажется я б после такого и кофе-то не смогла бы пить

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере