Тема 11387, сообщений: 51
Путевые заметки ( или продолжение Писем Доктору). |
Автор | Сообщение |
Lёwka |
Вот просто «не можется» «замолчать» то, что родилось во время поездки. Что стало естественным продолжением того процесса, который начался в период транзитов Сатурна по львиному моему стеллиуму. Что своим аккордом «развернуло» душу, а своим заключением, своим финалом превратилось в Раскрытие Врат ...... Итак, путевые заметки.... ( или продолжение истории Писем Доктору. Хотя теперь они были адресованы другому человеку – о кармических «завязках» с которым, собственно, и шла речь в тех Письмах. )
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=10993
Каждой утро просыпаюсь рано, чтобы встретить восход солнца... Оно встаёт из – за гор над морем, окрашивая в предрассветные минуты всё вокруг ну просто в нереально – красивые тона. Это волшебство света.. Это тихая сказка.. Это ощущение предожидания... .предвосхищения.... Я встаю в «Пентаграмму» , и ощущаю каждой своей клеткой ВСЁ вокруг.. Силу света, и силу чего-то, что не имеет обычного названия – просто потому, что ОБЫЧНЫМ - НЕ ощущается... Это чудо !!!
Утро продолжается.... Ты сидишь на огромной, залитой солнцем террасе и смотришь на море.... Арбузы и апельсины Кофе и немножко вкусностей.. нежность персикового мармелада и свежесть хлеба... Запах разогревающегося утра... Греческая музыка... оливки, оливки, оливки и сосны ( ты же знаешщь, КАК я обожаю сосны!!) кругом.. Вдали, чуть в дымке – горы Греции .. Благословенный край... Благословенная земля... Благословенность мира... Благо – дарение Бога... Я – ДОМА !!!! Я – на земле Эллады... Древней и мудрой, как и сама Земля...
Первое утреннее свидание с морем.. Это благо!!!! И это великое счастье!! Это праздник каждого звенящего радостью нерва, каждой клеточки ждущей души! Ты спрашивал про практики? Ну вот тебе практика!! Практика очищения сразу двух уровней – астрального и физитческого! Она – во всём!!
Ты ступаешь босым на влажный песок, входишь в ну просто невероятно чистую, призывно – прозрачную воду, и всё твоё существо, вся твоя суть – разум, чувства, эмоции, ощущения, ожидания – СЛИВАЮТСЯ с этой прозрачностью, этой прохладой, этим чудом, и экстаз состояния звучит только одним: бесконечной благодарностью Создателю за это счастье чувствовать своё ЕДИНСТВО со всем этим !
Ты благодаришь землю за радость единства, - за то, что приняла тебя, даря всё лучшее, что имеет... Благодаришь это небо за восторг единения с лёгкостью и свежестью Мистраля, за непередаваемость ощущения СТАТЬ невесомостью облака...
Ты просишь прощения за неразумность и ошибки живущего на этой земле народа, по несознанию ими совершённые, и просишь ВРАЗУМЛЕНИЯ для каждого, ступающего на эту землю,( и себя !! , и каждого, кто входит в ЭТУ воду.... ты даёшь себе право и возможность ПОЧУВСТВОВАТЬ очищение каждой своей клетки, каждого нерва, каждого сосуда... Даёшь себе возможность ОЩУТИТЬ радость освобождения от астральных и физических шлаков.. Счастье и радость.. Радость и счастье – каждая такая встреча с водой... с морем. Десятки раз в день!
Это просто ежечасность и постоянство духовных практик – когда ЛЮБОЕ твоё движение и мысль ты превращаешь в ДЕЛАНИЕ – деяние во Благо... Благо миру, окружению, себе. Деяние по Его Законам.
PS. Так, хватит серьёзных вещей! Киски пошли купаться! Строем! Повизгивая от счастья! И брызгаться на всех, кто заходит в воду позже !! Эээхх, и обожаю же попакостить !!! Знаешь, это странно, и даже немножко напрягает – почему – то я всё время тут чувствую прошлое... ТО прошлое. Когда мы жили с тобой тут.. И как уезжали.. но больше именно – когда жили и бывали здесь потом.... всё такое родное, такое милое сердцу... Как будто я просто возвратилась после долгой разлуки... Это же не может быть просто так! У меня же так ничего не бывает....
Пишу – и улыбаюсь твоим словам, - что ты впервые «потерял» меня в Пространстве.... А вот !!! ( Кстати, не только ты.. ) Я просто слилась с этой землёй.. Хотя нет – пожалуй, я просто каким – то странным образом слилась с прошлым. Пожалуй, пора бы уже и понять – ЧТО же это за метаморфиза приключилась... Когда незнакомая же вроде бы музыка буквально первыми аккордами повергает в состояние то радости, то лёгкой грусти, а то – просто тягучей тоски... Но это - тоска - была ПОТОМ ... потом.. ( я не хочу повторять того слова )- ..просто когда тебя не стало....
Читаю. Запоем. Ещё незаконченную его книгу. Она будет о Любви. Не той, что мы привыкли называть любовью... Вернее – и той тоже, но просто такой, какой она ДОЛЖНА быть... Читаю первой, понимая недоработки, но.. ты не поверишь – я ЗНАЮ всё это, знаю давно, знаю не только ЭТО – знаю больше... И он тоже.. И что- то поднимается внутри меня. Что – то очень важное и нужное. Пока не пойму только – что...
Всё чаще и чаще приходят мысли о том, что зрело во мне давно - о зацепках.... И в любви в том числе. Наш ум вцепляется в те или иные идеи и состояния, связанные с радостью обладать, с желанием получить, с какими – то чувственными удовольствиями – и впадает в великое беспокойство, опасаясь ПОТЕРЯТЬ, и опять желая получить..... Попытка удерживания около себя чего – то, что приятно, или кого- то, кто приятен, связывается с представлением о счастье и благе.... Это – семена страдания..
Но вспомни, какие мудрые слова сказал Фромм – «Искусство жизни заключается не в том, чтобы владеть многим, а чтобы быть многим»... Так КЕМ же мы можем быть? Да только тем, что прорастили и проявили в себе! А если мы сеем семена страдания, то ЧТО же мы надеемся получить в качестве урожая???? Эти семена страдания (пусть даже и сладкого поначалу..), ( и зависти, и гнева, и насилия) долго вынашиваются в наших душах, а затем приходят в нашу же жизнь в виде конкретных уже событий или ситуаций, рождая ОПЯТЬ же новые желания и новые беспокойства....
Тогда, когда тебя не стало в ТОЙ жизни - я не отпустила тебя.... Не смогла.. Я страдала от того, что тебя не стало.. И НЕ отпуская, страдая по тому, что считаем своим, считаем уже частью себя, хотя не имеем на это никакого права – так вот – этим страданием при уходе чего – то мы обрекаем СЕБЯ на возвращение, ( потому что к Земле нас привязывают именно эмоции и желания.. - астрал), но чтобы испытывать ТЕ же эмоции, которые были СИЛЬНЕЕ всего по страсти , потому что мы и ПРИВЯЗАЛИСЬ к ним.. а чаще всего – и к тем же людям... Стра сть - стра дание... и в глупости неразумения своего жаждем именно страсти!! А стало быть – и страданий.... Стоп !! а давай – ка поразмышляем... Нет, я должна сама....
PS- А «тысяча поцелуйков» твоих долетела, только почему – то приняла вид воробьёв, которые меня сегодня ну просто одолели!! Выдуривали у меня всю еду ! А хочешь стихи? Они о каждом из нас. Именно о нас. Обо всех.. И всё в них – это тоже мы... Увидь это.
Творя Престол Возвышенной Любви Стань новым Небом, и Землёй, и Словом, На помощь Мудрость Сердца призови, Умри – и возродись Твореньем новым, Творя Престол Возвышенной Любви.
Перел Престолом Преданной Любви Смиренно преклони свои колени, Уйми безумство страстное в крови, Служи ей без усталости и лени Перед престолом Преданной Любви.
Когда ты сотворишь Очаг Любви, Пусть в нём горит Огонь души нетленный, На Трапезу любимых позови, Стань Хлебом в этой Трапезе священной, Когда ты сотворишь Очаг Любви.
Соединяясь в Трепетной Любви Возрадуй Бога Сердца ликованьем, Будь в Духе Нежностью и Состраданьем И с тань Творцом, Твореньем и Сознаньем Соединяясь в Трепетной Любви.
И сотвори Престол для Воплощенья, Услышь Приход Дыханья и Рожденья, Великие слова Новоявленья: Я – Есть, Я – непоколебим.
Я знаю, кто Я, знаю Цель и Путь, Я – здесь, Отцом и Матерью любим, Ничто меня не может обмануть. Я – есть. Я – Дух. Я – непоколебим.
Это всё – о нас, людях.... И Престол – мы.. И Огонь, и Хлеб, и Трапеза.... мы порождаем наши желанья, и ЭТИМ рождаем страдание, а надо рождать самих себя... И нашими родителями тогда станут наше разбуженное Сознание и вынашивающее внимание..... Всё, на что напрвляем мы внимание своё – является , по сути, семенем, которое мы бросаем в лоно души своей, и которое она вынашивает потом....Воплощаясь....
Вот это у меня отпуск получается!! Я же записывать не успеваю тут...
Знаешь, что я сегодня прочла? Что З. говорил с десятками людей, «вернувшихся» из состояния клинической смерти... И спрашивал их не о том, что они там видели, а ЧТО они испытывали по отношению к земным своим делам, было ли сожаление хоть у кого-то? И если да, то о чём? И практически все – понимаешь, ВСЕ – говорили, что жалеют о том, что НЕ смогли сделать главного – не удалось полюбить... Кто говорил – «не смог».. кто – «побоялся», кто – «не удалось стать тем, кто достоин», кто - « не сумел распознать, что вот ЭТО было любовью...»
Почему именно об этом? А давай - до вечера...
А пока я побежала тебя купать!! Ты же всё равно всё время со мной, во мне.. вот и ... https://briah.ru/ |
aqua72 Clinic happy |
|
aqua72 Clinic happy |
|
Alida |
Света, я не читала раньше тему: "Письма Доктору". Прочитав сегодня по ссылке...расплакалась, потому, что твой рассказ перекликается с событиями, которые меня касаются лично, конечно, утрировано. Пришло понимание... хотя свое интуитивное тоже было. Про Грецию , в этом году у меня с семьей не получилось, может весной?! |
Lёwka |
Продолжение...
.....................................................
Я вновь и вновь, бесконечно возвращаюсь мыслями и состоянием в ТО время.... В ТО воплощение, когда ты воевал, а я просто жила Любовью, жила светло и чисто, растила наших детей, и не знала - не ведала, что вот ТАК и рождается ГЛАВНОЕ, что может и должно быть создано Мужчиной и Женщиной – плод Любви.. Это – не дети, как мы привыкли думать.. Это – Душа Любви. Это – то, что НЕ УМИРАЕТ потом в веках, потому что, будучи соткано из Любви, из чистоты и желания только отдавать, согревать, насыщать, стало Подобием Бога, стало самостоятельной Сущностью, и согревало Любовью потом, когда ушли мы все, многие и многие души.... И оставалось между нами и с нами, потому что нити Любви не рвутся никогда.... Сколько бы мы не воплощались... в каких бы ипостясях не приходили.... И согревает мир и сегодня.
Но ТОГДА я этого не знала.. Я просто любила тебя.. И просто хранила своей Любовью.. Я ПОМНЮ – что не было ни ревности, хотя тебя годами не было дома, ты был в походах. Не было лжи, не было горечи, не было страсти – было только ОДНО – сама Любовь: хрустально – звенящая чистота, сияющие счастьем глаза (и глаза души...), вера в тебя, тепло, напоенность тобою, и святая ( вот именно СВЯТАЯ !!!) уверенность в том, что мы ВСЕГДА вместе... Потому что мы просто пронизаны друг другом, хотя и каждый имел свои заботы и задачи....Хотя и были каждый - самостоятельной личностью.... Я просто была кувшином, в который втекала Свыше Любовь - это была Его Любовь, и Твоя Любовь, Духа, - Мужчины, сильного именно Духом, а потому сильного и чувствами.... Я была этим кувшином, и через меня Любовь перетекала в мир... нашим детям, той земле, нашему дому, да всему, что меня окружало... давая жизнь всему этому, и давая жизнь самому кувшину – не позволяя ему рассохнуться, потрескаться от жажды, от безжизненности духовной засухи...
Ты поил меня этой Высшей Любовью, где бы ни находился.... Спасибо тебе, родной.... Спасибо ... И от меня той, что даровано было счастье пережить это, и от тех многих, кем приходила я потом, а этот свет незримо был всегда рядом, и порою спасал мне жизнь, спасибо и от меня нынешней... поначалу восторженно – засветившейся, а потом ... потом просто запутавшейся в том, что земными нитями привязывало тебя к тому, что было с тобою рядом.... Спасибо и прости.... Я отпускаю те старые ниточки страдания, я просыпаюсь от тяжкого сна неведения, я оживаю..... Оживаю и отпускаю эти нити....
Я вспоминаю сейчас свои маленькие письма тебе – те, что были вначале ...и улыбаюсь... Потому что ВИЖУ теперь в них сплетение и ТОЙ Любви, и заблуждений ЭТОЙ....
Помнишь? - «Я люблю тебя каждый день по-разному... Иногда спокойно, иногда легкомысленно, иногда отчаянно, иногда с диким паническим страхом потерять тебя, иногда блаженно – расслабленно, иногда тяжело, страшно, с муками лютой ревности...
А сегодня я люблю тебя как весеннюю листву: с ощущением щемящей нежности, с признанием того, что эта лёгкая зеленоватая дымка станет когда – нибудь изумрудной яркостью, потом нальётся соком земным, и , потемнев, станет зрелым листом.... Понимаю это, заранее любя все его проявления, но сегодня.... Сегодня это торжество раскрытия, восторженная радость встречи с миром, ожидание только добра, только солнца, только жизнедарящих дождевых капель, - ещё без ветров, бурь, ледяных вихрей.... Ещё без потерь..... Я люблю тебя сегодня счастьем ЖИТЬ !!!!»
..................................................... «Мой дорогой друг, явившийся в мою жизнь непрошенно и нежданно, без спросу разметавший всё привычное и послушное в этой самой жизни, открытой бесшабашной латиноамериканской своею улыбкой перевернувший все мыслимые доселе представления о нужности, вере и Вечности, о судьбе, о любви, и о себе в любви.... Явившийся как вселенский взрыв, как высшая расплата за моё незнание любви такой, какой она быть должна...... Ставка высока...- Душа... И выигрыш не слаб – ты... Моё горе, моё счастье, моя радость и смертная мука моя, мой восторг и моё наказание.... Спокойной ночи тебе...»
« Я тебя согреваю, глажу, ласкаю, нежу, балую, целую, не могу на тебя надышаться и насмотреться..... Я тебя ругаю, злюсь на тебя, сержусь, обижаюсь, психую ..но это в 1000 раз меньше!!! Я просто тебя люблю.... И принимаю твою силу, твоё превосходство, твоё право быть ведущим, ...но и твою ответственность. Принимаю твою выдержку и глубину. Принимаю просто ТЕБЯ.... И люблю..До потери разума... Вот же кошмар !!!!!!!!!!!!»
Так ПОЧЕМУ же привело меня на ЭТУ землю? Чтобы осознать, понять, дать себе ВСПОМНИТЬ истинное ?? Отпустить окончательно, поняв? Или чтобы осознав, поняв, приняв !! – ещё и дать себе ЗАПОМНИТЬ и передать многим то, что является ГЛАВНЫМ..?? – Ради ЧЕГО соединяются Мужчина и Женщина... И ЧТО является Плодом их соединения..??
Ах как трудно бывает порою.... И я опять вспоминаю... «Дитя моё, испытания - это не прихоть Учителей и не каприз богов. Они – мерило твоего внутреннего золота. Силы огня, воздуха, воды и земли опасны для слабого и несведущего, но склоняются перед Мудростью и служат ей. Ты трижды победил в трёх сражениях, но сам блуждаешь в сумерках, не зная пути. Никому не может быть указан путь до тех пор, пока не откроется изнутри и не рассеется тьма над началом его. Где начало? Ты не знаешь, но уже готов идти и вести за собою других. Самонадеянность – худшая слепота. Ты пришёл, чтобы выводить души из тьмы? Так ступай во мрак собственной души и выведи самого себя, ибо между тобой и Духом только ты сам... Найди факел Молчания. Освети им начало пути. Ступай.»
Я ПОМНЮ это через века..... И хотя ЗНАЮ, что мы рвёмся в гордыне своей помочь другим, не умея помочь себе.... и тащим тем самым и им свои ошибки.... Учиться... Понимать... Ждать... Спустившись в сумерки своей души... Я разгадаю эту загадку!! Да будет так !
А пока... побежали к морю?? Оно уже заждалось !!! Море – оно тоже большой ребёнок. . и как все дети, может быть жестоким.. И оно мудрое, как и все дети.... Но зато оно ТОЖЕ любить играть!! Побежали?? https://briah.ru/ |
Доктор |
Доктор Cвет.
Теперь за Дока
Вам ответит
Только Дождь И на усмешки в его адрес
Только
Снег Док Почему так одиноко Нам всем здесь
И кто определил
Что радости есть срок
Своим присутствием
Давал ты нам ответ
И знал те истины
Что так боялись мы
Мы злились на тебя
За то что ты
Нас понимал
Мы тоже много знали
Но боялись тишины
Идут часы
И есть печали срок
Играем в счастье мы Но в сущности одни
Дождь как замена слез
Ответь нам Док
Но Док молчит
Ответят нам лишь
Тишина
И звезд огни
Теперь за Дока
Нам ответит
Его
Свет |
luna-astreia |
|
Screamingflo wer |
|
Lёwka |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год