Форум на ОКУЛУС

Тема 11387, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
galinablanca
     7 октября 2007 (13:20)

Про Долорес Кэнон тут хорошо написано:

http://www.pastlife.ru/index.php?id=93

Азалия, дело даже не в постах Левки. Еще до ее постов у меня стали возникать мысли на эту тему, я даже написала стихотворение "Наверно, я грешила в прошлой жизни и не любила любящих меня" - полный текст тут:

http://rifma.com.ru/showstpoet.php?name_page=ks...r_stih=28695

Видимо, пришло мое время понять и осознать это... Отсюда и рождающиеся стихи на эту тему, и темы Левки и многое другое.. Все неслучайно...

galinablanca
     7 октября 2007 (13:25)

Кстати, хочу еще понять свое пристрастие к написательству.. Я хорошо помню, как в свои три года рыдала и умоляла маму научить меня читать и писать. Мама научила в 4 года и именно с этого времени я была озабочена тем, что писала сказки, рассказы в толстую тетрадь большими печатными буквами. Мама мне потом лет в 30 показала их.. Многие тетради со сказками были украдены в пионерлагере, где я перед сном читала свои сказки ребятам, тетрадь украли из тумбочки в один прекрасный день...И страсть писать стихи - откуда это?

Лёлька
     7 октября 2007 (14:18)

Ксю, здесь очень много но….

Прежде всего надо пройти специальную психотерапевтическую подготовку. И вообще понять насколько оно вам нужно и показано.

Психотерапевты очень неохотно используют гипноз , как правило в особо тяжелых случаях. Есть масса более щадящих для психики методов. И применяют чаще гипноз в рамках одной жизни, для того чтобы решить существующие в жизни человека проблемы этого вполне достаточно.

Важен и уровень компетентности того, кто будет гипноз проводить, и даже в этом случае вы не от чего не застрахованы. В процессе гипноза открывается доступ в ваше подсознание и не только одному человеку, всему окружающему миру. И не известно чего вам туда наметет. Тем более при такой негативной задействованности Лилит и Нептуна.

А главное какова суть? Ну узнаете вы что были знакомы с этим человеком в прошлой жизни, это совсем не гарантия того что будете вместе в этой.

Про способности Ксю, надо думать о том как развивать то что есть, а не откуда оно появилось, пользы будет намного больше.

Вы учитесь у Кости, вспомните что у него написано

«Успешное вспоминание воплощений возможно только тогда, когда уровни перинатальных матриц и индивидуального бессознательного очищены хотя бы от грубых напряжений. Когда уже нет явных комплексов, фобий, неуправляемых эмоций и других признаков внутреннего хауса»

Вы уверены что так оно и есть?

Хотя конечно Лилит на Марсе……

Оля

Azalea
     7 октября 2007 (15:25)

Лелька, менее всего мне хочется начинать полемику по поводу регрессивного гипноза или других практик, т.к. ни Вы, ни я не собираемся сами заниматься этим. Но мне вдруг подумалось, что темы Лёвки могут вызвать вопросы по поводу показаний к "вспоминанию" у многих тех, кто на форуме недавно, или только недавно "прикоснулся" к этой теме.

Потому – тоже цитата из Дарагана:

"...у некоторых людей кармическая память как бы приоткрыта, легко доступна, даже если нет планеты на Асценденте со стороны Двенадцатого дома. Занимаясь ответом на вопрос – «почему это так?», я обнаружил стойкую закономерность. У людей, которым легче давалось вспоминание прошлых воплощений, либо же у тех, у кого эта информация спонтанно прорывалась в сознание, была общая астрологическая сигнатура - взаимная связь «водных» Домов. Это может быть и аспектная, и диспозиционная связь, или какие-то их комбинации. ... Связь управителей не означает конкретное качество или опыт, которые растут здесь, а корнями питаются прямо из кармического прошлого. Связь управителей указанных Домов - это скорее указание на излишнюю подвижность «психических предохранителей», которые собственно и блокируют возможность вспоминания прошлых воплощений. Для людей, у которых нет этой связи (и нет планет в районе Asc или IC) непосредственное вспоминание опыта прошлых воплощений обычно бывает затруднительным, если вообще успешным. Но при наличии связи между управителями ситуация существенно меняется. В большинстве случаев, этому рано радоваться - такая же сигнатура имеет массу неприятных побочных эффектов. И не случайно в натальной астрологии такая схема считается одним из косвенных признаков нервных и психических расстройств. Это особенно верно, если связь Управителей напряженная, как в примере с тау-квадратом между ними. В таком случае психический щит человека регулярно трещит под «ударами» как изнутри его собственного внутреннего пространства, так и извне. И бывает так, что эта защита не выдерживает, и тогда наша «крыша» драматически съезжает набекрень. Фактически, одной из моих задач была диагностика и предотвращение таких случаев в исследовательских группах.

При гармоничной связи Управителей картина намного более спокойная. Образно говоря, «крыша» такого человека смещается легко и плавно, и так же без проблем возвращается на свое законное место."

У Ксю управитель 4 и 12 домов находится в соединении с управителем 8го, это соединение не имеет напряженных аспектов, только трин Юпитера.

"Про способности Ксю, надо думать о том как развивать то что есть, а не откуда оно появилось, пользы будет намного больше."

Оля, если бы иметь нам всем калькулятор, на котором вычислить, насколько легче, возможно, будет развивать способности или понимать человека, если узнать "откуда появилось" или если не "углубляться".

Я не призываю погружаться в прошлое всех и вся, но если возникла настоятельная потребность - стоит пробовать, имхо.

Ксю, желаю Вам хорошего специалиста.

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Лёлька
     7 октября 2007 (17:47)

Аzalea, я уже привела свои аргументы.

Просто предложила подойти к этому вопросу несколько серьезнее.

А серьезно значит хорошо подготовленной и в соответствующий момент.

Статью прочита, вполне рекламный материал

Оля

Еленa
     7 октября 2007 (19:20)

Ксюш стихи

Удачи тебе - что бы все прошло благополучно и ты получила разрешение вопроса. А о трудных аспектах - думай как о стимуле к кардинальному изменению личного мировоззрения. На гармоничных аспектах чаше всего хочется на пляже загорать, когда ничего не беспокоит и все устраивает и так. Тут уж не до прозрений

Лёлька

Jess
Посторонним В.
     7 октября 2007 (19:29)

Ксю, при моём уважении к тебе умоляю, не тяни на себя одеяло в этой теме. Она начата для другого.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
     8 октября 2007 (03:48)

28 cентября.

Завтра улетать... тут ещё почти вовсю лето, но всё равно уже чувствуется какая-то предосенняя грустинка.... Прохладой вечеров, увядающим цветом деревьев, отсутствием зноя ....

Трогаю листья оливы и разговариваю с ними... Разговариваю с зелёным ещё апельсином, разговариваю с воробьём, задорно – нахально на меня поглядывающим....

Волнующе – трогательная грустинка прощания.... как мало мы в жизни умеем любить и как странно – много нам приходится прощаться....

Как мало мы стремимся отдать – и как поразительно часто стремимся к обладанию....

Как редко мы готовы жертвовать и как много жертвы ожидаем от иных.... Потому что за всем ЭТИМ – Великий Труд...

Как часто мы бываем повинны в "НЕ".....- не сказали, не объяснили, не пришли, не написали два ласковых слова, не поздравили, не сочли нужным, не захотели, сказали, что просто НЕ готовы....

Мои мысли опять о Любви... о том, что любви невозможно научиться – её можно только освободить в себе.... Её невозможно постичь – её можно только пережить... Божественное являет себя через Любовь, следовательно – она выше условностей, выше придуманных Человеком границ и рамок. Любовь выше религий, потому что религии – слуги Любви. Любовь – это кровь и дыхание бога, поэтому и говорится, что Бог есть Любовь.

Она не есть Знание, хотя всякое Знание - для неё. Она не есть воля, хотя воля воплощает её. ВОЛЯ !!! она не есть желание, хотя и плывёт на его корабле. Она глубже безмолвия, и выше самого трепетного озарения....

А мы.. Ах как часто мы бываем пред нею повинны....Повинны в несотворении ....

СТОП !!! ВОТ оно...... Мгновенно разрозненные разноцветные кусочки стали сладываться в голове – и возникла готовая мозаика.... ВОТ ОНО......

Ошибившись однажды – мы идём повторить урок – БЕЗ ошибки.. И поэтому, оказавшись в человеческом теле, боимся, отчаянно БОИМСЯ повторить её... и ПОЭТОМУ – из страха совершить ошибку - совершаем преступление – потому что НЕсотворение Любви – это преступление против Любви, это ПРЕлюбо-деяние....

Вот оно!!!! Придя на Землю, и живя в соответствии с Его Законом о Любви, живя в Любви, и являясь ею, отдавая её и принимая её, творя Любовь и пребывая в ней во ВСЕХ состояниях, я ошиблась в одном – ты ушёл, потому что земной Путь твой был закончен, а мне захотелось ОБЛАДАТЬ тобою ... не любить уже как любила – а именно обладать – раз я не хотела ОТПУСКАТЬ тебя ТУДА.....

Вырвавшимися в слезах словами « Такого больше НИКОГДА НЕ БУДЕТ, умерла ПОЛОВИНА МЕНЯ» я привязала себя к страданию....

Вспоминать, ОСОЗНАВАЯ, ЧТО же такое Любовь истинная, я пошла на Землю в совершенно иные условия – уже не было ни привилегий рождения, ни власти рода, ничего из того, что было в том, прошлом... Отвлекаться было нельзя, задача стояла конкретная.. – ОСОЗНАТЬ ИСТИННУЮ Любовь....

Родившись в семье людей, у которых очень и очень долго не было детей, я была «вымоленным» ребёнком... Родители отмолили часть того, что могло бы «затмить» мне воспоминания... И в благодарности своей Создателю меня с раннего детства «посвящают Богу» – насколько могли это понять по их уровню родители – они попросту практически отдали меня в церковь, где и «приставили» меня прислуживать чему-то....

Боже ж ты мой, какой дурой я была там. В той жизни – по нынешним земным своим меркам..  )  ) Ничего, кроме каких – то пустых часов в молитвах – НЕ БЫЛО НИЧЕГО за теми молитвами – только форма....

Не было ни обучения наукам, не было ни раздумий, и уж конечно – не случилось осознания... Случилось иное – я, привыкнув просто подчиняться форме - и вняв наставлениям церковнослужителей – попросту отказалась от какой-либо личной жизни, а стало быть – и от Любви....

Любовь к Богу, являющаяся истинной, НЕ была мною ни понята, ни осознана.. А НЕсотворение Любви – стало ещё одним грехом в биографии моей души... ((

Я не встретила тебя в том воплощении, или не узнала, хотя теперь практически уверена, что пути наши должны БЫ были пересечься.....

Умерла рано. Без семьи, без детей, без чувств , пустая и никому не нужная... Сердце не выдержало пустоты.....

Ты в том воплощении любил женщин.. Любил саму любовь... Земной её вариант – вернее, то, что люди называют любовью.... Семьи не было... Умер тоже рано....

В следующее воплощение – мы оба пришли в мужском теле... Это как раз та жизнь в Испании.... Перед обоими стояла примерно одна задача – ВСПОМНИТЬ Любовь.. Принять её.... ДАТЬ Любовь миру....

Мы оба сделали одинаковую ошибку – оба отказались от Любви, один – из страха поставить женщину выше Бога, второй – из странных убеждений, что без материального имения любовь и семья невозможны... и хотя в том воплощении прежний грех (не только этот, разумеется, но этот как основной..)

Умер я от сердечной болезни.....

Страдания прежней жизни и то, что я остался в них всё-таки верящим и чистым – позволили в следующем воплощении иметь детей.

Но, изначально пойдя НЕ по тому пути, что был намечен – привнесла тем изменения и в то, что иные души пришли ко мне для воплощения, - уже более обременённые...

В то воплощение мы шли снова вместе..... И думаю, что иначе могла БЫ повернуться и моя, и твоя жизнь, если бы я не «потеряла сама себя»....

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=10993&p=43

(тот человек, что спас мне жизнь..)

Умерла я в ночлежке... от болезни, которая теснила грудь... наверное, сердце.. как быдто умерла от стыда.... (( ((

И в следующее воплощение, где мне НУЖНО было осознать прежнюю ошибку, и ПОНЯТЬ, что НЕсотворение Любви – есть суть прелюбодеяние, и что истинная, настоящая Любовь вечна, и что человек НЕ имеет права на обладание Любовью, а может только БЫТЬ ею, только отдавать её - так вот в следующее воплощение ты пошёл опять вместе со мной, чтобы помочь ВСПОМНИТЬ....

И тем отработать и свои старые ошибки....

И вновь ОЩУТИТЬ нити Любви, осознать, что ТЕ слова – «такого больше никогда не будет» - НЕ имеют права на существование, ибо фальшивы и нарушают Его Закон.

Но я, придя в мужском уже теле, чтобы ПОНЯТЬ, что мужская ПОЛОВИНА МЕНЯ есть ТОЛЬКО во МНЕ самой, а НЕ извне, пусть и даже в самом любимом человеке, - из страха совершить ошибку вновь – я попросту НЕ позволил себе любить кого бы то ни было.....б Ни мать, ни отца, ни друзей, ни женщинг - никого...

Ты же, отчаянно любя женщин, или отчаяно их отторгая, пришёл уже в женском теле, дабы понять свою женскую ипостась.... И ПРИНЯТЬ то, что несёт в себе женщина...

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=10993

( с абзаца «Я вырос и получил образование какое-то в городе» ). А ты... Ты, из искреннего желания помочь мне ощутить силу Любви, и самому СТАТЬ любовью, «зацепился» ( зацепилась.. ) на ней сам.. и совершил ТУ же ошибку, что и я в прошлом....

смерть опять от сердечного приступа....

Мы приходили с тобою несколько раз, чтобы понять одну ПРОСТУЮ истину... Тысяча лет понадобилась для того, чтобы ОСОЗНАТЬ вот ЭТОТ миг... Бог мой.. .как страшно мы распыляем свои знания, свою цельность, как многократно мы бросаем главное под ноги даже не второстепенному....

Тысяча лет... И боли скольких матерей , рожая нас... сколько смертей... сколько нерождённых детей, сколько сломанных судеб, сколько боли СОтворили мы, повинные в НЕсотворении главного – Любви.....

Озарение..... Так вот почему тот врач сказал мне , что за 25 лет работы он понял, что от инфаркта умирают лишь те, кто НЕ умеет любить... Во всех моих жизнях меня преследовало именно это... болезнь, позволяющая уйти из воплощения, если становится понятным, что человек уже НЕ успеет сделать того, что хотел.. а пасть ниже того уровня, с каким пришёл, никому не дадут.....

Стало потрясающе легко... и стала ПОНЯТНЕЕ, роднее молитва Франциска Асизского:

Господи, удостой меня быть орудием мира Твоего!

Чтобы я вносил веру туда, где сомневаются,

Надежду - где отчаиваются,

Радость - где страдают,

Любовь - где ненавидят,

Вносил истину туда, где заблуждаются,

Свет - во тьму.

Господи! Удостой утешать, а не ждать утешения,

Понимать, а не ждать понимания.

Любить, а не ждать любви.

Ибо в даянии мы приобретаем,

В прощении нам прощается

И в умирании мы рождаемся к вечной жизни.

.....................................................
........................

Ощущение какой-то более глубокой, более наполненной любви к миру заполнило всё существо моё... Сердце ощутило Благодать.. и невыразимый покой сошёл в мою душу....

Теперь я ЗНАЮ, почему судьба повела нас в Израиль... и о чём вознесётся наша истовая Молитва...

https://briah.ru/
     8 октября 2007 (04:22)

Транзиты поездки:

тр. Марс (упр. нат 5-го) на ЮЛУ в нат. 8-ом доме.

тр. Уран (упр. нат.3-го) на нат. IC

тр. Мерк.(упр.8-го) -30- к нат. Сатурну (он вблизи Асц)

тр. Плутон (упр.нат.12-го и Асц) - 60 -нат.Нептуну и 120 -нат.Плутону)

тр.Венера -120 нат.Лилит

тр. Сатурн - 150 -нат. Хирону

тр. Солнце (упр.нат 9-го) -30-к нат.Венере

тр. Юпитре (владыка рождения) - 120 нат. себе

тр. Селена - 120 - к нат.Меркурию (упр.нат8-го)_и 10-го.

.............................................

с 23 по 28 сентября - Селена в королевском градусе!

...........................................

28 сентября :

транзиты высших остаются,и во время всей поездки тран.Узлы в 60-120 с куспидом 12-го натального.

https://briah.ru/
Еленa
     8 октября 2007 (04:33)

Как часто мы бываем повинны в "НЕ".....- не сказали, не объяснили, не пришли, не написали два ласковых слова, не поздравили, не сочли нужным, не захотели, сказали, что просто НЕ готовы....

Мои мысли опять о Любви... о том, что любви невозможно научиться – её можно только освободить в себе.... Её невозможно постичь – её можно только пережить... Божественное являет себя через Любовь, следовательно – она выше условностей, выше придуманных Человеком границ и рамок. Любовь выше религий, потому что религии – слуги Любви. Любовь – это кровь и дыхание бога, поэтому и говорится, что Бог есть Любовь.

А мы.. Ах как часто мы бываем пред нею повинны....Повинны в несотворении ....

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере