Форум на ОКУЛУС

Тема 11402, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     8 октября 2007 (20:33)

Мой Узел там,а советы мужу не даю,да он и не просит! Учусь деликатности

Насчет деликатности Весов я с тобой не соглашусь. Деликатны Весы с тобой только если они тебя ценят. Если не ценят, то и неделикатны, причем жутко неделикатны, совершенно не церемонятся. Не дай Бог попасть в их ценностной утиль, в их корзину для мусора

Я бы вот на твоем месте дома Плацидуса сдал в ценностной утиль У тебя Раху в 8-м по домам Коха. 7-й пустой равно как и Весы.

Не это ли мы подразумеваем под партнерством?

Мне кажется, что относить партнерство к одному лишь 7 дому- не совсем корректно. По 7 дому мы только оцениваем партнера (умён ли? красив ли? богат ли? итд, оценка по самым разным критериям). В следующем же, 8-м, мы сами попадаем под ценностную шкалу партнера. 8-й дом- это не только денежки партнера (его золото-брильянты), но еще и его ценности в принципе. Ценит ли он твою ум-красоту-доброту, вообще ценит ли тебя за то, что ты есть.

7-й дом- янский, а 8-й - иньский (в иньских домах мы сами себе не хозяева...). Естественно, 7-й и 8-й должны быть уравновешены 1-м и 2-м, то есть как мы сами себя подаем (первый дом) и какая у нас самих шкала ценностей (второй дом).

7-й дом- это янское проявление той потенциальной шкалы ценностей, которая сидит в нашем иньском 2-м доме. 1-й же дом - это янское проявление шкал ценностей других: как себя подать, как себя представить, чтобы остальные прореагировали как-то.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
     8 октября 2007 (20:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

Насчет деликатности Весов я с тобой не соглашусь. Деликатны Весы с тобой только если они тебя ценят. Если не ценят, то и неделикатны, причем жутко неделикатны, совершенно не церемонятся. Не дай Бог попасть в их ценностной утиль, в их корзину для мусора

................................

- ну вот что тебе сейчас Весы не дают покоя???

Мы не совсем о Весах,вернее,вовсе не о них!

Подводный сейчас меня выручит

Отличительной чертой 7 дома является акцент внимания, стоящий на оппоненте, при фоновом внимании, сосредоточенном на личности самого человека. Обстоятельства складываются так, что фигура оппонента приобретает важное значение, и человек, преодолевая врожденный эгоцентризм, свое основное внимание сосредотачивает на ней. Для этого, однако, нужны (подсознательно) достаточно весомые причины, и, в основном, их можно выделить две. Первая заключается в том, что фигура оппонента достаточно враждебна и агрессивна, и для того, чтобы справиться с ней, ее следует тщательно изучить; вторая заключается в том, что человек оказывается не в силах осуществить намеченное им мероприятие в одиночку и ищет себе партнера, исполняющего своими умениями и способностями возможности самого человека.

......................................

- вот я подразумевала именно это! и + знак,как дополнительная компонента.

Все гораздо сложнее и многограннее,чем просто быть советчиком!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     8 октября 2007 (20:56)

Человек находится в рамках гороскопа, если в мотивации находится до сатурна и не пытается развивать высшие планеты.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
beta
.
     8 октября 2007 (20:57)

Я бы вот на твоем месте дома Плацидуса сдал в ценностной утиль У тебя Раху в 8-м по домам Коха. 7-й пустой равно как и Весы.

.........................

- ну не скажи!! у меня как-то все логичненько в Плацида вписалось - и Узел в 7-м и Уран,Марс,Плутон, да и Луна в 8-м по теме,честно!!!

Борь,ну мне ли не знать-то

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     8 октября 2007 (21:03)

Все гораздо сложнее и многограннее,чем просто быть советчиком!

Согласен, что многограннее.

человек оказывается не в силах осуществить намеченное им мероприятие в одиночку и ищет себе партнера, исполняющего своими умениями и способностями возможности самого человека.

Правильно Подводный пишет. Этот поиск означает, что ты оцениваешь имеющихся кандидатов, выбираешь из списка. Любое твое действие по отношению к кандидатам- это выбор, можешь либо принять (годен), либо отвергнуть (негоден). Тебе кто-то нужен, но не нужен же абы кто. Надо, чтобы подошел по параметрам. Вот этим 7 дом и занимается. Одному скажешь- ты классный, а другому- поди прочь. Даже с одним и тем же партнером ты постоянно выражаешь отношение к нему, то нахмуришься, а то и улыбкой одаришь, либо действием каким продемонстрируешь. 7 дом- это дом оценок пригодности-непригодности. Сама по себе это задача очень сложная, однако...

Опять же, 7 дом- это не "полезные советы", а скорее оценка образа другого человека, оценка его пригодности/непригодности выполнять какую-либо задачу.

Борь,ну мне ли не знать-то

Конечно, тебе виднее, не буду с этим спорить. Просто в Кохе они у тебя все так в 8-м дружно сидят, заглядение

beta
.
     8 октября 2007 (21:13)

Этот поиск означает, что ты оцениваешь имеющихся кандидатов, выбираешь из списка. Любое твое действие по отношению к кандидатам- это выбор, можешь либо принять (годен), либо отвергнуть (негоден). Тебе кто-то нужен, но не нужен же абы кто. Надо, чтобы подошел по параметрам

....................................

- здесь ключевая фраза - *фигура оппонента приобретает важное значение*, понимаешь?

Тут не ОЦЕНКА, а сосредоточение на оппоненте!

Вот смотри,есть чувство и ты решаешь заключить брак,партнер - не всегда ИДЕАЛ,НО ЧУВСТВО СГЛАЖИВАЕТ моменты не соответствия,мы приспосабливаемся,где-то уступаем,где-то терпим...идет процесс ,работа с партнерской темой,но конкретно!Параллельно есть партнер по бизнесу,враг...идет другой процесс,но тема едина!

Здесь нет оценки,есть взаимодействие!Оценка иллюзорна,а взаимодействие - процесс.

п.с. добавлю, иногда оценка удручающа в основном,но идешь в партнерство,просто нет вариантов!!!Где ж оценка,как основа для темы 7-го дома??? нету ее,она - не приоритет здесь.

Berkana
сердцевед
     9 октября 2007 (00:45)

"Насчет деликатности Весов я с тобой не соглашусь. Деликатны Весы с тобой только если они тебя ценят. Если не ценят, то и неделикатны, причем жутко неделикатны, совершенно не церемонятся. Не дай Бог попасть в их ценностной утиль, в их корзину для мусора"

beta

Одна из базовых характеристик Весов - СНОБИЗМ

Извините милосердно за это вклинение

Чем клясть тьму - зажги свечу.
basenji
Boris Shorning
     9 октября 2007 (01:09)

п.с. добавлю, иногда оценка удручающа в основном,но идешь в партнерство,просто нет вариантов!!!Где ж оценка,как основа для темы 7-го дома??? нету ее,она - не приоритет здесь

Нет вариантов? Вариантов куча, мы просто их отсекаем. Ты же не подойдешь к забулдыге, который под кустом лежит на улице с предложением, давай, будь моим партнером, к 95-летней бабке, которая вся в маразме, ты тоже не пойдешь с деловыми предложениями, ну и мальчику 3-летнему ты руку и сердце предлагать не будешь. Существуют какие-то критерии для партнерства, у кого-то они более размытые, у кого-то более четкие. Мы и оцениваем людей согласно нашим критериям.

Ты ставишь знак равенства между партнерством и 7 домом, чего делать, как мне кажется, не надо. Партнерство вовлекает, по меньшей мере, все 4 венеро-марсианские дома, то есть это сложный процесс "стяжек и противовесов".

Вот смотри,есть чувство и ты решаешь заключить брак,партнер - не всегда ИДЕАЛ,

Если есть чувство, значит ты этого человека ценишь. Если видишь, что он тебе дорог - это оценка.

beta
.
     9 октября 2007 (09:49)

Если видишь, что он тебе дорог - это оценка.

......................................

- *если дорог* - чувство! Оценив человека,можешь обьяснить ПОЧЕМУ выбор в его пользу,а чувство...иррационально порой.

Лена,подключайся,мне с Борей в одиночку не совладать!!!

aqua72
Clinic happy
     9 октября 2007 (10:10)

ой,ребята поподробней вот здесь пожалуйста:

Этот поиск означает, что ты оцениваешь имеющихся кандидатов, выбираешь из списка. Любое твое действие по отношению к кандидатам- это выбор, можешь либо принять (годен), либо отвергнуть (негоден). Тебе кто-то нужен, но не нужен же абы кто.

это у кого узел в 7,тоже относится? Или если узел в Весах только?

Спасибо заранее,всем доброго утра

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере