Тема 11377, сообщений: 32
Холотропное дыхание |
Автор | Сообщение |
Сronа |
|
![]() ![]() ![]() Сronа
Знаю, ЧТО могут сказать многие.. Но ВНЕ зависимости от этого спрошу: как вы оцениваете свой Нептун и свои отношения с ним?
И смотреть карту надо, конечно. Что он вообще несёт, ваш нептун - направленность на что? И в каком состоянии отношения с Лилит? по уровню - как вы их оцениваете?
может быть глубинная трансформация. А может - величайший обман. https://briah.ru/ |
|
luna-astreia |
![]() ![]() http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=892 Тема: Впечатление от холотропной сессии
|
Сronа |
![]() ![]() Света Нептун (для меня)-воображение. Так уж случилось, что половину жизни выезжала на Меркурии в Деве, а про оппозиционный Юпитер и крышующий их Нептун, забывала. Наступил кризис жанра......
«Переживание прекрасного, так и переживание возвышенного самым тесным образом связаны с деятельностью воображения, и даже более того — совершенно без него невозможны Прекрасное как игра рассудка и воображения и возвышенное как изящное взаимодействие воображения и разума составляют одну из тех сфер, которая вряд ли вообще была бы возможна без конститутивной деятельности воображения.»
К Лилит у меня нет особо негативного отношения. Чего-то потянуло пройти холотроп на транзите Лилит по Нептуну...
Но Юнг и Таня- astreia «Образы, созданные воображением, существуют, они могут быть столь же реальными - и в равной степени столь же вредоносными и опасными, - как физические обстоятельства. Я даже думаю, что психические опасности куда страшней эпидемий и землетрясений”. И я тормознулась, чего лезть в неизведанное…. |
psilona |
|
![]() ![]() ![]() Сronа
Если потянуло - почему НЕ сделала? К Лилит у меня тоже нет особого негатива - как и вообще к чему бы то ни было.. У меня к ней немножко особое отношение. И какие-то не совсем сформированные ещё ощущения, поэтому и молчу... Но на транзите Лилит по Нептуну родилась одна из самых классных практик, - превращения боли в любовь... Практика освобождения.
По сути - холотроп должен стать тем же самым... https://briah.ru/ |
|
galinablanca |
|
psilona |
![]() ![]() Вопрос мой не из праздного любопытства... 4 октября я записалась на ребефинг (15-24 окт.), а зайдя на форум, сразу же увидела эту тему... Еще раз перечитала материал по ссылкам, статью Ирины... Я так поняла, что холотроп = ребефинг. И вот с тех пор, как зарегистрировалась на семинар, пребываю в каком-то необъяснимом страхе. Сначала эта тема - первый тихий намек, затем я узнаю, что на завтра (на пятницу 5 окт.) назначена срочная и серьёзная операция отцу. В назначеный день операцию отменяют и переносят на понедельник 8 октября, после чего предстоит длительный период реабилитации, т.е. моё время и внимание потребуется папе, к тому же родителям может потребоваться моя материальная помощь (а семинар стоит немалых денег). Вчера узнала о гибели молодого парнишки - дальнего родственника по папиной линии... И еще много мелких неприятностей. Это всё знаки, что мне не следует сейчас идти на ребефинг? Из астрологических показателей меня пугает только транзитный Меркурий на натальной Лилит... |
![]() ![]() ![]() psilona
Так же как у меня - он управляет твоим 8-ым и 10-ым домами. Поверь - практически все мои самые интересные озарения бывали не транзитах, когда эта пара аспектировала друг - друга так или иначе.
Ну разумеется Нептун, Уран, планеты вблизи ИС, и те, что стоят в натале около Асц. нептун твой опять же...
Там у тебя вообще суперское дело - Луна на нат. Нептуне, а тр. Нетун - по нат. Луне...
Только не надо ничего бояться - НЕТ ничего в этом мире, чего стоило бы бояться.. ты просто идёшь поближе узнать саму себя... ПОЧУВСТВОВАТЬ то, что - возможно - твоё Сознание давно "откладывало в долгий ящик"...
Напиши потом. Ладно? ОБЯЗАТЕЛЬНО напиши... Посмотри мои транзиты на это время. Я лечу в Израиль, и ОЧЕНЬ надеюсь, что это время чтанет временем раскрытия ещё каких - то сокрытых доселе моментов моей жизни. (И не только моей...
Удачи тебе. И спокойствия.
https://briah.ru/ |
|
Azalea ![]() |
![]() ![]() ![]() aqua72 - в продолжение темы "Путевые заметки" и всем
"Гипноз с целью погружения в прошлое-крайняя мера, когда уже ничего не помогает"
Мне очень интересен этот момент – когда человек решает "пора", или "нет, я не готов" продвинуться дальше, пойти туда, где никогда еще не был. Как вычислить "стоит ли овчинка выделки"? Предусмотреть все "подводные камни" нереально, откладывать можно бесконечно. Как определить адекватность своей проблемы и возможно рискованного (с некоторой точки зрения) способа ее разрешения (я не имею в виду конкретно регрессивный гипноз, практик много, мне интересен принцип). Как мы выбираем способы понимания самих себя? В чем причины избегания "нестандартных" ходов? Нежелание нести ответственность за принятие сторонней помощи, т.к. нет 100%-ной гарантии в ее наилучшем качестве? Боязнь высветить в себе что-то, что трудно будет принять? Но все, что есть в нас – это мы и есть. Ничего, кроме узнавания себя, при этом не произойдет. Страх, что кто-то "вложит" в наши головы ересь, а мы с этим не справимся? Но это тоже только вопрос собственной духовной силы. Почему кто-то позволяет себе использовать широкий спектр способов познания себя и мира, а кто-то останавливается на определенной ступеньке? Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
|