Вы должны быть для всех своих партнёров совмещением Деда Мороза, хозяюшки с румяными пирожками и массовика-затейника в одном лице. Сосредоточьте внимание на области сердца. Ваша проработка именно здесь.
Ох, Сана, тяжелая это задача! Не знаю, смогу ли.
А пока Вы унижаете его своими советами, своим пренебрежением к его «бедам», своей душевной глухотой, а потому он и гонит Вас с раздражением.
Да нет пренебрежения к его бедам, есть участие и сочувствие, просто он настолько замкнут на себе, что не видит или не верит. Женщины, кстати, ему все время попадались истеричные и требовательные (судя по рассказам, случаям из жизни).
Ветка, станьте Львицей или кошкой – мягкой, белой и пушистой, …но держащей все вокруг под контролем своего внимания. И рядом с Вами ОН станет Львом.
С_Елена, какой контроль? Мы живем в разных странах!
Еленa
23 ноября 2007 (05:00)
Мы живем в разных странах!
Ветка сорри, я не знала.
Мда..., на таком расстоянии сделать что то конечно сложно. Видимо, о его "воскрешении" пока можно забыть
Эвридика Штурвалова
23 ноября 2007 (06:32)
Ветка сакуры,
если Вы разделены с любимым сотнями км, то почему бы редкие мгновения встреч не превратить в праздник и больше никаких других целей, как радоваться друг другу, не ставить? Ничего сложного в том, чтобы пирожков напечь раз в полгода, нет. В крайнем случае, их купить можно.
И деталей его жизни Вам в такой ситуации даже знать ни к чему. Посочувствуйте ему, и он будет счастлив.
Эвридика Штурвалова
23 ноября 2007 (06:50)
-=sana=-
"""Сегодня ночью я внезапно проснулась на мысли: «Любовь это не любовь к партнёру, Любовь это любовь к самой жизни"""
Да. Любовь к партнеру - одна из важнейших составляющих любви к жизни. И без осмысления этой категории нам к любви просто к жизни не прийти.
Я вот проснулась от неожиданной мысли: Какая рама, такая мама. В контексте: мама мыла раму.
Не знаю, есть ли в этом какой-то смысл. А через несколько минут позвонила встревоженная мама и спросила, все ли у меня в порядке.Хмм...
Позже отвечу по теме, когда немного освобожусь. Я на конвейере работаю
[-]
23 ноября 2007 (07:33)
Эвридика Штурвалова
Вы очевидно не поняли Сану Она ведь ясно сказала - "любовь это не любовь к партнёру"
Я много лет была в "Вашей шкурке",и нас разделяли многие километры,многие другие причины-так как человек этот никогда один не был,и,что называется,не собирался быть один..Да и я,собственно,несмотря на полностью снесенную,"нетрезвую",так сказать голову...где-то в душе,благодаря моему Нептуну в Скорпионе на АСЦ.в Весах.. я оставалась постоянным вопросительным знаком..Имею ли право?Вообще-стоит ли?Человек я колеблющийся,возможно,женщина решительная,смелая-решила бы все в один раз...
И ,корее всего-победила бы..Так как эта взаимность-была,конечно..
Но ,я пошла другим путем..Но этот путь-дружбы,а не любви и бесконечных самоистязаний,писем,вопросов к эзотерикам привел к пониманию вопроса "ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?"
Это когда ты просто просыпаешься,открываешь глаза и понимаешь,что любишь Солнечный день,жизнь-во всех ее проявлениях,торопишься сделать что-то доброе,хорошее,простить и попросить прощение..И делать,делать,делать...,идти вперед..,нисмотря ни на что..
И быть гибче и чище.Получать от всего этого удовольствие.Иногда-баловать себя чем-то,и просто любить-ни за что,а вопреки.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Женщины, кстати, ему все время попадались истеричные и требовательные (судя по рассказам, случаям из жизни).
Вот и почикали они ему душу своим отношением. Неосознанно воспроизводит теперь и на всех далее встречающихся... Боязнь у него и просто так туда под панцирь не попасть.
Это Любовью и лечится. Сама такая была - знаю. Трудно, но возможно все же это исправить. И даже на расстоянии. Любовь- богатый потенциал. Это ведь взаимоотношения на уровне духовного, смыслового измерения, переживаний другого человека, познание его глубинной сущности.
И каждому своя психотерапия, как пишет Франкл. Этот пустой вакуум потихоньку все равно наполниться в его душе вашей любовью если она есть. Придет время и от переполненности чувст все равно прорвет, да так что вы его и не остановите потом. Главное, чтобы у Вас была Вера в смысл того что делаете... и оптимизм!
Еленa
23 ноября 2007 (14:38)
Леночка
N.
23 ноября 2007 (15:13)
барышни уважаемые, я не анализировала этот вопрос с точки зрения астрологии, могу предположить только какие-то завязки по высшим планетам (особенно плутону) и сатурну, но вот жизненное наблюдение такое и за самой собой в том числе и в первую очередь - все эти истории когда вроде любишь бескорыстно и прочее а не складывается и встречи раз в несколько месяцев - это означает что на самом деле любишь не человека а некое представление о нем, а подсознательно человека не принимаешь, отталкиваешь, возможно осуждаешь, а возможно и элементарно не знаешь. а подсознательно боишься. и выбор для нас всех прекрасносердечных только один - либо все-таки познакомиться с реальным человеком - с риском либо его потерять поскольку он окажется совсем не таким - не случайно же он где-то там далеко - либо принять его реального и тогда очень здорово измениться самой - ибо опять-таки не случайно же он от тебя сегодняшней далеко...вот так..
Ветка сакуры
23 ноября 2007 (15:48)
Девчонки,
спасибо вам всем! Сама не знаю, что делать. Похоже, я не тяну его энергетически. Не по зубам мне этот фрукт. Он -- очень сильный человек, но с мрачным восприятием жизни, с коростой пессимизма. И мои слабые повякивания "все будет хорошо, ты справишься" -- как слону дробина. "Нет, -- говорит,- я уже опоздал..." ну и т.п.
Сегодня я уже слегла с головной болью и слабостью, а еще в воскресенье мы виделись... Еле ноги там таскала, кстати, в его городе. Приехала домой -- прилив энергии. Что-то тут не то, не правильно... Не мое, наверное.
А пирожки там и не нужны. Он сам готовит как Бог, гениально. Натуральный талант у мужика. И никому не дает готовить в своем присутствии.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.