Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

Автор Сообщение
Ветка сакуры
     27 ноября 2007 (03:14)

-=sana=-,

Спасибо за Ваши такие длинные и обстоятельные посты. Пытаюсь понять.

Если честно, до Вас я свою женскую задачу видела совершенно в другом -- научиться жить без мужчины, без отношений, и видимо, без любви к ним. Ну или с такой -- всеобщей и издалека, т.к. мужененавистницей я никогда не была. То есть -- если Бог не дает отношений, таких, как МНЕ надо, то научусь жить без этого. Смирение такое воспитывала в себе. Никогда не шла первая на контакт. Так прошло последних года четыре. И ничего, жива И очень часто меня посещает мысль "Боже мой, как же прекрасна моя жизнь!" . Честно.

А теперь -- оказывается, надо раскрывать в себе новые грани, становится для одного мужчины "и тем, и этим". И при этом -- освобождаться от привязок (раньше я по-другому это понимала).

Понимаете, мне попался ну очень тяжелый, изломанный фрукт. После моих слов "я скучаю по тебе" человек пропадает на три недели, например. Что? Почему? Не знаю. Я вообще не знаю, как себя с ним вести. Советы, которые Вы даете -- сработали бы в отношении любого среднестатистического мужчины. Но не его. Ему подоткнешь одеяло, а он испугается и убежит -- что тут за мамочка еще одна появилась.

Однажды он у меня ночевал. Я оставила в ванной новую зубную щетку, пасту, набор пушистых полотенец. Утром он вызвал такси и рванул, даже не зайдя в ванную. Он торопился на встречу, это правда. Но зубы чистил у себя в номере гостиницы.

С пред-предыдущей девушкой, которую он даже вроде бы любил (в отличие от меня) и которая устраивала его всем, он расстался просто из-за того, что она не получила визу в его страну. И он за ней не поехал. Без объяснения причин. А собирался жениться. И сейчас говорит, что она его ВСЕМ устраивала.

Так что -- советы "для мужчин вообще" тут плохо работают.

А насчет того, что я рассудком забиваю свои эмоции -- не знаю, всегда считала, что наоборот. Как писал поэт, "было чувство, что не ногами, а двумя окровавленными сердцами ступаю по земле". Цитата не дословна.

Ну и как теперь жить, дорогая редакция?

Эвридика Штурвалова
     27 ноября 2007 (04:51)

Ветка сакуры,

он у Вас японец? Тогда советы - как улучшить общение с постсоветскими мужчинами - не подойдут.

По всей видимости, Вы не понимаете, какую информацию несут его жесты, действия, в целом поведение.Изучайте культурные стереотипы той страны, где он живет.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 ноября 2007 (10:01)

(Прошу прощения у всей очереди Больше не вклиниваюсь..Одно маленькое замечание по ходу..)

Сейчас-время не так бежит и вчера у меня навернулись слезы,когда я увидела маленького белого аиста в клумбе на смешных,желтых ножках..

Это любовь?

Ты пишешь,Сана:"Это эмоции..."

Я думаю,что любовь-это тоже эмоции..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     27 ноября 2007 (10:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ветка сакуры ,

а стоит ли себя отдавать такому музчине? Чувства должны быть взаимны ну и все из етого вытекающее , иначе вы просто измучаете себыя и опустошите, а он так же легко уйдет...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ветка сакуры
     27 ноября 2007 (12:46)

Эвридика Штурвалова,

Вы издеваетесь? На всякий случай отвечаю серьезно: он -- русскоязычный, православный.

annabelle,

вот и думаю. Советы Саны мне -- читали?

Ветка сакуры
     27 ноября 2007 (13:09)

Сана,

я открыла тему "Что говорить мужчине, который все время жалуется?". Форумчанки дружно советуют "резать к чертям этот отросток"...

-=sana=-
     27 ноября 2007 (15:57)

Зеленая мышь.

1.» Как и интересно то,чем мы с тобой,Сана,-похожи..

Знаешь чем?

Конспектами,-я тоже делаю конспекты книг!У тебя Меркушка где?У меня в Деве..»

И у меня. Причём, как и у тебя – в 10-м доме. Девий Мерк это поиск ясности, чёткой логики, разумности. Конспект позволяет перепроверить ментальные построения, чтобы вывести на чистую воду так называемое зло. То есть добиться однозначности в оценке чего-либо.

Твой Мерк стоит точно на моём Марсе. Это означает то, что твои ментальные конструкции придают мне ускорение(нет, не пинок!, хи-хи), побуждают искать ориентиры достижения целей. И наоборот, мои энергичные пионерские откровения стимулируют в тебе раздумья. А они открывают путь к Юпитеру, - счастью через познание двойственности, гармонии противоположностей.

Но это не всё. Мой Марс возбуждает твой, и мы получаем бурю эмоций. Если эти эмоции служат оздоровлению, просто обеспечивая встряску инертной телесной природы, тогда – замечательно. Но через цепочку Юпитер-Сатурн-Плутон, зверь эмоций частенько вырывается на волю, возбуждая депрессивную «отрицательную медитацию». Вот она-то по той же цепочке приводит организм к саморазрушению.

Кстати, нет ничего странного в твоём Солнышке, ведь оно соединено с Ураном. И именно мой Мерк, попадая в твой 11-й дом, даёт тебе шанс открыть себя настоящую, а значит успешно найти свою нишу, добиться реализованности в коллективном деле. А в этом процессе точку ставить всегда рано.

Критерий правильности жизненной ориентации – беспричинное внутреннее чувство счастья. Оно даёт баланс сил организма, творческое горение, оптимизм и любознательность. Конкретно для тебя это, также, заинтересованность партнёрами, опёка, но и соперничество с ними, которые нужны всё ради того же – сотрудничества.

Твоя задача – преодолеть привязку к партнёрам, зависимость от отношений, искажение их сути. Именно эта «зараза» является источником всех твоих бед, и именно она совершенно ясно видна мне по всем твоим текстам. И я не соревнуюсь с тобой за первенство в чём бы то ни было, а именно проясняю эту нелепость. Всего лишь, как арену проработки. Испытывая обыкновенное человеческое сопереживание. Получая свои озарения в этом труде.

За внешними различиями наших гороскопов стоит бездна идейного сходства, главными из которых являются задачи трансформации эмоциональности и познания законов любви.

Мы все испытываем только суррогаты любви, и это нормально. Спорить о том, чей суррогат лучше, - детский сад. Твои чувства эмоциональнее, мои рассудочнее. Твои вдохновляют тебя на энергичную заботу о телесном комфорте партнёра. Мои – на честолюбивое устремление к персональной реализованности. Но судьёй в обоих случаях является кардинальный Весовский Юпитер. Удовлетворение собой через гармонизацию с партнёром - в твоём случае. И удовлетворение результатами труда - в моём. В обоих случаях - эмоциональная радость прилагается.

2.» "Насчет полноты жизни-наверное..,насчет равновесия-не совсем согласна,у меня все падало из рук..»

Потому что эмоциональные бури это твой бич. Они-то и вскрывают прилипчивую зависимость от партнёрских отношений, которые перекрывают кислород любви.

Кстати, вспомнилось описание очевидцев Ошо: каждое его движение было плавным и совершенно красивым. Вот и мой начальник двигался так. Красота внешних проявлений выдаёт гармонию души. И наоборот. Если всё падает, значит зверюга эмоций на свободе.

3.» Есть и отрицательное,к сожалению.,..которое не вытравить ничем.»

Вот и заноза! Поскольку не нужно сожалеть (читай страдать) и не нужно вытравливать (читай крутить шеи, изгонять, убивать). Зла и добра нет. Есть более высокие вибрации и менее высокие. Которые нужно не уничтожать, а трансформировать любовью в более высокие. А потому слово «ничем» заставляет меня остолбенеть. Это после 150-ти страниц моих преподробных излияний! Да любовью, Мышка, любовью! Но, конечно, никак не эмоциональными сантиментами, это да. Той любовью, которая – есть равновесие полярностей.

4.» Марс -это секс,на сколько я понимаю..»

Секс это животная(Лунная) потребность в размножении (ради выживания), а потому он связан с оппозицией Телец-Скорпион. Марс это воля быть.

5.» Наверное,я неспособна к полноценной любви-включающей все составляющие ее части..Поэтому,мне остается платоническая любовь..Возможно,из-за слабого Тельцового Марса..»

Любовь это не секс, но секс может быть частью любви. Поскольку частью любви может быть всё, что угодно. Платоническая любовь, как вибрация более тонкая, чем физический контакт, имеет гораздо больше шансов привести к счастью, что мы на практике и наблюдаем. Если только под патетическим термином «платоническая любовь» не прячется всё та же сентиментальная эмоциональная привязка. Банальное неумение быть собой настоящей, стоять на своих ногах без опоры партнёра.

Мы все не просто способны к любви, но мы и живём-то ради неё. Ради расширения диапазона воспринимаемых вибраций. Показатели гороскопа увязаны в гениальную программу, в которой все - на своих местах. На своих единственно возможных местах! И если эта картина повергает нас в уныние, заставляя ставить крест на своей жизни и унижать себя в своих собственных глазах, значит в нашей голове есть большой беспорядок, и наш замечательный Девий Мерк пропадает зря.

Аква,

Время 18.06 даёт Асцендент в 23-м Льва. Это похоже на правду?

aqua72
Clinic happy
     27 ноября 2007 (16:06)

Сана Может и похоже,АЦ все время в Лев ставили,а градус мне, к сожалению,ни о чем не говорит...

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
aqua72
Clinic happy
     27 ноября 2007 (21:24)

Сана,все-таки по событиям больше подходит ректифицированное время-16.28 по местному.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 ноября 2007 (21:43)

Спасибо,Сана!

Все верно..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере