Форум на ОКУЛУС

Тема 11356, сообщений: 106

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     1 октября 2007 (13:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Спасибки

Ну да, в такой тесноте жить...страшновато

Ой, меня на собрание зовут...Пока

Слава Україні !
Еленa
     1 октября 2007 (13:41)

ash

послать вам книжку "Из гусеницы - в бабочку"!

Тань,

Aola
     1 октября 2007 (13:45)

всем

и много

но надо работать.. столько сил в последнее время прибавилось, надо это использовать

а вечером обязательно напишу

Астрея - а у меня картинка без названия.. только сама картинка

luna-astreia
     1 октября 2007 (13:58)

Отрывок из книги скачиваем здесь:

http://www.koob.ru/books/gusenitsa_babochka.rar

Это была одна из первых книг автора, в эл. формате у меня есть только отрывки. Но их вполне достаточно, чтобы понять, нужно ЭТО вам, или нет. Все книги можно приобрести в сети и на сайте авторской Школы Холистической психологии. У меня есть в эл. формате остальные.

Аола, нужно нажать кнопку "Фотоальбомы" и выбрать там раздел "Фауна".

Aola
     1 октября 2007 (18:06)

девочки, а я вот подумала.. а если есть возможность жить сразу в нескольких местах, достаточно сильно удаленных одно от другого и подолгу относительно.. то не получится ли в итоге ситуация такая, что в одном месте будешь транзит по одному дому отрабатывать, в другом по другому.. прямо университет такой параллельный получается с разными дисциплинами по одной специальности: "ТРансформации"

у меня, кажется так и было год назад.. в одном месте у меня личная жизнь бурлила и кипела страстями и не было никаких рабочих вопросов, а в другом - работа, работа и еще раз работа..

Месяц в одном месте жила, потом на неделю в другое, потом опять цикл повторяется.. вахтовый такой вот метод был..

л.шмидт
     1 октября 2007 (18:43)

Люди!!!!!!!!!!!!!!!!

Подскажите, пожалуйста!

Моу муж родился в Дрездене, но уже около15 лет колесит по миру ( в связи с работой)- где 3 недели проживёт, а где 2-3 дня. В Германию ездит редко, от силы пара месяцев за год наберётся. А в сам Дрезден заезжает так вообще на пару дней.

Неужели релокации по разным городам тоже будут влиять?

Что смотреть - натал или релокацию по каждому городу?

Aola
     1 октября 2007 (18:52)

Л.Шмидт, мне кажется важно, что это не просто командировка, а прямо второе/третье место жительства.. я вот параллельно снимала квартиры в двух городах в течение полутора лет

Aola
     1 октября 2007 (20:58)

добралась до дома, сразу побежала фотки смотреть

на работе наглеть не стала.. это ж траффик, а меня совесть мучает

ка-акие классные фотки.. и мне так хорошо стало.. как будто побывала и в Китае и в Крыму

спасибо!!!

а на душе грусть.. правда, светлая такая грусть.. от того, что мой самый короткий роман завершился. Он продолжался неделю по телефону и неделю в реале, имел характер платонический и ему понадобилась неделя для того, чтобы благополучно завершиться. Не по моему желанию.

но даже за это короткое время, под влиянием транзита Венера-Марс, который способствовал накалу чувств и упрямому желанию сохранить эти чахлые отношения, я поняла вроде бы очевидную вещь.. которая почему-то раньше никак не понималась..

чтобы понять ситуацию, нужно рассказать всю историю.

Мы познакомились на сайте знакомств, по телефону все было идеально, он готов был первое свидание назначать в загсе.

У него Нептун сильно аспектирован, участвует в 2 больших квадратах вместе с Солнцем, его очень сложно понимать, он какой-то весь в себе. Непохожий на других. Этим мне и любопытный, пожалуй, был.. ну и при этом вполне симпатичный, очень желающий детей и семью. У меня желание аналогичное. Я привлекательна, он чертовски привлекателен, так чего медлить то так и состоялась первая встреча. И при первом же взгляде на меня я поняла, что что-то не так.. барьер, стена.. я думала показалось, но как потом стало ясно - нет.

В общем он благородно сказал, что не хочет меня обнадеживать и лучше нам завершить наши отношения Почему? Не чувствует никакого влечения. Не тянет его ко мне.

А у меня ВЕНЕРА В СОЕДИНЕНИИ С МАРСОМ. Какое еще не тянет, щас будем разбираться, где собака рылась.

И нарылось.

Мы поговорили по душам. Долго разговаривали.

Выяснилось следующее.

В 2 года он заболел и врачи сказали его родителям, что, скорее всего, он умрет. Отец его на это отреагировал так: "ну и ладно, еще одного родим."

Мать вроде как повозмущалась, но делать ничего не стала.

Когда бабушка об этом узнала, приехала и забрала ребенка к себе, выходила его и воспитала. И постоянно ему рассказывала о том, как отреагировал на это его отец.

Мать в дальнейшем с тем человеком развелась, потом опять вышла замуж, у нее родилась дочь вторая, которая оказалась психически неполноценная.

И по его словам, она всегда была на расстоянии, всегда была на дистанции и никогда особо не интересовалась ни им, ни его жизнью. Семья жила бедно, он в школьном возрасте собирал бутылки, сдавал их и на эти деньги покупал учебники, покупал себе что-то по мелочи. Всегда был сам по себе и сам себя воспитывал, сам себя обеспечивал. Мать постоянно была в своих делах, в работе, с дочерью нянчилась.. На него никто не обращал особо внимания.

Жен и женщин он себе выбирал таких, которые по своему поведению и отношению к нему походили на его мать. Его всегда использовали,бросали и он терпеливо и спокойно к этому относился. Считал нормой, поскольку привык, судя по всему, с детства. Уходил в рейс (он пилот), возвращался, пару часов поспит и едет на рынок, закупать стройматериалы, занимался ремонтом, домом, параллельно еще и какой-то побочный бизнес имел.

Его привлекают женщины, которые к нему равнодушны. И они к нему привлекаются, потому что его можно использовать и он спокойно к этому относится. Ему нравятся женщины, которые его не любят. И не готовыне умеют любить. Со своими собственными проблемами. Он от этого страдает, но подсознательно воспринимает это как норму, не верит в то, что его можно любить. Его пугает ситуация и женщины, которые по отношению к нему выражают симпатию и любовь. У него квадрат Венеры и Плутона. У меня аналогичный. Поэтому я очень быстро поняла, где надо копать и в чем разбираться. И это я увидела еще до нашей первой встречи.

Поскольку у меня точно такой же аспект (и в общих чертах детство было похожим), я готова была к некоторым его странностям, но не подумала, что мы попадаем в ситуацию, что у обоих полюса одинаково заряжены.. а ведь одинаково заряженные полюса отталкиваются. Плюс в том, что я этот аспект уже поняла и уже частично проработала, поэтому я уже иначе воспринимаю (стараюсь во всяком случае) и мужчин и отношения с ними. И могу помочь измениться ему. Помочь ему поверить в самого себя.

Мы с ним поговорили по душам. Разговор был долгим. В итоге я поняла и помогла ему самому взглянуть на ситуацию иначе. Он очень серьезно задумался и сказал, что я действительно во многом права относительно причин его неудач в личной жизни и как он раньше сам до этого не додумался.

Я думала над негармоничностью своих отношений и тем, каких мужчин я привлекала к себе.

Негармоничность во мне формирует негармоничные сценарии отношений с мужчинами, а поскольку я не всегда нахожусь в одном и том же состоянии, то сценарии эти разные.

Хотя все мои отношения с мужчинами укладываются всего лишь в 2 основных сценария:

Первый – я обо всем забываю и саму себя в том числе. Итог – от меня уходят. Это приходит зеркало со слабой мужской частью, когда я в растерянности, неуверенности и, пожалуй, безответственна в какой-то мере. В этом состоянии я не верю в себя или верю недостаточно. Я не люблю себя. И привлекаю тех, кто аналогично не любит самих себя. Поскольку я в этой ситуации стараюсь сделать все возможное, чтобы сохранить мужчину, я изливаю на него все имеющиеся у меня ресурсы. А поскольку он сам не верит в то, что его можно любить, то никогда столько не получал и переварить такое количество он не в состоянии и он уходит. Спасается. Будучи не готовым принять любовь.

Это как бы делается акцент для обоих на том, что для каждого в этой паре актуально. Растворяться не нужно, но это происходит.

Второй – на меня бросаются, забывая обо всем на свете. Итог – я ухожу. Это приходит зеркало со слабой женской частью, когда я слишком активна, беру на себя ответственность за все и действую во всем сама, как мужчина.

Все то же, что и в первом сценарии, только местами меняемся.

Получается, что в состоянии гармонии я буду привлекать гармоничные зеркала.. но поскольку в состоянии гармонии мужскогоженского я либо нахожусь очень редко, либо при возникновении отношений тут же возвращаюсь в какое-то из состояний.

Проанализировав все свои прошлые отношения, я обнаружила, что не было среди них, пожалуй, ни одного случая, когда приходило гармоничное зеркало. У меня не было шанса по сути. В любом сценарии итог был бы один – расставание. Потому что я не понимала причин, а вторая сторона и подавно.

В сценарии с забыванием себя я при гармонизации стала бы вести себя иначе и в любом случае бы дарила любовь, просто она стала бы другого характера, без растворения. А, даря любовь, хотела бы получить в ответ тоже что-то.. А ответа бы не было и я бы ушла сама. Получается, что в этом случае просто ушел бы акцент, но проблема бы осталась. Если бы я в таких отношениях начала больше бы думать о себе, то эти отношения бы просто распались, потому что все в основном на мне держалось, я была инициатором отношений. А если я прекратила бы выступать инициатором, то и все постепенно бы затухло..

