А кто-то воспринимает транзит как активизацию сферы, в которой в настоящий момент есть наилучшие шансы для роста.
Азалеа
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Liber
8 октября 2007 (11:38)
Kalli вы что замужем? Я только колечко заметил.
Boris я буквально вчера читал о Северном Узле. Он предполагает эволюцию личности, КАРМИЧЕСКИ или НЕ кармически - перед человеком поставлена задача превратиться из Водолея в кого-то другого например в Рака...я так понимаю?
И если речь о "настройке" Солнца, то чего стоит сменить Венеру например или Меркурий? :D
Тут противоречие немаленькое
Извините ещё раз мне хочется разобраться.
luna-astreia
8 октября 2007 (12:26)
***КАРМИЧЕСКИ или НЕ кармически - перед человеком поставлена задача превратиться из Водолея в кого-то другого например в Рака...я так понимаю?***
Вы не верно понимаете, esperanza (странно, что при ТАКОМ понимании важнейших показателей горосокпа, вы беретесь давать советы с астроподоплекой ). Вы не превратиться должны, а НАРАБОТАТЬ качества знака, в котом располагается ВУ.
Liber
8 октября 2007 (12:50)
ладно не буду, не расстраивайтесь вы. Я всего лишь транзитом по науке, а советы чаще всего даю в шутку. Ибо половина того, что думаю просто не приемлема астрологическому взгляду на вещи
Boris я буквально вчера читал о Северном Узле. Он предполагает эволюцию личности,......превратиться из Водолея в кого-то другого например в Рака...
Узлы- это интересная штука. При упоминании об узлах неизбежно вспоминают о карме. Подобно тому, как в разговорах о Хрущеве неизбежно вспоминают о кукурузе-царице полей . Люблю Никиту Сергеевича, поэтому слово "кармичность" в разговоре о Лунных узлах я бы заменил на "кукурузность" У него самого Северный Узел в Овне, а идея засадить всё, что можно кукурузой пришла ему в голову в сентябре 1959 года на ферме Гарста при аккуратнейшем соединении Марса с Южным Узлом. Будучи сам совершенно упёртым марсианским товарищем, он активно принялся за дело по приезду обратно в СССР. Здесь еще очень ярко проигралась роль именно Южного Узла ("не для себя стараемся"). Если Северный- это важность-кукурузность для себя, то Южный- это для важность-кукурузность для других. Человек с соединением Венера-Южный Узел может толкать своего друга, говоря ему: "Иди-иди, познакомься с девушкой, тебе это очень важно"
Так вот мне кажется, что все планеты (дома, знаки) которые в гороскопе человека связаны с узлами, могут обладать этой самой "кукурузностью": потенциальная важность, невероятная значимость и одержимость, ощущение, что не просто небо коптим, а важнейшую задачу выполняем.
В синастриях то же самое. Если моя планета аспектирует Узел кого-либо, то мне будет казаться, что у этого человека есть какая-то задача и я буду стараться помочь или, наоборот, помешать ему своей планетой.
Не думаю, что некий Водолей с Узлом в Раке хочет стать им, однако может считать принцип знака Рака чем-то очень важным. Если там Северный Узел, то применительно к себе, а если там Южный- то к окружающим.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Liber
8 октября 2007 (13:50)
""Человек с соединением Венера-Южный Узел может толкать своего друга, говоря ему: "Иди-иди, познакомься с девушкой, тебе это очень важно" ""
а что может значить соединение солнце-южный узел тогда? :D
Солнце- это осознанное действие, свет, изменение этого мира. Как мне кажется, что такие люди должны особенно чувствовать искорки индивидуальности в окружающих, стараться развить их. Хорошо для учителей, по-моему.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
yalex
8 октября 2007 (14:52)
Аффтар, отвечаю:
натальная карта в большенстве случаев не то что у человека есть, а что он должен сделать. Делает, потом закрепляет , потом сдаётся, опять делает - вобщем - нелёгкий и небыстрый это процесс.
Liber
8 октября 2007 (14:57)
Boris Вы рассуждаете не так, как все, а это всегда отделяет и блокирует стадные посылы в знаниях и "толкает" вперёд (если конечно практика оправдывает теорию).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.