Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     17 ноября 2007 (13:42)

Привет всем!

aqua72,здравствуйте.

Ну,чего рассказать про Израиль?Думаю,особенных "национальных особенностей" нет.Думаю,что не ошибусь,если скажу,что в Израиле хорошо жить детям и старикам.

Детям,-потому что они растут практически без чувства страха.Гуляют почти до утра.В Тель-Авиве и Иерусалиме-вот,не знаю,а в маленьких городах-это явление повсеместно.

В школах-никого ничего делать не заставляют.С одной стороны-это плохо,так как ребенок не приучается интенсивно работать,скажем-как мы учились в школе..

Им довольно долгое время либо ничего не задают,либо мало задают..В результате-к седьмому классу,колледжу..,у них-в большинстве,нет привычки "сидеть за уроками"..,а программа быстро сложнеет.

А у этого фокуса-есть и положительная сторона.

Дети любят школу.Они идут туда -я имею ввиду до шестого класса,начальная школа..,ну просто с удовольствием..Я помню,как мои плакали,когда болели.,я их в школу не пускала.

Просто был скандал-:"Я хочу в школу!",а как отпустишь с темпиратурой?

Я знаю,что с ними занимаются школьные психологи,в каждой школе свой,вместе с еще двумя людьми-учителем и помошником учителя.

Они много разговаривают,играют,участвуют в каких-то неприрывных "программах",и парт-,в основном,нет.

Сидят на ковре,все вместе,-это первые два класса.

Потом,-надо уже учить,запоминать....выполнять какие-то задания..

Мои учились так хорошо,честно!..Просто были отличниками..Я впервые познакомилась с учительницей среднего-лично,где-то в конце школы..Я вообще,-не знала,что они учат и когда.

Все что я написала,-это больше касалось меня,как учителя,как директора учебного центра..,так как у нас занималось много детей..

Просто надо быть рядом,думаю..Доверять своему ребенку.Не стоять у него на дороге..

И не проживать за него жизнь.

Надо быть рядом,просто рядом,чтобы он чувствовал твое плечо и поддержку,если таковая будет нужна.

И еще.Любой опыт,даже отрицательный-тоже опыт.

Не надо его бояться.Не надо всюду встревать,кидаться к учителям,разбираться с детьми и родителями,которые в окружении твоего ребенка..

Надо дать ему самому решать свои проблемы.Надо отпустить руки,тогда все будет хорошо.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beta
.
     17 ноября 2007 (14:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Эвридика Штурвалова, да ты знаешь,а я и не смотрела синастрию Апреля с Натальей,зачем!?

Он глух.Она сказала все довольно полезно,серьезно,хоть и в манере Апреля

Не внял. Да и ладно,ему жить. Его карту я посматриваю иногда,когда он что-нибудь отчебучивает.

Кто там у сана следующий на очереди

Будем надеяться на конструктивное развитие темы!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Апрель
     17 ноября 2007 (15:28)

Бета, привет! А Вы не задумывались, почему многие женщины в этой ветке воспринимают Сану как истину в последней инстанции, и ни один мужчина с этим не согласен, ммм? О какой моей глухоте Вы говорите? Вы думаете, что то, как я реагирую на посты Саны, это верх моего понимания её концепций? Вы не задумывались, что Сана, с привычной для её знака безапелляционностью, выдаёт свои выводы о моей судьбинушке глядя только на карту и на мои форумные посты? Вы действительно считаете, что этого достаточно, чтобы судить о человеке? Яблочко хотите? Вы не задумывались над тем, что то, о чём говорит Сана, мною уже передумано и пережито давно? Опять на мои форумные посты будете ссылаться? Так я на форум захожу только в хорошем настроении, и резвлюсь здесь по-ребячьи, потому что невозможно слишком серьёзно относится к тому, что здесь, как правило, проиходит! "Не судите опрометчиво!", как любил говаривать господин кардинал... Вы мне всегда были симпатичны именно потому, что адекватны... Не стоит забывать, что здесь люди раскрываются неполностью... По-крайней мере, не все.

beta
.
     17 ноября 2007 (15:42)

Апрель, я не пойму тогда чего ты хочешь???

...и знаешь, ведь мы-то сюда заходим не только в хорошем настроении,ну да,согласна,дешевой мелодрамы здесь с лихвой,да и люди разные,как и повсюду впрочем...

Тебя я не сужу,никого не сужу,но ты *перебрал* с цинизмом; учитывай специфику аудитории - то!!! Иначе, начинаю сомневаться в твоей адекватности.

Апрель,ты мне правда сильно нравишься...ну нравился еще недавно,во всяком случае. Все, что ты тут выплеснул ,списала на текущий астропериод ( ой,че сказанула). Держись,тебе похоже не сладко будет ,но ты обязательно сюда придешь,милый, придешь не резвиться,а за поддержкой. Поможем, как сможем! Точно-точно

- оторви себе немножко,тебе не жалко и оно не злое

п.с. А кошаков-то взял??? ой,думаю после собаки тебе они душу не согреют...то ли дело собаааака

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Апрель
     17 ноября 2007 (15:56)

Бета, как зачем захожу? "А поговорить?" Если мне и придётся несладко, то уж точно не по той теме, о которой Сана говорила! Для меня "несладость" это совсем другое. Гораздо большее, чем трудности в партнёрстве.

beta
.
     17 ноября 2007 (16:02)

Для меня энесладостьэ это совсем другое. Гораздо большее, чем трудности в партнёрстве

.................................

- нууу,соглашусь пожалуй...хотя...да людЯм всегда очередная заморочка кажется СААААМОЙ сложной,а потом ее сменяет другая(ну денег нету,например) и вот уже хуже нет ничего!!! ай,да все однохренственно плохо...что меньше,а что больше???

Не знаю я...

Ева
     17 ноября 2007 (16:12)

Эвридика, Бета - может как-нибудь еще при случае мутабельность перетрем? Мне эта темка родная - квадратик Марс-Сатурн как раз.

/ошибок сажаю многовато, ногти опять подпились надо, доукреплялась/

Апрель,

"" А Вы не задумывались, почему многие женщины в этой ветке воспринимают Сану как истину в последней инстанции, и ни один мужчина с этим не согласен, ммм?"" - а зачем так? Ячего от Бориса пока не заметила особых неприятий. Может, все конечно, впереди.

В последней инстанции вообще никого быть не может. Надеюсь Сана это понимает. пара ее постов подсказали наконец, где в ее САМОВЫРАЖЕНИИ на форуме ( а не в ней, как личности) можно найти ЧЕЛОВЕКА! И это оказалось настолько примитивным - я имею ввиду - вполне обыденным - что вызвавло улыбку.

Это Дары! Подарки одним словом. Вообщ9е не принять подраок Льва - это товарищи, весьма наказуемо, а именно так в осном большинство Львов и позиционирует свое САМОВЫРажение не только в форумах, но и в жизни. Вообщем, этот пост будет слишком длинным - к этой ветке обсуждения тоже готова вернуться.Вообщем пусть сама Наталья скажет - надо оно ей или нет.

Голубчик , Апрель!

""Так я на форум захожу только в хорошем настроении, и резвлюсь здесь по-ребячьи, потому что невозможно слишком серьёзно относится к тому, что здесь, как правило, проиходит"" --- а ты все темы форума видел - ну на сегодня? хотя бы, а ?

так внимательно почитай, что другие пишут, не только ж самому САМОВЫРАЖАТЬЯ. ПРОсто другие и других...

На форуме бывает очень серьезные и драматичные темы.

Что-то у меня подозрение, что твоя мама тебя сильно-сильно любит. Так сильно, что не обратила твое драгоценное внимание в детсве, что вокруг тебя полно в жизни всякого - бывает, ты знаешь, люди страдают, болеют и т.д. Или обратила - но не успела отследить твою реакцию на эти вещи..Или случайно - упустила. Всяко может быть. С такой Луной было б желательно все-таки уделить этому больше внимания. Но мама у тебя хорошая, мало ли что..А вот сейчас уже ты сам должен воспонить пробел, не в детском саду.

Ты заходи сюда не только развлекаться, а поделиться чем-то своим, особенным, оно у тебя есть, оно почти у всех вообще есть, просто не сразу замтено. Боишься стать уязвимым?

Полностью раскрыться - тут да и вообще это совершенно нереальный вариант.

Человека я требую, Человека!

aqua72
Clinic happy
     17 ноября 2007 (16:35)

Бета, как зачем захожу? эА поговорить?э Если мне и придётся несладко, то уж точно не по той теме, о которой Сана говорила! Для меня энесладостьэ это совсем другое. Гораздо большее, чем трудности в партнёр

Апрель,я ничеье мнение не щитаю истиной в последней инстанции.Надо всегда думать самому.Но вот о кармичской задаче Сана пишет как-то убедительно.Незнаю пока точно-ли,но попробовать понять можно. Давно уже,есть и другая тема постарше,в поисковике найдешь.Я кармическую задачу невопринимаю как то,изза чего обязательно надо на стенку лезть от боли.Только,я думаю,не осознание ее может привести к последствиям от которых как-бы на эту самую стенку лезть не пришлось....Потом часто удивляемся,почему я?Почему со мной это?Что не так я делал?...Как говорит Астрея ИМХО

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Апрель
     17 ноября 2007 (17:02)

Дамы, прошу вас, будьте внимательнее! Я говорил, что МНОГИЕ считают здесь Сану истиной, а не ВСЕ! Я писал, что ЧАСТО, а не всегда на форуме трут про ерунду! Аква, а я считаю, что кармическая задача, если она вообще есть, у людей должна быть именно сложной! По-крайней мере, у тех, кто этим интересуется и кое-что в этом понимает.

aqua72
Clinic happy
     17 ноября 2007 (17:04)

Мышь Спасибо. Именно про рай для стариков и детей я слышала.Интересно,вообще еврейское воспитание детей щитается одним из самых правильных в мире. Правда-ли,что еврейского ребенка хвалят за все,даже например криво намалеванный на бумаге домик щитают шедевром и об этом многократно говорят ребенку для развития чувства собственной ценности?

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере