Форум на ОКУЛУС

Тема 11395, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     6 октября 2007 (01:54)

Чем является для вас астрология? Как вы думаете, в чем ее главное назначение, как науки?

Понятно, что прежде всего, астрология - инструмент для познания мира. Но и химия, физика, биология - тоже инструменты для познания мира. Можно ли ставить астрологию в один ряд с ними, или все же есть нечто, что выделяет ее из ряда инструментов познания? Отчего по-вашему, при такой высокой объяснительной способности, далеко не каждому человеку "везет" воспользоваться возможностями астрологии. Ведь смотрите - несмотря на т.н. объективные причины в виде шарлатанов и неприязни со стороны церкви и академических наук, все вы ею пользуетесь! То есть, вам она СТАЛА ДОСТУПНОЙ, а другим людям, значительно более отягощенным сложностями и житейскими проблемами - до сих пор кажется чем-то несерьезным. Почему ТАК, как думаете? Поделитесь своими соображениями, пожалуйста.

В некоторых форумах, я встречала правило, суть которого состоит в том, чтобы человек, задающий вопрос, обязательно описал свое видение темы, которую затрагивает. Наверное, это не такое уж глупое правило, но я пока воздержусь от высказывания своего мнения о том, о чем спрашиваю вас. У меня есть предположение, что высказав свое мнение, я повлияю на ваше, и значит - ваши мнения будут уже чуть-чуть моими.

Нани Давиташвили-
астролог
     6 октября 2007 (04:47)

Для меня астрология очеловеченая наука.Химия,физика и прочие науки не оперируют понятиями тонкоматериального мира,хотя последние достижения квантвой физики уже подошли к понятию о главенствующей природе мирового сознания.Ученые только сейчас начинают докапываться до истины и называть вещи своими именами,хотя и на другом символическом языке.Для меня астрология многомерная наука,которая связывает материю и дух.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Еленa
     6 октября 2007 (07:36)

Тань , удивительное совпадение.

Вчера смотрели по REN ТВ со знакомой из другого города (обсуждая при этом тему в аське) передачу с участием ППГлобы. Отдавая отчет в том, что это шоу, тем не менее, четко прослеживалось направление темы передачи, как категоричное отрицание астрологии и её жесткая критика. Но при всем при этом МЫ то все знаем, насколько Астрология сейчас проникает в массы, в том числе посредством Интернета (число посетителей обращающихся и интересующихся растет, количество астросайтов увеличивается), открываются школы, в том числе и в регионах. Думаю, люди хотят знать, хотят понять… а значит – хотят ВЕРИТЬ.

Хорошо Нани сказала – очеловеченная наука.

Полностью согласна. Ведь в её основе во многом присутствует мифология.

Что она для меня?

Для меня в жизни всегда присутствовала тема устремленности к духовности (ВЛУ в Рыбах), к Абсолюту, к некоему присутствию в нашей жизни определенных закономерностей, не подпадающих под объяснение иными науками, кроме как астрологии, астропсихологии, к которой я прикоснулась (как уж говорила) очень рано, на первом обращении Юпитера, который в стеллиуме с Ураном, Плутоном, Апполоном – видимо, это своего рода Судьба.

Что она даёт? Мне даже трудно ответить. Просто она была и есть в моей жизни, скорее это определенное (!) мышление, как, например, у творческой личности, физиков и математиков. Даже чего то не зная в её полном объёме, новые знания ложатся на «благодатную почву», воспринимаются именно теми категориями.

VinSerr
     6 октября 2007 (09:33)

Общее мнение многих и многих людей как астрологов так и простых "смертных" о назначении астрологии как о предсказательном инструменте, в лучшем случае прогнозном. Но не так то просто из тех сценариев которые записаны в гороскопе выбрать тот, который человек реализует, потому наверное и бывает, что опытные астрологи делают "ошибки", а простые "смертные" даже те которые хотят верить в действенность астрологии, начинают отрицать ее. Используя свой личный опыт (не только астрологический) думаю, что основное назначение астрологии это знание прошлого, которое помогает скорректировать настоящее, а значит изменить будущее, помочь пойти в ту сторону в которую должен пойти человек. Астрология это своего рода компас. Даже название Натальная КАРТА говорит само за себя. Зная пройденный путь намного проще и точнее мы можем определить сегодняшнее положение на карте и с какой стороны нам проще и быстрее можно обойти пропасть возникшую на нашем пути. Поэтому для меня астрология на внешнем плане - это навигационный спутник , и язык на котором воплощенные на Земле души могут говорить с Богом - на внутреннем.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Еленa
     6 октября 2007 (10:29)

VinSerr

basenji
Boris Shorning
     6 октября 2007 (12:46)

nani

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Sealena
     6 октября 2007 (13:06)

astreia,

Для меня астрология - поиск Пути к себе.

(Тань, каюсь, книгу еще не начинала. Жизнь достаточна динамична сейчас. Но обязательно начну - холодными зимними вечерами... и напишу - каким-нибудь осенними вечером )

luna-astreia
     6 октября 2007 (13:50)

nani, VinSerr, Sealena и другие форумчане, а вот как вы думаете, почему одним людям она доступна, и для изучения, и в виде плодотворной консультации астролога в нужный момент жизни, а другим - нет (даже если астролог живет неподалеку, информация о том, что он может быть полезен - просто не доходит до множества людей, кому он реально способен принести большую пользу)?

Я понимаю, что ответ на этот вопрос лежит уже в плоскости информации, неочевидной для всех и для каждого. Тем ценне будут ваши мысли и выводы в ответ на этот вопрос!

Я всякий раз замечаю, что в момент обращения ко мне, указание на подобный шаг есть в транзитно-натальном гороскопе обратившегося. Всегда активен натальный Уран (как правило - секстиль, полуквадрат, квиконс от транзитных Солнца, Луны, Венеры, Меркурия, Юпитера), всегда активна ость 3-9 и 7-й дом. То есть, я понимаю, что это обращение - часть судьбы такого человека. Но ведь многие люди проживают подобные гороскопические явления и без обращений к астрологам и астрологии.

То же самое интересует меня и в связи с обучением астрологии. Я не видела еще карты человека, начавшего серьезно изучать астрологию,чтобы начало этого процесса не было в ней отражено в виде транзитных влияний Урана/к Урану. Как думаете, почему одни люди начинают ее изучать (пусть и без цели сделаться астрологом), а другие, при аналогичной астроситуации - нет?

У моей приятельницы, в другом городе, есть подруга, родившаяся в один день со мной, с разницей в несколько часов. Эта моя астроблизняшка, о-о-очень далека от астрологии, хотя для интереса к астрологии - достаточно даже того, что есть в космограмме, имхо. (Может быть, она позже начнет? )

luna-astreia
     6 октября 2007 (13:52)

***Жизнь достаточна динамична сейчас.***

Лена, надеюсь - динамика позитивного характера!

Sealena
     6 октября 2007 (14:47)

Да, вроде позитивного

Танюш, мне самой был интересен этот вопрос: почему все по-разному относятся к астрологии?

Думаю, это как-то связано с духовным уровнем человека. Людей, которые живут на уровне поесть-поспать, она вообще не может интересовать. Они далеки от высоких материй. Им бы сериальчик вечерком и снова на работу.

Для тех, кто четко чувствует свою цель и предназначение и "достаточно духовен", может быть она и не нужна, так как только отвлекает, предлагает другие варианты развития, зачем, когда и так понятно что делать.

Астрология точно нужна тем, кто не может толком определиться с многовариативностью жизни, кому не хватает внутренней опоры, кто хочет "понимать" и "контролировать" (по крайней мере это все обо мне. У меня Уран в 10-м - без астрологии мне никуда. С юности какая-то тяга к ней была: выискивала информацию, покупала книги, посещала лекции Глобы).

В эзотерической литературе пишут, что натальная карта человека "прописана" в ДНК. Она определяет внешность, импринты судьбы, потенциал и возможности реализации. И мы ее якобы выбираем сами, еще будучи там, не находясь в человеческом теле. И все наше общение, пристрастия (в том числе и к астрологии) выбираются нами еще там. Следуя этой теории, все мы работаем на повышение вибраций планеты, но на разных участках и разными способами, поэтому в атрологии не все

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере