Форум на ОКУЛУС

Тема 11406, сообщений: 159

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
absel
     16 октября 2007 (00:10)

Александра

"И все-таки это бытовуха - помяться в ванной. А острое, щемящее ощущение одиночества среди большего количества людей (праздник, толпа), возможно - это оно."

- Одиночество это одиночество. В ванной или в толпе - зависит от заполненности 12 дома, знака в нём, положения Нептуна, дома в котором Рыбы, транзитов, аспектации и пр.

"Это не я сказала Хотя, может быть и там."

- Ну да Может быть и там. А может быть и не там

Еленa
     16 октября 2007 (13:35)

Ева
     18 октября 2007 (00:07)

Вы понимаете,Vladimir,

4ка - это очень многое. Место, где человек находит упокоение, одни словом - могила, захоронение. И при том - это матка,то, что нас сохраняет и бережет до времени. А 5ый - это посмертная слава, это (один из вариантов) дети - и т.д.

Я что-то не То сказала?

/да, это вполне серьезно/

Человек рождается один и... уходит один, разве не так?

В некотором роде - вдохновение от Тани - астреи - производные дома.

absel
     18 октября 2007 (20:09)

Александра,

знаете, Вы пожалуй единственный человек на этом форуме, с которым мне не хотелось бы спорить, поскольку в споре я горяч - но Вас очень уважаю за Вашу лояльность, миролюбие и благоразумие. Однако раз уж в наших позициях имеются некоторые расхождения - приходится спорить, только не подумайте что я пытаюсь доказать Вам что я умнее и всё такое. Окей?

Дело не в том что Вы сказали что-то не то, дело в том, что Вы сомневаетесь в значениях домов (или может просто не хотите спорить?). Как же возможно начинать работу с производными домами, если Вы не знаете точного значения исходных домов?

Если хотите, я Вам дам один добрый совет - переключайтесь на хорары. Только не рассматривайте их традиционной методикой. Рассматривайте хорар как натальную карту. То есть примерно так - такой-то человек, склонен вести себя в жизни (хорар - в конкретной ситуации) вот так, по жизни (хорар - в конкретной ситуации) обычно сталкивается с такими-то проблемами. Только не стройте никаких транзитов, прогрессий и пр. Все выводы только из карты хорара. Уверяю Вас - это эффективно и интересно. И даже более того - хорары быстро проверяются - Вы будете иметь возможность проверить Ваши догадки и предположения в кратчайшие сроки - проверите и значения домов и всё остальное.

Благодарю Вас за Вашу готовность поделиться со мной Вашей информацией, но я не нахожу для себя возможным заниматься сейчас проработкой производных домов. У меня скорее проблемы с аспектами и общим синтезом. Но всё равно спасибо

С глубоким уважением,

Владимир.

luna-astreia
     18 октября 2007 (22:25)

Vladimir, извините, что пытаюсь вас вернуть к обсуждаемым моментам, но мне не ясно, с чем из Сашиных рассуждений о 12-м доме вы не согласны. Поясните, пожалуйста. Может быть, я чего-то недопонимаю.

А я вам пример приведу из жизни коллеги с выделенным 12-м домом. М.б. вы полезные аналогии увидите какие-либо со своей жизнью.

Он, коллега, постарше нас с вами и уже близок по возрасту к пенсионному. Астрологию, как и многое близкое к астрологии, изучал самостоятельно. Несмотря на большую глубину познаний в астрологии и редкостную мудрость - серьезных консультаций почти не давал и не дает. Так, изредка, в порядке т.с. гуманитарной помощи (его слова), заглядывает в детские гороскопы (детей знакомых своих) и очень поверхностно их интерпретирует. И, как пояснил мне, все потому, что 12-й - это 2-й, как справедливо заметила Саша, от 11-го (занятий астрологией) и любая его попытка ОТКРЫТО заниматься астрологией в качестве профессии, жестко пресекалась лавиной 12-домных событий, в их негативном содержании. Заметив эту неудобную для себя связь он так рассудил, что 12-й - это 11-й от 2-го (который к заработкам нашим имеет самое прямое отношение) и начал прилагать максимум усилий к собственному сувенирному бизнесу. Догадываетесь уже, что за этим последовало? Да, бизнес пошел, продолжает быть и серьезно разрастается, и вцелом, бизнес-дела его идут заметно лучше, чем у таких же сувенирщиков, как он. Он, в отличие от них, давным давно не стоит за прилавком сам, да и прилавок у него давно уже не один.

А вот еще пример, с моей знакомой (недавно в форуме уже вспоминала ее). В 12-м - Львиное Солнце и еще чуть-чуть. Всю жизнь, за исключением 5 лет пединститута в юности, в библиотеке проработала, за смешную зарплату (в постперестроечные времена, спасала военная пенсия отчима, который заменил ей отца в прямом смысле с ее младенчества). Тургеневская девушка, что называется была. Читать любила и духовность - через край. Замужем не была, детей нет. Но после 45-ти вдруг встрепенулась, что жизнь то уже к закату клонится, а радости то и не было, кроме переживаний над книгами. Когда умер отчим, ей стало понятно, что на зарплату библиотекаря жить очень сложно. А понимание, что терять особо то и нечего, толкало к удовлетворению потребностей, во множестве возникающих у женщин, после чтения глянцевых женских журналов. Но вопрос а почему я не могу себе ВСЕГО ЭТОГО позволить, приходил только один ответ - потому, что зарплата маленькая. Естественно, начались активные поиски бОльшей зарплаты, которые удивительно быстро увенчались неправдоподобным успехом: после 3-месячных курсов психологии (по направлению Центра занятости, куда обратилась, уволившись из библиотеки с формулировкой "по соглашению сторон"), ее взяли на работу заместителем директора частного предприятия, занимавшегося подбором кадров!. Дальше - больше. Предприятие просуществовало 2 года и внезапно прекратило свою работу. Получив блестящие рекомендации от директора, она почти мгновенно нашла новую работу - в госучреждении (причем - выиграла конкурс между 7 претендентами!), и.о. директора социальной службы по работе с детьми из малообеспеченных и неблагополучных семей (на время декретного отпуска директора). (Не знаю, как в России, а в Украине, работа на госпредприятии дает значительные преимущества в соцобеспечении, в т.ч. в пенсионном). После выхода директора из декр. отпуска, работает заместителем. Директор довольна ее работой, восхищается ею, как специалистом, знакомая моя - довольна и работой и главное - зарплатой. В связи с возростанием доходов, радикально изменила имидж (правильнее сказать - создала его! библиотеки как-то не способствуют женскому самопроявлению...). Теперь выглядит очень стильно и вцелом - вполне успешная, в смысле зарплаты) дамочка!

Оси горосокопа - как рычаги: нажмешь в одном месте - в другом обязательно выпуклость возникнет . Знакомая моя, просто захотела больше зарабатывать (нажала на 2-й дом), отозвался 12-й, как 11-й от 2-го.

absel
     18 октября 2007 (23:37)

astreia

Не то чтобы меня не устраивали Сашины рассуждения о 12 доме, я просто пытался прояснить некоторые ньюансы которые (как мне кажется) мне неплохо известны. Возможно, конечно, что я слегка самонадеян, но также возможно что эта самонадеянность (в какой-то мере) оправдана. Меня не устроили рассуждения о 4 доме, в частности "может быть", но не это главное - как я уже сказал - прежде чем прорабатывать производные дома, надо определиться с исходными.

Теперь о производных домах. Ничего не могу с уверенностью сказать о тех примерах, которые Вы здесь привели, поскольку прежде чем говорить, надо сделать подробный анализ карты в целом. На те факты из жизни Ваших знакомых могут быть и другие астрологические указания. Скажу Вам, что я пробовал экспериментировать с производными домами, но нашёл что это качественно иной подход к трактовке гороскопа, чем тот, который использую я. Я не говорю что он лучше или хуже, но считаю, что лучше совершенствоваться в практике только одного подхода, и переходить к другому только тогда, когда уже достиг своего потолка в предыдущем. Что пользы, если я начну оперировать несколькими подходами, когда я толком не разбираюсь ни в одном из них? Если Вы находите, что Вам предпочтительнее работать с производными домами - почему бы и нет? Задачу можно решить несколькими способами. Вы по своему, я по своему, кто-то ещё как-то - пускай себе, лишь бы был результат

Вы случаем не хорарщица?

luna-astreia
     19 октября 2007 (00:25)

***в частности "может быть"***

А я восприняла эти слова ее, как способ говорить. У меня нет сомнений, что Саша компетентна в том, что касается домов, но мы тут все такие м.м.м... профессионалы, что убедительность чьих-то высказываний, легко может задеть границы чьего-нибудь эго. Я отнеслась к Сашиным словам, как к проявлению некоторого такта в ваш адрес.

***надо сделать подробный анализ карты в целом.***

Конечно - надо! Однако, примеры мои тем показательны, что в первом - речь шла о человеке, хорошо разбирающемся в астрологии Солнечный Водолей с Венерой и Меркурием там-же, в 12-м (кстати!) а во втором я описала свой собственный опыт астро-сопросовождения человека в критический период его жизни, а общее у них то, что 12-й выражен в обоих случаях и хорошо выражен. Это не единственные примеры, это - наиболее долго наблюдаемые мной.) В некотором смысле, именно моя вера в то, что упоминаемая мной дама справится с поставленными ею задачами, стала недостающим ей для успеха звеном. А я, конечно, видела, что приближается фаза потенциального роста и только стимулировала ее одобрением. А вообще, в части 2,12 домов - схема рассуждений довольно простая. 2-й дом мы все равно рассматриваем и рассматриваем часто, поскольку в последние лет 20, вопрос материального обеспечения очень многих интересует.

Признаюсь, дома=рычаги - это уже некоторая наработанная схема (кстати, коллега из первого примера меня натолкнул на размышления об этом). Согласна с вами, что производные дома - это пласт информации качественно отличающийся от других астропоказателей. Но, честно говоря, я до сих пор не нахожу объяснений тому, что этот пласт имеет так мало внимания при изучении астрологии. Я настаиваю даже, что это не метод, это - дополнительный объем информации, который не заменяет общепринятых подходов к анализу горосокопа, а дополняет их.

***Вы случаем не хорарщица?***

В некотором роде - хорарщица. Могу чем-то быть полезной?

luna-astreia
     19 октября 2007 (00:53)

Простите мне некоторый переход на вашу личность, но удержаться трудно: оба управителя вашего 2-го дома - в вашем 12-м (в упомянутых мной случаях - по одному реальному управителю 2-го в 12-м находилось и Венеры их, а в случае с бывшим библиотекарем, Венера не только символическим 2-м управляла, но и Весы во 2-м были! )

absel
     20 октября 2007 (00:30)

Astreia

Извиняться не за что Поскольку я не скрываю своих данных, каждый здесь может их по своему оценить Раз Вы в некотором роде хорарщица – значит мы в некотором роде коллеги Все мы можем быть в некотором роде друг другу полезны

У меня тоже не возникает сомнения насчёт того, что Александра в достаточной степени компетентна насчёт домов. Однако она выразила сама выразила своё сомнение. Это вполне нормально. У меня тоже есть кое-какие сомнения, именно в силу этого я пытаюсь их развеять прежде чем перейду к чему-то другому

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере