Тема 11431, сообщений: 1615
Как всегда, о любви. |
Автор | Сообщение |
" -- Я вижу, вы немного удивлены, дражайший Степан Богданович? -- осведомился Воланд у лязгающего зубами Степы, -- а между тем удивляться нечему. Это моя свита. Тут кот выпил водки, и Степина рука поползла по притолоке вниз.
-- И свита эта требует места, -- продолжал Воланд, -- так что кое-кто из нас здесь лишний в квартире. И мне кажется, что этот лишний -- именно вы! -- Они, они! -- козлиным голосом запел длинный клетчатый, во множественном числе говоря о Степе, -- вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки! -- Машину зря гоняет казенную! -- наябедничал и кот, жуя гриб. И тут случилось четвертое, и последнее, явление в квартире, когда Степа, совсем уже сползший на пол, ослабевшей рукой царапал притолоку. Прямо из зеркала трюмо вышел маленький, но необыкновенно широкоплечий, в котелке на голове и с торчащим изо рта клыком, безобразящим и без того невиданно мерзкую физиономию. И при этом еще огненно-рыжий. -- Я, -- вступил в разговор этот новый, -- вообще не понимаю, как он попал в директора, -- рыжий гнусавил все больше и больше, -- он такой же директор, как я архиерей! -- Ты не похож на архиерея, Азазелло, -- заметил кот, накладывая себе сосисек на тарелку. -- Я это и говорю, -- прогнусил рыжий и, повернувшись к Воланду, добавил почтительно: -- Разрешите, мессир, его выкинуть ко всем чертям из Москвы? -- Брысь!! -- вдруг рявкнул кот, вздыбив шерсть. И тогда спальня завертелась вокруг Степы, и он ударился о притолоку головой и, теряя сознание, подумал: "Я умираю...""
Пойду я в магазин... за орешками... Крепкими)))) Апрелька, Беточка я вас и белочками буду любить.... |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
аист пишет: Водолейки... они таакие...зыкывыристые...
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11591&p=5
Ой, точно, это про меня! Еще Булгакова, пожалуйста! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
"-- Однако мы заговорились, дорогой Фагот, а публика начинает скучать. Покажи для начала что-нибудь простенькое. Зал облегченно шевельнулся. Фагот и кот разошлись в разные стороны по рампе. Фагот щелкнул пальцами, залихватски крикнул: -- Три, четыре! -- поймал из воздуха колоду карт, стасовал ее и лентой пустил коту. Кот ленту перехватил и пустил ее обратно. Атласная змея фыркнула, Фагот раскрыл рот, как птенец, и всю ее, карту за картой, заглотал. После этого кот раскланялся, шаркнув правой задней лапой, и вызвал неимоверный аплодисмент. -- Класс, класс! -- восхищенно кричали за кулисами."
" -- Почему он так изменился? -- спросила тихо Маргарита под свист ветра у Воланда. -- Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, -- ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, -- его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал. Но сегодня такая ночь, когда сводятся счеты. Рыцарь свой счет оплатил и закрыл!" |
|
Ой, спасибо! Да, люблю Булгакова!!! Перед ним даже Андрэ Моруа бледнеет. " Мастрер и Маргарита" это вам не " Письма к незнакомке"! Пойду включу видик. Посмотрю любимую картину! Фильм, как нельзя более вписывается в заявленную выше тему: Как всегда, о любви. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
beta . |
|
Апрель |
|
"На вырванном из блокнота листе она без помарок быстро и крупно карандашом написала записку: "Прости меня и как можно скорее забудь. Я тебя покидаю навек. Не ищи меня, это бесполезно. Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня. Мне пора. Прощай. Маргарита"."
Ведьмами не рождаются... |
|
beta . |
|
" -- Почему он так изменился? -- спросила тихо Маргарита под свист ветра
у Воланда.
-- Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, -- ответил Воланд,
поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, -- его каламбур,
который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И
рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он
предполагал. Но сегодня такая ночь, когда сводятся счеты. Рыцарь свой счет
оплатил и закрыл!"
ОК, Апрель-Алексей, оплатил счет! Все, у меня тема по Апрелю ЗАКРЫТА!
В прошлом году некий Рыцарь тоже неудачно пошутил. Как сейчас помню его чудные черные глаза... Русланом звали...Петухов мочил, аж перья летели...
Наслаждайтесь!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Апрель |
Ну, вот и здорово... Мадин, раз уж мы тут... Вопрос кармический остался без удовлетворительного ответа. Точнее, без ответа, который бы я почувствовал... Можно это как-то на Таро посмотреть, если это не слишком нахальная просьба... Очень интересно Вас читать в той ветке... Карта Шута, например... Нет? Сорри, если дурацкий вопрос задал. |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год