Форум на ОКУЛУС

Тема 11402, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
aqua72
Clinic happy
     8 октября 2007 (10:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

А кто-то воспринимает транзит как активизацию сферы, в которой в настоящий момент есть наилучшие шансы для роста.

Азалеа

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Liber
     8 октября 2007 (11:38)

Kalli вы что замужем? Я только колечко заметил.

Boris я буквально вчера читал о Северном Узле. Он предполагает эволюцию личности, КАРМИЧЕСКИ или НЕ кармически - перед человеком поставлена задача превратиться из Водолея в кого-то другого например в Рака...я так понимаю?

И если речь о "настройке" Солнца, то чего стоит сменить Венеру например или Меркурий? :D

Тут противоречие немаленькое

Извините ещё раз мне хочется разобраться.

luna-astreia
     8 октября 2007 (12:26)

***КАРМИЧЕСКИ или НЕ кармически - перед человеком поставлена задача превратиться из Водолея в кого-то другого например в Рака...я так понимаю?***

Вы не верно понимаете, esperanza (странно, что при ТАКОМ понимании важнейших показателей горосокпа, вы беретесь давать советы с астроподоплекой ). Вы не превратиться должны, а НАРАБОТАТЬ качества знака, в котом располагается ВУ.

Liber
     8 октября 2007 (12:50)

ладно не буду, не расстраивайтесь вы. Я всего лишь транзитом по науке, а советы чаще всего даю в шутку. Ибо половина того, что думаю просто не приемлема астрологическому взгляду на вещи

basenji
Boris Shorning
     8 октября 2007 (13:02)

Boris я буквально вчера читал о Северном Узле. Он предполагает эволюцию личности,......превратиться из Водолея в кого-то другого например в Рака...

Узлы- это интересная штука. При упоминании об узлах неизбежно вспоминают о карме. Подобно тому, как в разговорах о Хрущеве неизбежно вспоминают о кукурузе-царице полей . Люблю Никиту Сергеевича, поэтому слово "кармичность" в разговоре о Лунных узлах я бы заменил на "кукурузность" У него самого Северный Узел в Овне, а идея засадить всё, что можно кукурузой пришла ему в голову в сентябре 1959 года на ферме Гарста при аккуратнейшем соединении Марса с Южным Узлом. Будучи сам совершенно упёртым марсианским товарищем, он активно принялся за дело по приезду обратно в СССР. Здесь еще очень ярко проигралась роль именно Южного Узла ("не для себя стараемся"). Если Северный- это важность-кукурузность для себя, то Южный- это для важность-кукурузность для других. Человек с соединением Венера-Южный Узел может толкать своего друга, говоря ему: "Иди-иди, познакомься с девушкой, тебе это очень важно"

Так вот мне кажется, что все планеты (дома, знаки) которые в гороскопе человека связаны с узлами, могут обладать этой самой "кукурузностью": потенциальная важность, невероятная значимость и одержимость, ощущение, что не просто небо коптим, а важнейшую задачу выполняем.

В синастриях то же самое. Если моя планета аспектирует Узел кого-либо, то мне будет казаться, что у этого человека есть какая-то задача и я буду стараться помочь или, наоборот, помешать ему своей планетой.

Не думаю, что некий Водолей с Узлом в Раке хочет стать им, однако может считать принцип знака Рака чем-то очень важным. Если там Северный Узел, то применительно к себе, а если там Южный- то к окружающим.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Liber
     8 октября 2007 (13:50)

""Человек с соединением Венера-Южный Узел может толкать своего друга, говоря ему: "Иди-иди, познакомься с девушкой, тебе это очень важно" ""

а что может значить соединение солнце-южный узел тогда? :D

Liber
     8 октября 2007 (14:18)

живи за меня - тебе это очень нужно? )))))))

вполне серъёзно спрашиваю, интересно.

basenji
Boris Shorning
     8 октября 2007 (14:22)

Солнце- это осознанное действие, свет, изменение этого мира. Как мне кажется, что такие люди должны особенно чувствовать искорки индивидуальности в окружающих, стараться развить их. Хорошо для учителей, по-моему.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
yalex
     8 октября 2007 (14:52)

Аффтар, отвечаю:

натальная карта в большенстве случаев не то что у человека есть, а что он должен сделать. Делает, потом закрепляет , потом сдаётся, опять делает - вобщем - нелёгкий и небыстрый это процесс.

Liber
     8 октября 2007 (14:57)

Boris Вы рассуждаете не так, как все, а это всегда отделяет и блокирует стадные посылы в знаниях и "толкает" вперёд (если конечно практика оправдывает теорию).

Yalex ястна

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере