так ведь суть всего этого рассказа в том и заключается, что я получаю именно то, что излучаю и об этой особенности отношений между людьми я прекрасно знаю
и мне кажется, это достаточно ясно там написано, разве нет? даже итогом выведено применительно к данной ситуации
и в этом человеке я смотрела на себя, а не искала чего-то дурного. я не испытываю по отношению к нему никакого негатива. этого нет в принципе. скорее сожаление от того, что я поняла то, о чем написала, а он еще нет.. соответственно, для него это придет уже с другим человеком.. а не со мной
думаю, что в заблуждение ввела фраза о том, что я решила разобраться, почему..
разобраться я решила не для того, чтобы оправдать себя, а для того, чтобы, поняв причины, их исправить, если это будет возможным.. ведь если бы он понял, почему он старается сохранять дистанцию, то мог бы сделать попытку научиться для начала эту дистанцию сокращать. а раз судьба свела нас вместе, значит и у меня та же проблема. так ведь куда легче решать что либо, терпеливо помогая друг другу и понимая, откуда ноги растут, разве нет?
я не считаю себя очень умной, равно как и несчастной.. но у меня есть проблемы, с которыми я стараюсь разобраться, в том числе с помощью астрологии и с помощью тех людей, которые есть на этом форуме
luna-astreia
2 октября 2007 (01:30)
Написано более, чем ясно.
Еще бы вам полегчало от того, что вы написали...
Время покажет вам, что было там и что было здесь. Жизнь, она ведь чем интересна? Тем, что если сделаны ВЕРНЫЕ выводы - ситуация больше не повторяется.
Значит, я ошиблась, если речь шла о транзите.
И все же, попробуйте в отношениях не "или-или"-модель, а "золотую середину" находить. Самоотверженность обременяет того, ради кого... самовлюбленность отталкивает того, кого не замечают. Ведь никто не обещал, что жить ВСЕГДА будет легко.
Теперь, мне даже жаль того парня. Шел приятно общаться, а попал... в ваше разбирательство с собственной жизнью. Еще одна женщина использовала его, как инструмент... Хорошо, что ему полегчало после вашего звонка.
Aola
2 октября 2007 (01:39)
Венера была транзитом к натальному Марсу
этого нет в натале
до меня дошло.. что про излучение вы говорили не в целом, а о той эмоции, которую я могла в отношении него выдать в той конкретной ситуации. этого не было, иначе я не стала бы так добиваться сохранения отношений
и мне действительно стало легче после того, как я сформулировала для себя логику возникновения своих проблем
а на форуме я выложила для того, что это может помочь кому-то еще, возможно
luna-astreia
2 октября 2007 (01:57)
Дай Бог, чтобы вам помогло!
Aola
2 октября 2007 (02:01)
Astreia
Ведь никто не обещал, что жить ВСЕГДА будет легко.
точно я зашла на форум пообщаться, а попала под обстрел
я и не собиралась самоотверженно за ним в ссылку, у меня свои собственные цели были - от аналогичной проблемы избавится с его помощью, помогая друг другу дойти до той самой золотой середины..
luna-astreia
2 октября 2007 (02:05)
***под обстрел*** - это вы меня в виду имеете?
Так это ваше впечатление, причем сформированное под влиянием только виртуального общения и вашего собственного восприятия как моих слов, так и окружающего мира.
Что излучаете...
Aola
2 октября 2007 (02:13)
да пусть будет как угодно
только ведь и других порой мы судим по себе?
искренний человек до последнего не верит в обман
высокомерный всех подозревает в снобизме
и т.д. и т.п.
у меня уже 2 часа ночи и пора уже спать, завтра на работу вставать
спокойной ночи, мирных снов и светлых мыслей всем нам
luna-astreia
2 октября 2007 (02:19)
***искренний человек до последнего не верит в обман
высокомерный всех подозревает в снобизме***
Я не против, чтобы вы именно такие использовали жизненные принципы.
Мне другие по душе:
Чем реже обманываешь (и себя, и других) - тем реже обманывают тебя.
Чем ниже голова - тем хуже видно куда идешь и кто с тобой рядом.
Доброй ночи!
101
2 октября 2007 (03:50)
Здравствуйте, Aola, хоть уже «спокойная ночь»
Сразу предупрежу: у меня тоже Венера в квадрате к Плутону. Aola, мне понятен ход Ваших мыслей, но, кажется, что у Вас опять-таки проигрывается сценарий №1, а у Него- сценарий №2. Только акцент не на активном выливании любви на кого-то, а на активном построении отношений, что по сути похоже.
Помните, как после ощущения, что «я вся какая-то не такая, не правильная» пришло понимание, что «меня тоже можно любить»? Мне теперь хочется, чтобы Вы воссоздали эти ощущения. Это – когда Вы в принимающей позиции (или в закрытой и не принимающей) второго сценария. Ошибка понята, есть возможность ее исправлять.
И вот смотрите, что получается: когда к Вам кто-то слишком активно «лезет», Вы его не воспринимаете и уходите. Но! Как правильный квадрат Венеры и Плутона Вы что делаете? Ищете в себе ошибку: я, мол, закрытая, принимать не умею, женская сторона..., над собой работать нужно. А Вам приходило в голову, что если он «лезет», когда лезть не нужно, не чувствует Вашего состояния, то и не любит он конкретно Вас живую, а может быть только Ваш образ. Он весь поглощен процессом ухаживания, а не Вами. Нет подстройки. Любит «себя в искусстве».
И вот теперь Ваше поведение по первому сценарию: Вы видите, что человек холодно-отстраненный, но предлагает быть друзьями, разговаривать, ходить вместе куда-то. А Вы, поняв для себя некоторые вещи, стараетесь их применить на практике, засучиваете рукава и бросаетесь строить отношения, прямо как на амбразуру!!! И то, что предлагает он, Вы даже и не считаете строительством отношений! (???) Ну, конечно, тр. Плутон в 5-ом требует активно в это дело обуться , засучить рукава, кромсать и шить, кромсать и шить... Тока у него-то Плутон небось другой дом «чистит».
И теперь я вернусь к той важной для нас- вот таких квадратных- фразе, что и меня можно любить, еще как! И по аналогии- не надо прямо, как на амбразуру, дать и ему возможность проявить инициативу (не обязательно он для этого соберется с силами сразу), подождать ответный ход, ПРОХОДИТЬ ТОЛЬКО СВОЮ ПОЛОВИНУ ДОРОГИ НАВСТРЕЧУ, пусть свою половину он пройдет сам. Ведь проходя дорогу целиком, мы априори лишаем его такой возможности. Такая бухгалтерия дебет-кредит...
Aola
2 октября 2007 (08:47)
101
собрату по квадрату
думаю, эти сценарии будут повторяться до тех пор, пока я не стану другой и данный случай не исключение. мне это понятно понятно то мне ведь все теоретически, а отрабатывать нужно на практике.. отслеживая постоянно свои мысли и поступки
по данной ситуации.. в общем-то уже все произошло.. но мне кажется, пройти за кого бы то ни было его часть дороги не получится при всем желании.. я дошла уже до того места, где нужно его ждать..
Дальше я не смогу за него поменять отношение ко мне и к тому, как надо строить отношения.. со мной, с другими людьми вообще. Это ведь его сценарий.. его поведение и отношение..
я в данной ситуации просто успокоилась. бурная деятельность с моей стороны прекратилась и, как бы не сложилось, мне удалось понять важные вещи..
захочет продолжить отношения - я готова, но ждать его не буду
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.