Aola возможно, в контексте Вашего аспекта. Видимо, и у Бориса - та же история, что и вызвало возражение у меня, т.к. я стараюсь людей воспринимать иначе.
Вот ближайший пример. Младшая дочь сейчас захотела волосы плойкой накрутить. Но ведь она маленькая, ей это вредно. Причем блондинка - волосы тонкие. Как разубедить? Я ей напомнила, что волосикам будет "больно" от того, что она их будет жечь Вот видите, у меня наоборот, иное понимание и видение - одушевление неодушевлённых предметов. хи-хи
beta
.
6 октября 2007 (15:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
Возможно, я немного коряво выразился. Я же ведь про ЛУНУ говорил и как Уран на нее действует
Уран- это коллективная этика, 11 дом и Водолей, по-моему это- классика.
Можно сказать неэтичные вещи Меркурием или выразить неэтичные оценки Венерой. Если Уран аспектирует их, то проблема этичности как общественной приемлимости встает очень остро, на мой взгляд.
................................
- оценки Венерой я уже не трогаю ,теперь вот этика (деликатность,тактичность - мы об этом???) по Урану...
Ну что сказать?
*Несчастный уран! Борис,все высшие это носители и проводники более высших пластов вселенского сознания чем планеты личностные*
- нани процитирую,чтоб не повторяться.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
У меня и такое бывает Помню, в глубоком детстве (лет в 5) песня "Синий платочек" во мне вызывала бурный плач. Мне настолько было жалко платочек, мне казалось его никто не подберет больше, так и будет в грязи лежать, всеми забытый...Думаю, сложно будет догадаться о том, что у меня были такие чувства, на меня теперешнего глядючи
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
6 октября 2007 (15:16)
Прежде чем обвинять Рыб в их рыбности, надо попристальнее посмотреться какие конкретно пузыри они пускают
..............................
- шедеврально
Ну какие-какие??? Конкретные такие пузыри и пускают Они(пузырики) сверкают и переливаются,завораживают ...вот мы их разглядываем так пристально,занятие бесполезное и бессмысленное,но...очаровывает.Вот и все.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
А что, разве не согласны. Нравится не нравится- это, что не оценки что ли? "Вот это платье хорошо сидит, а это- как на корове седло.." Это, что не оценки?
теперь вот этика (деликатность,тактичность - мы об этом???) по Урану...
Нормы поведения и обращения с людьми- это всё Уран, Водолей и 11 дом. Если человек не знает как обращаться с людьми, если судит только по себе, то и в приличное общество его не принимают, да и в неприличное тоже.
Помню как друг с квадратом Солнце-Уран всё читал книжки Карнеги про то как приобретать друзей или чего еще там, потом на нас упражнялся, мы над этим прикалывались
Еленa
6 октября 2007 (15:19)
Понятно, что Вы имели ввиду, говоря о "медвежьей услуге". Но на причину того - я уже не раз ответила выше.
Как то уже так сложилось, что я на этом сайте давно, и все это время удовлетворяюсь тем, что здесь возможно мыслить астрологическими категориями, понятиями и применять такие же термины. Я всего лишь изложила своё видение предмета, не считая это каким-либо правонарушением этического характера.
beta
.
6 октября 2007 (15:22)
...этика,эстетика - Венера!!! Весы.
Нравится-не нравится к Венере,но это не совсем оценка! не совсем ТА оценка,которая обьективна,это - чувственное восприятие.
*Нормы поведения и обращения с людьми- это всё Уран*
- нет!!! а неформалы,а индивидуализм,а революционность,новаторство?
Нормы поведения - социальные планеты Сатурн и Юпитер.
Я всего лишь изложила своё видение предмета, не считая это каким-либо правонарушением этического характера
Я тоже не считаю, а вот Таня считает... Ну и я тоже упрекнул ее в неэтичности, когда она с места в карьер стала мою карту интерпретировать. Полуквадрат моего Урана (мое понимание этики) к ее Меркурию (мнение), фоновый аспект, но все же.
Еленa
6 октября 2007 (15:28)
P.S. Кроме того, мы все здесь как то (так или иначе, время от времени, по мере возникновения ситуаций) угубляемся в особенности синастрии собеседников (было и лично у меня здесь такое), пытаясь понять некоторые причины. Как то так.
Весы ничего не могут сделать без Водолея и Близнецов (этики и словесной подачи). Вам что, никогда бестактные Весы не встречались? Вкусовщина, претензии в оценках, могут так высказаться, что мало не покажется. Весов ужасает чужая бестактность, но не своя собственная
Этика и эстетика- это совершенно разные вещи, хотя и звучат похоже, примерно как "пироженое-мороженое"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.