"..натальная карта человека "прописана" в ДНК. Она определяет внешность, импринты судьбы, потенциал и возможности реализации. И мы ее якобы выбираем сами, еще будучи там, не находясь в человеческом теле. И все наше общение, пристрастия (в том числе и к астрологии) выбираются нами еще там. Следуя этой теории, все мы работаем на повышение вибраций планеты, но на разных участках и разными способами, поэтому в атрологии не все" -
VinSerr
6 октября 2007 (17:40)
Говоря аллегориями транзитные констиляции - это направления ветра. Ветра который движет корабли-судьбы человеческого существа. Глупцы и невежды кто пытается супротив этих ветров привести в движения свой корабль одними лишь веслами. Не лучше и те кто не поставив парусов ожидает прокатиться с ветерком в океане жизни. Сколько раз я смотрел одни и те же карты не находя чего-нибудь интересного и нужного. Проходило какое-то время и снова заглядывая в карту находил вещи казалось бы очевидные, и догадки так и шли в голову легко, но настойчиво. А просто человек стал готов воспринять то, что будет ему сказано и не просто воспринять, но и действовать, действовать чтобы изменить себя и судьбу. Без этой решимости спрашивающего или ищущего помощь не один астролог, маг или кто-то еще не сможет ничего сделать. Потому то не нужно спрашивать когда будет то-то и то-то, лучше узнать почему этого нет и узнав начать устранять причину.
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Лично я отношусь к астрологии-как к инструменту,возможности исследовать события,человеческие судьбы,произведения искусства,и ,сответственно,вынести урок из своего исследования.Это возможность увидеть еще одну грань,цвет,звук..
Это,действительно,здорово.
Ведь ничто в мире не проходит просто так.В этом,наверное,чудо эзотерики.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
cherkio
Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом !
6 октября 2007 (23:45)
...нехотелось бы верить в карму!!!! к сожалению астрология протрезвляет и указывает на ограничения в этой жизни...
Я пришёл к ней ,озадачившись своими проблемами 9 дома и 6 ..ответы были найдены..
Не верил сам себе ,надеясь,что ошибаюсь в прогнозах,но к глубокому сожалению - не ошибался..
Так хочется быть свободным...увы - это не реально..мы весьма и весьма ограниченны в своём выборе....
Что касается - астрологической помощи - то это если Бог позволил ,то и нашли они помощь у астролога..а не позволил ..увы...
Астрология вошла в мою жизнь, когда тр. Уран пошел по 11 дому. В Натале - Уран силен, на вершине тау к узлам. Заходящий - в Водолее в соединении с именным астероидом.
Еще детальвспомнила - пр. Венера - секстиль - Уран.
Все в конце 2004. Нашла Окулус в Инете, познакомилась с "ураническим" молодым человеком, консульирующим астрологом. Началась романтика. (тоже деталь - резонанс с его Узлом). Но как-то полгода все было на уровне увлечения-развлечения. Летом на отдыхе в Крыму попала на астролога - она сказала по карте, что если начну изучать астрологию, то все сделаю очень быстро, с большим напором, т.к. Уран в соед. с Марсом. С нового 2006 года пошла учиться в школу ШАР В.О. Погудина. И правда, очень быстро начала "связно" лепетать по астросимволике
Для меня астрология сыграла очень большую роль в личном развитии. хотя я, скорее всего, никогда не буду РАБОТАТЬ как астролог (карма не та )
Это - мощный инструмент волевого самосозидания. Не заню, как это сформулировать, но для меня был важен еще такой момент: значительно изменилось мое отношение к людям, стало менее категоричным, так как астрлогия дает возмождность понять, что люди устроены психически по-разному, и объяснительный потенциал ее необыкновенно убедителен. Таким образом, натальная и резонансная - это для меня то, что представляет интерес в асторологии.
К предсказательной обращаюсь крайне редко. По этическим соображениям, и потому что, честно говоря, не моу сказать, что мой опыт общения с астрологами-консультантами был вау-как-позитивен. (50% - не сбывается) И, я считаю, это хорошо: - свобода выбора!
( у меня в натале есть градус, интерпретация которого такова: не отдавайтесь в руки другого человека, может, поэтому: никто не решит мои проблемы так, как я сама?).
Иногда с помощью астрологии, тем не менее, человек может открыть в себе то, о чем и сам не подозревал. Пример такой. В этом году случайно встретилась с девушкой, с которой не общалась дет 9. Мы начали общаться, у нее было много проблем и я предложила ей посмотреть ее натал. Одна из проблем была - цель жизни, определение вектора приложения усилий и т.п. У нее в Весах стеллиум, Венера-Меркурий-Солнце, Венера-Меркурий - в точном соед. На границе 12-АСц. Я ей стала рассказывать, что, не может быть, чтобы у нее не было дара слова или хотя бы переводческого таланта или филологического. Ее неуверенность в себе не давала проявиться способностям, которые были, но на которые она плюнула из-за нескольких неудач и лени. В итоге, сейчас она переводит какой-то жутко умный филологический текст в качестве дипомной работы в вузе, и считает, что подобная деятельность - ДЕЛО ЕЕ ЖИЗНИ. Интересное стечение обстоятельств.
Еще, напоследок, отмечу, что в БОЛЬШЕЙ степени астрология мне интересна именно как знание, требующее ПЕРЕВОДА с языка символов. От способностей астролога как "литератора" во многом зависит общий итог - донести именно то, что ты видишь, и не исказить. Прцесс перевода особенно увлекателен!
"Что касается - астрологической помощи - то это если Бог позволил ,то и нашли они помощь у астролога..а не позволил ..увы..."
увы, это так. Забавно ведь, когда делают прогноз на основании только транзитов и без ректификации
Вот, еще хочу добавить. Единственное, что меня не устраивает, - это несколько ограниченный набор парадигм, которыми оперирует астрология, особенно фаталистическая. А если учесть, что есть спецы, коснеющие в "традиции"...
Все-таки нужно больше соотносить астрологическую теорию с конкретными эмпирическими наблюдениями, ситуациями и пр.
Простота вопроса и многослойность ответа на него - "Чем является для вас астрология?!" - повергла меня даже в некое состояние растерянности, если говорить честно....
Неотъемлимой частью жизни, на сегодняшний момент.
"Как вы думаете, в чем ее главное назначение, как науки?"
- на мой взгляд - возможность служить основной направляющей для жизни человека.
"Отчего по-вашему, при такой высокой объяснительной способности, далеко не каждому человеку "везет" воспользоваться возможностями астрологии."
- полагаю, что всё-таки для того, чтобы это "везение" произошло - должно быть проявлено стремление человека познать.
И, являясь безусловной составляющей древнего Знания о мире и Вселенной - и поэтому будучи безмерно многослойной, астрология "срабатывает" ровно настолько, насколько человек познать готов...
"а другим людям, значительно более отягощенным сложностями и житейскими проблемами - до сих пор кажется чем-то несерьезным. Почему ТАК? "
- насколько часто мы встречаем людей, страдающих от проблем, на первый взгляд и готовых к решению этих проблем, но в то же время НЕ готовых увидеть их ПРИЧИНЫ.
астрология - не только и не столько предсказательная наука, сколь наука Познания части Истины, мне иногда хочется сказать - Человекология... А все ли мы готовы видеть истину о себе?
https://briah.ru/
luna-astreia
5 декабря 2007 (10:47)
Что-то отвлекло меня от этой темы, а сегодня в другой теме о ней напомнили.
Я ощущаю астрологию, как большую поддержку на личном жизненном Пути. Которую я получила, потому что ее заслужила. Я находила и продолжаю находить с ее помощью ответы на многие вопросы, отвечая себе и не себе на которые, могла бы дать ошибочный ответ в силу собственной субъективности. Важность ее для меня, состоит прежде всего в том, что астрология позволяет мне знать, не только то, что я думаю о событии, или процессе, но и то, чем это является на самом деле. Астрология для меня - ЗЕРКАЛО МИРА, которое не искажает отражений...
Мне думается, что возможность соприкоснуться с астрологией, не так уж и зависит от личной воли человека. Полагаю, такая возможность, в гораздо более высокой степени зависит от некоторой внешней, по отношению к человеку воли.
Наблюдая за тем, ЧТО за люди приходят учиться астрологии и ЧТО за люди (в подавляющем большинстве!) приходят за астрологической консультацией, я постоянно имею впечатление, что и те и другие, УЖЕ в некоторой степени ЗАСЛУЖИВАЮТ, быть причастными к тому, что за астрологией стоит. И к астрологу и астрологии такие люди бывают, что называется, подведены ходом своей предыдущей жизни...
Дальше, конечно, по-разному бывает. Астрология - это шанс понять и постичь нечто большее, чем то, что доступно большинству. Поэтому, думается мне, причастность к астрологии, обязывает ко многому... Я многократно встречала людей, считавших, что они "изучили" астрологию (имеющих документы об астрообразовании), но так и не научившимися пользоваться тем, чему их учили. Все просто: знание без применения существовать не может. Если человек применяет знание астрологии прежде всего к себе, он - эволюционирует. В результате такой эволюции, ему становятся доступными все новые и новые возможности, ключом к которым становится астрология. Если же изучивший азы, продолжает жить, как жил, используя астрологию только в материально-ориентированных целях, качество его знаний, способностей и умений в астрологии снижается. Я знаю таких людей, кому астрология улыбнулась и... отвернулась, обратив свой взор к тем, кто готов трудиться прежде всего над собой...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.