Мышке - низкий поклон за то, что заметила эту дату!
Латоне - да текст этой замечательной песни!
И Подсолнушку - (кто автор?)
Мне очень везло с педагогами, поэтому в сердце так болезненно-блаженно екнуло, когда зашла в эту тему.
Первый педагог - и самый лучший - это моя бабушка, преподававшая в школе немецкий язык и готовившая меня к школе. Я могу без преувеличения сказать, что если бы не ее вклад, не ее любовь, я бы была другим человеком (у нас в резонансе, кстати, ее Луна в соед с моим Юпитером ).
В школе. Не могу сказать плохо ни об одном учителе, по большому счету.
И сейчас, с недоумением-восхищением вспоминаю, как они были способны вкаладываться в ребенка, жить его интересами, бескорыстно помогать, воспитывать - от сердца, хотя у всех были свои семьи, свои дети. Спасибо вам огромное, дорогие учителя!!!
Учительница биологии, Наталья Николаевна Иванова, стала для меня более того - другом. Воспитала десятки талантливых молодых людей, поступивших (после нашего одному Богу известного городка) в престижные вузы России.
Она, учителя физики, химии, преподававшие в нашем классе, - соросовские лауреаты.
То же могу сказать о своих изумительных педагогах в художественной школе. Это настоящая русская интеллигенция, которая верит не в магическую силу денег, а в СВЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ!
Но есть еще один человек, который сыграл большую роль в моей жизни, - преподавательница в музыкальной школе Татьяна Николаевна Драгун. Талантище, красавица, сама душа, благородство и сила. Жесткая, строгая, требовательная, испытывающая, но и трогательная, отзывчивая способня на такую глубину сопереживания и готовности прийти на помощь... Был случай, когда она, хрупкая женщина (соплей перешибешь) у подонка, отобравшего у ребенка на удице магнитофон, отвоевала этот самый магнитофон.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.