Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

Автор Сообщение
Screamingflo
wer
     22 ноября 2007 (13:47)

Александра

22 ноября 2007 (14:01)

Cорри!

Это я опять тему от Любви к Земфиру...

Screamingflo
wer
     22 ноября 2007 (14:14)

-

22 ноября 2007 (14:43)

Scre....

А давайка мы с тобой поближе познакомимся. Настораживаешь ты меня что-то...

Screamingflo
wer
     22 ноября 2007 (14:51)

Мартини, я стёрла сообщение, так как подумала что-то мрачновато. Мне Земфира нравится, но в ней какая-то безысходность. Я даже новый альбом(у меня он есть) не стала слушать.

А ты альбомы её слушала или только клипы видела?

22 ноября 2007 (14:53)

Не-e-eт... Ты часто ЭТО делаешь! При чем именно в постах ко мне!

Что за страх у тебя ???

Screamingflo
wer
     22 ноября 2007 (14:56)

Не поняла про что ты.

22 ноября 2007 (15:00)

Про стертые сообщения... А ты про что?

Прям как хочешь так и думай, толи нерешительность, толи безответственность, толи еще что... за свои мысли и слова. Ну и пусть остается сообщение! Ты что в ракушку прячешься!? Что у тебя в Раке там???

Screamingflo
wer
     22 ноября 2007 (15:06)

Мартини, я перед львами не отчитываюсь.

Что хочу со своими постами то и делаю.

Твоих удаленных постов повидала не мало

-=sana=-
     22 ноября 2007 (15:06)

Александра.

«""И ребёнок и старик имеют меньше мотиваций, чем взрослый"" - это интересно из какой психологической школы? что-то знакомо очень - не могли бы вы указать направление, откуда ветер.»

(Скромно потупившись) Да мой это ветер. Опыт 50-ти лет жизни на белом свете. Наблюдательность + логика ума. Ребёнок живёт заботами родителей или опекунов. Старик живёт заботами родственников или, снова, опекунов. Вольны оба, как ветер.

Эвридика.

1.» Уровень развития души разный, и страдает тот, кто ЗНАЕТ, но в ответ тишина, потому что душа партнера не доросла еще. Среда другая. Страдания не избежать, но ведь критерий и цель -счастье? А оно возможно, когда имеешь дело с равным (счастье, когда тебя понимают, а понимают только равные - не социально, конечно)Что конкретно предпринять в таком случае? Беда в том, что цветок любви, о котором говорит Мартини, вырастет, когда его поливают ОБА.»

Уже много раз повторяла, что за фразой «Подобное притягивает подобное» стоит, ни много ни мало, закон космоса. Кармический расклад гороскопа не даст страждущей личности удобной лазейки, чтобы удержать свои позиции. Он показывает причину страданий и путь освобождения от привязок.

Страдает всегда только личность. И только тогда, когда сопротивляется изменениям. Которые предписаны программой и инициируемы духом. Как бы личность ни извивалась, как бы ни направляла силу ума на самооправдания и софистические доказательства своей правоты, как бы ни вопила: «всё бред и кругом шарлатаны», и как бы ни обливалась слезами жалости к себе, а только ничего из этого не выйдет. Придётся-таки меняться или умереть. Причём смерть только отодвигает предписанные программой задачи на следующее воплощение, усложняя их многократно, в силу того, что жизнь непрерывно закручивает гайки.

Итак, о партнёрстве. Сегодня ночью я внезапно проснулась на мысли: «Любовь это не любовь к партнёру, Любовь это любовь к самой жизни». По программе своей жизни я должна установить канал связи со своим духом.

Страдания, болезни, потери - никогда не сваливаются на голову человека, как гром в ясном небе. И мы обязаны видеть все те мелкие сигнальчики, которые обязательно предваряют любые трагедии. Поскольку нормой жизни является счастье.

Как сказано в замечательном тексте Ash, мы должны притягиваться к разным формам жизни, а затем отталкиваться, чтобы притянуться к чему-то новому. Набирая в этом процессе опыт осознания, понимания законов космоса, чтобы точнее и результативнее служить вышестоящим по Иерархии жизни. Все 12 знаков Зодиака учат этому, только по-разному. Венера обеспечивает притяжение, Марс – отталкивание, благодаря устремлению к новому.

В любом гороскопе партнёрские отношения работают на изменение характера, а потому предрешены. Но вот семейный покой, гармония в браке предписана далеко не всем. И если человек пришёл в жизнь - как раз высвобождать зацепку за отношения, - то из каких же это соображений он должен получить хорошего партнёра? Это как же он должен тогда решать свою задачу?

Скажете: «А как же счастье»? - А его нужно найти в другом знаке Зодиака. Не в первом попавшемся, а именно предписанном программой. Нравится это или нет.

Итак, «страдает» НЕ «тот, кто ЗНАЕТ,», а тот, кто должен измениться, но тормозит. В любой партнёрской паре целью является не сам брак, или дети, или ещё что, а выполнение частных программ партнёрами. Брак – только форма, призванная служить делу эволюции осознания. И сейчас, в эпоху Водолея, эта форма претерпит существенные изменения. Не менее замечательный текст Мартини как раз показывает – какие именно.

Цветок любви вырастает в сердце. Этому чрезвычайно способствует ясный разум. Точнее, наоборот. Мотивирующая сила вселенной служит целям эволюции разума. И этого не изменить. А потому, - ни в Индиях, ни в гаремах падишахов искать секретов любви не стоит. Природа человека не изменяется ни в пространстве, ни во времени. Все мы были в прошлом как наложницами так и падишахами. А теперь пора оттолкнуться от этого опыта и двигаться к новому.

2.» Того же Ошо, ктр здесь цитировался, в некоторых странах даже не пускали в пределы страны - только на нейтральную территорию в аэропорту, а дальше вынужден был снова садиться в самолет и улетать, настолько его опыт и философия чужды некоторым традициям.»

Поговорка «Нет пророка в своём отечестве» опять же отображает природу человека. Не принимали не только Ошо. По сути дела, - нет того, кого бы принимали все. Поскольку это и есть норма. Энергетическая закономерность.

Однако, Ошо умер в 1991-м году, а его книги, идеи, ашрамы – живы живёхоньки. Так же, как дело Христа и многих других. Да, личность консервативна. Зубами и когтями цепляется за привычки. Подминает под свои хотелки всё и вся. Уничтожает физически и морально всех «белых ворон», что нарушают душный покой. И что? А только упускает драгоценное время. Себе же во вред.

3.» Только в том случае, если в человеке УЖЕ есть то, что не умирает, можно ему помочь раскрыться в любви, а если нет? Остается уйти от такого человека, но это то же самое использование, только со знаком минус. В любом случае получается предательство - себя и... себя же.»

Любой человек ежесекундно находится под присмотром духа, и всё, что с ним происходит – инициировано духом. Свобода воли человека – только в выборе качества жизни. В том уровне счастья, которым стимулируется развитие. Если человек страдает сам и сеет страданья вокруг, он всё равно решает предписанные задачи. Но никто не запрещает ему делать всё то же, но в счастьи. И всегда рядом есть «белая ворона», которая имеет все нужные ответы.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере