Мой Узел там,а советы мужу не даю,да он и не просит! Учусь деликатности
Насчет деликатности Весов я с тобой не соглашусь. Деликатны Весы с тобой только если они тебя ценят. Если не ценят, то и неделикатны, причем жутко неделикатны, совершенно не церемонятся. Не дай Бог попасть в их ценностной утиль, в их корзину для мусора
Я бы вот на твоем месте дома Плацидуса сдал в ценностной утиль У тебя Раху в 8-м по домам Коха. 7-й пустой равно как и Весы.
Не это ли мы подразумеваем под партнерством?
Мне кажется, что относить партнерство к одному лишь 7 дому- не совсем корректно. По 7 дому мы только оцениваем партнера (умён ли? красив ли? богат ли? итд, оценка по самым разным критериям). В следующем же, 8-м, мы сами попадаем под ценностную шкалу партнера. 8-й дом- это не только денежки партнера (его золото-брильянты), но еще и его ценности в принципе. Ценит ли он твою ум-красоту-доброту, вообще ценит ли тебя за то, что ты есть.
7-й дом- янский, а 8-й - иньский (в иньских домах мы сами себе не хозяева...). Естественно, 7-й и 8-й должны быть уравновешены 1-м и 2-м, то есть как мы сами себя подаем (первый дом) и какая у нас самих шкала ценностей (второй дом).
7-й дом- это янское проявление той потенциальной шкалы ценностей, которая сидит в нашем иньском 2-м доме. 1-й же дом - это янское проявление шкал ценностей других: как себя подать, как себя представить, чтобы остальные прореагировали как-то.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
8 октября 2007 (20:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
Насчет деликатности Весов я с тобой не соглашусь. Деликатны Весы с тобой только если они тебя ценят. Если не ценят, то и неделикатны, причем жутко неделикатны, совершенно не церемонятся. Не дай Бог попасть в их ценностной утиль, в их корзину для мусора
................................
- ну вот что тебе сейчас Весы не дают покоя???
Мы не совсем о Весах,вернее,вовсе не о них!
Подводный сейчас меня выручит
Отличительной чертой 7 дома является акцент внимания, стоящий на оппоненте, при фоновом внимании, сосредоточенном на личности самого человека. Обстоятельства складываются так, что фигура оппонента приобретает важное значение, и человек, преодолевая врожденный эгоцентризм, свое основное внимание сосредотачивает на ней. Для этого, однако, нужны (подсознательно) достаточно весомые причины, и, в основном, их можно выделить две. Первая заключается в том, что фигура оппонента достаточно враждебна и агрессивна, и для того, чтобы справиться с ней, ее следует тщательно изучить; вторая заключается в том, что человек оказывается не в силах осуществить намеченное им мероприятие в одиночку и ищет себе партнера, исполняющего своими умениями и способностями возможности самого человека.
......................................
- вот я подразумевала именно это! и + знак,как дополнительная компонента.
Все гораздо сложнее и многограннее,чем просто быть советчиком!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Все гораздо сложнее и многограннее,чем просто быть советчиком!
Согласен, что многограннее.
человек оказывается не в силах осуществить намеченное им мероприятие в одиночку и ищет себе партнера, исполняющего своими умениями и способностями возможности самого человека.
Правильно Подводный пишет. Этот поиск означает, что ты оцениваешь имеющихся кандидатов, выбираешь из списка. Любое твое действие по отношению к кандидатам- это выбор, можешь либо принять (годен), либо отвергнуть (негоден). Тебе кто-то нужен, но не нужен же абы кто. Надо, чтобы подошел по параметрам. Вот этим 7 дом и занимается. Одному скажешь- ты классный, а другому- поди прочь. Даже с одним и тем же партнером ты постоянно выражаешь отношение к нему, то нахмуришься, а то и улыбкой одаришь, либо действием каким продемонстрируешь. 7 дом- это дом оценок пригодности-непригодности. Сама по себе это задача очень сложная, однако...
Опять же, 7 дом- это не "полезные советы", а скорее оценка образа другого человека, оценка его пригодности/непригодности выполнять какую-либо задачу.
Борь,ну мне ли не знать-то
Конечно, тебе виднее, не буду с этим спорить. Просто в Кохе они у тебя все так в 8-м дружно сидят, заглядение
beta
.
8 октября 2007 (21:13)
Этот поиск означает, что ты оцениваешь имеющихся кандидатов, выбираешь из списка. Любое твое действие по отношению к кандидатам- это выбор, можешь либо принять (годен), либо отвергнуть (негоден). Тебе кто-то нужен, но не нужен же абы кто. Надо, чтобы подошел по параметрам
Вот смотри,есть чувство и ты решаешь заключить брак,партнер - не всегда ИДЕАЛ,НО ЧУВСТВО СГЛАЖИВАЕТ моменты не соответствия,мы приспосабливаемся,где-то уступаем,где-то терпим...идет процесс ,работа с партнерской темой,но конкретно!Параллельно есть партнер по бизнесу,враг...идет другой процесс,но тема едина!
Здесь нет оценки,есть взаимодействие!Оценка иллюзорна,а взаимодействие - процесс.
п.с. добавлю, иногда оценка удручающа в основном,но идешь в партнерство,просто нет вариантов!!!Где ж оценка,как основа для темы 7-го дома??? нету ее,она - не приоритет здесь.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
"Насчет деликатности Весов я с тобой не соглашусь. Деликатны Весы с тобой только если они тебя ценят. Если не ценят, то и неделикатны, причем жутко неделикатны, совершенно не церемонятся. Не дай Бог попасть в их ценностной утиль, в их корзину для мусора"
п.с. добавлю, иногда оценка удручающа в основном,но идешь в партнерство,просто нет вариантов!!!Где ж оценка,как основа для темы 7-го дома??? нету ее,она - не приоритет здесь
Нет вариантов? Вариантов куча, мы просто их отсекаем. Ты же не подойдешь к забулдыге, который под кустом лежит на улице с предложением, давай, будь моим партнером, к 95-летней бабке, которая вся в маразме, ты тоже не пойдешь с деловыми предложениями, ну и мальчику 3-летнему ты руку и сердце предлагать не будешь. Существуют какие-то критерии для партнерства, у кого-то они более размытые, у кого-то более четкие. Мы и оцениваем людей согласно нашим критериям.
Ты ставишь знак равенства между партнерством и 7 домом, чего делать, как мне кажется, не надо. Партнерство вовлекает, по меньшей мере, все 4 венеро-марсианские дома, то есть это сложный процесс "стяжек и противовесов".
Вот смотри,есть чувство и ты решаешь заключить брак,партнер - не всегда ИДЕАЛ,
Если есть чувство, значит ты этого человека ценишь. Если видишь, что он тебе дорог - это оценка.
beta
.
9 октября 2007 (09:49)
Если видишь, что он тебе дорог - это оценка.
......................................
- *если дорог* - чувство! Оценив человека,можешь обьяснить ПОЧЕМУ выбор в его пользу,а чувство...иррационально порой.
Лена,подключайся,мне с Борей в одиночку не совладать!!!
aqua72
Clinic happy
9 октября 2007 (10:10)
ой,ребята поподробней вот здесь пожалуйста:
Этот поиск означает, что ты оцениваешь имеющихся кандидатов, выбираешь из списка. Любое твое действие по отношению к кандидатам- это выбор, можешь либо принять (годен), либо отвергнуть (негоден). Тебе кто-то нужен, но не нужен же абы кто.
это у кого узел в 7,тоже относится? Или если узел в Весах только?
Спасибо заранее,всем доброго утра
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.