Форум на ОКУЛУС

Тема 11393, сообщений: 267

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     6 октября 2007 (19:56)

Уран у меня в 5 ом и управляет моим 10 ым домом в квадрате к юпитеру(юпитер управляет 8 ым домом)в 1 ом доме.8 ой дом этика общества-свод правил неписанных,чье нарушение не влечет за собой уголовного наказания.И между этикой и естетикой не такая уж пропасть,особенно это видно на ваших примерах с опорожнением на красной площади,или же с ковырянием в носу.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
luna-astreia
     6 октября 2007 (20:03)

***Ну периодически все равно возникает, особенно на берегу моря или в пустыне...***

Да ничего там не возникает у многих. И более того, по моему мнению - не должно возникать у всех подряд. Достаточно того, что в затруднительных ситуациях, каждый человек поднимает свои глаза к Небу, словно ища у Него ответа!

Говоря так, я всего лишь выражаю уважение к тому общему для всех порядку и структуре (без оценок "хорошо/плохо"), который есть в окружающей меня реальности.

***Мое астрологическое "образование" и есть тот Нептун, с которым квадратится Солнце...***

Я не очень поняла поговорку об образовании, но очень хочется сказать, что ВСЕ НОРМАЛЬНО и очень естественно здесь происходило!

Мне было интересно с вами. Такое общение - нечто новое для меня. И именно в силу новизны - полезное!

basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (20:04)

И между этикой и естетикой не такая уж пропасть,особенно это видно на ваших примерах с опорожнением на красной площади,или же с ковырянием в носу.

Правильно! Пропасти нет, но мой арест за опорожнение на Красной площади зависит от наличия милиционера или СОЗНАТЕЛЬНЫХ товарищей, кто схватит меня и отведет куда следует. Сатурн в 11 доме- чисто ментовский аспект, по-моему. Я утрирую, конечно Если сознательных не будет, то все просто сделают вид, что ничего не видели

Уран в 5- еще лучше! Он и у меня там же

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (20:07)

Я не очень поняла поговорку об образовании, но очень хочется сказать, что ВСЕ НОРМАЛЬНО и очень естественно здесь происходило!

Ваш Нептунчик получше моего

Мне было интересно с вами. Такое общение - нечто новое для меня. И именно в силу новизны - полезное!

Спасибо! Взаимно!!! Хочу в Алушту

Нани Давиташвили-
астролог
     6 октября 2007 (20:10)

Ну да,тогда это уже не этика,а нарушение закона.А у меня сатурн в 11 ом,уж не думала что могу стать ментом.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (20:35)

А у меня сатурн в 11 ом,уж не думала что могу стать ментом.

Ну не все становятся, а только некоторые. Я же сказал, что утрирую

Ну да,тогда это уже не этика,а нарушение закона.

Этика- это база для закона.

Вот такой отрывок приведу:

ЗАКОН И ЭТИКА

Из книги "Галаха, Агада и этика" издательства "Амана" Моше Зильберг

В чем состоит различие между законодательными постановлениями и велениями этики?

Закон обращен к гражданину, в то время как этика - к человеку. Первый - формируется в недрах государственной власти, вторая - продукт внутреннего мира человека. Закон устанавливает порядок, этика призвана разрешить конфликты с совестью.

Закон защищает ограбленного, задача этики - освободить грабителя от собственных наклонностей. Первый -повелевает погашать материальный долг, второй велит исполнить долг моральный. Короче говоря, закон является продуктом социальных отношений, выполняющий общественно-полезные функции, рассматривающий индивидум с точки зрения коллектива.

Этика же представляет собой сугубо личное ощущение, чувство личного долга; даже общие проблемы она рассматривает через призму индивидуального.

Но несмотря на все вышеперечисленные различия, оба они - закон и этика - вовсе не являются отдельными факторами, оторванными друг от друга. Наоборот, они соотносятся между собой, как огонь и охваченный им уголь. Этика является идейным фундаментом, на котором зиждется закон, в то время как закон представляет собой конкретное внешнее облачение ряда принципов абстрактной этики. Это облачение стандартно и одинаково для всех - бедных и богатых, праведников и грешников, ибо закон, в глазах законодателя, является минимальным нравственным покровом, который требуется от каждого гражданина, и в котором он нуждается.

luna-astreia
     6 октября 2007 (23:33)

***Хочу в Алушту***

Приезжайте! У нас солнечно, +27 днем, +20 ночью, вода в море +20 и осень нам еще только улыбается издалека.

Завтра собираюсь посетить очень симпатичное местечко в Партените (Большая Алушта). Если мои планы не изменятся, вечером - смотрите фотографии, обязательно размещу здесь:

http://public.fotki.com/Astreia/

A
     6 октября 2007 (23:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет всем

Ого, сколько настрочили

Ета тройка, думаю, задеиствована в рекламныx компанияx, где рекламщики устраимают ..шторм мозгов.. Мозги то они в ето время отключают, а идеи бросают именно по формуле уран-луна-венера... А побеждает - самая гениальная идея+новизна и дружба

У вас тут настоящий brain storm

Слава Україні !
Sttb
     7 октября 2007 (00:35)

Ого, сколько интересного.

У меня классическая оппозиция урана и венеры, причем почти точно 0 градусов (0,22). Венера в близнецах, уран в стрельце. Что сказать.. в отношениях с близкими, главное - это открытость и чесность. С незнакомыми людьми вообще все просто: они мне все кажутся знакомыми я с нми разговариваю как с приятелями, могу задалть любой вопрос (вплоть до вопросов о личной жизни и зарплате), и знаете, отвечают

Постоянно чувствую влияние урана на свою жисть.. пытаюсь его понять так, как он понимает меня.

luna-astreia
     7 октября 2007 (01:13)

Небольшая поправка.

сообщение от 6 октября 2007 (01:28) на стр.2 темы:

***Властность или тирания- это своего рода "ржавчина" на Плутоне при соприкосновении с личностными планетами.***

...видимо, такая же ржавчина, как некоторая оригинальность во вкусах, самобытность в искусстве и "изюминки" во внешности у людей с аспектом, скажем к Венере!

- я имела в виду аспекты Урана к Венере.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере