Тема 11403, сообщений: 7
Оттого что я с севера что ли...;-) |
Автор | Сообщение |
flying_bear Элегия философическая
Деррида ты моя, Деррида... Потому что я с севера, что ли, И возрос, как бурьян в чистом поле, Не читал я тебя никогда.
Деррида ты моя, Деррида... В этом нет никакого секрета: Я читать люблю книги с сюжетом, И не вижу я в этом стыда.
Деррида ты моя, Деррида... Много мудрости - много печали. Это раньше уже отмечали. Не читавши, избегну вреда.
Деррида ты моя, Деррида... Пусть прозябну в невежества мраке, Пусть загину, как нищий, в овраге, Пусть повиснут на мне все собаки, Пусть меня засмеют все макаки, Но тебя не прочту никогда.
vsopvs
где же ты, моя Сулико, я тебя ищу целый день, не читай, родная, Фуко, это все одна дерридень.
vsopvs
Пылится на полке Лакан, лежит нераскрытый Делёз, а я наливаю стакан, мне Гегеля жалко до слез.
jazza_more
На латыни я знаю "каннабис", Не читал я Фуко с Дерридой. Я куплю Беломора,расслаблюсь, И махну на всё это рукой. Бодрийяром ты прыщ не излечишь. Жан Поль Сартр от похмелья спасёт? То-то брат.А каннабис - он вечный. Даже Ленина - переживёт.
Взяла отсюда:
В итоге, вопрос: сатира, ирония, юмор, сарказм - астрологически? Какие мнения?
Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
А вот еще гениальный опус. Была такая в августе история. Ничтоже сумняшися, "Дорогой наш орган прессы / Разлюбезный БиБиСи" решил сделать интернет-опрос среди "расеян": "Как часто Вы пьете денатурат". Это не шутка. Это в ту же тему: а что у вас там медведи по улицам бегают? Эта акция спровоцировала нехилый флэш-моб. И вот кто-то схохмил...
Alex Smirnoff (chmyrnovich) Письмо в редакцию
Дорогой наш орган прессы! Разлюбезный БиБиСи! Вам, конечно, интересно: Как живется на Руси?
Подниму я голос зычно – Всё равно работать лень, Расскажу вам, как обычно У меня проходит день.
Хоть не пью я самогона, (Я люблю денатурат) У меня поставлен дома Самогонный аппарат!
Он из трёх абсорбционных Сделан угольных колонн. Он даёт мне порционно Наш «Тройной» одеколон!
Дав супруге по мордасам (Для порядку, не со зла), Пью с утра поллитра разом – Непременно из горла.
Топором забив соседей (Это принято у нас), Запрягаю двух медведей В двухколёсный тарантас!
И, в будённовке старинной, С автоматом на плече В тарантасе по неглинной Мчусь, как спайдермен вообще!
Я в секретном институте На ответственном посту. Мы такую воду мутим, - Мухи дохнут на лету.
Я росточком невысокий – Ведь кровавая гэбня Пьёт все жизненные соки Из высокого меня!
В силу роста и талантов (Исключительных притом) Я ловлю потоки квантов Новым нанорешетом!
** На кругу точу, бывало, Острый ножик - вжик-вжик-вжик! У меня же план по валу - Три узбека и таджик!
Два погрома нееврейских И один еврейский в счёт - Так у жителей расейских Жизнь культурная течёт!
Вечерком читаю Гейне – Целиком, за листом лист. Кстати, Гейне был в портвейне Неплохой специалист.
По ночам блатные песни Распеваем всей семьей Если грянем дружно, вместе – Стёкла вылетят долой.
Музыкальней я, чем даже, Скажем, Герберт Кароян. Мне крючком бабушка свяжет Две гармошки и баян.
Все традиции – во благо. И, как в древние года, Я не пользуюсь бумагой Туалетной никогда!
Мы же, блин, - великороссы! Третий, знаете ли, Рим! Если есть ещё вопросы, Задавайте – объясним!
|
|
Леночка,привет! Спасибо за прекрасную тему. Начнем с конца. Попробую определить,что такое юмор астрологически: Думаю,что это-Луна-Хирон-Меркурий-Венера-Солнце в квадратуре к Урану. Сатира За критичность больше отвечает знак Девы.Сатира-астрологически-(ИМХО)-аспекты Солнце-Сатурн-в квадрате к Урану. Ирония-соединение Луна-Меркурий -Нептун в квадрате к Сатурну. Сарказм-Квадрат-Солнце-Меркурий-Хирон Не бейте по голове.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мыша
Что-то в этом есть. Но я бы начала с простого. Знак? Мне нравится идея связать эти понятия с Меркурием и Ураном. Меркурий любит играть словами, балаболить, он безобидно схохмит. Это Близнец.
Уран - это еще и блеск ума. Молния, разряд, который не всегда безобиден. Он разрушает. Разрушает то, что уже недостойно сущетствоания. Водолей.
Хирон - тоже в тему. Но это, скорее, не литературные шутки, а парадоксы. Это ак у Оскара Уайльда. Парадок с абсурд отчасти лежат в основе иронии. Сатира - это уже скорее целенаправленное разрушение с целью навести порядок, она прижимает, а не искрится как шампанское в интеллектуальной эйфории. Сатурн. Хотя козеров шутниками не назовешь. Тут скорее опять Водолей.
Наконец, как можно забыть про некоторую толику яда? Скорпион тут как тут. Слово - это оружие, и таковым оно становится именно в акте высмеивания, так как мы осмеиваем как не парадоксально либо сакральное (завуалированное воспевание) либо то, что презираем. Бой - это союз Меркурия с Марсом.
Вот, на мой взгляд, козырный пример. 21.11.1694. Вольтер
Солнце в Скорпе, Соед. Мерк-Марс в опозиции к Урану. Язык как свекающая на свету бритва. Показательно, что именно ось Близнецы-Стрелец. 45 Солнце-Хирон. Можно отметить тригон Хирон Венера (Рак-Скорпион), что дает его пониманию любви такой шутовской, двойственный оттенок. Интересно, что иронизируя, иногда мы как бы заметаем следы - скрыть за насмешкой то, что болит, задевает, то, к чему мы относимся пафосно. Луна - скорее всего, в Водолее. Ну уж точно не в Козероге: бы очень передовы дядькой, хотя... Перевратился же в патриарха к концу жизни...
"Все к лучшему в этом лучшем из миров" Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
Лена,ты молодец! Замечательно разобрала.. Вот ,лишь добавлю цитату из С.Вронского: " ЮМОР и САТИРА: сильный МЕРКУРИЙ, УРАН, ЛУНА, ВЕНЕРА, МАРС.
Акцентированные знаки: БЛИЗНЕЦЫ, ДЕВА, ВОДОЛЕЙ, РАК, ВЕСЫ, ОВЕН.
Акцентированные поля: III, VI, XI, IV, VII, I.
Аспекты: ЛУНА,- МЕРКУРИЙ - ВЕНЕРА, СОЛНЦЕ ВЕНЕРА - МЕРКУРИЙ, ЛУНА - МАРС - ВЕНЕРА, ЛУНА -ВЕНЕРА - УРАН, МЕРКУРИЙ - ВЕНЕРА - УРАН, МЕРКУРИЙ -ЛУНА-УРАН." Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Наташа , спасибо за Вронского! Он, конечно, в юмористы пол Зодиака вписал. Дева, Близнецы, Водолей, Весы - в общем, вся воздушно-меркурианская тусовка. Рак - по факту, да. Не могу отрицать, что знакомые мне Раки обделены чувством юмора, но реоретизировать мне относительно них сложно: Луна - как источник чувства юмора... А вот на счет Овнов...
аист!
А шахтер-то кто по знаку зодиака? С этого нужно начинать... К томуже изгнаный в 12 доме, он старается во всю проявиться и гиперкомпенсироваться. Я знаю одну Рыбу по Солнцу и по Мерку, которая работает в социологическом агентстве - считает, статистику делает Ктому же аист - птица перелетная, как вернется на север... Так Петросян в сторонке скромно курит.
И напоследок не риторический вопрос. А что за аспекты считать. У Вронского речь идет о мажорных, если судить по его текстам. А по мне так нужно минорные тоже учитывать.
|