***Ничего, кроме узнавания себя, при этом не произойдет.***
Если текущая астроситуация способствует - это будет лучший из возможных результат.
***Но все, что есть в нас – это мы и есть.***
А психозы, неврозы и прочие пограничные состояния психики, и полная ее разбалансировка (в некоторых случаях), могущие возникнуть в результате того, что кто-то смело несет в массы и пропагандирует искусственные (и внешние!) методы влияния на психику, вы тоже ГОТОВЫ принять, как часть себя (принять=смириться, пусть и не одномоментно)? Полагаете, другие люди обязательно должны последовать вашему примеру, в отношении к незапланированным последствиям подобных занятий?
luna-astreia
8 октября 2007 (12:44)
psilona, ребефинг и холотропное дыхание - не одно и то же, хотя и там и там - дыхание, один из главных инструментов для влияния на состояние сознания.
На транзите Лилит по натальной планете, лучше не проводить экспериментов с собственной психикой. При этом - даже не важна суть этих экспериментов и методы тоже не важны. Лучшее, чем можно заняться на таких транзитах - осознаванием и осознанием того, ЧТО есть Лилит и КАК ее влияние проявляется в вашей жизни.
Гипноз,дело опасное.Как и запуск ядерного реактора,даже если он запущен для мирных целей.
Все повально идут самостоятельно быть закодированым.
Ну чтож -комикадзе тоже нужны.
luna-astreia
8 октября 2007 (12:52)
Если ваш Нептун в Скорпионе, на транзите Лилит по Нептуну, можно легко открыть СОБСТВЕННЫЙ (личный) "ящик Пандоры". Есть уверенные в том, что его содержимое обязательно понравится и пригодится на жизненном пути?
aqua72
Clinic happy
8 октября 2007 (13:01)
(Автоматический перевод с транслита!)
Азалеа, я не скажу лучше,чем Астрея с Алексом.Придерживаюсь того-же мнения.Почему у одних,скажем,операция по удалению апендицита проходит успешно,швы быстро заживают,а другие по полгода ходят на перевязки? это конечно для сравнения просто...
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Как-то уже писала - что лично я - категорически против гипноза. Категорически. Но это НЕ значит, что кто-то другой не может решить для себя иначе...
Отношение наше к точке орбиты Луны, на которой она далее всего удалена от Солнца, и тем уже как БЫ даёт возможность "проявиться" тому, что НЕ освещено Солнцем в душе - на мой (повторяю - мой лично..)
взгляд это даёт ЕЩЁ И прекрасную возможность для того, чтобы увидеть в себе то, что давно и тщательно скрывали от себя же - от осознания.. От того, что управляется Солнцем - сознание наше...
И если бояться УВИДЕТЬ в себе эти непознанные СВОИ же стороны - только ради того, чтобы продолжать существовать в удовольствии и спокойствии ( внешнем, опять же...) - то на МОЙ взгляд - это и ЕСТЬ - идти на поводу у Лилит и ВООБЩЕ её не прорабатывать..
А если прорабатывать - то прорабатывать именно на ТЕХ транзитах, где ты сам сможешь понимать и действовать, а не тогда, когда что-то где-то как-то....
https://briah.ru/
Azalea
8 октября 2007 (13:25)
"можно легко открыть СОБСТВЕННЫЙ (личный) "ящик Пандоры". Есть уверенные в том, что его содержимое обязательно понравится и пригодится на жизненном пути?"
Я не считаю, что стоит закрывать глаза на то, что в себе не нравится. В чем тогда состоит идея познания себя?
Я хотела сказать именно это - да, я считаю, что мне обязательно пригодится в жизни ознакомление со всем тем, что есть "я", т.к. пока человек не видит в себе "содержимого", которое в нем есть, но ему же и не нравится, то продолжает носить в себе свои боли, принимать решения, которые ему же и вредят в дальнейшем.
Безусловно, необходимо подбирать наиболее подходящие конкретному человеку методы, искать помощи только у профессионалов, и не заниматься подобными вещами фанатично. Но не делать ничего когда есть проблема и потребность ее решить - в корне неверно, имхо.
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
luna-astreia
8 октября 2007 (13:48)
***И если бояться УВИДЕТЬ в себе эти непознанные СВОИ же стороны***
Света, здесь никто не говорил о "бояться", скорее здесь звучали апеляции к здравому смыслу. Он особенно актуален, кстати при транзите Лилит по Нептуну и весьма непросто достижим, разве что позднее, когда транзит ослабевает и сходит на нет. Ты же не сравнивай свою Лилит в огненном знаке, с Лилит в водном: две большие разницы, как говорят в Одессе.
Эксперименты с наркотиками (ЛСД, спорынья) в свое время проводились тоже с целью познания себя... Закончилось тем, что за рамки лабораторий они таки вышли и очень далеко уже вышли...
Никто не обратил внимания на мои слова об ИСКУСственности (ровно сейчас мне подумалось, что и здесь - корень - "искус"...). Чем отличается прибегание к разрешению(?) проблем душевного порядка с помощью искусственных методов, от "решения" их c помощью алкоголя, например, или тех же наркотиков? А ведь Нептун в водных знаках, сам по себе несет очень своеобразное отношение к алкоголю и прочему дурману, в т.ч. духовного порядка. Кстати, соединение Лилит с Нептуном (в Скорпионе), в натальной карте - ВСЕГДА очень трудный астропоказатель для всей жизни такого человека. И ДУРМАН практически всегда присутствует в жизни такого человека, в том, или ином своем воплощении: и как зависимость духовного порядка от чьих-то установок, и как зависимость от одурманивающих средств.
Раньше мы говорили,что Дети не должны отвечать за поступки своих родителей.Эдакий Сталинизм.
Знаете такое ощущение,что это все возвращается.
Только вот вижу я это в другой форме.
Например:
МИлый,я так тебя люблю и я тереь поняла почему мы здесь встретились и мне так обидно за свое прошлое ,в котором я тебя обидела.Я все поняла благодаря этому прошлому.Теперь я на твоем месте...Уси пуси муси.Ох как мы были не правы.Но сейчас оглядываясь назад в прошлое я все поняла.И готова посвятить тебе всю оставшуюся жизнь"...............
Ну не Бред.Мало того ,что мы помним прошлое этой жизни,мы нагружаем свой мозг еще и памятью прошлой жизни.А ведь ничего то и не изменится.Программа этой жизни составлена.И не Нам ее Менять.
Все-таки раньше жили лучше. любили и прощали не заглядывая в прошлое.Все жили настоящим и искали ошибки или подтверждение того,что с нами происходит в этой жизни.При этом все благодарят Б-ГА,за все,чтобы не случилось. Хорошее это или плохое.
Ой ,милый здравствуй.Я тебя знаю.мы встречались в 1532году на балу у Кузменского.Ты тогда танцевал с другой ........А теперь мы с тобой попляшем.......Не возражаешь.......Ой ты не веришь ,что это было со мной?Милый,так это же просто,мы щас тебе гипнозик сделаем и ты полетишь .Не бойся мы тебя не больно зарежем.Чик и ты уже на небесах Нептунишь...
luna-astreia
8 октября 2007 (14:01)
***Я не считаю, что стоит закрывать глаза на то, что в себе не нравится.***
Опять же - НИКТО в этой теме, к подобному поведению не призывал и не склонял. Здесь речь идет о конкретных методах, причем связанных с изменением состояния сознания..
***В чем тогда состоит идея познания себя?***
Для кого в чем.
Нужно только понимать, а лучше - твердо ЗНАТЬ ЗАЧЕМ иссследуешь, в поисках ЧЕГО? А не объяснять свои свои способы познания силой внутренней боли, или объемом количества неудач в жизни. Если хочется прибегнуть к способам изменения сознания (СИС) как к способу избавиться от неприятностей жизни, то в моем понимании, это то же самое, что прибегнуть к помощи алкоголя и наркотиков с этой же целью.
P/S. Заметьте, никто из планировавших использование таких методов, не задавал здесь вопросов о том, с помощью чего можно добиться им того-то, или того-то. И никто не сообщал, что УЖЕ использовал множество более мягких (и более естественных!) и безопасных для психики способов найти ответы на свои вопросы. Кто-то уже посеял в их головушках ИНТЕРЕС и ЛЮБОПЫТСТВО к таким методам без ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ предупреждений о том, что они полезны и показаны далеко не всем?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.