А при чем уран в связи "Не убий"?Религия она и на то религия,что в ней присутствует земная иерархия и на равне с юпитером оперирует и сатурном.Это касаеться ровно всех отальных религии.
Ежедневная практика только и доказывает мне,что при воздействии урана нарушаеться привычный ритм,норма,направление.Часто это приводит к бездействию,отключению в привычном смысле самого принципа планеты,но потом происходит качественный скачок,ибо высшая информация уже переварена и освоена человеком.
А что значит свобода? Мы можем быть очень свободны от конкретных требований и предписаний других людей, можем все их нарушить, можем всех послать куда подальше, однако мы не сможем уйти от самих себя, от наших собственных норм и представлений. Мы не являемся чистым листом, однако...
Недавно беседовал с одним парнем, врачом-нейрологом. Уран у него на асценденте, точнее некуда и в довольно точном квадрате к Луне в Водолее. В беседе со мной полностью отрицал свободу как понятие именно по причине наличия внутренних установок. Когда я ему пытался возразить, что мы все-таки немножечко свободны, он только смотрел на меня печально-задумчиво так...
Насчет "не убий". Тут можно даже отойти от религии как таковой. Когда мы подходим к ситуации крайнего и экстремального выбора, то в силу вступает Уран, а именно те принципы, которые сидят внутри человека. Вы ведь не каждого человека можете убить. Те нормы, согласно, которым мы можем убить человека и можем ли вообще- это Уран. Религиозное предписание не убивать- это Сатурн, однако внутренняя убежденность в этом- это Уран.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
6 октября 2007 (17:22)
***Уран то и имеет в виду все то же самое, что и прочие, только с такой стороны, с которой еще никто не видел..
никто не смотрел.. не все еще туда дошли.. верно может быть и то и другое, а не или/или.. одно может дополнять другое***
Имеет, но разрушительных диссонансов не вызывает только тогда, когда имеет гармоничный аспект к планете, описывающей событие, или явление. Во всех остальных случаях, имеет место вольное, или невольное нарушение хода событий, уместность которого весьма сомнительна.
Ну вот,я честное слово не понимаю при чем тут уран в связи с моими нормами кого я убила бы и кого нет,скорее всего это симпатии и область венеры,это моя система ценностей,тобишь второй дом,где уран в случайном изгнании.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
beta
.
6 октября 2007 (17:23)
(Автоматический перевод с транслита!)
Уран- это гораздо более жесткие принципы, чем Сатурн, хотя им и тяжелее сформироваться
.................................
- вот это да Ноу-хау в астрологии
У Урана жесткие принципы...Уран - либерален в луч/шем случае и анархист в худшем,но не САМ по себе,а в зависимости от того,что запрашивает от него личная планета по аспекту!
Так,мы начали повторяться.А Борис упорствует
Знаете, а это не плохой способ изучить астрологию - все тебе разложили,раз/жевали,нужно просто незнание канонов представить как ПОЗИЦИЮ.
Борис, А зато интересно,даже азартно
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
6 октября 2007 (17:26)
***А что значит свобода? Мы можем быть очень свободны от конкретных требований и предписаний других людей, можем все их нарушить, можем всех послать куда подальше...***
- вот это - Уран (в наихудшем своем проявлении).
***...однако мы не сможем уйти от самих себя, от наших собственных норм и представлений.***
- а вот это - Сатурн (в неосвоенном и неосмысленном виде).
(А уйти то мы можем, правда - не так далеко, как некоторым хотелось бы, потому как Сатурн быстренько к ответу призовет...)
***Мы не являемся чистым листом, однако...***
Но мы - авторы написанного на нем.
luna-astreia
6 октября 2007 (17:31)
***Недавно беседовал с одним парнем, врачом-нейрологом. Уран у него на асценденте, точнее некуда и в довольно точном квадрате к Луне в Водолее. В беседе со мной полностью отрицал свободу как понятие именно по причине наличия внутренних установок. Когда я ему пытался возразить, что мы все-таки немножечко свободны, он только смотрел на меня печально-задумчиво так...***
Не пробовали Уран с Сатурном сравнить, их силу в гороскопе? Да и не стоит переоценивать "Я" человека: даже с Ураном на Асц, оно может быть микроскопических размеров, а без Урана - громадных. Уран, это нечто, до чего нужно еще правильно дотянуться, а Сатурн - СУТЬ наш внутренний стержень, на который навешено все остальное (личностное), имхо. Вот такое понимание Сатурна - мое собственное, маленькое ураническое открытие.
Еленa
6 октября 2007 (17:31)
К посту от 16:42.
Таня, я не считаю, что к этой ситуации стоит столь излишне (!) серьезно относиться.
Мой вывод о причине особенностей Вашего общения не был чем-то осуждающим, указующим, самоутвердительным и пр. (с иной целью). Не имеет смысла все это видеть в столь трагичных красках. Причем, зная нашу степень общения, я не могла и предположить, что это может вызвать такую ответную реакцию на слова, адресованные, по сути Борису, поскольку именно его (!) выводы о взаимосвязи я увидела неверными и ответила ему. И уж ни как не имела цели это делать за тебя. В этой теме мой интерес связан с разногласиями с Борисом в понимании некоторых астрологических принципов.
Перечти, пожалуйста, мои те слова – они имели цель обращения во-первых, к Борису, несколько сгладить ситуацию, обозначив причину. Во-вторых, - я уже ответила выше (о посыле к тому.., думая при этом – «а ведь как забавно, у нас тоже квадратуры Меркуриев»). А в-третьих, его (ответа) лёгкая, несколько ироничная форма, завершением чему стал мой намёк тому же Борису о том, что и наша с ним синастрия в плане коммуникации имеет «острые» нюансы, что и есть аспект «стимуляции» (вызов).
Всего лишь…
Извини, но… это просто глупо делать столь далеко идущие выводы и не в том направлении. При том что, дискуссии противостояния здесь на форуме порой принимают более серьёзный (с вовлечением и не только обсуждения отдельно взятого аспекта синастрии собеседников), и тем не менее итог их менее трагичен…
Кроме того, если все же я причинила тебе неудобство (о чем ты сообщила), я не побоялась извиниться, не смотря на то, что все же не увидела, за что мне нужно было это сделать.
Думаю, вопрос исчерпан.
Прошу прощения у участников, что невольно стала причастна к ненужному для данной темы инциденту.
Тема, как и её участники, мне интересны, и я продолжу (по мере возможности) принимать в ней участие.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.