Форум на ОКУЛУС

Тема 11395, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
leo
     6 октября 2007 (15:07)

"..натальная карта человека "прописана" в ДНК. Она определяет внешность, импринты судьбы, потенциал и возможности реализации. И мы ее якобы выбираем сами, еще будучи там, не находясь в человеческом теле. И все наше общение, пристрастия (в том числе и к астрологии) выбираются нами еще там. Следуя этой теории, все мы работаем на повышение вибраций планеты, но на разных участках и разными способами, поэтому в атрологии не все" -

VinSerr
     6 октября 2007 (17:40)

Говоря аллегориями транзитные констиляции - это направления ветра. Ветра который движет корабли-судьбы человеческого существа. Глупцы и невежды кто пытается супротив этих ветров привести в движения свой корабль одними лишь веслами. Не лучше и те кто не поставив парусов ожидает прокатиться с ветерком в океане жизни. Сколько раз я смотрел одни и те же карты не находя чего-нибудь интересного и нужного. Проходило какое-то время и снова заглядывая в карту находил вещи казалось бы очевидные, и догадки так и шли в голову легко, но настойчиво. А просто человек стал готов воспринять то, что будет ему сказано и не просто воспринять, но и действовать, действовать чтобы изменить себя и судьбу. Без этой решимости спрашивающего или ищущего помощь не один астролог, маг или кто-то еще не сможет ничего сделать. Потому то не нужно спрашивать когда будет то-то и то-то, лучше узнать почему этого нет и узнав начать устранять причину.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 октября 2007 (21:08)

Таня,спасибо за тему!

Лично я отношусь к астрологии-как к инструменту,возможности исследовать события,человеческие судьбы,произведения искусства,и ,сответственно,вынести урок из своего исследования.Это возможность увидеть еще одну грань,цвет,звук..

Это,действительно,здорово.

Ведь ничто в мире не проходит просто так.В этом,наверное,чудо эзотерики.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
cherkio
Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом !
     6 октября 2007 (23:45)

...нехотелось бы верить в карму!!!! к сожалению астрология протрезвляет и указывает на ограничения в этой жизни...

Я пришёл к ней ,озадачившись своими проблемами 9 дома и 6 ..ответы были найдены..

Не верил сам себе ,надеясь,что ошибаюсь в прогнозах,но к глубокому сожалению - не ошибался..

Так хочется быть свободным...увы - это не реально..мы весьма и весьма ограниченны в своём выборе....

Что касается - астрологической помощи - то это если Бог позволил ,то и нашли они помощь у астролога..а не позволил ..увы...

Berkana
сердцевед
     6 октября 2007 (23:46)

Астрология вошла в мою жизнь, когда тр. Уран пошел по 11 дому. В Натале - Уран силен, на вершине тау к узлам. Заходящий - в Водолее в соединении с именным астероидом.

Еще детальвспомнила - пр. Венера - секстиль - Уран.

Все в конце 2004. Нашла Окулус в Инете, познакомилась с "ураническим" молодым человеком, консульирующим астрологом. Началась романтика. (тоже деталь - резонанс с его Узлом). Но как-то полгода все было на уровне увлечения-развлечения. Летом на отдыхе в Крыму попала на астролога - она сказала по карте, что если начну изучать астрологию, то все сделаю очень быстро, с большим напором, т.к. Уран в соед. с Марсом. С нового 2006 года пошла учиться в школу ШАР В.О. Погудина. И правда, очень быстро начала "связно" лепетать по астросимволике

Для меня астрология сыграла очень большую роль в личном развитии. хотя я, скорее всего, никогда не буду РАБОТАТЬ как астролог (карма не та )

Это - мощный инструмент волевого самосозидания. Не заню, как это сформулировать, но для меня был важен еще такой момент: значительно изменилось мое отношение к людям, стало менее категоричным, так как астрлогия дает возмождность понять, что люди устроены психически по-разному, и объяснительный потенциал ее необыкновенно убедителен. Таким образом, натальная и резонансная - это для меня то, что представляет интерес в асторологии.

К предсказательной обращаюсь крайне редко. По этическим соображениям, и потому что, честно говоря, не моу сказать, что мой опыт общения с астрологами-консультантами был вау-как-позитивен. (50% - не сбывается) И, я считаю, это хорошо: - свобода выбора!

( у меня в натале есть градус, интерпретация которого такова: не отдавайтесь в руки другого человека, может, поэтому: никто не решит мои проблемы так, как я сама?).

Иногда с помощью астрологии, тем не менее, человек может открыть в себе то, о чем и сам не подозревал. Пример такой. В этом году случайно встретилась с девушкой, с которой не общалась дет 9. Мы начали общаться, у нее было много проблем и я предложила ей посмотреть ее натал. Одна из проблем была - цель жизни, определение вектора приложения усилий и т.п. У нее в Весах стеллиум, Венера-Меркурий-Солнце, Венера-Меркурий - в точном соед. На границе 12-АСц. Я ей стала рассказывать, что, не может быть, чтобы у нее не было дара слова или хотя бы переводческого таланта или филологического. Ее неуверенность в себе не давала проявиться способностям, которые были, но на которые она плюнула из-за нескольких неудач и лени. В итоге, сейчас она переводит какой-то жутко умный филологический текст в качестве дипомной работы в вузе, и считает, что подобная деятельность - ДЕЛО ЕЕ ЖИЗНИ. Интересное стечение обстоятельств.

Еще, напоследок, отмечу, что в БОЛЬШЕЙ степени астрология мне интересна именно как знание, требующее ПЕРЕВОДА с языка символов. От способностей астролога как "литератора" во многом зависит общий итог - донести именно то, что ты видишь, и не исказить. Прцесс перевода особенно увлекателен!

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Berkana
сердцевед
     6 октября 2007 (23:52)

cherkio!

"Что касается - астрологической помощи - то это если Бог позволил ,то и нашли они помощь у астролога..а не позволил ..увы..."

увы, это так. Забавно ведь, когда делают прогноз на основании только транзитов и без ректификации

Вот, еще хочу добавить. Единственное, что меня не устраивает, - это несколько ограниченный набор парадигм, которыми оперирует астрология, особенно фаталистическая. А если учесть, что есть спецы, коснеющие в "традиции"...

Все-таки нужно больше соотносить астрологическую теорию с конкретными эмпирическими наблюдениями, ситуациями и пр.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
     7 октября 2007 (01:15)

astreia

Простота вопроса и многослойность ответа на него - "Чем является для вас астрология?!" - повергла меня даже в некое состояние растерянности, если говорить честно....

Неотъемлимой частью жизни, на сегодняшний момент.

"Как вы думаете, в чем ее главное назначение, как науки?"

- на мой взгляд - возможность служить основной направляющей для жизни человека.

"Отчего по-вашему, при такой высокой объяснительной способности, далеко не каждому человеку "везет" воспользоваться возможностями астрологии."

- полагаю, что всё-таки для того, чтобы это "везение" произошло - должно быть проявлено стремление человека познать.

И, являясь безусловной составляющей древнего Знания о мире и Вселенной - и поэтому будучи безмерно многослойной, астрология "срабатывает" ровно настолько, насколько человек познать готов...

"а другим людям, значительно более отягощенным сложностями и житейскими проблемами - до сих пор кажется чем-то несерьезным. Почему ТАК? "

- насколько часто мы встречаем людей, страдающих от проблем, на первый взгляд и готовых к решению этих проблем, но в то же время НЕ готовых увидеть их ПРИЧИНЫ.

астрология - не только и не столько предсказательная наука, сколь наука Познания части Истины, мне иногда хочется сказать - Человекология... А все ли мы готовы видеть истину о себе?

https://briah.ru/
luna-astreia
     5 декабря 2007 (10:47)

Что-то отвлекло меня от этой темы, а сегодня в другой теме о ней напомнили.

Я ощущаю астрологию, как большую поддержку на личном жизненном Пути. Которую я получила, потому что ее заслужила. Я находила и продолжаю находить с ее помощью ответы на многие вопросы, отвечая себе и не себе на которые, могла бы дать ошибочный ответ в силу собственной субъективности. Важность ее для меня, состоит прежде всего в том, что астрология позволяет мне знать, не только то, что я думаю о событии, или процессе, но и то, чем это является на самом деле. Астрология для меня - ЗЕРКАЛО МИРА, которое не искажает отражений...

Мне думается, что возможность соприкоснуться с астрологией, не так уж и зависит от личной воли человека. Полагаю, такая возможность, в гораздо более высокой степени зависит от некоторой внешней, по отношению к человеку воли.

Наблюдая за тем, ЧТО за люди приходят учиться астрологии и ЧТО за люди (в подавляющем большинстве!) приходят за астрологической консультацией, я постоянно имею впечатление, что и те и другие, УЖЕ в некоторой степени ЗАСЛУЖИВАЮТ, быть причастными к тому, что за астрологией стоит. И к астрологу и астрологии такие люди бывают, что называется, подведены ходом своей предыдущей жизни...

Дальше, конечно, по-разному бывает. Астрология - это шанс понять и постичь нечто большее, чем то, что доступно большинству. Поэтому, думается мне, причастность к астрологии, обязывает ко многому... Я многократно встречала людей, считавших, что они "изучили" астрологию (имеющих документы об астрообразовании), но так и не научившимися пользоваться тем, чему их учили. Все просто: знание без применения существовать не может. Если человек применяет знание астрологии прежде всего к себе, он - эволюционирует. В результате такой эволюции, ему становятся доступными все новые и новые возможности, ключом к которым становится астрология. Если же изучивший азы, продолжает жить, как жил, используя астрологию только в материально-ориентированных целях, качество его знаний, способностей и умений в астрологии снижается. Я знаю таких людей, кому астрология улыбнулась и... отвернулась, обратив свой взор к тем, кто готов трудиться прежде всего над собой...

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере