Форум на ОКУЛУС

Тема 11393, сообщений: 267

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (17:33)

скорее всего это симпатии и область венеры

Вот здесь мы приближаемся к связи этики (Уран-Сатурн) и эстетики (Венера). Венера говорит, что вот по личному Вашему мнению, данный человек жизни не достоин. Однако вот Венера- это лично Ваше мнение, оно должно быть еще согласовано с коллективными нормами, с представлением о человечестве вообще. Вы же ведь не одна в мире живете, есть еще другие люди, у них другие интересы, может быть кто-то не считает, что данный человек недостоин жизни. Этично ли убивать то, что неэстетично? Этично ли пойти в музей, например, и облить все картины краской, потому, что Вас лично они все раздражают?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Aola
     6 октября 2007 (17:36)

Astreia

У меня вопросов особых нет на данный момент и тему ни я начинала и модератором не числюсь.. я в данном случае больше как подопытный кролик выступаю, поскольку обсуждаемые аспекты имею в натале. Что нужно, уже сама додумала. А что, возможно, тоже нужно, но я не осознаю - то и вопроса задать не могу поэтому просто слежу за обсуждением с целью обнаружить что-то новое и интересное. В ваших угрозах о том, кому и как будет плохо после вашего прощения я не нахожу полезной для себя информации.. уж простите

Цитата как бы не в тему из инструкции для новобранца:

а если в тему, то это к вопросу аналогий и возможного непонимания

"..Выкинь из головы все воспитание. Проявление вежливости и интеллигентности в армии - признак слабости. Вежливых интеллигентов ненавидят с особой силой, и бьют их с удвоенной злобой. Особой неприязнью пользуются москвичи..."

не понимают - поэтому бьют и защищаются, потому что не знают, что ожидать? от страха, да?

Astreia, а ведь если вы астролог, то ведь и у вас Уран должен быть сильный? почему же тогда такое непонимание? я понимаю, что Уран он тоже разный, но все таки..

и если как астролог понимаете, что в синастрии есть напряженный конфликт (со мной ли, с Борисом, с кем угодно, чье мнение по каким-либо причинам вам не нравится), почему то не стремитесь его проработать и со своей стороны? выяснить причины непонимания.. объяснить и себе и партнеру и в итоге проработать..

не понимаю..

Нани Давиташвили-
астролог
     6 октября 2007 (17:37)

Ну понятное дело,венера это лично,а сатурн это общепринятая норма,но связь урана не вижу,так как нет таковой.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (17:38)

Не пробовали Уран с Сатурном сравнить, их силу в гороскопе?

Уран у него гораздо сильнее и по знаку и по положению- на асц и в Скорпионе. Сатурн же в изнании во Льве, в 9 доме, который, как известно, считается падающим.

Нани Давиташвили-
астролог
     6 октября 2007 (17:43)

Сатурн в 9 ом доме очень консервативное мировозрение.Луна в квадрате к урану скорее всего эмоциональная напряженность и хорошая память.Если бы уран был в аспекте к солнцу,то тогда другое дело,та как целостная личность и воля это солнце.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
luna-astreia
     6 октября 2007 (17:45)

***несколько сгладить ситуацию, обозначив причину***

Тебе никогда не приходило в голову, что "сглаживая" ТАКИМ ОБРАЗОМ (на аналогичной стадии общения), ты заботишься во-первых - о СОБСТВЕННОМ комфорте, и что сглаживая, ты не мешаешь процессу общения быть сформированным самими участниками в том виде, в каком это удобно им? На мой взгляд, в момент возникновения твоего желания сгладить ситуацию, все уже было в определенной степени сглажено, имхо! И именно в той степени, в какой это имело смысл для участников разговора.

И давай, не будем развивать эту тему дальше. Мне все ясно. Свою серьезность я поясняла не тебе лично, а всем присутствующим в теме.

basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (17:48)

Ну понятное дело,венера это лично,а сатурн это обепрнятая норма,но связь урана не вижу,так как нет таковой

Сатурн в данной ситуации будет буквой конкретного закона. Уголовный кодекс, то есть общепринятая система, очень четкая, жесткая, твердая, хотя и очень податливая изменениям. Украл-в тюрьму! Прелюбодействовал- побит камнями! Никаких возражений! Однако, закон, допустим, изменят, решат вместо побития камнями наказывать походами в вендиспансер. Все, будут направлять туда, побивать камнями не будут.

Уран же - это отход от такой конкретной системы...однако личные установки человека однако обычно более жестки, чем колеблющаяся генеральная линия партии и человек понимает относительность внешних законов. Пример Нины Андреевой с соединением Луна-Уран показателен.

beta
.
     6 октября 2007 (17:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

почему же тогда такое непонимание? что меня, что Бориса? я понимаю, что Уран он тоже разный, но все таки..

..............................

- Татьяна, МОЖНО ответить и мне,т.к. и у меня *непонимание* Бориса !

Непонимание - это даже не точное словечко, здесь- недоумение,что человек так активно внедряет в массы свое НЕЗНАНИЕ постулатов астрологии.Понимаешь,аола???

Чтоб так активно отстаивать свою т.зрения ,луч/ше привести аргументы из астрологических учебников,но Борис в предыдущей теме отверг авторитеты.

*Недавно беседовал с одним парнем, врачом-нейрологом. Уран у него на асценденте, точнее некуда и в довольно точном квадрате к Луне в Водолее. В беседе со мной полностью отрицал свободу как понятие именно по причине наличия внутренних установок. Когда я ему пытался возразить, что мы все-таки немножечко свободны, он только смотрел на меня печально-задумчиво так...*

...................

Приводить пример,вырывая аспект и делая вывод о человеке, не корректно!Синтез всей карты необходим.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
     6 октября 2007 (17:53)

***В ваших угрозах о том, кому и как будет плохо***

Если вы восприняли мои слова, как угрозу - причина в вас. Я всего лишь констатировала то, что является для меня фактом.

***Astreia, а ведь если вы астролог, то ведь и у вас Уран должен быть сильный?***

Уран - не слабый.

***почему же тогда такое непонимание? я понимаю, что Уран он тоже разный, но все таки..***

Непонимание чего, или кого?

***и если как астролог понимаете, что в синастрии есть напряженный конфликт (со мной ли, с Борисом, с кем угодно, чье мнение по каким-либо причинам вам не нравится), почему то не стремитесь его проработать и со своей стороны? выяснить причины непонимания.. объяснить и себе и партнеру и в итоге проработать.. ***

Вот уж не думала, что мое представление о том, как мне себя вести с кем-то, или по отношению к чему-то в моем собственном гороскопе, непременно должно совпасть с вашим! Откуда такая уверенность у вас, что вы точно знаете, что я делаю/не делаю в случае тех, или иных синастрических аспектов???

А вы тему полностью читали? У меня такое впечатление, что через страницу. И почему ВАС заботит мое поведение по отношению НЕ к вам???

И вы сейчас по теме темы рассуждаете, или на личности незаметно/заметно для себя съезжаете?

basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (17:54)

Сатурн в 9 ом доме очень консервативное мировозрение.

Ну у него в 9 доме вообще все, что можно, все личностные, кроме Луны, там и стоят. Мировоззрение совершенно не консервативное (по всем показателям- научным, любовным, общественным) , когда мы заговорили о "Радио Мария" (он-поляк), он просто смеяться начал. Он меня сам упрекал в консерватизме.

Луна в квадрате к урану скорее всего эмоциональная напряженность и хорошая память

Это есть.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере