Форум на ОКУЛУС

Тема 11393, сообщений: 267

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     6 октября 2007 (17:06)

***Что же касаеться урановских норм-да нет у урана норм,так как норма есть суть ограничение и форма,а это чистейшей воды сатурн.***

Поддерживаю полностью!

Когда есть оппозиция Уран-Сатурн, именно конфликт между потребностью в свободе и необходимостью в самограничениях есть сутью этого аспекта, имхо.

Нани Давиташвили-
астролог
     6 октября 2007 (17:09)

А при чем уран в связи "Не убий"?Религия она и на то религия,что в ней присутствует земная иерархия и на равне с юпитером оперирует и сатурном.Это касаеться ровно всех отальных религии.

Ежедневная практика только и доказывает мне,что при воздействии урана нарушаеться привычный ритм,норма,направление.Часто это приводит к бездействию,отключению в привычном смысле самого принципа планеты,но потом происходит качественный скачок,ибо высшая информация уже переварена и освоена человеком.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (17:11)

А что значит свобода? Мы можем быть очень свободны от конкретных требований и предписаний других людей, можем все их нарушить, можем всех послать куда подальше, однако мы не сможем уйти от самих себя, от наших собственных норм и представлений. Мы не являемся чистым листом, однако...

Недавно беседовал с одним парнем, врачом-нейрологом. Уран у него на асценденте, точнее некуда и в довольно точном квадрате к Луне в Водолее. В беседе со мной полностью отрицал свободу как понятие именно по причине наличия внутренних установок. Когда я ему пытался возразить, что мы все-таки немножечко свободны, он только смотрел на меня печально-задумчиво так...

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (17:16)

Насчет "не убий". Тут можно даже отойти от религии как таковой. Когда мы подходим к ситуации крайнего и экстремального выбора, то в силу вступает Уран, а именно те принципы, которые сидят внутри человека. Вы ведь не каждого человека можете убить. Те нормы, согласно, которым мы можем убить человека и можем ли вообще- это Уран. Религиозное предписание не убивать- это Сатурн, однако внутренняя убежденность в этом- это Уран.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     6 октября 2007 (17:22)

***Уран то и имеет в виду все то же самое, что и прочие, только с такой стороны, с которой еще никто не видел..

никто не смотрел.. не все еще туда дошли.. верно может быть и то и другое, а не или/или.. одно может дополнять другое***

Имеет, но разрушительных диссонансов не вызывает только тогда, когда имеет гармоничный аспект к планете, описывающей событие, или явление. Во всех остальных случаях, имеет место вольное, или невольное нарушение хода событий, уместность которого весьма сомнительна.

Нани Давиташвили-
астролог
     6 октября 2007 (17:22)

Ну вот,я честное слово не понимаю при чем тут уран в связи с моими нормами кого я убила бы и кого нет,скорее всего это симпатии и область венеры,это моя система ценностей,тобишь второй дом,где уран в случайном изгнании.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
beta
.
     6 октября 2007 (17:23)

(Автоматический перевод с транслита!)

Уран- это гораздо более жесткие принципы, чем Сатурн, хотя им и тяжелее сформироваться

.................................

- вот это да Ноу-хау в астрологии

У Урана жесткие принципы...Уран - либерален в луч/шем случае и анархист в худшем,но не САМ по себе,а в зависимости от того,что запрашивает от него личная планета по аспекту!

Так,мы начали повторяться.А Борис упорствует

Знаете, а это не плохой способ изучить астрологию - все тебе разложили,раз/жевали,нужно просто незнание канонов представить как ПОЗИЦИЮ.

Борис, А зато интересно,даже азартно

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
     6 октября 2007 (17:26)

***А что значит свобода? Мы можем быть очень свободны от конкретных требований и предписаний других людей, можем все их нарушить, можем всех послать куда подальше...***

- вот это - Уран (в наихудшем своем проявлении).

***...однако мы не сможем уйти от самих себя, от наших собственных норм и представлений.***

- а вот это - Сатурн (в неосвоенном и неосмысленном виде).

(А уйти то мы можем, правда - не так далеко, как некоторым хотелось бы, потому как Сатурн быстренько к ответу призовет...)

***Мы не являемся чистым листом, однако...***

Но мы - авторы написанного на нем.

luna-astreia
     6 октября 2007 (17:31)

***Недавно беседовал с одним парнем, врачом-нейрологом. Уран у него на асценденте, точнее некуда и в довольно точном квадрате к Луне в Водолее. В беседе со мной полностью отрицал свободу как понятие именно по причине наличия внутренних установок. Когда я ему пытался возразить, что мы все-таки немножечко свободны, он только смотрел на меня печально-задумчиво так...***

Не пробовали Уран с Сатурном сравнить, их силу в гороскопе? Да и не стоит переоценивать "Я" человека: даже с Ураном на Асц, оно может быть микроскопических размеров, а без Урана - громадных. Уран, это нечто, до чего нужно еще правильно дотянуться, а Сатурн - СУТЬ наш внутренний стержень, на который навешено все остальное (личностное), имхо. Вот такое понимание Сатурна - мое собственное, маленькое ураническое открытие.

Еленa
     6 октября 2007 (17:31)

К посту от 16:42.

Таня, я не считаю, что к этой ситуации стоит столь излишне (!) серьезно относиться.

Мой вывод о причине особенностей Вашего общения не был чем-то осуждающим, указующим, самоутвердительным и пр. (с иной целью). Не имеет смысла все это видеть в столь трагичных красках. Причем, зная нашу степень общения, я не могла и предположить, что это может вызвать такую ответную реакцию на слова, адресованные, по сути Борису, поскольку именно его (!) выводы о взаимосвязи я увидела неверными и ответила ему. И уж ни как не имела цели это делать за тебя. В этой теме мой интерес связан с разногласиями с Борисом в понимании некоторых астрологических принципов.

Перечти, пожалуйста, мои те слова – они имели цель обращения во-первых, к Борису, несколько сгладить ситуацию, обозначив причину. Во-вторых, - я уже ответила выше (о посыле к тому.., думая при этом – «а ведь как забавно, у нас тоже квадратуры Меркуриев»). А в-третьих, его (ответа) лёгкая, несколько ироничная форма, завершением чему стал мой намёк тому же Борису о том, что и наша с ним синастрия в плане коммуникации имеет «острые» нюансы, что и есть аспект «стимуляции» (вызов).

Всего лишь…

Извини, но… это просто глупо делать столь далеко идущие выводы и не в том направлении. При том что, дискуссии противостояния здесь на форуме порой принимают более серьёзный (с вовлечением и не только обсуждения отдельно взятого аспекта синастрии собеседников), и тем не менее итог их менее трагичен…

Кроме того, если все же я причинила тебе неудобство (о чем ты сообщила), я не побоялась извиниться, не смотря на то, что все же не увидела, за что мне нужно было это сделать.

Думаю, вопрос исчерпан.

Прошу прощения у участников, что невольно стала причастна к ненужному для данной темы инциденту.

Тема, как и её участники, мне интересны, и я продолжу (по мере возможности) принимать в ней участие.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере