Мне интересно, с чем в гороскопе можно связать такое понятие, как бесцеремонность? То есть, есть люди стеснительные, которые не решаются что-то спросить, попросить, а есть которые наоборот - не то, что бы там хамы,грубияны, наоборот - очень милые, улыбчивые, но непосредственные настолько, что это коробит. Например, купили вы себе новую блузку, принесли домой, любуетесь и вдруг, приходит такая, вот, подруга: "Оййй!!! Какая блузка! Дай поносить " Вы в замешательстве, и либо скрепя сердце даете ей эту блузку, которую сами еще ни разу не одели, потому как отказать неудобно, либо придумываете какую-то отмазку, в любом случае неприятный осадок остается. Могут какие-то вопросы такие же бесцеремонные задавать: "А сколько у тебя денег под матрацом лежит? Ну скажи сколько?"(с наивным взглядом и милой улыбкой). При этом сами не понимают, что делают что-то не то, но другие люди часто чувствуют себя неловко в их присутствии. Наверное все с такими сталкивались когда-то. Так вот, с чем это можно связать, как вы думаете?
В моей базе есть человек пять очень непосредственных людей такого типа с соединением управителей 5 и 11 домов, у остальных есть гармоничный аспект между ними или оппозиция планет в 5-11. У одного из них кроме указанного соединения есть еще оппозиция Луна-Солнце, которая четко ложится на куспиды 5-11. У меня самого оппозиция Уран-Венера ложится на куспиды 5-11, мне тоже нередко говорят о моей непосредственности, с возрастом это, правда случается все реже и реже 5 дом- это самопроявление/самореализация человека, а 11- общественные и групповые законы и этика.
Конечно, степень непосредственности (бесцеремонности) зависит от кучи факторов, поэтому просьба к обладателям указанных аспектов на этом форуме: не принимайте сказанное мной близко к сердцу.
Вообще больше всего подходит бесцеремонность овнам и стрельцам.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
101
7 октября 2007 (07:34)
Бесцеремонность может быть нескольких видов. Напр., бесцеремонность действия, типа «дай-ка я тебя поцелую!»- тут всех победят планеты в Овне. А Вы, Sabina, затронули два аспекта. Первый, мне кажется, основывается на зависти, когда у другого что-то есть, а у меня нет, но очень хочется, прямо любой ценой. Тут нужно смотреть ситуацию 2/8 домов. Второй вариант – болезненное любопытство и информационная безопасность. Напр., управитель 3 дома в 12-ом. Причем, информацию о себе такой человек, как правило, умело дозирует.
(Sabina, а Вы не пробовали себе задать вопрос, почему Вам неудобно отказать, а подруге, почему Вы ей блузку должны дать? )
Sabina
7 октября 2007 (12:41)
-- А Вы, Sabina, затронули два аспекта. Первый, мне кажется, основывается на зависти, когда у другого что-то есть, а у меня нет, но очень хочется, прямо любой ценой. Тут нужно смотреть ситуацию 2/8 домов. Второй вариант – болезненное любопытство и информационная безопасность. Напр., управитель 3 дома в 12-ом.--
Вы знаете, это две сферы жизни, в которых проявляется одна и та же черта личности. И зависть тут не при чем, здесь дело скорее в непонимании границ в межличностном общении. Я была знакома с некоторыми такими товарищами, и в принципе, они производят схожее впечатление - такое, знае те ли , открытое, улыбчивое лицо и чистый, наивный взгляд: я ведь, твой друг, так хорошо к тебе отношусь, почему я не могу спросить, почему не могу взять поносить, почему не могу дома у тебя пожить?... Но это, конечно, грубое обобщение, обычно где-то в чем-то тормоза срабатывают, но каких-то азбучных истин человек не понимает, не от зависти, не со зла, а просто НЕ ПОНИМАЕТ.
Вот, лично я грешила на квадрат Уран-Венера, он был у всех, кого я вспомнила с таким поведением (4 человека), время рождения, к сожалению не знаю.
А вопрос для меня не праздный - у моей дочери есть квадрат Венера - Уран, и, как правильно заметил Борис, они связаны с 5-11 домами (Венера упр.5-го, соупр.11-го, сама в 5-ом доме; Уран упр. 8-го). Стала замечать в ней эти черты. Ей скоро 3 года - ребенок сверхнепосредственный. К любому понравившемуся мальчику, девочке может подбежать обнять - пока это умиляет: "какая дружелюбная девочка!" (нас даже фотографируют), но она так же не понимает, что чужой дедушка - это чужой дедушка, не надо облакачиваться к нему на коленку, хлопать его по попе и тащить за палец куда-то; что если мама мальчику дает конфету, не надо пристраиваться рядом, и ждать когда и тебе перепадет - не понимает, что конфеты чужие, что тетя брала их только для своего мальчика, а не для всех остальных детей...
Я, конечно, понимаю, что она еще ребенок, но вот в этом она очень сильно отличается от других детей - далеко не все так себя ведут. Вот, думаю теперь, что мне с этим делать...
Aola
7 октября 2007 (14:57)
прочитала про конфету и вспомнила случай из своего детства меня тогда сильно ругали, потому и помню, наверно (Венера-Уран в трине)
были на большом центральном рынке и пока мама стояла около какого-то ряда с чем-то, я увидела мед. Огромные ряды меда.. и такие замечательные дяденьки всем предлагают попробовать.. мне было тогда года 4, наверно.. а может и меньше, не помню, была ли уже сестра.. а значит меньше 4.
сладкого дома не было.. оно было только у бабушки с дедушкой, которые жили с нами в одной квартире, но отдельным хозяйством и у них были всегда конфеты, сгущенка и пр. Но нам (и мне, соответственно) этого не доставалось и редко когда угощали.. большая редкость..
а тут мед.. в огромных банках, бадьях, склянках.. ложки деревянные, с которых мед стекает..
я завороженно на все это смотрела своими огромными глазами, которые у многих вызывали чувство умиления.. и один из продавцов заметил это, заулыбался и позвал к себе..
я подошла и он мне выдал огромную ложку меда, которую я с наслаждением съела.. и тут подошла мама и быстро быстро меня оттуда увела..
а потом меня долго ругали и говорили, что так делать нельзя.. и я не могла понять, почему нельзя, ведь он же сам мне предложил..
может и в случаях, которые вы описываете, ситуация примерно та же, но не настолько явная? человек способен нарушать нормы, принятые в обществе, он делает это легко, не особо задумываясь, но тогда, когда сама ситуация к этому располагает..
знает, что на вопрос ответят, знает, что дадут поносить блузку и пр? если чувствует, что не дадут - просить не будет..
я вот даже не представляю, чтобы у меня кто-то попросил поносить что-то из моих вещей.. я к этому как-то предвзято отношусь.. и сама никогда не попрошу у других (я это только в качестве примера, понимаю, что вопрос не о блузках)
может у этих людей свои представления о том, что можно, а что нельзя?
л.шмидт
7 октября 2007 (20:20)
интересно, а вот мы с подружками менялись иногда одеждой. Редко, правда... Моя молодость пришлась на то время, когда в магазине раз в полгода удавалось купить сапоги на 2 размера больше, чем свой собственный. Но мы были счастливы, хотя "отмечались" у магазина каждый вечер в течение 2-3 месяцев, не зная, что окажется на прилавке.
Причём менялись мы одеждой почти все, поголовно. и не стестялись просить, не отказывали друг другу. Странно, да? Может у всех сразу был какой-то аспект?
laki
вектор
7 октября 2007 (21:04)
А может.этим людям в детстве не объясняли,что так делать нельзя,неприлично?Я когда-то жила в общежитии,стою в душ в очереди,вспоминаю,что забыла сланцы,протягиваю полотенце соседке и говорю-подержи,пожалуйста она чуть ли не отпрыгивает,я несусь наверх,и только в комнате до меня доходит,что я сделала до сих пор стыдно
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Aola
7 октября 2007 (21:21)
laki.. а что в этом такого? мне непонятно.. трудно что ли полотенце подержать?
а вообще действительно так, наверно.. в детстве были предоставлены сами себе и сами формировали свои собственные правила и понимание, как правильно, а как нет
но.. в каждом обществе, в каждой культуре свои правила.. и будучи воспитанным вежливым в России, можешь показаться полным неучем где-нибудь в другой стране, с другой культурой..
даже далеко ехать не надо - Казахстан.. там до сих пор очень сильны традиции и не все нам понятны
а кому такое положение вещей больше доставляет неудобств, еще неизвестно.. что происходит с теми, кто в чужой монастырь со своим уставом?
laki
вектор
7 октября 2007 (21:30)
Что происходит?Жизнь бьёт ключом и всё по голове Несладко им приходится,учитывая то,что цепляются они за свой менталитет,портят жизнь себе и другим,доказывая,что у них лучше Только одно непонятно,какого рожна тогда все в Москву едут,если тут всё так плохо?
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.