Вот здесь мы приближаемся к связи этики (Уран-Сатурн) и эстетики (Венера). Венера говорит, что вот по личному Вашему мнению, данный человек жизни не достоин. Однако вот Венера- это лично Ваше мнение, оно должно быть еще согласовано с коллективными нормами, с представлением о человечестве вообще. Вы же ведь не одна в мире живете, есть еще другие люди, у них другие интересы, может быть кто-то не считает, что данный человек недостоин жизни. Этично ли убивать то, что неэстетично? Этично ли пойти в музей, например, и облить все картины краской, потому, что Вас лично они все раздражают?
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Aola
6 октября 2007 (17:36)
Astreia
У меня вопросов особых нет на данный момент и тему ни я начинала и модератором не числюсь.. я в данном случае больше как подопытный кролик выступаю, поскольку обсуждаемые аспекты имею в натале. Что нужно, уже сама додумала. А что, возможно, тоже нужно, но я не осознаю - то и вопроса задать не могу поэтому просто слежу за обсуждением с целью обнаружить что-то новое и интересное. В ваших угрозах о том, кому и как будет плохо после вашего прощения я не нахожу полезной для себя информации.. уж простите
Цитата как бы не в тему из инструкции для новобранца:
а если в тему, то это к вопросу аналогий и возможного непонимания
"..Выкинь из головы все воспитание. Проявление вежливости и интеллигентности в армии - признак слабости. Вежливых интеллигентов ненавидят с особой силой, и бьют их с удвоенной злобой. Особой неприязнью пользуются москвичи..."
не понимают - поэтому бьют и защищаются, потому что не знают, что ожидать? от страха, да?
Astreia, а ведь если вы астролог, то ведь и у вас Уран должен быть сильный? почему же тогда такое непонимание? я понимаю, что Уран он тоже разный, но все таки..
и если как астролог понимаете, что в синастрии есть напряженный конфликт (со мной ли, с Борисом, с кем угодно, чье мнение по каким-либо причинам вам не нравится), почему то не стремитесь его проработать и со своей стороны? выяснить причины непонимания.. объяснить и себе и партнеру и в итоге проработать..
Не пробовали Уран с Сатурном сравнить, их силу в гороскопе?
Уран у него гораздо сильнее и по знаку и по положению- на асц и в Скорпионе. Сатурн же в изнании во Льве, в 9 доме, который, как известно, считается падающим.
Сатурн в 9 ом доме очень консервативное мировозрение.Луна в квадрате к урану скорее всего эмоциональная напряженность и хорошая память.Если бы уран был в аспекте к солнцу,то тогда другое дело,та как целостная личность и воля это солнце.
Тебе никогда не приходило в голову, что "сглаживая" ТАКИМ ОБРАЗОМ (на аналогичной стадии общения), ты заботишься во-первых - о СОБСТВЕННОМ комфорте, и что сглаживая, ты не мешаешь процессу общения быть сформированным самими участниками в том виде, в каком это удобно им? На мой взгляд, в момент возникновения твоего желания сгладить ситуацию, все уже было в определенной степени сглажено, имхо! И именно в той степени, в какой это имело смысл для участников разговора.
И давай, не будем развивать эту тему дальше. Мне все ясно. Свою серьезность я поясняла не тебе лично, а всем присутствующим в теме.
Ну понятное дело,венера это лично,а сатурн это обепрнятая норма,но связь урана не вижу,так как нет таковой
Сатурн в данной ситуации будет буквой конкретного закона. Уголовный кодекс, то есть общепринятая система, очень четкая, жесткая, твердая, хотя и очень податливая изменениям. Украл-в тюрьму! Прелюбодействовал- побит камнями! Никаких возражений! Однако, закон, допустим, изменят, решат вместо побития камнями наказывать походами в вендиспансер. Все, будут направлять туда, побивать камнями не будут.
Уран же - это отход от такой конкретной системы...однако личные установки человека однако обычно более жестки, чем колеблющаяся генеральная линия партии и человек понимает относительность внешних законов. Пример Нины Андреевой с соединением Луна-Уран показателен.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
6 октября 2007 (17:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
почему же тогда такое непонимание? что меня, что Бориса? я понимаю, что Уран он тоже разный, но все таки..
..............................
- Татьяна, МОЖНО ответить и мне,т.к. и у меня *непонимание* Бориса !
Непонимание - это даже не точное словечко, здесь- недоумение,что человек так активно внедряет в массы свое НЕЗНАНИЕ постулатов астрологии.Понимаешь,аола???
Чтоб так активно отстаивать свою т.зрения ,луч/ше привести аргументы из астрологических учебников,но Борис в предыдущей теме отверг авторитеты.
*Недавно беседовал с одним парнем, врачом-нейрологом. Уран у него на асценденте, точнее некуда и в довольно точном квадрате к Луне в Водолее. В беседе со мной полностью отрицал свободу как понятие именно по причине наличия внутренних установок. Когда я ему пытался возразить, что мы все-таки немножечко свободны, он только смотрел на меня печально-задумчиво так...*
...................
Приводить пример,вырывая аспект и делая вывод о человеке, не корректно!Синтез всей карты необходим.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
6 октября 2007 (17:53)
***В ваших угрозах о том, кому и как будет плохо***
Если вы восприняли мои слова, как угрозу - причина в вас. Я всего лишь констатировала то, что является для меня фактом.
***Astreia, а ведь если вы астролог, то ведь и у вас Уран должен быть сильный?***
Уран - не слабый.
***почему же тогда такое непонимание? я понимаю, что Уран он тоже разный, но все таки..***
Непонимание чего, или кого?
***и если как астролог понимаете, что в синастрии есть напряженный конфликт (со мной ли, с Борисом, с кем угодно, чье мнение по каким-либо причинам вам не нравится), почему то не стремитесь его проработать и со своей стороны? выяснить причины непонимания.. объяснить и себе и партнеру и в итоге проработать.. ***
Вот уж не думала, что мое представление о том, как мне себя вести с кем-то, или по отношению к чему-то в моем собственном гороскопе, непременно должно совпасть с вашим! Откуда такая уверенность у вас, что вы точно знаете, что я делаю/не делаю в случае тех, или иных синастрических аспектов???
А вы тему полностью читали? У меня такое впечатление, что через страницу. И почему ВАС заботит мое поведение по отношению НЕ к вам???
И вы сейчас по теме темы рассуждаете, или на личности незаметно/заметно для себя съезжаете?
Сатурн в 9 ом доме очень консервативное мировозрение.
Ну у него в 9 доме вообще все, что можно, все личностные, кроме Луны, там и стоят. Мировоззрение совершенно не консервативное (по всем показателям- научным, любовным, общественным) , когда мы заговорили о "Радио Мария" (он-поляк), он просто смеяться начал. Он меня сам упрекал в консерватизме.
Луна в квадрате к урану скорее всего эмоциональная напряженность и хорошая память
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.