Форум на ОКУЛУС

Тема 11393, сообщений: 267

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     6 октября 2007 (15:06)

Aola возможно, в контексте Вашего аспекта. Видимо, и у Бориса - та же история, что и вызвало возражение у меня, т.к. я стараюсь людей воспринимать иначе.

Вот ближайший пример. Младшая дочь сейчас захотела волосы плойкой накрутить. Но ведь она маленькая, ей это вредно. Причем блондинка - волосы тонкие. Как разубедить? Я ей напомнила, что волосикам будет "больно" от того, что она их будет жечь Вот видите, у меня наоборот, иное понимание и видение - одушевление неодушевлённых предметов. хи-хи

beta
.
     6 октября 2007 (15:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

Возможно, я немного коряво выразился. Я же ведь про ЛУНУ говорил и как Уран на нее действует

Уран- это коллективная этика, 11 дом и Водолей, по-моему это- классика.

Можно сказать неэтичные вещи Меркурием или выразить неэтичные оценки Венерой. Если Уран аспектирует их, то проблема этичности как общественной приемлимости встает очень остро, на мой взгляд.

................................

- оценки Венерой я уже не трогаю ,теперь вот этика (деликатность,тактичность - мы об этом???) по Урану...

Ну что сказать?

*Несчастный уран! Борис,все высшие это носители и проводники более высших пластов вселенского сознания чем планеты личностные*

- нани процитирую,чтоб не повторяться.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (15:13)

одушевление неодушевлённых предметов

У меня и такое бывает Помню, в глубоком детстве (лет в 5) песня "Синий платочек" во мне вызывала бурный плач. Мне настолько было жалко платочек, мне казалось его никто не подберет больше, так и будет в грязи лежать, всеми забытый...Думаю, сложно будет догадаться о том, что у меня были такие чувства, на меня теперешнего глядючи

https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
     6 октября 2007 (15:16)

Прежде чем обвинять Рыб в их рыбности, надо попристальнее посмотреться какие конкретно пузыри они пускают

..............................

- шедеврально

Ну какие-какие??? Конкретные такие пузыри и пускают Они(пузырики) сверкают и переливаются,завораживают ...вот мы их разглядываем так пристально,занятие бесполезное и бессмысленное,но...очаровывает.Вот и все.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (15:17)

оценки Венерой я уже не трогаю

А что, разве не согласны. Нравится не нравится- это, что не оценки что ли? "Вот это платье хорошо сидит, а это- как на корове седло.." Это, что не оценки?

теперь вот этика (деликатность,тактичность - мы об этом???) по Урану...

Нормы поведения и обращения с людьми- это всё Уран, Водолей и 11 дом. Если человек не знает как обращаться с людьми, если судит только по себе, то и в приличное общество его не принимают, да и в неприличное тоже.

Помню как друг с квадратом Солнце-Уран всё читал книжки Карнеги про то как приобретать друзей или чего еще там, потом на нас упражнялся, мы над этим прикалывались

Еленa
     6 октября 2007 (15:19)

Понятно, что Вы имели ввиду, говоря о "медвежьей услуге". Но на причину того - я уже не раз ответила выше.

Как то уже так сложилось, что я на этом сайте давно, и все это время удовлетворяюсь тем, что здесь возможно мыслить астрологическими категориями, понятиями и применять такие же термины. Я всего лишь изложила своё видение предмета, не считая это каким-либо правонарушением этического характера.

beta
.
     6 октября 2007 (15:22)

...этика,эстетика - Венера!!! Весы.

Нравится-не нравится к Венере,но это не совсем оценка! не совсем ТА оценка,которая обьективна,это - чувственное восприятие.

*Нормы поведения и обращения с людьми- это всё Уран*

- нет!!! а неформалы,а индивидуализм,а революционность,новаторство?

Нормы поведения - социальные планеты Сатурн и Юпитер.

basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (15:23)

Я всего лишь изложила своё видение предмета, не считая это каким-либо правонарушением этического характера

Я тоже не считаю, а вот Таня считает... Ну и я тоже упрекнул ее в неэтичности, когда она с места в карьер стала мою карту интерпретировать. Полуквадрат моего Урана (мое понимание этики) к ее Меркурию (мнение), фоновый аспект, но все же.

Еленa
     6 октября 2007 (15:28)

P.S. Кроме того, мы все здесь как то (так или иначе, время от времени, по мере возникновения ситуаций) угубляемся в особенности синастрии собеседников (было и лично у меня здесь такое), пытаясь понять некоторые причины. Как то так.

basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (15:29)

...этика,эстетика - Венера!!! Весы.

Весы ничего не могут сделать без Водолея и Близнецов (этики и словесной подачи). Вам что, никогда бестактные Весы не встречались? Вкусовщина, претензии в оценках, могут так высказаться, что мало не покажется. Весов ужасает чужая бестактность, но не своя собственная

Этика и эстетика- это совершенно разные вещи, хотя и звучат похоже, примерно как "пироженое-мороженое"

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере