Тема 11431, сообщений: 1615
Как всегда, о любви. |
Автор | Сообщение |
Вспомнила вдруг, как в 5-м элементе Лилу из фрагмента руки восстановили
Да в этой ветке вообще сплошная алхимия. Нигредо (работа в черном), Рубедо (работа в красном) и Альбедо (работа в белом). Сана (белое) и ее Дениска (черное), а также красный как Рак Апрель с девочками в бане. Сначала идет работа в черном, мы попадаем в комнату с Дениской, который одет как сексапильный эсэсовец. После того как он с нами "поработает", превратит нас в "боб-с-горохом", мы работаем в бане над "Апрельскими Тезисами". Завершается все Санобработкой и мы рождаемся заново
----------------------------------------------
Кухня Юрюха
Ферганский плов
Штирл
Я расскажу вам, как готовить настоящий ферганский плов.
Имейте в виду, что приготовление настоящего узбекского плова - это вложение немаленьких денег и немаленького времени, которое тоже деньги. Не каждый пройдёт все этапы этого тяжкого пути, но в конце он будет вознагражден стократно.
Первая и самая длительная часть приготовления плова (по аналогии с алхимией "нигредо", работа в чёрном) - покупка и обработка правильного чугунного казана. У людей среднего достатка она может занять годы, ибо найти его в Москве за приемлемые деньги - редкая удача. Многие обламывались на полдороге и покупали взамен пошлую алюминиевую кастрюлю, с виду похожую на казан, и всю оставшуюся короткую жизнь (ибо алюминий вреден для здоровья) отдраивали её пригорелое днище едкими химикатами. Многие разорялись на суму порядка 80-100 баксов и покупали подержанный ржавый казанок у хитрожопых рыночных узбеков. Но правильнее для настоящего кулинара-алхимика будет пройти это дао казана и отыскать его например здесь:
Теперь настаёт очередь "альбедо" - работы в белом. Одевайтесь в белое и езжайте на Драгомиловский рынок. Там практически никогда не бывает очень людно, поэтому советую неспешно погулять вдоль торговых рядов. Пусть ваш взор ласкают сначала разнообразные геометрические тела, сложенные чернобровыми джигитами из отборных яблок, груш, апельсинов. Пусть длиннорукий продавец с хрустом разломит перед вами румяный гранат и покажет внутренность, полную ягод, сияющих как драгоценные камни. Полюбуйтесь, как гроздьями цвета аметиста и изумруда свисает с протянутых нитей спелый виноград, как слезятся капельки влаги на боку розовых сладких помидоров весом в добрых полкило. Почувствуйте острый запах солений, капусты и огурчиков... Да что там запах, возьмите с одобрения улыбчивой седой бабушки целую горсть этой капусты и отправьте в рот, просмакуйте её кисловато-терпкую хрустящую сочность! У вас там будет возможность насладиться созерцанием игры сильных, гибких стерлядей в огромном стеклянном аквариуме, утонуть взглядом в серебряном потоке кильки, льющемся из контейнера в пластмассовое ведро, подивиться удивительной жирности розового филе, умело вырезаемого ловким продавцом из туши гигантской норвежской сёмги. Дайте себе остановиться возле прилавка с янтарными балыками осетрины и свежайшей зернистой белужьей икрою, выложенной в хрустальную вазу и отливающей тёмным золотом. И везде, повсюду - говорите, говорите же с продавцами! Похвалите хороший товар, поинтересуйтесь дешёвым, спросите как лучше готовить покупаемое. Это всё создаст у вас своеобразное рыночное настроение, возродит из глубин сознания почти утраченную нами в супермаркетах традицию торговли не как формы деятельности, а как формы общения. Южане, преимущественно торгующие у нас на рынках, охотно беседуют на самые разные темы. И, поверьте, вам это понравится и окупится.
Теперь идите мимо парной нежной телятины, шматов отменного сала и мясистых окороков, мимо разрубаемых туш, идите, сопровождаемые гулким стуком топоров и рыночным гомоном, в святая святых - туда, где висят на крюках бараньи жирные бёдра, лопатки и целые молодые барашки. Купите курдючный жир, при этом торгуйтесь смело процентов на 20. Он стоит от 180 р/кг. Требуйте, пусть его прямо при вас срежут с туши барана. Не бойтесь и не стесняйтесь! Вы - Настоящий Покупатель, и по вам это уже должно быть видно. Купите мясо для плова, баранье бедро или корейку - в принципе можете и другую часть, которая вам понравится, в плове мясо - далеко не главенствующая вещь. Главное - чтобы была хотя бы она маленькая косточка. Купив мясо, отыщите на рынке торговца специями и рисом, и вежливо узнайте у него, какой рис есть в продаже. Хороший рис стоит не меньше 80 рублей за килограмм, поэтому узбек сразу же попытается за эти деньги впарить вам фуфло. Высыпьте немного риса на ладонь, и потерев его между рук, снимите шелуху. Хороший рис должен быть неполоманный, рисинки должны быть не молочно-белые, а полупрозрачные. Попробуйте рис на зуб. Чем лучше рис, тем труднее его разжевать. Нас интересует в худшем случае ферганский рис дев-зира (рис в розовой шелухе, с розовой же полоской на рисинках), в лучшем - дастар-сарык. Услыхав такие эндемичные названия и увидев, как вы выбираете рис, узбек обязательно проникнется к вам уважением и может быть, притащит тот рисок, который хранит для себя:о) Возьмите у этого же продавца черный молотый перец, барбарис и зиру. Внимательно посмотрите на зиру! В идеале узбекская зира должна быть чёрного цвета, постарайтесь выцыганить её из продавца. Повсеместно распространенная иранская зелёная зира просто отдыхает по сравнению с узбекской. Купите ещё на рынке лук, морковь (желательно старую, здоровенную, "деревянную") и чеснок. Выпейте попятьдесят.
После этого начинается самая ответственная стадия, "рубедо" - работа в красном. Оденьтесь в красное (лучше ещё фартук надеть) и начните промывать рис (по количеству столько же, сколько купили мяса) в тёплой воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это очень скучно, но необходимо. Поставьте его замачиваться на 5-6 часов и выпейте попятьдесят (если вы время от времени будете заглядывать в ёмкость, где замачивается рис, вы без преувеличения афигеете от того, как мощно и красиво он разбухает, аж вчетверо прибавляя в объёме). По прошествии процесса замачивания начистите моркови столько же, сколько купили мяса. После этого морковь надо вручную (!) нарезать сначала вдоль на очень тонкие пластины, а потом лапшою шириной 0.5 см. Кухонные комбайны и тёрки оставьте мастерам общепита. Немецкая терка Бёрнера применима только для разрезания моркови на пластины. Рано или поздно вам покажется, что моркови много, что хватит уже. Режьте всё, не ленитесь:о) Лук надо порезать кольцами в количестве 50% от количества моркови. Порежьте мясо на небольшие куски, размером с фалангу большого пальца.
Поставьте на максимальный огонь казан и положите в него порезанный на кубики курдючный жир (1/3 от количества мяса). Вы увидите чудо, как за несколько минут весь жир полностью расплавится и превратится в прозрачную, как родниковая вода, жидкость. Если жир был недостаточного качества, останутся шкварки. Снимите их шумовкою. Положите в эту жидкость специально подготовленную косточку, и пусть жир раскалится до легкого белого дымка. В этот момент выньте косточку, бросьте в котёл мясо и обжаривайте его до образования румяной корочки (это займёт около 10 минут). Жарящееся мясо надо перемешивать. По всему дому распространится аппетитный запах. Заложите в обжаренное мясо лук. Его тоже надо жарить перемешивая в течение около 10 минут вместе с мясом до золотистого цвета. Потом нужно заложить морковь и жарить её вместе с мясом и луком до эластичности тоже что-то типа 10 минут. Под конец запах всего этого сможет поднять мертвеца, поэтому готовить плов на поминках не рекомендуется. Помешивая в настоящем большом чугунном казане, вы испытаете большое удовольствие от самого процесса. Это вам не нежный тефлон, к которому можно аккуратно прикасаться только деревянной или пластмассовой шумовкой, рыдая над каждой царапинкой, и не стальной дорогущий цептер, к которому всё присыхает и поэтому для помешивания нужно прикладывать некоторое усилие. Здесь можно мешать даже сапёрной лопатой - чугуну хоть-бы-хны! И к поверхности еда не приклеивается. Вот. Залейте в казан кипятку, так чтобы покрыть содержимое, и уберите огонь до половины. В полученный бульончик (он называется зирвак) нужно добавить по вкусу соли и перца. Сыпьте туда щедрой рукой побольше барбариса: им плов не испортишь, я меньше полгорсти не кладу:о) Насыпьте между ладоней зиру, и, растирая её, протащитесь от аромата. После этого засыпьте её в зирвак, перемешайте и пусть он поварится минут 20, чем дольше - тем вкуснее будет плов. Попробуйте зирвак на вкус - может чего не хватает, добавьте. Если хорошо, выпейте попятьдесят.
Сваренный зирвак последний раз перемешайте. После этого нужно равномерно засыпать его рисом. Рис залейте сверху тёплой кипячёной водой. Старайтесь не нарушить при этом слой риса. Разные люди для этого извращаются по-разному: наливают через лейку, через тарелку, через шумовку и т. д. Придумайте свой способ. Для циркуляции пара деревянной палочкой нужно аккуратно проткнуть плов до самого дна в нескольких местах. Когда вода закипит, утопите в середине риса целую головку чеснока. Когда вода полностью испарится (постучите плов шумовкой, должен раздаться гулкий звук), соберите рис в центре казана горкой, плотно накройте казан заготовленным блюдом и выключите огонь. Плов должен дойти до готовности на собственном пару не менее чем за 45 минут. За это время выпейте попятьдесят, а лучше идите погулять - ибо находиться в одном доме с пловом и не поддаться искушению съесть его полу-готовым будет очень трудно.
Вернувшись с прогулки, откройте казан, выньте чеснок, хорошенько перемешайте плов и наслаждайтесь! Главное - не запивайте плов холодной водкой или вообще чем-то холодным. Лучше всего после плова пить горячий чай или, если уж очень хоца выпить, - глинтвейн.
P. S. В постижении плововарения мне очень помогли советы Сталика Ханкишиева:
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
101 |
|
Апрель |
|
aqua72 Clinic happy |
|
ElKa |
И я, и я добавлю
зирвак солят не "по вкусу", а "хорошо" солят Патамучта рис много соли впитывает. И еще, как только рис в казан заложили, делаем сильный огонь, чтобы жир наверх поднялся и рис пропитал. Потом огонь убавляем.
Да, хороший завтрак впрочем как и обед, и ужин...с пловом.
Поддерживаю - Луна, нужная в хозяйстве весч))))) Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
|
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) Еще раз перечитала пост Саны:
И если человек не имеет сил преодолеть в себе Лунное, то кармический гороскоп ему без надобности.
это вполне сойдет за ответ на пост Апреля,что мы сбились с темы и надо говорить о карме Борис где-то гениально мне обьяснил структуру любви-Луна-Сатурн-Солнце,два канала передачи энергии,так вот в случае Апреля включена Луна,даже без Сатурна,просто Луна-берем,берем,берем.. Апрель,только,ради бога,не примите лично,я рассуждаю потомучто мне полезно это самой,а совсем не для того чтобы как-то ущемить человека под ником Апрель. "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Доброе утро!!! не слабо вы тут завтракаете ,можно присесть со своей кружкой кофе???
Апрель,знаешь ,а у тебя сейчас прогрессивное Солнце в Скорпионе,да и Луна почти там,30.11 будет Скорпионихой,но видно ее уже *обдало* несколько ... Будь осторожнее,ладно!!! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
-=sana=- |
Апрель. 1.» Быть трамплином для слабачек я больше не хочу.» Вы и только Вы - загнали себя в эту роль. И никто кроме Вас этого не изменит!
2.» не с кем отношения строить» Пока Вы не изменитесь, пока в Вашей голове не переключится пара кнопок, Вы генерируете вокруг себя непробиваемое поле низкочастотных вибраций. А подобное притягивает подобное. Вы получаете именно тех партнёрш, которые должны не счастливым Вас сделать, а пробудить в Вас Плутоническую решимость всё взорвать и сжечь. И Бог безжалостно смотрит на это(надеюсь не надо повторять контекст этого понятия?), поскольку Ваши нелепые схемы уже задавили Вас так, что Вы даже юмор перестали воспринимать. Поторопитесь, не ждите возвращения Лунных узлов.
3.» Невозможно стать другим человеком, неужели Вы не чувствуете этого своим соединением» Вам лучше не знать, что я чувствую… Пока.
4.» Можно стать мудрее, добрее, но другим стать нельзя» Ой, Апрелюшко ... Я понимаю, что глубины Рачьих страданий мне не дано ощутить(хоть в этом повезло!), только знаю, что непосильных нош не бывает. Каждому даётся по силам его. Даже на пределе сил, а потому каждый человек считает свою судьбину самой тяжкой. Особо тогда, когда «экзамен пора сдавать», предъявлять Богу результаты своего пребывания на Грешной. Для Вас этот экзамен ещё не настал, а Вы уже гомоните. Вас не случайно вывели на меня. Мы приходим на Землю ради единственной цели – изменяться. Жизнь это движение. Движение это Марсианская энергия, которой не бывает без Венерианской. Мотивирующей силой этого движения является Любовь, то есть закон равновесия полюсов двойственности.
5.» Они меня не устраивают рамки эти, и в конце концов, всё заканчивается, когда терпеть надоедает» Очень экспрессивно! (так охота поприкалываться, аж зуд по всему телу, но - дала слово). Понимаете, Апрель, какая штука, - терпение - это порок. Это слабость, недееспособность, отсутствие мозгов. Потому что надо не терпеть, а менять. Искать причину проблемки, собирать потенциал и действовать. Вот такой подход к жизни и обеспечивает непреходящее чувство счастья, которое не зависит от обстоятельств (от астрологических прогнозов, в том числе). Рамки Вас не устраивают именно потому, что создали их Вы, и именно Вам необходимо их изменить. Ваши партнёрши приходят в Вашу жизнь решать какие-то СВОИ задачи. Аква72 описала их весьма достоверно. Рамки созданы системой оценок, которые Вы выносите всем явлениям жизни. В прошлой жизни Вы преуспели в этом, поэтому сейчас подсознательно Вы хотите продолжать «почивать на лаврах» и Вас закономерно возмущает тот факт, что этого не происходит. Вы вопите: «Как же так, это же срабатывало, я знаю!». Но, понимаете ли, жизнь изменилась. Гайки закручены ещё на пол оборота.
6.«Я подумал, какое счастье!» На этой фразе я позвала Дениса и, мы на пару сотрясли родное предприятие вселенским хохотом. Спасибо, Апрель, Вы – бесподобны!
7.» Вы мне рекомендуете всё время отношения "в одни ворота". Если не будет паритета, то меня такие отношения не интересуют. А паритета я уже не дождусь» Да «не писайте в компот»! Перенаправляйте энергию с астрального плана на ментальный. Пытайтесь «въезжать» по-маленьку в то, что я Вам пишу. Ни в коей мере не верьте на слово. Но размышляйте, спорьте, доказывайте – и ищите равновесия! Равновесия доводов и контрдоводов. Именно так происходят изменения в мышлении. Пока человек упёрто держится за свои «рамки», измениться он не сможет. Пока он зашоривается от чуждого мнения других, он закрывается от любви. Если он «прогибается» под мнение более сильных, только затем, чтобы не конфликтовать, он утонет в страданьях. Чтобы достичь «паритета», нужно с максимально высокой скоростью(вибрация) охватывать все мыслимые позиции, достигая равновесия. Именно равновесие – главный и определяющий закон космоса. Для Вас, Апрель, перевожу вышесказанное на рабочее-крестьянский (ну, без абстракций, не обижайтесь). Ваш гороскоп ясно показывает, что Вам на одних кошках счастья не обрести. Что ж, покупайте пару, только и тексты мои отпечатайте. Чтобы потом сравнить с тем, что получите. Разумно в этом году по-чаще оставаться одному. Употребляя время для самокопаний. Не эмоциональной жалости к себе - бедному, а к поиску причин и способов преодоления. Изменения!!! Всех партнёрш, которые «нарисуются на горизонте», изучайте, как инопланетян. Помня, что они несут в себе некую сверхважную для Вас информацию. Которая поможет Вам раздвинуть удушающие рамки. Анализируйте прошлые контакты, особенно в браке, именно в этом ключе.
8.» Я не могу позволять даме всё время находится в тех рамках, в которых она привыкла находится!» Вот это правильно. Поскольку Вы – тоже учитель для дамы, как и она - для Вас. Только будьте учителями, а не экзекуторами.
9.» Ну, и как Вы предлагаете оставаться в рамках этой девочки?» А я и не предлагаю удерживать рядом с собой ту, которая «ненавидит» милых пушистиков. Я предлагаю Вам, Апрель, изменить систему своего видения мира. Чтобы в Ваше поле могла, наконец, войти симпатичная и душевная девушка. С достаточным самоуважением. Чтобы иметь силу сохранить своеобразие и при этом явить Вам образец гибкости и равновесия. |
Апрель |
aqua72, меня обидеть можно только глупостью и отсутствием чувства юмора. Так что Вам не грозит. Кстати, я в любви всегда отдаю в сто раз больше, чем могу взять с той стороны. Потому и влюбляюсь редко... Дамы инстинктивно чувствуют, что с этим парнем скучно не будет, и начинаются сразу схемы, чтобы как-то удержать... Мозгами-то удержать практически ни у кого не получается... Так что мне и брать-то, в общем, нечего особо... |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год