Форум на ОКУЛУС

Тема 11393, сообщений: 267

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     7 октября 2007 (15:31)

Лена , спасибо за вклад.

Очень все точно и верно подмечено, хороший объем информации. Конечно, невольно возникает сочувствие к обладателю, в случае негативных последствий подобных проявлений. С другой стороны - многое обусловлено внутренней потребностью. Я на 4 стр. упоминала - влияние Высших планет создаёт особую форму нервной жизнедеятельности организма, и могут возникать перегрузки, для чего уединенность просто необходима для восстановления.

Хотелось бы верить, что описанные Вами негативные характеристики принадлежат незначительному числу их обладателей. Очень удручающее впечатление вызвала фраза "Крайняя злобность как следствие крайне уязвимости в сочетании с мазохизмом и неисчерпаемой жалостью к себе."

basenji
Boris Shorning
     7 октября 2007 (16:55)

Уран не зря связывают с молниями, электричеством и тому подобными резкими и взрывными вещами. Как мне кажется, он дает планетам моменты просветления, когда и они открыты миру и мир открыт им. Это похоже на то как если бы после долгого сидения в тюрьме или концлагере всех бы выпустили на свободу. С одной стороны, у планет, аспектируемых Ураном, есть, с одной стороны, ощущение зажатости и несвободы (иначе бы свободы бы не хотелось), а с другой- ощущение, что освободят Это ощущение несвободы (след солдатского ботинка на лице жертвы) и движет планетами в аспекте к Урану. Желание вырваться поскорее.. В этом есть отличие от аспектов к Сатурну, где несвобода скорее ощущается как защита или форма, надежность, а потеря основы как что-то злое.

Грубо говоря, Уран- это результат воздействия Сатурна на Светила. Светила не имеют понятия о свободе/несвободе. Этот вопрос ставит Сатурн и ограничивает проявления Светил. Уран же- это как бы отпечаток от Сатурна на светилах. Можно привести аналогию с литьем металла и изготовлением деталей. Стадия расплавленного металл- это Солнце+Луна, горячее-текучее нечто. Сатурн- это процесс формовки, охлаждения, прессовки, дальнейшей обработки. Уран же- это стадия, когда формирование закончено и детали идут в дело. Ощущение себя шпинделем, гайкой или же будильником- это, как мне кажется, очень ураническое чувство Мы вроде как нужны миру и мир нуждается в нас, однако мы какие-то сами не свои....

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Berkana
сердцевед
     7 октября 2007 (19:27)

С_Елена!

"Очень удручающее впечатление вызвала фраза "Крайняя злобность как следствие крайне уязвимости в сочетании с мазохизмом и неисчерпаемой жалостью к себе.""

Лена, ну конечно, это крайняя стадия. Как всегда торопишься зафиксировать мысль, пока не убежала и забываешь дать сопутствующие комментарии (это я про себя) . Сорри!

Так вот щас прокомментирую. Надо, конечно, смотреть гороскоп в целом. Например, описанный мной случай во многом обязан карте в целом - Уран в разрушительном градусе, Солнце и Асц в Весах, а что и говорить, неразвитые Весы 0-0-0чень любят посочувствовать себе.

В то же время Водолей, например, дает большую лояльность к людям. Я работала с девушкой с Луной в Ско Водолеем по Солнцу - она была, конечно, ядовительнькая, но это никогда не принимало какой-то личный подтекст, а скорее ирония ради искусства. Спопособ отношения к жизни такой иронизирующий.

Сразу не сложилась картинка еще одного примерчика, но ближе к вечеру нагуляла мысли.

Квадрат Венера (Лев) - Уран (Скорпион)+ Марс (Скорпион). Похоже на то, что я писала в своем первом посте, но только тут больше сексуальный, эротический подтекст. Марс привносит свою энергию - более "теплую", "земную", чем Уран, плюс дает стимул к конкретному действию. Это уже не только воспарения, но и связь с рельностью через проявления активности.

Конфликты становятся непоредственной предпосылкой самотрансформации (Марс в Ско обращен внутрь).

Борис

"Уран не зря связывают с молниями, электричеством и тому подобными резкими и взрывными вещами"

Да, это особенно интересно наблюдать, как уранианцы кадрятся (от слова "кадриль"=флирт): искры из глаз сыпятся

Лена,

абсолютно согласна про уединение... А вообще это довольно тяжело, так как, когда "лампочка перегорает" кажется, что это конец... что "так" уже не поворится, находит сплин и тоска.

В такие периоды надо просто переключатся на самую приземленную работу, которая не требует "искрения".

А вообще, хотя высшие планеты жизнь не упрощают, но дают совершенно уникальный опыт. Во всем есть свои плюсы, свои минусы.

Ксати, есть мнение, что квадрат Венера-Уран - это аспект сексизвращений. Что Вы думаете по этому поводу?

Чем клясть тьму - зажги свечу.
basenji
Boris Shorning
     8 октября 2007 (02:54)

Ксати, есть мнение, что квадрат Венера-Уран - это аспект сексизвращений. Что Вы думаете по этому поводу?

Мне кажется, что всё, что происходит с обоюдного и добровольного согласия партнеров- извращением не является, естественно в пределах возрастного ценза

Венера-Уран, по-моему, как раз наоборот нередко дает очень сильное давление личных моральных установок на сексуальные предпочтения, что может вызывать определенную внутреннюю борьбу. Человек либо сдерживает себя по каким-то принципам, либо кидается опрометью в любовные отношения. Вот, у меня например есть гороскоп из базы Астродатабанка: 5 мая 1936, 14.05 местное время (20.05 гринвич) 40 33 сев широты, 85 40 зап долготы. Мужик- католический священник, впервые занялся однополым сексом, когда ему было 42 года (полуоборот Урана). Венера в соединении с Ураном (8 дом) в оппозиции к Луне. Очевидно, что для этого человека переступить черту было сложно.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
     8 октября 2007 (10:07)

(Автоматический перевод с транслита!)

...квадрат Венера-Нептун с/читается аспектом сексизвр-ий,но не всегда,вероятно,хотя трудности с сексом создает.

Т.е. человек может быть гиперсексуален,а это уже ...проблема в определенных обст-вах.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
     8 октября 2007 (12:39)

Борис - поздравляю с ..лицом..

Ну-ну, поспокойней, ребята, у меня квадрат Вен-Непт . Я не извращенка , xотя если б попался ТАКОЙ же партнер - кто знает , кто знает....

Слава Україні !
beta
.
     8 октября 2007 (13:15)

Аш, так вот и расскажи,пож-та,как фунциклирует сей аспектик??? сильно любопытно!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
     8 октября 2007 (13:24)

Бет, так и не попался еще такой

Все ..прорабатывается.. в фантазияx и во снаx ... Не, ну на такие темы я не могу даже за кулисами , уж не провоцируйте...

Слава Україні !
beta
.
     8 октября 2007 (13:35)

...понимаю! Представляю те фантазии

aqua72
Clinic happy
     8 октября 2007 (16:02)

Квадрат этот есть у многих... Ниче не извращенцы,ну любят люди секс,много и хорошо..АШ

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере