А Уран где бы не находился, с чем не соприкосался, везде старается преодолеть существующие границы, оттолкнуться от уже существующей формы. Если оперируя ключевыми словами, то получим, что аспект венера-уран -это вечное стремление выйти за грани уже устоявшихся отношений, попытка максимально раскрыть свои чувства.
***Нептун- это кайф, расслабуха, пост-Урановое состояние. Сосотояние, когда после бурной ночи требуется мирный сон.***
Вы случайно не поклонник гамбургской школы астрологии? Насколько я знаю, они как раз Нептуну оставляют не самые хорошие черты, а все лучшее отдают Посейдону .
Но Нептун - это не только расслабуха. Если говорить об отношениях, у кого сильно акцентирован Нептун, те люди ищут в отношениях, в любви -ДУХОВНОЕ. Сознательно или подсознательно. А не алкашей и тунеядцев
-----
ash, Добрый день
Не понял вопроса Что с квадратурой?
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
A
9 октября 2007 (15:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ви, Добрый
Вы сказали, что мы зависли. Все ли зависшие с етой квадратурой (Нептун-Венера)?
Слава Україні !
aqua72
Clinic happy
9 октября 2007 (15:13)
И еще про Нептун давайте поговорим,это он сейчас екзальтирует,значит положение для Нептуна благоприятное? Если Нептун-это идеал или хотя-бы стремление к нему,то на время транзита по Водолею идеалы верны? У меня он движется по Солнцу и ДЦ,почти точно на нем, так что Нептун актуален....думаю нетолько для меня,здесь много форумчанок с похожей сеткой домов.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
beta
.
9 октября 2007 (15:16)
АШ, почем я знаю какие аспекты в ваших синастриях так привязывают к вам ваши *увлечения*!
Квадратура В-Н ваша же??? так вот,по идее, это вы идеализируете и зависаете,но т.к. вы утверждаете,что на вас *виснут* тоже,то вот в синастриях и надо искать ответ.
Ну раз данные не возможно привести...ладно,ясно.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
А Уран где бы не находился, с чем не соприкосался, везде старается преодолеть существующие границы, оттолкнуться от уже существующей формы.
Естественно! Существующая форма- это всегда нечто неидеальное. Если мы стремимся найти идеал в чем-то существующем, то должны задать границы этому идеалу (опять же Уран без Сатурна жить не может). Если у нас идеал безграничен, абстрактен, то нас не будет удовлетворять в этом мире, все будет казаться ветхим и отжившим. Мы должны либо включить предыдущую планету, то есть Сатурн, и ограничить свои поиски идеала, либо включить следующую, Нептун. Нептун- это состояние блаженства, состояние, когда все кажется настолько замечательным, что мы, в принципе, не обращаем внимание на какие-то мелочи, форма нас особо и не волнует. Нам она кажется идеальной, однако является ли она таковой, нас не волнует. По Нептуну главное- это то, что нам кажется
Нептун тоже связан с идеалами, однако в том смысле, что идеал- везде, его искать не надо. Говорю (пузыри пускаю то есть) об этом со всей ответственностью как Рыба
И еще про Нептун давайте поговорим,это он сейчас екзальтирует,значит положение для Нептуна благоприятное?
Знаки экзальтаций высших планет- это очень запутанная вещь. Я бы лучше смотрел на то, что случалось во время прохождения высших планет по знакам управления и изгнания, гораздо интересней.
Что касается прохождения Нептуна по Солнцу, то было интересно узнать твое собственное мнение по этому поводу. Чем субъективнее- тем лучше
https://www.facebook.com/boris.shorning/
aqua72
Clinic happy
9 октября 2007 (15:35)
В том-то и дело,Борис,что видимо пока этот Нептун на Солнце-мне очень трудно собственное мнение сформулировать. этот период-а он уже вроде больше года-могу характеризовать как отсутствие обьективной оценки реальности.Реальность как большая,блестящая,но скользкая рыба,которую тяжело поймать,чтобы осмыслить,оценить,но в тоже время самообманом это не назовешь-рыба видна в прозрачной воде... Выразилась очень неконкретно и витьевато,но именно так могу описать свое общее состояние Возросла восприимчивость к музыке,я всегда ее любила,а сейчас особенно чувствительна к ней.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
***И еще про Нептун давайте поговорим,это он сейчас экзальтирует,значит положение для Нептуна благоприятное?***
Вопрос такой, никто не в курсе, разводов больше не стало, когда Нептун вошел в Водолея? Мотивируя это стремлением найти свой идеал ....
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
aqua72
Clinic happy
9 октября 2007 (15:58)
Громких разводов было немало во время транзита Лилит по Весам.Друзья вокруг словно с ума посьходили-нормальные в прошло семьйи были просто на волосок...а некоторые и не удержались на этом волоске.Может и Нептун в Водолее здесь подиграл.
Azalea
9 октября 2007 (16:08)
beta , вы аsh писали, но выскажу мнение (т.к. с той же квадратурой )
"вот в синастриях и надо искать ответ"
мне кажется, что человек с квадратом Венера-Нептун строит отношения таким образом, что ОБЕ стороны "погружаются" и "зависают". Синастрии разные, а эффект один За Нептун (хотя в реале не пью )
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.