Форум на ОКУЛУС

Тема 11393, сообщений: 267

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     6 октября 2007 (18:49)

***Если мы соглашаемся с принципами- это Уран***

Уран - очень далек от соглашательства, имхо. По Урану, мы лояльны к чужому самопроявлению. Но опять же, лояльны, пока чужой Уран не в квадрате к нашему собственному. В последнем случае, лояльность еще нужно наработать (если нужно).

***если мы просто следуем им из чувства комфорта безопасности, хотя можем и не соглашаться- это Сатурн.***

Ой, не скажИте! Следовать сатурнианским принципам, нас чаще всего склоняет само существование наше. И у людей развивающихся, эволюционирующих, следование сатурнианским принципам очень часто - результат личного выбора и следствие понимания, что "хочу" - это детство (Луна), а "надо" - это взрослость (Сатурн).

basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (18:50)

***Вот Сатурн- это навязанные принципы, то чему мы должны подчиняться.***

И это кем-же они, по-вашему навязаны?

Навязаны обществом. Мои принципы во многих местах совершенно не совпадают с принципами общества. Если я буду отдавать предпочтение своим собственным принципам, то проявлю себя как революционер, то есть по Урану.

Следовать сатурнианским принципам, нас чаще всего склоняет само существование наше.

Луне вообще чужды какие-либо принципы, как и остальным личностным. Уран- это тот отпечаток, который Сатурн оставляет на наших личностных планетах, вроде как вмятина от солдатского сапога на лице жертвы.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Нани Давиташвили-
астролог
     6 октября 2007 (18:53)

Борис,не надо жонглировать понятиями!Велосипеду не нужно 3 го колеса.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (18:56)

Борис,не надо жонглировать понятиями!

Где конкретно я ими жонглирую? Пример с домами? Разница между 8 и 11?

Любая группа или общность, которая влияет на нашу этику- это 11 дом. Неужели и это для вас революционно?

8-й же дом - это пристрастия и ценности окружающих, в том числе материальные.

11-й дом является основой для 8-го, то есть без общественной этики невозможно управлять общественными ресурсами, все глотки друг другу перегрызут. Однако этика и общественные ресурсы управляются разными домами! Неужели и это революционно?

luna-astreia
     6 октября 2007 (19:14)

***Вот Сатурн- это навязанные принципы, то чему мы должны подчиняться. ...Навязаны обществом.***

Здрасьте, девочки!!! Это с каких же пор ТАК???

Сатурн - это связь между личным и общественным, это граница между ними, общественное начинается ПОСЛЕ Сатурна! Вы пропустили наверное, мое высказывание о том, что Сатурн - внутренний стержень человека?!

***Мои принципы во многих местах совершенно не совпадают с принципами общества.***

Это естественно! Потому и относят Сатурн к личным, а все, что за ним - к общественным! И если другие личные планеты, вы еще можете как-то приспособить к требованиям общественных норм, то Сатурн - он всегда ваш личный, внутренний порядок, который во-первых - нужно осознавать, во-вторых - чтить. Иначе - или вы будете требовать СВОЕГО от общества, или общество от вас СВОЕГО (по принципам общественных планет). То же самое происходит на уровне синастрических связей! И именно потому, что все ТАК происходит, мы можем, имея в синастрии гармоничными личные планеты, но напряжение между Сатурнами, рано или поздно столкнуться с неприятием внутреннего устройства другого человека. И если Меркурий неразвит и Уран слаб (соответственно), неприятие внутреннего устройства другого человека становится непреодолимым препятствием к дальнейшим отношениям!

***Если я буду отдавать предпочтение своим собственным принципам, то проявлю себя как революционер, то есть по Урану.***

Нет, вы будете ортодокс и консерватор, если будете следовать ТОЛЬКО собственным принципам. А чтобы устроить революцию (однозначно деструктивный, имхо, процесс!) нужно хотеть навязать свое видение ВНЕШНИХ процессов, а это видение - совсем не Сатурн нам обеспечивает!

***Луне вообще чужды какие-либо принципы, как и остальным личностным.***

Вы издеваетесь, что ли? Принцип Луны - принятие и отторжение, буквально - нравится/не нравится, т.е. типично детское восприятие, в то время, как взрослое восприятие (Сатурн) - правильно/не правильно, по отношению к себе же, разумеется!). Вот вам пресловутый антагонизм 4-10 домов, в чистом виде. И отсюда же проистекает любимая привычка некоторых психотерапевтов, к поиску причин взрослых трудностей в детском возрасте, кстати. Оттого и живуча эта привычка, что во многом - действительно проясняет, как "непроработанная" Луна, влияет на социальную жизнь человека во взрослом и близком ко взрослому возрастах(10-й дом и Сатурн!).

Нани Давиташвили-
астролог
     6 октября 2007 (19:23)

На меня общественная этика никак не повлияла.В той обстановке,в которой я выросла для меня были неприемлимы общественные нормы того врмени,и тут уран сыграл немаловажную роль.А 8 ой дом и есть дом общественной этики,как ценность для 7 го дома-общества в целом.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (19:32)

Сатурн - это связь между личным и общественным, это граница между ними, общественное начинается ПОСЛЕ Сатурна!

Я считаю, что всё, что находится за пределами земной орбиты- это не личностное. Личностное- Солнце, Луна, Меркурий, Венера. Хочу-не хочу, нравится- не нравится. Все, что за пределами- неличностное и связано с формирующим влиянием общества. Уран-Нептун-Плутон надо отделять от троицы Сатурн-Юпитер-Марс. По Сатурну-Юпитеру-Марсу мы воспринимаем формирующее влияние окружения и делаем соответствующие шаги. Мы еще не понимаем, что наша личность- это всего-лишь песчинка (ощущение, свойственное для более дальних планет). А вот когда Сатурн-Юпитер-Марс нас пообкромсают, начинят знаниями и окоротят где надо, тогда уже и дальние планеты выступают на передний план.

Мы же не рождаемся с любовью к Родине в сердце, это надо как-то сформировать сначала.

Принцип Луны - принятие и отторжение, буквально - нравится/не нравится (типично детское восприятие, в то время, как взрослое восприятие (Сатурн) - правильно/не правильно, по отношению к себе же, разумеется!).

Совершенно верно, однако взрослые, в отличие от детей, больше руководствуются усвоенными правилами и принципами. Я же не стану справлять нужду на Красной площади, хотя могу очень сильно хотеть!

basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (19:35)

В той обстановке,в которой я выросла для меня были неприемлимы общественные нормы того врмени,и тут уран сыграл немаловажную роль.

Замечательно, могли сформироваться принципы, диаметрально противоположные устоявшимся, то есть ориентация исключительно на свою собственную систему ценностей (2 дом) в противовес общественной (по 8 дому). Уран во 2 доме.

Я повторюсь, что система оценок (эстетика) и этика- это разные вещи.

Общество может считать мое поведение некрасивым, однако санкций может и не предъявлять. Если я ковыряю в носу, то мне не все и не всегда сделают замечание.

А вот если у человека будет аспект между 8 и 11, то общество может особенно придирчиво к человеку, знаю такие случаи.

luna-astreia
     6 октября 2007 (19:43)

***Я считаю, что всё, что находится за пределами земной орбиты- это не личностное. Личностное- Солнце, Луна, Меркурий, Венера.***

Общеизвестно.

***Хочу-не хочу, нравится- не нравится.***

А вот это - лунные реакции. Венера = во вкусе/не во вкусе. Не все, что во вкусе нам хочется.

***Все, что за пределами- неличностное и связано с формирующим влиянием общества.***

Да что вы?! Только ли? В том, что человек становится миссионером (Нептун), проповедником (Юпитер), астрологом (Уран) или бандитом (Плутон) - общество "виновато"?

***Уран-Нептун-Плутон надо отделять от троицы Сатурн-Юпитер-Марс. По Сатурну-Юпитеру-Марсу мы воспринимаем формирующее влияние окружения и делаем соответствующие шаги.***

Астроклассика об иерархии планетных принципов.

***Мы еще не понимаем, что наша личность- это всего-лишь песчинка (ощущение, свойственное для более дальних планет).***

Большая часть населения Земли, увы - проживает всю свою жизнь без ТАКОГО понимания, но набор планет у всех одинаков и аспектация - положения существенно не изменяет.

***А вот когда Сатурн-Юпитер-Марс нас пообкромсают, начинят знаниями и окоротят где надо, тогда уже и дальние планеты выступают на передний план***

Первый раз сталкиваюсь с таким пониманием роли этих планет в человеческой жизни. Особенно про Юпитер "понравилось"!

basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (19:49)

Большая часть населения Земли, увы - проживает всю свою жизнь без ТАКОГО понимания, но набор планет у всех одинаков и аспектация - положения существенно не изменяет

Ну периодически все равно возникает, особенно на берегу моря или в пустыне... Неспроста же все три авраамические религии зародились в пустыне...

По поводу Юпитера и Нептуна есть поговорка: "образование - это то, что остается, когда все забывается." Мое астрологическое "образование" и есть тот Нептун, с которым квадратится Солнце...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере