Форум на ОКУЛУС

Тема 11393, сообщений: 267

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     5 октября 2007 (22:24)

Screamingflo

wer

А - это код такой специальный?? Как ни гляну - всё ...

Классно..

https://briah.ru/
Screamingflo
wer
     5 октября 2007 (22:27)

Это спасибо Если смущаю, то извините

Я с цветочками дружу

их всегда с собой ношу.

Aola
     5 октября 2007 (23:08)

у меня тригон Уран-Луна, тригон Уран-Венера и тригон Уран-Солнце

в проявлении своих эмоций - не знаю, как их проявлять и выражать..

оч близко такая вот строчка: произнесенное - есть ложь..

порой скажешь что-то и как будто огрубляешь, не люблю говорить о своих эмоциях и чувствах.. только в отдельные моменты.. под вдохновением

luna-astreia
     5 октября 2007 (23:25)

Борис, если вы и ответили на вопросы, то - не на мои.

Еще Аль Капоне утверждал, что с помощью пистолета и доброго слова, можно добиться гораздо большего, чем только с помощью только доброго слова. Но я не интересовалась тем, как манипулировать хозяевами квадрата Урана к Венере и не спрашивала об астрологической подоплеке. (Однако, Уран все-же НЕЙТРАЛЬНАЯ по отношению к Солнцу планета, если я верно помню основы.)

Я спрашивала, другому как понять, что испытывает к нему человек с таким квадратом: симпатию ли, любовь ли? Общеизвестно (и не только из теории), что люди с квадратом Уран-Венера ПУТАЮТ дружбу с любовью и испытывают большие сложности с идентификацией своих романтических чувств. Так вот, мне интересен прежде всего личный опыт самонаблюдений (если есть) людей с таким квадратом за тем, как этот квадрат проявляет себя в сфере чувств.

orbita
     5 октября 2007 (23:38)

У меня квадрат Луна (Лев) - Уран (в Скорпионе). Единственный квадрат в натальной карте.

Хотя астрологией интересуюсь только лишь для любопытства внутренней личности, чувствую что не очень приятный аспект.

Эмоции скрываю.Бывает что вырываются наружу, но в редких случаях и на очень проверенных людях.

Думается, что Уран подавляет проявление моей Луны. Трудности в домашней обстановке.

Друзья странные. Яркие вспышки близости, и также спонтанное проявление холодности. Порой самой кажется что держу всех на расстоянии. От чего порой самой грустно.

Частые смены настроения.

basenji
Boris Shorning
     5 октября 2007 (23:46)

Löwka:

Влияние Урана на личностные планеты приводит к тому, что человек чувствует сильную открытость этих планет внешнему миру. Однако для того, чтобы открытость была не воображаемой, а реальной, человек должен говорить с окружающими на одном языке. В противном случае, ситуация будет подобна разговору старого чудака с аспектом Уран-Меркурий со своими многочисленными собаками и кошками. Он будет абсолютно уверен, что они его понимают, хотя, на самом деле, ничуть не бывало.

Уран всегда ставит вопросы языка и у лингвистов он всегда очень силен в гороскопах. Мы выражаем свои мысли Меркурием, однако нам необходимо существование очень четких структур для того, чтобы мы могли общаться, мы должны вкладывать одни и те же значения в слова. Ощущение языка нередко очень сильно связано с аспектами Луна-Уран. Вот, например, самые точные аспекты в гороскопе отца лингвистики Фердинанда де Соссюра- это бисекстиль Луна-Уран-Сатурн с Ураном в 1 доме на вершине.

Если Уран аспектирует Луну и Венеру, то это прежде всего приводит к тому, что человек БУДЕТ СЧИТАТЬ, что его эмоции и отношение открыты. Будут ли эти эмоции действительно открытыми- это другой вопрос, связанный с языком окружающих. Человек с аспектами Луна-Уран может уделять довольно много внимания тому, как люди общаются между собой на уровне эмоций, а также языка тела. Для того, чтобы понять эти аспекты, желательно смотреть не только на внешние проявления, а еще и пытаться узнать мнение самого человека.

Если человек считает, что окружающим нежелательно знать его отношение, то он, естественно, будет его скрывать, то есть он будет пытаться играть языком эмоций. Будет ли эта игра понятна и будет ли виднО отношение на самом деле- это другой вопрос. Нередко это отношение совершенно не очевидно для окружающих, то есть человек несет эмоциональную чушь, однако человек может быть уверен в обратном. Человек может считать, что всё-всё-всё, что он делает абсолютно ясно показывает его отношение, что его язык ясен, что он открыт донельзя, однако фактически его сигналы могут быть совершенно непонятны для окружающих.

Если человек чувствует, что его личные эмоции и отношение слишком открыты и приводят к непредсказуемым результатам, то он будет стараться упорядочить эти самые эмоции, свести их к набору масок. Насколько умело он будет это делать и насколько адекватным будет применение этих масок- это другой вопрос. Я неоднократно наблюдал как человек с аспектом Луна-Уран ведет себя совершенно по-разному с разными людьми. Почему он/она так делает? На мой взгляд, это происходит именно из-за такого ощущения, что его/ее эмоции являются крайне сильным орудием, способным разрушить что-то или вызвать нежелательное поведение окружающих.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (00:01)

Однако, Уран все-же НЕЙТРАЛЬНАЯ по отношению к Солнцу планета

Я имел в виду, что они управляют противоположными знаками и, соответственно, влияние этих светил несколько противоположно.

люди с квадратом Уран-Венера ПУТАЮТ дружбу с любовью и испытывают большие сложности с идентификацией своих романтических чувств.

Лично я не могу в некоторых случаях полностью разделить дружбу от любви, однако четко сознаю, что дружба- это более рациональное чувство без сексуальной подоплеки. Для меня дружба- это более ценный вид взаимоотношений, потому как более осмысленный.

basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (00:26)

Думается, что Уран подавляет проявление моей Луны. Трудности в домашней обстановке.

порой скажешь что-то и как будто огрубляешь, не люблю говорить о своих эмоциях и чувствах.. только в отдельные моменты.. под вдохновением

У меня есть гороскопы двух детей-близнецов, он и она. Когда они родились, то изобрели друг для друга какой-то особый язык, на котором вот уже третий год друг с другом лопочут. Их маме довольно трудно с ними и нее такое чувство, что ее язык- это иностранный для них... Забавно это. В их гороскопах Уран в 7 доме и вообще единственный аспект у него- это полутораквадрат к Луне в Раке (в знаке своего управления, естественно).

Вообще, непонимаемость для окружающих- это не свойство Урана, а как раз, наоборот, свойство, которое возникает из-за преобладания личностных планет над ураном в соответствующем аспекте. Ровно та же история, как и с Плутоном (говорили об этом в соответствующей ветке). Властность или тирания- это своего рода "ржавчина" на Плутоне при соприкосновении с личностными планетами. Точно так же и с непонятностью для других людей- это результат давления личностных планет на Уран, а не наоборот, Урана на них.

6 октября 2007 (01:15)

Борис

"Человек с аспектами Луна-Уран может уделять довольно много внимания тому, как люди общаются между собой на уровне эмоций, а также языка тела. Для того, чтобы понять эти аспекты, желательно смотреть не только на внешние проявления, а еще и пытаться узнать мнение самого человека."

Приезжайте в гости!! И попытайтесь!! А я очень внимательно стану наблюдать. (Я это искренне, по-доброму говорю!!)

Потому что гражданин, у которого квадраты Луна-Уран и Венера - Уран, имеет ещё кроме всего прочего, соединение Луна - Сатурн, и Солнце - Меркурий...

А про язык тела - вообще песня особая..

https://briah.ru/
luna-astreia
     6 октября 2007 (01:28)

***Властность или тирания- это своего рода "ржавчина" на Плутоне при соприкосновении с личностными планетами.***

...видимо, такая же ржавчина, как некоторая оригинальность во вкусах, самобытность в искусстве и "изюминки" во внешности у людей с аспектом, скажем к Венере!

Знаете, читаю вас и регулярно ощущаю сильное недоумение в связи с тем, как вы понимаете и интерпретируете планетные принципы и смыслы аспектов. Главным образом, недоумеваю по той причине, что СОВЕРШЕННО не представляю, какая польза может быть человеку от ТАКИХ (интерпретаций) применительно к его гороскопу, для разрешения сложных ситуаций в его жизни. Ну - умно звучит, особенно - если астрологии совсем не знать, или почти не знать. Ну - какой-то смысл присутствует, раз звучит связно. Но толк какой человеку от того, что вы пишете (говорите)? Чем ваше такое, скажем прямо - нетрадиционное понимание астрологических понятий, может быть полезно конкретному человеку?

Вы упомянули ситуацию с близнецами. Полагаю, их мать обратилась к вам с вопросами относительно их поведения. Если нет, то давайте вообразим, что обратилась. Допустим, ее вопрос состоял в том, как ей быть, что делать, чтобы лучше понимать детей и чтобы ее язык не казался ей чужим для них. Каковы в конкретном этом случае, будут ваши рекомендации? Вы можете не приводить здесь данных матери (если это невозможно). А если этот случай вам не хочется обсуждать, я могу привести вам для анализа, свежий пример из своей практики.

Надеюсь, вас не обидит мое, такое пристальное внимание к вашей практике. Я всего лишь пытаюсь понять, почему ваши интерпритации кажутся мне ТАКИМИ, какими кажутся. Верите ли, я не узнала ничего нового от вас, но мне постоянно хочется оспорить правильность ваших выводов, потому, что я вижу какой-то очень косой (или перекошенный - еще не разобралась) взгляд на астрологические принципы и понятия. Не сердитесь, пожалуйста. Я прошу у вас сочувствия в некотором роде, потому, что то, что вы говорите, не видится мне достоверным и О-О-ОЧЕНЬ противоречит моему пониманию всего астрологического, о чем мы говорили и говорим. Но если в пользу правильности моих подходов, выступает вся моя многолетняя практика (а ведь я - сначала астролог, а потом уже - все остальное, чем я пользуюсь для помощи другим), а в пользу ваших - только демонстрируемая вами уверенность в своей правоте. Помогите мне избавиться от недоумения, которое, увы нарастает тем больше, чем больше общаемся в форуме.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере