Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

Автор Сообщение
A
     24 ноября 2007 (00:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Тиграния

Слава Україні !
Ева
     24 ноября 2007 (11:26)

Мартини,

ты письмо с пометкой получила?

"И каждому своя психотерапия, как пишет Франкл."--я пока не до всего дошла - это какая сноска?

24 ноября 2007 (12:39)

Ну да, оттуда и процитировала.

*И каждому своя психотерапия*-- это гдето почти в самом начале. Я не могу читать в инете, пришлось все на бумагу,... cейчас и не найду.

Совершенно согласна c автором!!! Одному требуется скорпионий укус чтобы привести в сознание, другому простое пожатие руки и тепло ладони. А можно и просто глаза в глаза.

... Ярким-ярким пламенем горит на твоей ладони мое сердце

Я пришел к тебе согреться, но до тла оно сгорит

Ярким-ярким пламенем горит на твоей ладони мое счастье

Ты пришла ко мне в ненастье из космических орбит ...

Ингварь
     24 ноября 2007 (17:18)

Вечер добрый!

Ну а какой она бывает,

Единственная та Любовь,

Что никогда не остывает

И, коль порой ослабевает,

Вернувшись, пламенеет вновь?

И в новом, во втором цветенье --

Ни до чего ей дела нет! --

В своём великом воскресенье

Она горит как Первоцвет...

Николай Флёров

aqua72
Clinic happy
     24 ноября 2007 (17:26)

Саны нет? всем привет Ну значит до моей кармы еще не дошли,но я надеюсь

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Ветка сакуры
     24 ноября 2007 (23:18)

Вот, прочитала в ЖЖ одной уважаемой мною певицы. Что скажете, дорогие форумчане?

Откуда известно, что человек рождается для того, чтобы, пройдя череду испытаний, стать лучше, добрее, совершеннее, приблизиться к истине, добру и красоте и бла-бла-бла?

Откуда это известно?

Просветленные всего мира согласно шепчут нам об этом, каждый на своем языке.

Откуда им это известно?

Но так приятно и легко в это верить. То есть нет, трудно, конечно, согласиться с тем, что твоя жизнь - испытательный полигон, что все шишки сыплются на твою голову не просто так, что потом, если ты в этой жизни будешь молодцом и пройдёшь все уровни достойно, то спасешься и в следующей жизни получишь сладкую конфету, - но все другие концепции ещё неубедительнее.

И вот, предположим, решишь, что отныне будешь стремиться стать светом, менять все свои настройки на более совершенные, принимать себя и свои ситуации с миром, то бишь со смирением, поверишь, что вся вселенная относится к тебе с любовью... И вдруг - бац! Или книжку откроешь про Смутное время и про то, как осажденные поляки в Кремле друг друга кушали, или наткнешься на передачу про ацтеков и их миленькие обычаи (освященные, кстати, какими-то Важными, на взгляд ацтеков, Причинами). И задумаешься: вот зачем нужны во все века все эти бесконечные усилия по личному самоусовершенствованию? Меняется ли от них что-нибудь вокруг?

Зачем были нужны эпоха Возрождения и века Просвещения, если потом наступают две подряд мировых войны, которые обнуляют все усилия всех, кто пытался сделать общество более человечным? Если человечество - само или с помощью каких-то сил - падает ниже уровня своего старта? Если оно проделывает это постоянно?

Зачем дышать лотосами, воспитывать свою волю и тело, к чему-то там стремиться, если 90% окружающих прекрасно без этого обходятся? Все равно человечество как организм не развивается и даже не собирается этим заниматься - вот для чего мне так париться, будучи его неотъемлемой молекулой?

24 ноября 2007 (23:33)

Зачем дышать лотосами, воспитывать свою волю и тело, к чему-то там стремиться, если 90% окружающих прекрасно без этого обходятся? Все равно человечество как организм не развивается и даже не собирается этим заниматься - вот для чего мне так париться, будучи его неотъемлемой молекулой?

Это уже амбиции!

... Как раз в голове крутилось открыть тему об этом, точнее о детских амбициях. Когда они есть... и просто болезненные,... и когда их вообще нет.

A
     25 ноября 2007 (00:12)

Слава Україні !
Ветка сакуры
     25 ноября 2007 (16:15)

Мартини,

сорри, не поняла Вашу мысль про амбиции. Поясните?

25 ноября 2007 (16:51)

Я зашла в тему только подумав о амбициях и тут ваш текст ...

Я кажется только сейчас поняла чье это и где вы прочли...

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере