Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые.
Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем.
Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки.
Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни.
Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
А я тут на днях, по телеку, отметила для себя тоже интересную вещицу! Среди группы подростков проводили игру - *Побудь половой тряпкой*.Как бы это был урок пластики и эмоций. Хи-хи... было интересно! Большая часть группы сразу увалилась на пол и стала изображать все то, что с ней происходит: брякнулась на пол, повозили, выжали, стряхнули... Конечно же среди этой толпы были и такие, которые напрочь отказались это делать, мотивируя тем, что мы себя до такой степерни не унижаем, знаем себе цену, свои способности и так далее и тому подобное... Факт психол. проблемы гордыни и высокомерия был налицо ( и не только ).
Им ответили так:
- если в такой игре ты не можешь сам себя *унизить*, то в жизни будет еще страшнее. И тем более когда за тебя это сделают другие.
Хи-хи... а у меня сразу парраллель с астрологическими форумaми и нек. астрологами...
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Screamingflo wer
28 сентября 2007 (12:17)
Tanic
k_t
28 сентября 2007 (12:42)
Таник, интересная притча спасибо
Gaida
28 сентября 2007 (13:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Таnik,
прелестный Тест !
Из стакана кофе пить не буду,
из пластикового -тем более.
.
Кружку возмy маленкую ,с надеждой на крепкий, настояший кофе!
Martini
tanik
28 сентября 2007 (15:15)
Девушки, рада что понравилось
А я вот прочитав, подумала о том, что тоже выбрала бы красивую кофейную чашечку.. Ведь нравится же когда глаз радует
Вот говорят, что человек неумен в своих желаниях, в своих потребностях.. Что с ростом достатка растут и потребности..
В астрологии что отвечает за тягу к красивому?
И какую из этих чашек выбрали бы Вы?
Мартини
надо будет попробовать своему подростку такой тест устроить Посмотреть реакцию
Gaida,
Gaida
28 сентября 2007 (16:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
таник,
для подростка кофе не очень, может чай?
За красоту - Венера отвечает.
tanik
28 сентября 2007 (16:43)
Гайда,
конечно кофе он у меня не пьет
Я про тест, тот что Мартини описала - про подростков, которые должнны были себя представить половой тряпкой
Щас вспомнила как мы будучи студентами пришли в гости к своему профессору. Пришли только из-за того, что он завалил всю группу. И вот он нам намекнул на то, чтобы мы по- трое приходили к нему в намеченное время. Представляете, (Цaрство ему Небесное, нет уже в живых) но человек очень любил выпить! Ну мы понЯли для чего он нас пригласил. Кнешно застегнулись на все пуговки и пошли скрепя зубами. Ой блин... а человек был одинок совсем. Жена от него ушла, дочь в др. городе. Он нам снaчала все фотки показывал, рассказывал о молодости своей, Потом пригласил чай и кофе пить...- с нашим тортом! И фсе ...
Как только он открыл шкафчик , оттуда гурьбой побежали тараканы. Мы долго отказывались. Помню мне еще лекция была прочитана о моей гордости.
Вообщем, с тех пор, я кофе у профессоров не пью!
tanik
28 сентября 2007 (17:34)
Мартини, мне кажется я б после такого и кофе-то не смогла бы пить
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.