В ситуации, когда на меня выливали все запасы, я могла бы поверить в то, что меня можно любить, принять этот поток. Но мне стало бы неинтересно жить со своей копией, у которой нет своих желаний и своей жизни. Как играть в шахматы, карты, шашки и прочие парные игры с самим собой.

И какой выход?

Думаю, что подобная работа над собой должна происходить в процессе отношений, но поскольку я не могу притянуть к себе сейчас ничего гармоничного, то мне нужно вовлекать в этот процесс то зеркало, которое окажется рядом..

Я решила в этот процесс вовлечь этого нового своего знакомого.

Но вот вчера у нас была встреча. Я чувствовала стену с его стороны, вежливое внимание. В итоге чувствовала себя не очень хорошо и не очень уверенно..

Ехала домой и напряженно по этому поводу думала.. Доехав до дома, ему позвонила..

Получается, что решить то решили попробовать еще раз, но он не изменил своего отношения ко мне и даже не попытался этого сделать.. Необходимость работать над отношениями он понял как необходимость разговаривать и контактировать, но не вовлекаясь при этом. Оставаясь на расстоянии, на дистанции. То есть по сути, просто остался наблюдателем, предоставив мне возможность побегать вокруг него, покричать через высокую стену. И вот это я поняла вчера же, вечером. У меня в голове сформулировалось то, что я не могла понять.. Не могла понять, что делать.. Ведь он не против, но не так понял..

Вчера и даже еще сегодня утром я хотела постараться ему объяснить и убедить в том, что построение отношений – это не разговор по телефону на разные темы и не совместный поход куда-либо. Это совместное творчество, с вовлечением, с действием и желанием что-то создать…

Но к вечеру я подумала.. а зачем? Никакого будущего в этом нет скорее всего. Я ему сейчас позвоню и расскажу оставшиеся главы на тему взаимоотношений, но отношения наши оставлю в покое.

В композите Венера в квадрате с Ураном и Луна в таких же отношениях с ним. Верный признак разрыва. Ну и зачем тогда?

Я поняла, что такое отношения, поняла, как их нужно строить и спасибо ему за то, что натолкнул меня на все эти мысли. Наверно, большего в этой ситуации мне и не планировалось получить Идем дальше..

Aola
     1 октября 2007 (21:15)

ну и при чем тут Плутон, спросите вы?

ну просто раз я все эти свои темы не проработала транзитом по 5, они меня догнали в 6, куда я перешла всего несколько месяцев назад.. так что вот.. теперь поняла, откуда такая концентрация была вместо 18 лет, которые Плутон должен был в 5 доме находиться, все было сделано за 1,5 года.. поэтому такие страсти кипели и поэтому все было так сжато и концентрировано и так больно, чтобы не забыла и задумалась..

а непроработанный 5 дает вот такое:

трудности на работе: не подчиняется, бунтует, обостряет отношения с коллективом. Если уходит с работы, долго не находит новую работу. Опасность от укусов животных, насекомых, ядовитых змей. Может заболеть раком, особенно женщина после 40 лет, если не живет семейной жизнью.

вот пока не проработаю, не получу плюсов от 6 :

огромная инициатива на работе, организатор многих дел, может выступить один против коллектива и добиться успеха, удачно решает все деловые проблемы, активный реформатор. Излечивается от старых болезней. Любят домашние животные.

Судя по тому, что происходит сейчас на работе, явно уже знак на положительный меняется..

aqua72
Clinic happy
     1 октября 2007 (21:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аола,здрасьте Вот мне серьезно интересно-вы действительно доверяете мужчине,который при знакомстве по телефону первое свидание в загсе хотел назначить?Я конечно понимаю-это шутка такая,но даже если так,как-то сразу человек доверия не внушил-бы...Есть извесная народная мудрость-если мужик при слове (от вас) ЗАГС небежит как угорелый прятаться-с ним чего-то серьезно не в порядке и надо делжать ушко востро. По поводу стены непонимания-в инете все-таки в сайтах знакомств сидят люди своеобразные-нехочу огульно всех под одну гребенку,достаточно даже браков удачных после инетных знакомств,только надо сразу отношения в реал переводить,а то заморозит интет первые ростки большого чувства. Да,я уклонилась от собственной мысли-надо тепения все-таки побольше,после первой встречи,стена непонимания,может стоит подождать чуть-чуть? Ребята в инете все больше стеснительные попадаются и невсегда даже стоит обращать внимание на то,что он там говорил-ну невсегда мы адекватно можрм свои чувства и настроение выразить...

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере