Может быть мы и рождаемся с какими-то тенденциями, но выбор всегда за нами, как себя вести и что делать.
Если вы не будете вести себя как козерогв какой то ситуации, то значит поведёте себя как кто-то другой, верно?
С таким же успехом можно зделать вывод: натальная карта - это лишь то, кто вы являетесь на момент нашего рождения...но спустя 10 лет - вы уже не будете такими же...ведь так?
Мы лепим свою неатальную карту, как хотим сами и если вам хочется вести себя весело - вы будете вести себя весело, если вы знаете что вам нужно быть умнее - вы будете умнее, если вам надо действовать как лев вот вам и марс во Льве...вам же не связали руки и не сказали - ты действуй как рыбка, потому что у тебя марс в рыбах
Как вам теория? - Ответ не обязателен...
Aola
7 октября 2007 (21:03)
совсем недавно перечитала Подводного про 5 дом, еще свежи воспоминания и мне кажется, это будет в тему.
"..5 дом представляет актуальную личность, т.е. то, каким человек представет перед окружающим миром, и то, как он реагирует на внешние ситуации, требующие его включения, в отличие от потенциальной личности 1 дома. ..."
5 дом - как умение создавать и играть образы для окружающих. Хорошо развит (что ведь и может быть заложено натальной картой) - будет кем угодно представляться.
Эсперанса,этот вопрос мы уже проходили.Право выбора есть всегда.Но вот последнее слово всегда за ............ Небесами.Так что Подводный и все кто с ним знают:"Как бы мы не говорили о выборе... Все уже предписано и написано.
Программа имеется.Иногда бывает сбой..Ну так мы здесь!!!
Liber
7 октября 2007 (21:14)
я например читаю про Асцендент в Деве и кроме внимания к деталям и критического мышления ничего больше не узнаю за собой. Если посудить, каждый нормальный человек сможет обратить внимание на детали и критически посмотреть на какую-то ситуацию. Не правда ли?
Aola
7 октября 2007 (21:25)
каждый может, только каждый будет делать это по разному
Я считаю, что если "хочется", то это- знаки, а если "надо или имеется в наличии", то это - дома. Знаки мы проявляем по собственному желанию или просто не можем иначе, а дома- это то, что социум предоставляет или к чему он склоняет.
Истинная личность, ее ядро- это космограмма, прежде всего личностные планеты (Солнце, Луна, Меркурий и Венера) и их положение в знаках. Дома же - это театр, наши социальные роли в обществе, и 1 дом- это театр, и 5-й. Вот поэтому-то релокация и не может изменить ВСЕГО, а только какую-то часть, переместить напряжение с одного места в другое.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
8 октября 2007 (08:42)
В чем-то с Эсперансой согласна. Я вот тоже ну никак не пойму как может Асц определять внешность? А гены куда?
А помимо генов на натал наслаивается еще воспитание, принципы, обычаи, устои (внешние и внутренние), влияние окружающей среды, общества, авторитетов, матери, отца, друзей, близких, любимых людей, образования, самодисциплины, саморазвития, работы над собой.
И согласна также, что натал дает основу, а вот кем будет личность - покажет время...
Errare humanum est, ignoscere divinum
Sabina
8 октября 2007 (09:30)
А у меня уже стало получаться Асц. по внешности определять, и, даже, не столько по чертам лица, сколько лицо в динамике - мимика, взгляд.
aqua72
Clinic happy
8 октября 2007 (09:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
Есперанза,согласна с вами в чем-то,но немного по другому это представляю. Я щитаю,что человек может (если вообще может трезво оценивать ситуации,поведение со стороны) покопаться в своем гороскопе и найти способ включить то или иное качество. Елси в жизни надо поплакать,посочувствовать-можно найти у себя что-т в Рыбах,Раке,если нужен театр-а он часто нужен,я не имею ввиду притворство-поищем львиное что-нибудь,попытаемся это как-то постимулировать.Другое дело,если требуемого качества вообще нет в карте...Думаю,очень тяжко тогда. Я серьезно,это все работает
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Azalea
8 октября 2007 (10:18)
esperanza
"натальная карта - это лишь то, кто вы являетесь на момент нашего рождения...но спустя 10 лет - вы уже не будете такими же...ведь так?"
Как мне сказал один замечательный астролог: "очень важно знать - как человек прошел тот или иной аспект в прошлом".
Мне кажется, несколько людей с идентичными натальными картами (т.е. с одинаковым потенциалом), проживут транзиты каждый по-своему, приложив каждый СВОЮ ВОЛЮ. Кто-то, например, на петле высшей планеты будет справляться с ситуацией все удачнее и удачнее, а кто-то, не желая видеть возможностей для реализации своих талантов и для корректировки своих "проблемных мест" (на которые дает указания гороскоп), тот придет к концу транзита с совершенно иным итогом. И с этим своим сугубо личным результатом пойдет дальше – в следующий транзит. Но суть, тематика транзитов у этих людей могут быть очень похожи. Более того, психология реакций (по космограмме) тоже может быть похожа до безобразия
Это изначально разные подходы даже у тех, кто знаком с астрологией - один переживает транзит как кандалы, считает, что его "приводят" в определенную сферу, где он вынужден трудиться. Другой воспринимает транзит как активизацию сферы, в которой в настоящий момент есть наилучшие шансы для роста.
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.