Чем является для вас астрология? Как вы думаете, в чем ее главное назначение, как науки?
Понятно, что прежде всего, астрология - инструмент для познания мира. Но и химия, физика, биология - тоже инструменты для познания мира. Можно ли ставить астрологию в один ряд с ними, или все же есть нечто, что выделяет ее из ряда инструментов познания? Отчего по-вашему, при такой высокой объяснительной способности, далеко не каждому человеку "везет" воспользоваться возможностями астрологии. Ведь смотрите - несмотря на т.н. объективные причины в виде шарлатанов и неприязни со стороны церкви и академических наук, все вы ею пользуетесь! То есть, вам она СТАЛА ДОСТУПНОЙ, а другим людям, значительно более отягощенным сложностями и житейскими проблемами - до сих пор кажется чем-то несерьезным. Почему ТАК, как думаете? Поделитесь своими соображениями, пожалуйста.
В некоторых форумах, я встречала правило, суть которого состоит в том, чтобы человек, задающий вопрос, обязательно описал свое видение темы, которую затрагивает. Наверное, это не такое уж глупое правило, но я пока воздержусь от высказывания своего мнения о том, о чем спрашиваю вас. У меня есть предположение, что высказав свое мнение, я повлияю на ваше, и значит - ваши мнения будут уже чуть-чуть моими.
Для меня астрология очеловеченая наука.Химия,физика и прочие науки не оперируют понятиями тонкоматериального мира,хотя последние достижения квантвой физики уже подошли к понятию о главенствующей природе мирового сознания.Ученые только сейчас начинают докапываться до истины и называть вещи своими именами,хотя и на другом символическом языке.Для меня астрология многомерная наука,которая связывает материю и дух.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Еленa
6 октября 2007 (07:36)
Тань , удивительное совпадение.
Вчера смотрели по REN ТВ со знакомой из другого города (обсуждая при этом тему в аське) передачу с участием ППГлобы. Отдавая отчет в том, что это шоу, тем не менее, четко прослеживалось направление темы передачи, как категоричное отрицание астрологии и её жесткая критика. Но при всем при этом МЫ то все знаем, насколько Астрология сейчас проникает в массы, в том числе посредством Интернета (число посетителей обращающихся и интересующихся растет, количество астросайтов увеличивается), открываются школы, в том числе и в регионах. Думаю, люди хотят знать, хотят понять… а значит – хотят ВЕРИТЬ.
Хорошо Нани сказала – очеловеченная наука.
Полностью согласна. Ведь в её основе во многом присутствует мифология.
Что она для меня?
Для меня в жизни всегда присутствовала тема устремленности к духовности (ВЛУ в Рыбах), к Абсолюту, к некоему присутствию в нашей жизни определенных закономерностей, не подпадающих под объяснение иными науками, кроме как астрологии, астропсихологии, к которой я прикоснулась (как уж говорила) очень рано, на первом обращении Юпитера, который в стеллиуме с Ураном, Плутоном, Апполоном – видимо, это своего рода Судьба.
Что она даёт? Мне даже трудно ответить. Просто она была и есть в моей жизни, скорее это определенное (!) мышление, как, например, у творческой личности, физиков и математиков. Даже чего то не зная в её полном объёме, новые знания ложатся на «благодатную почву», воспринимаются именно теми категориями.
VinSerr
6 октября 2007 (09:33)
Общее мнение многих и многих людей как астрологов так и простых "смертных" о назначении астрологии как о предсказательном инструменте, в лучшем случае прогнозном. Но не так то просто из тех сценариев которые записаны в гороскопе выбрать тот, который человек реализует, потому наверное и бывает, что опытные астрологи делают "ошибки", а простые "смертные" даже те которые хотят верить в действенность астрологии, начинают отрицать ее. Используя свой личный опыт (не только астрологический) думаю, что основное назначение астрологии это знание прошлого, которое помогает скорректировать настоящее, а значит изменить будущее, помочь пойти в ту сторону в которую должен пойти человек. Астрология это своего рода компас. Даже название Натальная КАРТА говорит само за себя. Зная пройденный путь намного проще и точнее мы можем определить сегодняшнее положение на карте и с какой стороны нам проще и быстрее можно обойти пропасть возникшую на нашем пути. Поэтому для меня астрология на внешнем плане - это навигационный спутник , и язык на котором воплощенные на Земле души могут говорить с Богом - на внутреннем.
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
(Тань, каюсь, книгу еще не начинала. Жизнь достаточна динамична сейчас. Но обязательно начну - холодными зимними вечерами... и напишу - каким-нибудь осенними вечером )
luna-astreia
6 октября 2007 (13:50)
nani, VinSerr, Sealena и другие форумчане, а вот как вы думаете, почему одним людям она доступна, и для изучения, и в виде плодотворной консультации астролога в нужный момент жизни, а другим - нет (даже если астролог живет неподалеку, информация о том, что он может быть полезен - просто не доходит до множества людей, кому он реально способен принести большую пользу)?
Я понимаю, что ответ на этот вопрос лежит уже в плоскости информации, неочевидной для всех и для каждого. Тем ценне будут ваши мысли и выводы в ответ на этот вопрос!
Я всякий раз замечаю, что в момент обращения ко мне, указание на подобный шаг есть в транзитно-натальном гороскопе обратившегося. Всегда активен натальный Уран (как правило - секстиль, полуквадрат, квиконс от транзитных Солнца, Луны, Венеры, Меркурия, Юпитера), всегда активна ость 3-9 и 7-й дом. То есть, я понимаю, что это обращение - часть судьбы такого человека. Но ведь многие люди проживают подобные гороскопические явления и без обращений к астрологам и астрологии.
То же самое интересует меня и в связи с обучением астрологии. Я не видела еще карты человека, начавшего серьезно изучать астрологию,чтобы начало этого процесса не было в ней отражено в виде транзитных влияний Урана/к Урану. Как думаете, почему одни люди начинают ее изучать (пусть и без цели сделаться астрологом), а другие, при аналогичной астроситуации - нет?
У моей приятельницы, в другом городе, есть подруга, родившаяся в один день со мной, с разницей в несколько часов. Эта моя астроблизняшка, о-о-очень далека от астрологии, хотя для интереса к астрологии - достаточно даже того, что есть в космограмме, имхо. (Может быть, она позже начнет? )
luna-astreia
6 октября 2007 (13:52)
***Жизнь достаточна динамична сейчас.***
Лена, надеюсь - динамика позитивного характера!
Sealena
6 октября 2007 (14:47)
Да, вроде позитивного
Танюш, мне самой был интересен этот вопрос: почему все по-разному относятся к астрологии?
Думаю, это как-то связано с духовным уровнем человека. Людей, которые живут на уровне поесть-поспать, она вообще не может интересовать. Они далеки от высоких материй. Им бы сериальчик вечерком и снова на работу.
Для тех, кто четко чувствует свою цель и предназначение и "достаточно духовен", может быть она и не нужна, так как только отвлекает, предлагает другие варианты развития, зачем, когда и так понятно что делать.
Астрология точно нужна тем, кто не может толком определиться с многовариативностью жизни, кому не хватает внутренней опоры, кто хочет "понимать" и "контролировать" (по крайней мере это все обо мне. У меня Уран в 10-м - без астрологии мне никуда. С юности какая-то тяга к ней была: выискивала информацию, покупала книги, посещала лекции Глобы).
В эзотерической литературе пишут, что натальная карта человека "прописана" в ДНК. Она определяет внешность, импринты судьбы, потенциал и возможности реализации. И мы ее якобы выбираем сами, еще будучи там, не находясь в человеческом теле. И все наше общение, пристрастия (в том числе и к астрологии) выбираются нами еще там. Следуя этой теории, все мы работаем на повышение вибраций планеты, но на разных участках и разными способами, поэтому в атрологии не все
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.