"И все-таки это бытовуха - помяться в ванной. А острое, щемящее ощущение одиночества среди большего количества людей (праздник, толпа), возможно - это оно."
- Одиночество это одиночество. В ванной или в толпе - зависит от заполненности 12 дома, знака в нём, положения Нептуна, дома в котором Рыбы, транзитов, аспектации и пр.
"Это не я сказала Хотя, может быть и там."
- Ну да Может быть и там. А может быть и не там
Еленa
16 октября 2007 (13:35)
Ева
18 октября 2007 (00:07)
Вы понимаете,Vladimir,
4ка - это очень многое. Место, где человек находит упокоение, одни словом - могила, захоронение. И при том - это матка,то, что нас сохраняет и бережет до времени. А 5ый - это посмертная слава, это (один из вариантов) дети - и т.д.
Я что-то не То сказала?
/да, это вполне серьезно/
Человек рождается один и... уходит один, разве не так?
В некотором роде - вдохновение от Тани - астреи - производные дома.
absel
18 октября 2007 (20:09)
Александра,
знаете, Вы пожалуй единственный человек на этом форуме, с которым мне не хотелось бы спорить, поскольку в споре я горяч - но Вас очень уважаю за Вашу лояльность, миролюбие и благоразумие. Однако раз уж в наших позициях имеются некоторые расхождения - приходится спорить, только не подумайте что я пытаюсь доказать Вам что я умнее и всё такое. Окей?
Дело не в том что Вы сказали что-то не то, дело в том, что Вы сомневаетесь в значениях домов (или может просто не хотите спорить?). Как же возможно начинать работу с производными домами, если Вы не знаете точного значения исходных домов?
Если хотите, я Вам дам один добрый совет - переключайтесь на хорары. Только не рассматривайте их традиционной методикой. Рассматривайте хорар как натальную карту. То есть примерно так - такой-то человек, склонен вести себя в жизни (хорар - в конкретной ситуации) вот так, по жизни (хорар - в конкретной ситуации) обычно сталкивается с такими-то проблемами. Только не стройте никаких транзитов, прогрессий и пр. Все выводы только из карты хорара. Уверяю Вас - это эффективно и интересно. И даже более того - хорары быстро проверяются - Вы будете иметь возможность проверить Ваши догадки и предположения в кратчайшие сроки - проверите и значения домов и всё остальное.
Благодарю Вас за Вашу готовность поделиться со мной Вашей информацией, но я не нахожу для себя возможным заниматься сейчас проработкой производных домов. У меня скорее проблемы с аспектами и общим синтезом. Но всё равно спасибо
С глубоким уважением,
Владимир.
luna-astreia
18 октября 2007 (22:25)
Vladimir, извините, что пытаюсь вас вернуть к обсуждаемым моментам, но мне не ясно, с чем из Сашиных рассуждений о 12-м доме вы не согласны. Поясните, пожалуйста. Может быть, я чего-то недопонимаю.
А я вам пример приведу из жизни коллеги с выделенным 12-м домом. М.б. вы полезные аналогии увидите какие-либо со своей жизнью.
Он, коллега, постарше нас с вами и уже близок по возрасту к пенсионному. Астрологию, как и многое близкое к астрологии, изучал самостоятельно. Несмотря на большую глубину познаний в астрологии и редкостную мудрость - серьезных консультаций почти не давал и не дает. Так, изредка, в порядке т.с. гуманитарной помощи (его слова), заглядывает в детские гороскопы (детей знакомых своих) и очень поверхностно их интерпретирует. И, как пояснил мне, все потому, что 12-й - это 2-й, как справедливо заметила Саша, от 11-го (занятий астрологией) и любая его попытка ОТКРЫТО заниматься астрологией в качестве профессии, жестко пресекалась лавиной 12-домных событий, в их негативном содержании. Заметив эту неудобную для себя связь он так рассудил, что 12-й - это 11-й от 2-го (который к заработкам нашим имеет самое прямое отношение) и начал прилагать максимум усилий к собственному сувенирному бизнесу. Догадываетесь уже, что за этим последовало? Да, бизнес пошел, продолжает быть и серьезно разрастается, и вцелом, бизнес-дела его идут заметно лучше, чем у таких же сувенирщиков, как он. Он, в отличие от них, давным давно не стоит за прилавком сам, да и прилавок у него давно уже не один.
А вот еще пример, с моей знакомой (недавно в форуме уже вспоминала ее). В 12-м - Львиное Солнце и еще чуть-чуть. Всю жизнь, за исключением 5 лет пединститута в юности, в библиотеке проработала, за смешную зарплату (в постперестроечные времена, спасала военная пенсия отчима, который заменил ей отца в прямом смысле с ее младенчества). Тургеневская девушка, что называется была. Читать любила и духовность - через край. Замужем не была, детей нет. Но после 45-ти вдруг встрепенулась, что жизнь то уже к закату клонится, а радости то и не было, кроме переживаний над книгами. Когда умер отчим, ей стало понятно, что на зарплату библиотекаря жить очень сложно. А понимание, что терять особо то и нечего, толкало к удовлетворению потребностей, во множестве возникающих у женщин, после чтения глянцевых женских журналов. Но вопрос а почему я не могу себе ВСЕГО ЭТОГО позволить, приходил только один ответ - потому, что зарплата маленькая. Естественно, начались активные поиски бОльшей зарплаты, которые удивительно быстро увенчались неправдоподобным успехом: после 3-месячных курсов психологии (по направлению Центра занятости, куда обратилась, уволившись из библиотеки с формулировкой "по соглашению сторон"), ее взяли на работу заместителем директора частного предприятия, занимавшегося подбором кадров!. Дальше - больше. Предприятие просуществовало 2 года и внезапно прекратило свою работу. Получив блестящие рекомендации от директора, она почти мгновенно нашла новую работу - в госучреждении (причем - выиграла конкурс между 7 претендентами!), и.о. директора социальной службы по работе с детьми из малообеспеченных и неблагополучных семей (на время декретного отпуска директора). (Не знаю, как в России, а в Украине, работа на госпредприятии дает значительные преимущества в соцобеспечении, в т.ч. в пенсионном). После выхода директора из декр. отпуска, работает заместителем. Директор довольна ее работой, восхищается ею, как специалистом, знакомая моя - довольна и работой и главное - зарплатой. В связи с возростанием доходов, радикально изменила имидж (правильнее сказать - создала его! библиотеки как-то не способствуют женскому самопроявлению...). Теперь выглядит очень стильно и вцелом - вполне успешная, в смысле зарплаты) дамочка!
Оси горосокопа - как рычаги: нажмешь в одном месте - в другом обязательно выпуклость возникнет . Знакомая моя, просто захотела больше зарабатывать (нажала на 2-й дом), отозвался 12-й, как 11-й от 2-го.
absel
18 октября 2007 (23:37)
astreia
Не то чтобы меня не устраивали Сашины рассуждения о 12 доме, я просто пытался прояснить некоторые ньюансы которые (как мне кажется) мне неплохо известны. Возможно, конечно, что я слегка самонадеян, но также возможно что эта самонадеянность (в какой-то мере) оправдана. Меня не устроили рассуждения о 4 доме, в частности "может быть", но не это главное - как я уже сказал - прежде чем прорабатывать производные дома, надо определиться с исходными.
Теперь о производных домах. Ничего не могу с уверенностью сказать о тех примерах, которые Вы здесь привели, поскольку прежде чем говорить, надо сделать подробный анализ карты в целом. На те факты из жизни Ваших знакомых могут быть и другие астрологические указания. Скажу Вам, что я пробовал экспериментировать с производными домами, но нашёл что это качественно иной подход к трактовке гороскопа, чем тот, который использую я. Я не говорю что он лучше или хуже, но считаю, что лучше совершенствоваться в практике только одного подхода, и переходить к другому только тогда, когда уже достиг своего потолка в предыдущем. Что пользы, если я начну оперировать несколькими подходами, когда я толком не разбираюсь ни в одном из них? Если Вы находите, что Вам предпочтительнее работать с производными домами - почему бы и нет? Задачу можно решить несколькими способами. Вы по своему, я по своему, кто-то ещё как-то - пускай себе, лишь бы был результат
Вы случаем не хорарщица?
luna-astreia
19 октября 2007 (00:25)
***в частности "может быть"***
А я восприняла эти слова ее, как способ говорить. У меня нет сомнений, что Саша компетентна в том, что касается домов, но мы тут все такие м.м.м... профессионалы, что убедительность чьих-то высказываний, легко может задеть границы чьего-нибудь эго. Я отнеслась к Сашиным словам, как к проявлению некоторого такта в ваш адрес.
***надо сделать подробный анализ карты в целом.***
Конечно - надо! Однако, примеры мои тем показательны, что в первом - речь шла о человеке, хорошо разбирающемся в астрологии Солнечный Водолей с Венерой и Меркурием там-же, в 12-м (кстати!) а во втором я описала свой собственный опыт астро-сопросовождения человека в критический период его жизни, а общее у них то, что 12-й выражен в обоих случаях и хорошо выражен. Это не единственные примеры, это - наиболее долго наблюдаемые мной.) В некотором смысле, именно моя вера в то, что упоминаемая мной дама справится с поставленными ею задачами, стала недостающим ей для успеха звеном. А я, конечно, видела, что приближается фаза потенциального роста и только стимулировала ее одобрением. А вообще, в части 2,12 домов - схема рассуждений довольно простая. 2-й дом мы все равно рассматриваем и рассматриваем часто, поскольку в последние лет 20, вопрос материального обеспечения очень многих интересует.
Признаюсь, дома=рычаги - это уже некоторая наработанная схема (кстати, коллега из первого примера меня натолкнул на размышления об этом). Согласна с вами, что производные дома - это пласт информации качественно отличающийся от других астропоказателей. Но, честно говоря, я до сих пор не нахожу объяснений тому, что этот пласт имеет так мало внимания при изучении астрологии. Я настаиваю даже, что это не метод, это - дополнительный объем информации, который не заменяет общепринятых подходов к анализу горосокопа, а дополняет их.
***Вы случаем не хорарщица?***
В некотором роде - хорарщица. Могу чем-то быть полезной?
luna-astreia
19 октября 2007 (00:53)
Простите мне некоторый переход на вашу личность, но удержаться трудно: оба управителя вашего 2-го дома - в вашем 12-м (в упомянутых мной случаях - по одному реальному управителю 2-го в 12-м находилось и Венеры их, а в случае с бывшим библиотекарем, Венера не только символическим 2-м управляла, но и Весы во 2-м были! )
absel
20 октября 2007 (00:30)
Astreia
Извиняться не за что Поскольку я не скрываю своих данных, каждый здесь может их по своему оценить Раз Вы в некотором роде хорарщица – значит мы в некотором роде коллеги Все мы можем быть в некотором роде друг другу полезны
У меня тоже не возникает сомнения насчёт того, что Александра в достаточной степени компетентна насчёт домов. Однако она выразила сама выразила своё сомнение. Это вполне нормально. У меня тоже есть кое-какие сомнения, именно в силу этого я пытаюсь их развеять прежде чем перейду к чему-то другому
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.