Уран у меня в 5 ом и управляет моим 10 ым домом в квадрате к юпитеру(юпитер управляет 8 ым домом)в 1 ом доме.8 ой дом этика общества-свод правил неписанных,чье нарушение не влечет за собой уголовного наказания.И между этикой и естетикой не такая уж пропасть,особенно это видно на ваших примерах с опорожнением на красной площади,или же с ковырянием в носу.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
luna-astreia
6 октября 2007 (20:03)
***Ну периодически все равно возникает, особенно на берегу моря или в пустыне...***
Да ничего там не возникает у многих. И более того, по моему мнению - не должно возникать у всех подряд. Достаточно того, что в затруднительных ситуациях, каждый человек поднимает свои глаза к Небу, словно ища у Него ответа!
Говоря так, я всего лишь выражаю уважение к тому общему для всех порядку и структуре (без оценок "хорошо/плохо"), который есть в окружающей меня реальности.
***Мое астрологическое "образование" и есть тот Нептун, с которым квадратится Солнце...***
Я не очень поняла поговорку об образовании, но очень хочется сказать, что ВСЕ НОРМАЛЬНО и очень естественно здесь происходило!
Мне было интересно с вами. Такое общение - нечто новое для меня. И именно в силу новизны - полезное!
И между этикой и естетикой не такая уж пропасть,особенно это видно на ваших примерах с опорожнением на красной площади,или же с ковырянием в носу.
Правильно! Пропасти нет, но мой арест за опорожнение на Красной площади зависит от наличия милиционера или СОЗНАТЕЛЬНЫХ товарищей, кто схватит меня и отведет куда следует. Сатурн в 11 доме- чисто ментовский аспект, по-моему. Я утрирую, конечно Если сознательных не будет, то все просто сделают вид, что ничего не видели
А у меня сатурн в 11 ом,уж не думала что могу стать ментом.
Ну не все становятся, а только некоторые. Я же сказал, что утрирую
Ну да,тогда это уже не этика,а нарушение закона.
Этика- это база для закона.
Вот такой отрывок приведу:
ЗАКОН И ЭТИКА
Из книги "Галаха, Агада и этика" издательства "Амана" Моше Зильберг
В чем состоит различие между законодательными постановлениями и велениями этики?
Закон обращен к гражданину, в то время как этика - к человеку. Первый - формируется в недрах государственной власти, вторая - продукт внутреннего мира человека. Закон устанавливает порядок, этика призвана разрешить конфликты с совестью.
Закон защищает ограбленного, задача этики - освободить грабителя от собственных наклонностей. Первый -повелевает погашать материальный долг, второй велит исполнить долг моральный. Короче говоря, закон является продуктом социальных отношений, выполняющий общественно-полезные функции, рассматривающий индивидум с точки зрения коллектива.
Этика же представляет собой сугубо личное ощущение, чувство личного долга; даже общие проблемы она рассматривает через призму индивидуального.
Но несмотря на все вышеперечисленные различия, оба они - закон и этика - вовсе не являются отдельными факторами, оторванными друг от друга. Наоборот, они соотносятся между собой, как огонь и охваченный им уголь. Этика является идейным фундаментом, на котором зиждется закон, в то время как закон представляет собой конкретное внешнее облачение ряда принципов абстрактной этики. Это облачение стандартно и одинаково для всех - бедных и богатых, праведников и грешников, ибо закон, в глазах законодателя, является минимальным нравственным покровом, который требуется от каждого гражданина, и в котором он нуждается.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
6 октября 2007 (23:33)
***Хочу в Алушту***
Приезжайте! У нас солнечно, +27 днем, +20 ночью, вода в море +20 и осень нам еще только улыбается издалека.
Завтра собираюсь посетить очень симпатичное местечко в Партените (Большая Алушта). Если мои планы не изменятся, вечером - смотрите фотографии, обязательно размещу здесь:
Ета тройка, думаю, задеиствована в рекламныx компанияx, где рекламщики устраимают ..шторм мозгов.. Мозги то они в ето время отключают, а идеи бросают именно по формуле уран-луна-венера... А побеждает - самая гениальная идея+новизна и дружба
У вас тут настоящий brain storm
Слава Україні !
Sttb
7 октября 2007 (00:35)
Ого, сколько интересного.
У меня классическая оппозиция урана и венеры, причем почти точно 0 градусов (0,22). Венера в близнецах, уран в стрельце. Что сказать.. в отношениях с близкими, главное - это открытость и чесность. С незнакомыми людьми вообще все просто: они мне все кажутся знакомыми я с нми разговариваю как с приятелями, могу задалть любой вопрос (вплоть до вопросов о личной жизни и зарплате), и знаете, отвечают
Постоянно чувствую влияние урана на свою жисть.. пытаюсь его понять так, как он понимает меня.
luna-astreia
7 октября 2007 (01:13)
Небольшая поправка.
сообщение от 6 октября 2007 (01:28) на стр.2 темы:
***Властность или тирания- это своего рода "ржавчина" на Плутоне при соприкосновении с личностными планетами.***
...видимо, такая же ржавчина, как некоторая оригинальность во вкусах, самобытность в искусстве и "изюминки" во внешности у людей с аспектом, скажем к Венере!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.