Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

Автор Сообщение
Апрель
     28 ноября 2007 (20:39)

Сана, кошки просто песня! Напомню, у меня рыжий кот и чёрная кошка. Окончательное её имя, которое уже не изменит лунный квадрат -Мурсия Черномырдина. Она обладает известным кошачьим шармом, но девушка из народа, то есть, беспородная Ой, а какие у неё пяточки, Вы бы видели! Пока Ваши прогнозы по поводу их взаимной ревности к моей персоне не оправдываются. Они меня по-разному делят.

Ева
     28 ноября 2007 (22:37)

Аннабель

Мне слова Эвридики кстати, запали..

Я тут недавно пьесу прочитала - посмотреть ее я не смогла, но в Иерусалиме была антреприза с Инной Чуриковой, мам говорит - блеск.

Пъесу я нашла в ин-те /удобно ли дать ссылку тут?/

Классическая история праотца Иакова, Лии и Рахиль. У Л.Улицкой в " Сонечке" эта библейская тройка, треугольник выведен на необычано высокий уровень...Но это только она может - такой сюжет перенести в 20 век и обыграть.

А Л. Птушкина - автор " Овечки" - где Лия - Инна Чурикова сделала очень яркую интерпритацию этой истории...

http://ptushkina.narod.ru/Piece/ovechka.htm

Ну саму историю Аня, тебе напоминатоь не надо, да я думаю многим. Праотцы похоже все жили с большим количеством жен, и позднее Давид и Соломон конечно же

Эвридика Штурвалова
     28 ноября 2007 (22:48)

-=sana=-,

нет ничего проще, чем поддакнуть тебе, как это сделала Мыша.Для Мышки важна приятность общения, в этом она видит и чувствует гармонию, по крайней мере здесь, на форуме. Но я в этой теме 1) из симпатии и благодарности к тебе (хотя, занимаясь другими, вникая в проблемы других, ты занимаешься прежде всего собой, не так ли? - и в этом отличие от пути Христа 2) из желания понять, куда иду, и таким образом обрести согласие с собой и своей судьбой. Значит, я буду думать и рассуждать, высказывая свои мысли, когда есть время. И радоваться конструктивным ответам. Не надо сожалеть о моей деструкции - этот этап проходила не раз и не два на разных уровнях в прошлом, а сожаление - очень лунное чувство... Серьезная полемика с тобой потребовала бы большей заангажированности, у меня такой возможности нет. Поэтому без цитат и конспективно. Просто на веру я принимать ничьи слова не в состоянии - Юпитер водолейский. Твои тексты мне нравятся энергетической насыщенностью, о чем писала не однажды. Еще раз взгляни на мою Луну - тоже водолейская да в оппозиции с Ураном, да в аспекте к Солнцу, как и Уран. К Луне изначально - от рождения не была привязана, и в жизни моей все лунное сведено к минимуму, даже больше, чем это возможно. Если и есть зацепка, то за идеальное, как, собственно, и у тебя - акцентированный 9 дом, но Венерой, а не стеллиумом, как у тебя. И говорим мы об одном - о любви и гармонии. Так что не сердись, пожалуйста. Я не ставлю целью уязвить тебя и весь мой опыт общения с тобой говорит о том, что и у тебя такой цели нет. Поэтому давай без обид - "Впрочем, если кто-то желает думать иначе или видеть в моих текстах всякую херню, которой там нет"

Вот это гораздо лучше звучит:

""сегодня я творю будущее, и мне просто некогда страдать"" - отлично!

Кроме проблемы партнерства, к пониманию истинной гармонии не прийти без осмысления "категории" Бог

Бета,

"Мы ж людьми сотворены,а не Богами..." - Богом мы, Бета, сотворены, иначе весь разговор теряет смысл.

Иначе только о техниках завлекания мужчин, о диетах и рецептах и у кого попа красивее.

"""У Ошо, у начальника, у Толокина, у Христа, ..., и конечно же у меня – есть (и была) куча нерешённых задач""".

Сана, из этого ряда Христос как раз со своими задачами справился.

Он Богочеловек. Остальные, возможно, человекобоги, а это не одно и то же.Впрочем, через тысячу-другую лет посмотрим

Где-то там в теме появилась мысль о том, что богов сотворили люди, чтобы перестать бояться жить. Сана, эта теория довольно распространена, особенно у психологов, но придумали ее атеисты.

Кто-то возражал твоим словам о том, что Бог давит, как диктатор, и наводит страх, утверждая, что Бог - человеку друг (я очень приблизительно передаю мысль, так, как она у меня запечатлелась, трудно искать ссылку - тему зафлудили основательно, нарочно, что ли?) Вчера открыла Евангелия от Иоанна и случайно наткнулась на слова Христа о любви, где он говорит, что назвал людей друзьями, потому что объявил им все то знание, которое получил от Отца Своего (15:15). Знание поднимает человека на ступень выше, но те, кто ниже - не презренные существа лунной природы, а - друзья. Бог не авторитарен Бог милосерден

Где в гороскопе Бог? В каждой точке, недаром каждая планета имя бога носит. И это не "устаревшая" терминология, в этом глубокий смысл кроется. Иерархии - что важнее, что менее важно - нет. Все одинаково ценно - и Солнце, и Луна.

Я еще к этой теме вернусь. А сейчас об аристократии пару слов.

Она разная. Есть социальный слой, в котором полно тунеядцев, и есть аристократы духа - и такие встречаются даже среди полуграмотного населения. Я в письме к тебе вспоминала женщину из Ленинграда, которая блокаду пережила. Никакого "ускорения вибраций", тем более сознательного, в ее жизни я не наблюдала. Она пережила то, что называется эпифанией. Мгновенный прорыв - на грани всех возможных физических и душевных сил - в сферу духа и дальнейшее пребывание там. Без напряга. И житейская грязь не липла к ней. Три класса образования.

Да, так вот. Аристократические роды часто вымирают потому, что утончается их связь с лунным. Они уходят в тонкие сферы реально, отказываясь рожать детей или рожая слабых, которые все равно не выживают, подчиняя свою жизнь неким идеям - спасти культуру, спасти мир и пр. Ты мне написала, что вымирают потому, что теряют цель - не соглашусь с этим. Выбирают ложную цель - это да. Есть шанс выжить, если вливается плебейская кровь - как ты писала, потому что плебеи имеют цель - увы, не потому. Их цель - приобщиться к аристократии, и только. Но витальной, лунной силы избыток, и это оттягивает на время конец аристократического рода. Нет ничего прекраснее жизни, одухотворенной жизни, идеальным символом которой является Святое семейство

luna-astreia
     28 ноября 2007 (22:53)

Эвридика Штурвалова,

я читала ваше последнее сообщение, а душа моя радовалась тому, что в нем, и продолжает радоваться...

Ева
     28 ноября 2007 (23:03)

Ой, Эвридика, правда приятно спасибо.

Виктора Франкла не читали - "Человек в поисках смысла"?

beta
.
     28 ноября 2007 (23:07)

(Автоматический перевод с транслита!)

Бета,

эМы ж людьми сотворены,а не Богами...э - Богом мы, Бета, сотворены, иначе весь разговор теряет смысл.

Иначе только о техниках завлекания мужчин, о диетах и рецептах и у кого попа красивее.

...................................

- Штурвалова,не верно ты мою фразу сакцентировала!!!

Следовало - Мы сотворены как ЛЮДИ (Творцом созданы человеками,в виде человеков),а не как Боги(в виде Богов бестелесных)!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     28 ноября 2007 (23:38)

Бет, у тебя настроение как у меня наверное... Пляшет под дудку Урана

Меня вот то в жар, то в холод бросает. Особенно эти 2 недели. Вот вчера открываю комп..., захожу в My Network Places..., а там чужие документы. , иду далее..., в моем компе 12 других юзеров сидят. Меня удар хватил. Открывай, смотри чужие фильмы, фото, проекты,... Оказывается проблемы на сервере - Уран творит чудеса и соединяет чужие жизни.

Это Вам Просто так

http://uk.youtube.com/watch?v=fgcmcxoz3nA&feature=related

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     29 ноября 2007 (01:46)

Нет ничего проще, чем поддакнуть тебе, как это сделала Мыша.Для Мышки важна приятность общения, в этом она видит и чувствует гармонию, по крайней мере здесь, на форуме.

Эвридика,

ты меня тут нарисовала эдакой елейно-благостной соглашательницей ..Не-а.. Просто Мышка В КРЕМ-БРЮЛЕ..

Я всегда скажу,что думаю.Даже .если это не понравится и будет иметь неприятные последствия ДЛЯ МЕНЯ.......Смею тебя уверить,не сдержусь.

В то же время,достаточно взглянуть на мою карту..,и увидеть-эволюционную задачу..-именно партнерских отношений,задачу "неприкипания" к партнерам..Тут Сана стопроцентно права.(Южный узел в Овне,поэтому,"кто еще не пробовал комиссарского тела?" .... пока я еще далеко не ушла в Весы.,ась?

Я всегда пожалуйста..,можем и поругаться...

Просто,-я обычно настроена в другую,более поэтическую тональность..Сфера моей деятельности-тоже достаточно далека от Овна..,а ближе все к тем же Весам..Иногда просто хочется общения,-теплого и доброго.Мудрого и обогащающего ум,душу и сердце..,а не -конфликта или драки..Которые лично мне-не приносят ничего,кроме душевной боли.(Хоть все и скажут:"Это интернет,чего это ты?")

И ничего другого.Асц в Весах-вообще-то не отражает особо конфликтного человека.Именно поэтому-бывает,что я просто молчу,либо,сознательно..- не читаю.

Устаю я от этого и болею..И не хочу заставлять себя делать то,что мне неблизко и не хочется.Надеюсь,я пояснила свою позицию.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Эвридика Штурвалова
     29 ноября 2007 (03:26)

Зеленая мышь,

извини, пожалуйста, я совершенно беспардонно нацепила тебе оценочный ярлык своей овенской Венерой. Лучше бы я высказалась по поводу твоих медитаций на природу. Переживание красоты мира - эстетизм, под покровительством Венеры, а стало быть, любовь. Тем более, если дает вдохновение писать музыку.

Я не знаю твоего гороскопа, но Весы очень сильно чувствуются.

beta,

да, ошиблась я. Получилось, как в "казнить нельзя помиловать"

Александра,

Вы попали в самую точку:

"Блаженны ангелы, погруженные в вечное и полное любви созерцание

бесконечной красоты."

и

"спасение человека происходит через любовь и в любви"

Когда-то мне попал в руки страшный документ: описание скупыми, сухими словами будней в одном из лагерей Сибири(как женщин передавали с нар на нары, несмотря на то, что истекали кровью после выкидыша и т.п.) и рядом - прозрачное и легкое, как весеннее облачко лепестков цветущей вишни стихотворение о белом Юрии на белом коне в золотых лучах солнца. Писала женщина, заключенная бог-весть за что. Я была очень молода, к восприятию такой информации не подготовлена и от шока чуть не потеряла сознание. Именно от контраста этих двух текстов - у меня произошло короткое замыкание в мозгу.

Александра, я сейчас именно в стадии экзистенциализма как личной философии нахожусь.Осознаю ценность каждого мгновения жизни во всех ее проявлениях.

Мысль, что жизнь - концлагерь особо строгого режима, где мы прорабатываем уровни и отрабатываем грехи из прошлых жизней, для меня неприемлема, хотя иногда именно так выглядит.

Как повторяла многократно Сана и другие - мы пришли для счастья и любви, а не для страданий.

Еленa
     29 ноября 2007 (05:01)

Эвридика

Венера в Овне в девятом доме Как и у меня. Жаль, что тогда, более года назад, Вы отказались......

Мартини удивительна жизнь

Мышонок

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере