Форум на ОКУЛУС

Тема 11393, сообщений: 267

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец
Автор Сообщение
Berkana
сердцевед
     8 октября 2007 (20:11)

Квадрат Венера-Нептун - это не любовь к сексу, а сексуальная зависимость как в случае с наркотиками и алкоголем. Я общалась с молодым человеком с таким аспектом. На мой взгляд, это очень печально. Он и травку курил, и, наверное уже стал алкоголиком (Нептун-то еще и в соед с Лилит), и угнетал меня исполнением супружеского долга . Знаете, в "Сексе в большом городе" есть серия на эту тему, не помню, как нызывается, но там - в точку!

Хотя сам Нептун-то - это чудесная планета, разукрашивающая с помощью фантзии реальность. Тут в качестве фактора эротики выступает воображение. Чем больше объект дает возможность помечтать о нем, тем желаннее. Как навыдумываешь себе, у-у-ух А тут появляется этот самый объект И на фиг он нужен вообще - возникает вопрос

Чем клясть тьму - зажги свечу.
beta
.
     8 октября 2007 (20:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

. Чем больше объект дает возможность помечтать о нем, тем желаннее. Как навыдумываешь себе, у-у-ух А тут появляется этот самый объект И на фиг он нужен вообще - возникает вопрос

.........................

- да,очень точно подмечено! Зависимость - ключевое слово здесь.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     8 октября 2007 (22:28)

Это даже не столько зависимость, сколько зависание У человека с аспектом Венера-Нептун может быть какое-то тлеющее чувство симпатии, нескончаемое и неубиваемое. Такие люди зависают на своих партнерах, потому как не могут избавиться от этого чувства симпатии, даже если и следовало бы это сделать. Это симпатия, которая скорее основана на былых воспоминаниях, даже если то, что можно было бы вспомнить случилось только раз, да и то было неправдой Такие люди будут любить тебя всегда, что бы ты ни сделал.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     8 октября 2007 (22:53)

Ой не правдааааа . Вот что мы (т.е. я) люблю (т.е. так получается) - ето идеализировать партнера. Но когда правда-матушка в н-тый раз шараxнет и наконец протрет глазки - ВСЕ: конец всему...и идеал спускается по сточным трубам... Правда, может из-за львинной Венерки (в моем случае). И никакие подарки, прибомбасики, словечки-поступчики...Да xоть и целую ночь серенады б пел... НЕТ УЖ

Слава Україні !
Berkana
сердцевед
     8 октября 2007 (23:35)

Я дкмаю,есть правда и в словах Бориса и в позиции ash.

У меня квадрат Нептун_Юпитер (орбисы я беру что ни на есть традиционные, для трина даже 8, т.к. арифметикой горосокп не осилить; возьми да и проиграйся ситуация по широкому орбису - надо смотреть в оба)в 5 доме и трин Венера-Нептун. Да, это правда, могу жить воспоминаниями о былом счастье и за него продолжать любить человека, но и разочарования не исключены при этом: все зависит от статьи и масштаба "преступления"; есть и у меня некий предел, после которого я, как Аш, спускаю кумира по сточным трубам.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
101
     9 октября 2007 (06:03)

Иногда подумать бы так о хлебе насущном, ан нет, я всё об Уране своем...

Уран, на мой взгляд, это чистое знание сути, знание закона. Космического, Абсолютного, неизменного, неподкупного. Как нельзя перехитрить или подкупить закон гравитации. Уран – это истина в последней инстанции, которая таким образом, только одна.

Boris Shorning 6 октября 2007 (12:34):

Уран- это НАДличностная планета и ее НАДличностность выражается в том числе в том, что она связана с языком как средством общения больших групп людей. Уран- это общность понятий, общность идей, общность вкладываемых значений в слова.

Борис, я поставлю в Ваших словах акцент все-таки на «общность...». Общность как некий общий знаменатель, причем данный объективно, независимо от субъекта-человека (принадлежащего определенной культуре и истории, имеющего свой взгляд на мир). Передача информации от человека к человеку- на горизонтальном уровне- средство связи между ними- Меркурий. А язык- действительно «средство общения больших групп», напр., этносов- т.е. та же передача информации по горизонтали- Меркурий. Уран управляет вертикальной передачей информации. Человек получает ее не от другого человека, а от Космоса, от Высшего разума, или коллективного. Язык, который в данном случае необходим, это язык, переводящий озарение Знания, прозрение, на понятный человеку ментальный уровень.

Вот человек что-то понял (Уран) и теперь пытается осознать, ЧТО именно, пытается это перевести в человеческую речь, передать другим (Меркурий). И обратная связь. Как Вы и пишете:

Если Уран аспектирует личностные (Солнце, Меркурий, Венеру, Луну), то перед человеком стоит проблема донести содержание своего персонального опыта и идей до некоего коллективного эгрегора, чем я здесь безуспешно и занимаюсь

Boris Shorning 6 октября 2007 (14:06):

Прежде чем обвинять Рыб в их рыбности, надо попристальнее посмотреться какие конкретно пузыри они пускают

Astreia 6 октября 2007 (14:08):

- чудная фраза! (Безотносительно того, кому адресована. Я представила себя за рассматриванием пузырей... )

Ой, а я представила себе, как они эти пузыри пускают то спереди изо рта, то сзади...

Nani 6 октября 2007 (15:01):

все высшие это носители и проводники более высших пластов вселенского сознания чем планеты личностные.Так вот контакты с личностных с высшимы дают уникальную возможность воспользоваться этой информацией и пластом вселенского сознания,а у кого как получаеться это уже другая песня.

Boris Shorning 6 октября 2007 (16:50):

Если по Сатурну просто важна обрядовость- делай так как сказали, то для Урана важны внутренние нормы, хотя обрядовость может и нарушаться.

Так что нормы- это как Сатурн, так и Уран. Уран- это гораздо более жесткие принципы, чем Сатурн, хотя им и тяжелее сформироваться.

Nani 6 октября 2007 (16:58):

Что же касаеться урановских норм-да нет у урана норм,так как норма есть суть ограничение и форма,а это чистейшей воды сатурн.

Astreia 6 октября 2007 (17:06):

Поддерживаю полностью!

Когда есть оппозиция Уран-Сатурн, именно конфликт между потребностью в свободе и необходимостью в самограничениях есть сутью этого аспекта, имхо.

Boris Shorning 6 октября 2007 (17:11):

А что значит свобода? Мы можем быть очень свободны от конкретных требований и предписаний других людей, можем все их нарушить, можем всех послать куда подальше, однако мы не сможем уйти от самих себя, от наших собственных норм и представлений. Мы не являемся чистым листом, однако...

Недавно беседовал с одним парнем, врачом-нейрологом. Уран у него на асценденте, точнее некуда и в довольно точном квадрате к Луне в Водолее. В беседе со мной полностью отрицал свободу как понятие именно по причине наличия внутренних установок. Когда я ему пытался возразить, что мы все-таки немножечко свободны, он только смотрел на меня печально-задумчиво так...

Да уж, внутренние установки... хоть я и не врач-нейролог , но мне знакомо это состояние. Раздумываю так над кое-какими вопросами и понимаю, что внешние проблемы- не что иное, как отражение моих внутренних конфликтов, «внешний противник» мог бы быть преодолен определенной последовательностью действий, но он не может быть ими преодолен, т.к. является по сути внутренним. Глубоко сидит, силён и коварен, @...

Astreia 6 октября 2007 (17:31):

Уран, это нечто, до чего нужно еще правильно дотянуться, а Сатурн - СУТЬ наш внутренний стержень, на который навешено все остальное (личностное), имхо. Вот такое понимание Сатурна - мое собственное, маленькое ураническое открытие.

Boris Shorning 6 октября 2007 (17:48):

Уран же - это отход от такой конкретной системы...однако личные установки человека однако обычно более жестки

Astreia 6 октября 2007 (18:49):

"хочу" - это детство (Луна), а "надо" - это взрослость (Сатурн).

Astreia 6 октября 2007 (19:14):

Принцип Луны - принятие и отторжение, буквально - нравится/не нравится, т.е. типично детское восприятие, в то время, как взрослое восприятие (Сатурн) - правильно/не правильно, по отношению к себе же, разумеется!). Вот вам пресловутый антагонизм 4-10 домов, в чистом виде.

Согласна, Astreia, Луна-"хочу", Сатурн-"надо". И 10 дом тоже- надо. А вот 11 дом-ПРАВИЛЬНО. И это имеет в виду Борис, говоря об этике в 11 доме. Исходящей из внутреннего знания, как правильно, как будет лучше, а не из необходимости. Сатурну мы в каком-то смысле учимся. «Жисть заставила». Вы где-то говорили, что уважаете Подводного. Присоединяюсь! И вот он говорит о том, что Сатурн в карте будет показывать тот вид ситуаций по дому, который будет обращать взор человека внутрь себя к внутренней его работе, а знак покажет, в каком стиле будут проявляться эти ситуации и будет происходить эта работа.

Часто говорится о «скелетовости» Сатурна. Мне кажется, что Сатурн обеспечивает больше внешнюю форму, как стены здания, как букву закона. Уран-это его (закона) дух. Это та внутренняя логическая структура, на которой основывается форма. Как железная конструкция внутри железо-бетонной панели.

Подводный же говорит о форме, возникающей из содержания. Подкину свою метафору. Стоит дом. Его почти квадратная форма дана стенами- Сатурн. Стоит дерево. Его почти круглая форма дана внутренней его структурой ветвей, маленьких веточек, листьев- Уран.

Boris Shorning 7 октября 2007 (03:15):

Думаю, что вот это ощущение гигантского пространства, безграничности- это Нептун/Юпитер. Уран- это очень четкая, ясная планета, сжатая как пружина.

Лучше без Юпитера. Когда передо мной открывается панорама, хочется только опереться на «пятую точку» и в безмолвном восторге созерцать и впитывать довлеющую энергию. Родной же мой Уран- вертикальные линии высоких деревьев или зданий- создают более спокойное настроение уютного смысла.

Vi-Draider
Abraza La Luz
     9 октября 2007 (09:01)

Доброе утро, всем

Очень интересно вас всех читать. Хотя некоторые размышления оторваны от реальности или сильно утрированы, а что-то совсем позабыто .

Даже кое-что понимая в астрологии голова идет кругом от того, что здесь понаписано . Так прочитав ваши посты интересующийся астрологией человек может подумать, что все люди с аспектом венера-нептун -извращенцы сплошь и рядом. Например у жены этого человека такой аспект есть вот он ее заподозрит в нехорошем чем-то . К тому же , если уж заговорили о сексуальных извращениях, хотелось бы определиться с точным описанием этого понятия. Что конкретно каждый имеет ввиду. Потому что для кого-то недопустимое для другого норма .

По аспекту венера/луна- уран хотелось бы добавить:

1. Романы могут возникать почти мгновенно. Удар молнией самое подходящее название . Высвобождается безумное количество энергии в этот период. Поэтому позже требуются периоды "отдыха".

2. Существует тенденция не давать себе привязаться к человеку или кого-то привязать к себе. Из-за боязни как-то ограничить свою свободу. У кого уран посильнее это лучше видно.Поэтому отношения ввиде дружбы, наиболее удобный и предпочтительный вариант. Но здесь надо смотреть знак венеры, дома и силу этих планет. Все под одну гребенку , сами понимаете , нельзя.

Одна из трансформирующих целей рождения с таким аспектом заключается в том, что человек должен научиться, как свободно (Уран) отдавать (Венера), но делать это с некоторой степенью равновесия и чувствительности, не отстраняясь от человеческих чувств.

Именно найти баланс бывает подчас сложно. Так как на сильное сближение человек идет в основном в самом начале отношений, потом "разворачивается" на 180* и начинает отдаляться. Можно переборщить и партнер почувствует, что он не нужен. Как результат отношения могут распасться.

3. Точно также аспект Луна/уран может показать, что на уровне подсознания женщина может воспринимать свою беременность или ребенка , как ограничение своей свободы.

4. Далее этот аспект Луна/Уран порой (особенно при динамичных аспектах) может давать выбросы неконтролируемых эмоций. Условно я называю этот аспект - аспектом истеричек . Только никому не обижаться

5. При этом же аспекте (луна/Уран) интуиция развита настолько сильно, что люди очень часто мгут предсказывать события на многие годы вперед, сами того не понимая .

6. Аспект Венера-Нептун, особенно квадрат, как наиболее будоражущий аспект, не всегда означает какие-то сексуальные излишества и извращения.Во-первых, к этому более предрасположены люди с нептуном в 5 или 8. Но и это далеко не факт. По моему опыту общения с этими людьми, они очень эститичны, многие пишут стихи, музыку, сотрая восприимчивость и утонченные вкусы. (естественно знак венеры, желательно учесть ). Идеализация любви и отношений - это Да! Любовь по венере для них слишком земная, поэтому отношения надо чем-то стимулировать. .

Проблема этого аспекта в том, что человек склонен додумывать недостающие черты к объекту своего обожания. А если объект еще несознательный товарищ, то разочарование от обмана и самообмана еще сильнее. Тогда планка критериев отбора партнера может подняться еще выше.

7.Также в теме проскальзывали сравниения и описания Сатурна. Сложилось впечатление, что всех к чему-то принуждают .НАДО!!! Отвечу ,к ак человек с офигительно сильным Сатуном . Чем больше возлагают ответственность на тебя, чем сильнее внешний напор, тем крепче и нерушимее твой внутренний стержень. Избегая ответственности даже в мелочах мы рискуем получить "травмы". Потому что сатурн учит не этому.

Спасибо за внимание .

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
101
     9 октября 2007 (09:46)

Vi-Draider:

Отвечу ,к ак человек с офигительно сильным Сатуном . Чем больше возлагают ответственность на тебя, чем сильнее внешний напор, тем крепче и нерушимее твой внутренний стержень. Избегая ответственности даже в мелочах мы рискуем получить "травмы".

Ну да, возлагая ответственность на себя сами, мы избегаем "травмы" и того, что на нас ее кто-то другой возложит.

А то он потом разгуляется и может много чего возложить, заранее по плану не предусмотренного.

aqua72
Clinic happy
     9 октября 2007 (10:23)

Такие люди будут любить тебя всегда, что бы ты ни сделал.

Да???? Здорово

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
beta
.
     9 октября 2007 (10:37)

У человека с аспектом Венера-Нептун может быть какое-то тлеющее чувство симпатии, нескончаемое и неубиваемое. Такие люди зависают на своих партнерах, потому как не могут избавиться от этого чувства симпатии, даже если и следовало бы это сделать. Это симпатия, которая скорее основана на былых воспоминаниях, даже если то, что можно было бы вспомнить случилось только раз, да и то было неправдой Такие люди будут любить тебя всегда, что бы ты ни сделал.

........................................

- да нет,если аспект гармоничен,то - да,это идеал,как правило,а если напряженный - разочарование случится таки,ведь то будет ИЛЛЮЗИЯ!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере