Разговор в ветке о Плутоне плавно перетек в обсуждение конфигурации Уран+Венера или Луна. Приветствуются все личные впечатления от этих угловых аспектов ну и от соответствующих планет в Водолее или Козероге. Описания в астрологических книжках мы все читали, поэтому лучше делиться субъективными ощущениями. Чем субъективнее- тем интересней!!!
С_Елена:
Борис, я не думаю, что Вы НЕ чувствуете некую внутреннюю эксцентричность во взаимоотношениях с противоположным полом, порой нетерпимость, непостоянство, возникающие желания (порой на грани фола) и прочее… (не буду углубляться в эти особенности ), даруемые Вам Ураном с его аспектами. И Вы считаете, что такие особенности проявляются у Вас по случайности, под влиянием внешних факторов? И Ваша природная составляющая здесь не играет ни какой роли, …случайный выбор?
Случайно возникают такие отношения и случано встречаются такие девушки, с которыми именно такие отношения?
Boris Shorning:
Прямо как по краткому астрологическому руководству читаете Что Вы понимаете под эксцентричностью? Поматросил и бросил? Не было такого. Зато много каких-то необъяснимых вещей, каких-то совпадений. Бывает так, что люди, которые мне нравятся, вдруг по каким-то необъяснимым причинам появляются или исчезают в поле зрения. Причем я чувствую, что от моих собственных чувств и отношения к человеку(Венеры) мало что зависит. Мне очень часто кажется, что люди, которые мне нравятся, ведут себя по отношению ко мне по меньшей мере странно, хотя, казалось бы, они, в принципе нормальны и адекватны. Я никогда не требую объяснений, считаю, что поступки человека- это его/ее личное дело. Оппозиция Венера-Уран- это скорее боязнь нарушить что-то в жизни человека, которого любишь, боязнь выступить какой-то беспорядочной силой в жизни этого человека.
В случае Урана я еще могу примириться с чем-то, так как эта планета еще не такая давящая, как следующие за ней. Венера-Уран - это не скандальный аспект, я всегда считаю, что каждый человек имеет право на выбор и если кому-то я не нравлюсь или кто-то переменил ко мне отношение, то я считаю, что это- его/ее право. Вот в случае Венера-Плутон действительно были бы кошмарики
С_Елена:
Нет, просто сталкивалась в личных отношениях с подобными... аспектами (как и син.). И оцениваю это несколько с иной стороны. В том то и особенность, что каждый смотрит со своей....
absolut ego:
Для астрологического конспекту: аспекты Венера - Уран и Луна-Уран дают немотивированную смелость, и, я бы даже сказала дерзость в общении с незнакомыми людьми ))) - Warning!
Александра:
Кстати, такая Луна 180 Уран - вот это точно, подойти и пообщаться, а в виртуале так преград вообще нету.
На мой взгляд, в личностном плане Уран+Луна/Венера дает неплохую сходимость с незнакомыми людьми, однако что-то не дает сходиться полностью. С одной стороны, Уран давит на Луну и не дает ей замыкаться и отгораживаться: "а ну-ка, открывай форточки, подруга." С другой стороны, Луне не очень уютно сидеть с открытыми форточками, дует, свежо слишком, пытается их закрыть
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Еленa
5 октября 2007 (17:25)
Boris
С удовольствием поддержу тему. Было что сказать, а особенно аккуратно у Вас спросить по этому вопросу. Но... сегодня я не "боец", уработалась.
Присоединюсь позже. А пока побуду в роли наблюдателя для личной релаксации.
Еленa
5 октября 2007 (17:35)
P.S. Хочу немного уточнить для участников темы. Своими высказываниями, цитируемыми здесь, я делала акцент на влиянии Урана (как одной из Высших планет) на проявление личностных характеристик человека; насколько возможно и доступно отграничить и понять, что именно и как вносит эта категория планет в нашу суть, в нашу психологию, психотип. Что помогло бы рассмотреть (понять) эту (эти) планеты не только как выражение «группового эгрегора», но и как несущих нам индивидуальную «окраску»
Я лично считаю, что эти аспекты приводят к очень заметной открытости чувств и пристрастий, сложно маскировать что-то или делать хорошую мину при плохой игре. Я говорю не только и не столько о себе, сколько о всех остальных людях с этим аспектом. Трудно что-то скрыть, да и человек как-то особо и не стремится скрывать свое отношение или эмоции. Луна или Венера в Водолее могут быть еще и покруче чем моя рачья Луна в квадрате к Урану (у Луны в Раке все-таки способность защищаться и отгораживаться очень высокая, так что Уран не так достает ее). Меня нередко поражает открытость эмоций людей с Луной в Водолее- эмоций вообще не скрывают, то плачут навзрыд, то хохочут до упаду, то сидят с такой кислой миной, что всем тошно. Да и Венере в Водолее если начнет свои оценки раздавать, то тоже мало не покажется.
У таких людей проблемы возникают, когда их партнеры чрезмерно чувствительны к восприятию чужих эмоций. Есть некоторые люди, которые так и ловят отношение к себе других. Такие очень чувствительны к обладателям аспекта Луна/Венера+Уран (ЛВУ), так ЛВУ недвусмысленно показывают свое отношение.
Ну и самим людям с Луной-Венерой в аспекте к Урану очень сложно приходится, когда от них требуется скрывать свое отношение или свои эмоции. Если они соприкасаются со слишком чувствительными или обидчивыми людьми, то испытывают дискомфорт. Обидчивые люди склонны, естественно, обижаться и, иногда исчезать из поля зрения, приводя ЛВУ в состояние недоумения. Естественно, ЛВУ думают, что их партнеры просто не в себе, чего это эти партнеры по углам прячутся и дуются как мышь на крупу.
luna-astreia
5 октября 2007 (18:49)
У меня вопросы к тем, у кого Венера в квадрате или в оппозиции к Урану. Можете описать свое понимание любви к другому человеку и любви вообще? Как другой человек может понять (или узнать?), что любим вами? Как другой может отличить вашу симпатию от вашей любви, т.е. понять, что это - ваша любовь, а не симпатия?
Симпатия- это однозначно Венера, однако любовь- это сочетание Венеры с Солнцем, потому как любовь подразумевает активное влияние на жизнь любимого/любимой (помощь, участие, ревность, какое-то иное проявление воли), а не просто симпатию и хорошее отношение. Солнце и Уран- это небесные тела, которые, в принципе, не очень понимают друг друга. Солнце- это свет, активное вмешательство, проявление воли. Уран же - это НЕличностная планета, которая в своих проявлениях намекает на некоторую ничтожность личности как таковой. Так что, если Уран аспектирует Венеру, то у человека Солнце проявляется ооочень не сразу, потому как Уран диктует Венере, что у любимого человека свои собственные приоритеты и лучше не вмешиваться. Любимый же человек ожидает вмешательства (солнечного проявления любви) и не получает его, начинаются разногласия. Урановая Венера очень боится, что нарушит индивидуальность другого человека и поэтому не действует. Здесь однозначно надо смотреть на Солнце обладателя аспекта Венера-Уран. Если оно относительно сильное по каким-то показателям, то проблема не будет так сильно ощущаться. Если же Солнце так себе, то обладателя аспекта Венера-Уран могут обвинять в равнодушии и нежелании помочь. Узнать любит-не любит очень просто, надо просто однозначно намекнуть, что Вы нуждаетесь в помощи. Если не любит, то урановая Венера как-то спокойно отнесется (поможет в пределах разумного, но упираться не будет), если любит, то расшибется в лепешку, но поможет (другой вариант- начнет дергаться и нервничать). Неадекватное же отношение к Вашим просьбам (странно-каменное лицо или, наоборот, какая-то суета непонятная) означает, что человек с Урановой Венерой Вас любит. Помощь может быть даже чрезмерной, сами будете не рады, что попросили В любом случае, спокойное отношение на просьбы подразумевает скорее дружеское, чем любовное отношение. Тут можно перефразировать поговорку- попроси урановую венеру полюбить, она лоб расшибет.
Screamingflo wer
5 октября 2007 (19:29)
absolut ego
5 октября 2007 (20:24)
А если Солнце в соединении с Венерой, кот. в квадр. с Ураном? )))
У мужа квадрат Луна - Уран. И 83 градуса Венера - Уран. Про него сказать могу, но насколько это будет достоверно.. ???
Хотя знаю его сумасшедшее количество лет. 16 !
Луна - рачья, Венера - уже Львиная. Уран в Весах.
Борис
А что касается открытости такого человека в проявлении чего-то.. Или я не поняла (читала "бегом", или.. Мой муж, во всяком случае, отличается БОЛЕЕ, чем просто повышенной скрытностью. В том числе и от себя самого.
Кстати, у первого мужа квадрат Луна (Весы) - Уран (в Раке). внешне - открыт, балагур и весельчак. Что на САМОМ ДЕЛЕ в душе - знает только господь Бог, да и то не полностью..
Есть хороший товарищ. Венера-Уран в опозиции.
Открыт ли? нет патологической закрытости, но и то, что он думает и что чувствует, знают , и могут понять пара - тройка человек, не более...
Лучшая подруга - соединение Луна - Уран во Льве на Асц. Если хочет что-то скрыть - сыграет мастерски, не подкопаться! И скрывать может столько, сколько она считает нужным.
Но не от всех! ей просто необходим кто-то, кто будет знать это - отдушина такая нужна...
Мой младший сын - квадрат Луна (Весы) - Уран (Стрелец).
То, что написано выше о его папе (моём первом муже) - только умноженное на 3
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.