Форум на ОКУЛУС

Тема 11393, сообщений: 267

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (02:02)

Приезжайте в гости!! И попытайтесь!! А я очень внимательно стану наблюдать. (Я это искренне, по-доброму говорю!!)

Спасибо за приглашение!

В том-то и дело, что с таким аспектом как Луна-Уран (к и с другими аспектами личностных планет к Урану) перед человеком поставлена задача разговаривать на том же самом "языке", что и все остальные. Однако не все с этой задачей одинаково успешно справляются, особенно если не считают нужным этого делать, типа "Окружающие не понимают? Значит это- их проблемы!" Мы все- разные люди, а по Луне особенно (чувства какие-то, переживания, кто в этом разберется, черт его знает).

У философа Мартина Хайдеггера есть соединение Луна-Уран в 11 доме без каких-либо мажорных аспектов к нему. Это, на мой взгляд, наименее понятый, наименее доступный и наиболее трудный для чтения философ. Однако его все-таки не зря считают одним из величайших мыслителей ХХ века, ему удалось выразить то, что не смогли очень и очень многие. По его мнению, язык и понимание никогда не бывают чисты от конкретного опыта или контекста, что, в общем-то описывает соединение Луна-Уран. Именно Луна- это самая замороченная и сложная штука в гороскопе, а не Уран. Через Уран она просто как-то говорить пытается

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (02:20)

Вы упомянули ситуацию с близнецами. Полагаю, их мать обратилась к вам с вопросами относительно их поведения. Если нет, то давайте вообразим, что обратилась. Допустим, ее вопрос состоял в том, как ей быть, что делать, чтобы лучше понимать детей и чтобы ее язык не казался ей чужим для них.

Мать детей- моя подруга, которую я знаю уже 20 лет. Она разбирается со своими детьми без какого-то моего вмешательства совершенно замечательно, супер-мама. Было бы глупо мне, мужику без детей давать ей какие-то советы. Не думаю, что ее как-то напрягает или заботит тот факт, что у детей свой собственный язык, она сама- невероятнейшая Водолейка Ее просто потряс сам факт существования этого языка.

Интересно то, что ее Луна (восприятие) находится в точнейшем соединении с Ураном (язык) ее детишек-близнецов. То, что это соединение имеется, привело ее к пониманию и очень чувственному ощущению языка как принципа меж-человеческого и межличностного общения. Долго мы с ней говорили на эту тему в момент моего последнего приезда в Волгоград.

Мой язык, думаю, тоже кажется перекошенным так как моя Луна в квадрате к Урану. Однако тем не менее, находятся полно людей, кто этот язык понимает прекрасно, в том числе и на этом форуме.

Меня ничуть не обижает тот факт, что меня Вы или еще кто-то не понимает. Главное, что понимающие всё же находятся и мы можем как-то общаться. В случае нашей синастрии у нас есть полуквадрат между моим Ураном и Вашим Меркурием, вот мой язык Вам и непонятен (чирикаю-мяукаю чего-то, чего не ясно). Если бы мои рассуждения казались бы полной туфтой, Вы бы просто отмахнулись от меня как от мухи. Ан нет, интересуетесь

luna-astreia
     6 октября 2007 (02:59)

На предыдущей странице, вы писали:

***Их маме довольно трудно с ними и у нее такое чувство, что ее язык- это иностранный для них...***

На этой странице пишете:

***Не думаю, что ее как-то напрягает или заботит тот факт, что у детей свой собственный язык***

Какое из этих ваших высказываний - ПРАВДА???

Или вы, как истинная Рыба фантазируете и там и здесь?

***Было бы глупо мне, мужику без детей давать ей какие-то советы.***

Мужику без детей, я не задала бы такого вопроса, как задала вам. Мы же здесь об астрологических понятиях и опыте речь ведем, не так ли?

***Интересно то, что ее Луна (восприятие) находится в точнейшем соединении с Ураном (язык) ее детишек-близнецов.***

Судя по моему опыту консультирования, это синастрическое соединение, да еще и сразу с двумя детками - совсем не интересно для матери и в большинстве случаев - крайне неприятная вещь для матерей!

***Мой язык, думаю, тоже кажется перекошенным так как моя Луна в квадрате к Урану.***

А какое вообще имеет отношение, ваш квадрат Луны к Урану, к тому, каким мне кажется ваш язык? Я даже и не употребляла слово "перекошенный" по отношению к вашему языку. Я говорила, что ваш ВЗГЛЯД на астрологичекие понятия и принципы. Ваш квадрат Луны к Урану - во-первых, характеризует вашу эмоциональность, во -вторых, сферу ваших личных ценностей и способностей (2-й д.) + ваше мировоззрение (9-й д.) и индивидуальные особенности по 5-му д. Ваш язык я описала бы, используя, как водится - Меркурий и 3-й дом. Но опять же, речь шла о другом.

Я правильно понимаю, что общение в предложенном мной направлении, вам не интересно и пользы вы в ТАКОМ общении (практический анализ ситуации с использованием астрологических наработок) не видите?

P.S. Запишите себе где-нибудь, что обладателям квадратур Урана к Луне и др. личным, ХРОНИЧЕСКИ кажется, что их никто не понимает. Настолько крепко кажется, что они способны убедить в этом всех, кто их окружает. Между тем, их-то окружающие люди чаще всего понимают, вот только эмоциональность их ПРИНЯТЬ не могут. Потому, что эмоциональность у владельцев квадратов - на подобие большущей бухты (моток такой) колючей проволоки, хотя местами - и с полным отсутствием колючек. Примерно такая же и чувственность бывает у владельцев квадратов Венера-Уран. (Это, конечно, с т.з. безквадратных граждан. Другие "квадратные" как-то не очень интересуются такими-же "квадратными". )

luna-astreia
     6 октября 2007 (03:14)

Вы дописали пост и я допишу.

*** В случае нашей синастрии у нас есть полуквадрат между моим Ураном и Вашим Меркурием, вот мой язык Вам и непонятен (чирикаю-мяукаю чего-то, чего не ясно)***

Ахинея полнейшая! В нашей синастрии есть квадрат между Меркуриями, отсюда сложности в восприятии вашего способа мышления и вашей способности размывать смыслы понятий. Этот полуквадрат синастрический (от вашего Урана), некоторым образом стимулирует мое мышление и не более того. Вы уже забыли собственное высказывание о том, что минорные аспекты, это фон? Вцелом - меня здорово веселит то, как вы жонглируете минорными и второстепенными факторами, когда вам это выгодно! В полном соответствии с Луной во 2-м (в локальной карте), по-детски притягивая за уши все, что хоть как-нибудь вам поможет.

Что касается причины того, что я еще не считаю туфтой ваши разглагольствования с употреблением астрологической терминологии, то я всего лишь не спешу с выводами. И еще потому, что я знаю, что знаю в астрологии далеко не все, а значит - могу чего-то недопонимать, или узнать что-то новое. Вот и от вас, похоже, узнать можно новое и совершенно при этом бесполезное, потому что надуманное. Кроме того, я симпатизирую вам, как человеку.

orbita
     6 октября 2007 (03:18)

Boris Shorning , спасибо за полное раскрытие темы!! Мне приятно было читать и узнавать что-то новое. Факт вашей заинтересованности совпал с моими исканиями и разрешением некоторых вопросов.

А то мне казалось, что Уран удручающе действует на мою карту.

Хотя признаюсь - мне нравятся его внезапные, но крайне редкие проявления. Особенно тогда, когда находятся люди, которые способны открыть его влияние (может и не осознанно, но это заметно)

basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (03:22)

Какое из этих ваших высказываний - ПРАВДА???

Мне кажется, что она находит это занятным...А хотите я Вам е-мэйл ее дам или телефон? Сами поговорите. На ее страничку можете сходить:

http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=1308

P.S. Запишите себе где-нибудь, что обладателям квадратур Урана к Луне и др. личным, ХРОНИЧЕСКИ кажется, что их никто не понимает.

Я не считаю, что меня никто не понимает. Кто-то понимает, кто-то нет. Как у всех. Вы не понимаете- поймет кто-то другой, людей много.

Потому, что эмоциональность у владельцев квадратов - на подобие мотка колючей проволоки, хотя местами - и с полным отсутствием колючек.

Это как это?

Вы уже забыли собственное высказывание о том, что минорные аспекты, это фон?

Для меня Ваше непонимание- это фон.

В нашей синастрии есть квадрат между Меркуриями, отсюда сложности в восприятии вашего способа мышления и вашей способности размывать смыслы понятий.

У нас между Меркуриями точнейший сентагон, а не квадрат Вообще-то хрен редьки не слаще- рыбий Меркурий или стрельцовый.

Описание сентагона по Зорину Ю.Н. (исправлено после замечания Астреи, я почему-то был уверен, что кроме Подводного никто сентагоны не использует):

Заботливая мама (упр. Луна) решила подарить своему малышу (экз. Юпитер) игрушку со скрытым смыслом - расписную матрешку, которая (по ее мнению) должна разбудить его воображение (упр. Нептун) и расширить представление об окружающем мире (упр. Юпитер). Радостный малыш с энтузиазмом принимает предложенную игрушку (упр. Луна, Юпитер) , которая (по его мнению) таит в себе нечто большее, чем это кажется с виду (упр. Нептун, Юпитер). Мама напрямую не вмешивается в игру ребенка (пад. Марса) и, тем более, не ограничивает его никакими правилами (изг. Сатурн) или преждевременными подсказками (изг. Меркурий). Когда же матрешка оказывается разобранной, то самообман малыша становится очевидным, причем, чем больше было надежд, тем меньше осталось какого-либо интереса, т.е. желания анализировать, выявлять рациональное зерно (изг. Сатурн, Меркурий). Сама по себе игра интересна тем, что в ней существует элемент непредсказуемости (изг. Уран). Малыш не знает, чего ему ожидать от игрушки и от самого себя, но вполне может, надув губы, обидеться на «глупую игрушку» и саму маму.

luna-astreia
     6 октября 2007 (03:31)

***Какое из этих ваших высказываний - ПРАВДА???

Мне кажется, что она находит это занятным...А хотите я Вам е-мэйл ее дам или телефон? Сами поговорите. На ее страничку можете сходить:***

Не подскажете, зачем бы МНЕ это было нужно?

Сходила и подумалось, что возможно, недалек тот час, когда и я (благодаря полуквадрату вашего, Борис, Урана, к своему Меркурию) выложу в сеть свои стихи и прочая...

Благодарю, за стимулы!

***Для меня Ваше непонимание- это фон.***

Ну да! Должны же вы хоть что-нибудь ответить мне!

***У нас между Меркуриями точнейший сентагон, а не квадрат.***

Ну вот - уже и группа нонагонов в ход пошла. А по стихиям - все равно в квадрате.

*** Вообще-то хрен редьки не слаще- рыбий Меркурий или стрельцовый***

Ну вот еще! Свой с большой буквы написали, а мой? И вообще, мой - в тригоне с управителем знака, а ваш - нет!

basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (03:34)

Выкладывайте там же, на литсовете!!! Почитаем. Фотки хорошие делаете, ну и стихи, наверно, неплохие.Ваше непонимание- это фон, так как он не является определяющим в моем к Вам отношении.

luna-astreia
     6 октября 2007 (03:40)

Да, судя по тому, что их публикуют (при том, что я не предлагаю их к публикации), пишут музыку на них - неплохие стихи, наверное.

Но сам сайт мне не понравился внешне...

У нас, у "окулусянки" Ксю - гораздо симпатичнее сайт: http://rifma.com.ru/

basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (03:43)

Ну да, можно и на рифме опубликоваться. Почему бы и нет?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере