*И каждому своя психотерапия*-- это гдето почти в самом начале. Я не могу читать в инете, пришлось все на бумагу,... cейчас и не найду.
Совершенно согласна c автором!!! Одному требуется скорпионий укус чтобы привести в сознание, другому простое пожатие руки и тепло ладони. А можно и просто глаза в глаза.
... Ярким-ярким пламенем горит на твоей ладони мое сердце
Я пришел к тебе согреться, но до тла оно сгорит
Ярким-ярким пламенем горит на твоей ладони мое счастье
Ты пришла ко мне в ненастье из космических орбит ...
Ингварь
24 ноября 2007 (17:18)
Вечер добрый!
Ну а какой она бывает,
Единственная та Любовь,
Что никогда не остывает
И, коль порой ослабевает,
Вернувшись, пламенеет вновь?
И в новом, во втором цветенье --
Ни до чего ей дела нет! --
В своём великом воскресенье
Она горит как Первоцвет...
Николай Флёров
aqua72
Clinic happy
24 ноября 2007 (17:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Саны нет? всем привет Ну значит до моей кармы еще не дошли,но я надеюсь
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Ветка сакуры
24 ноября 2007 (23:18)
Вот, прочитала в ЖЖ одной уважаемой мною певицы. Что скажете, дорогие форумчане?
Откуда известно, что человек рождается для того, чтобы, пройдя череду испытаний, стать лучше, добрее, совершеннее, приблизиться к истине, добру и красоте и бла-бла-бла?
Откуда это известно?
Просветленные всего мира согласно шепчут нам об этом, каждый на своем языке.
Откуда им это известно?
Но так приятно и легко в это верить. То есть нет, трудно, конечно, согласиться с тем, что твоя жизнь - испытательный полигон, что все шишки сыплются на твою голову не просто так, что потом, если ты в этой жизни будешь молодцом и пройдёшь все уровни достойно, то спасешься и в следующей жизни получишь сладкую конфету, - но все другие концепции ещё неубедительнее.
И вот, предположим, решишь, что отныне будешь стремиться стать светом, менять все свои настройки на более совершенные, принимать себя и свои ситуации с миром, то бишь со смирением, поверишь, что вся вселенная относится к тебе с любовью... И вдруг - бац! Или книжку откроешь про Смутное время и про то, как осажденные поляки в Кремле друг друга кушали, или наткнешься на передачу про ацтеков и их миленькие обычаи (освященные, кстати, какими-то Важными, на взгляд ацтеков, Причинами). И задумаешься: вот зачем нужны во все века все эти бесконечные усилия по личному самоусовершенствованию? Меняется ли от них что-нибудь вокруг?
Зачем были нужны эпоха Возрождения и века Просвещения, если потом наступают две подряд мировых войны, которые обнуляют все усилия всех, кто пытался сделать общество более человечным? Если человечество - само или с помощью каких-то сил - падает ниже уровня своего старта? Если оно проделывает это постоянно?
Зачем дышать лотосами, воспитывать свою волю и тело, к чему-то там стремиться, если 90% окружающих прекрасно без этого обходятся? Все равно человечество как организм не развивается и даже не собирается этим заниматься - вот для чего мне так париться, будучи его неотъемлемой молекулой?
Зачем дышать лотосами, воспитывать свою волю и тело, к чему-то там стремиться, если 90% окружающих прекрасно без этого обходятся? Все равно человечество как организм не развивается и даже не собирается этим заниматься - вот для чего мне так париться, будучи его неотъемлемой молекулой?
Это уже амбиции!
... Как раз в голове крутилось открыть тему об этом, точнее о детских амбициях. Когда они есть... и просто болезненные,... и когда их вообще нет.
A
25 ноября 2007 (00:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
Слава Україні !
Ветка сакуры
25 ноября 2007 (16:15)
Мартини,
сорри, не поняла Вашу мысль про амбиции. Поясните?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.