Тема 11431, сообщений: 1615
Как всегда, о любви. |
Автор | Сообщение |
Апрель |
Сана, кошки просто песня! Напомню, у меня рыжий кот и чёрная кошка. Окончательное её имя, которое уже не изменит лунный квадрат -Мурсия Черномырдина. Она обладает известным кошачьим шармом, но девушка из народа, то есть, беспородная Ой, а какие у неё пяточки, Вы бы видели! Пока Ваши прогнозы по поводу их взаимной ревности к моей персоне не оправдываются. Они меня по-разному делят. |
Ева |
Аннабель Мне слова Эвридики кстати, запали..
Я тут недавно пьесу прочитала - посмотреть ее я не смогла, но в Иерусалиме была антреприза с Инной Чуриковой, мам говорит - блеск.
Пъесу я нашла в ин-те /удобно ли дать ссылку тут?/
Классическая история праотца Иакова, Лии и Рахиль. У Л.Улицкой в " Сонечке" эта библейская тройка, треугольник выведен на необычано высокий уровень...Но это только она может - такой сюжет перенести в 20 век и обыграть.
А Л. Птушкина - автор " Овечки" - где Лия - Инна Чурикова сделала очень яркую интерпритацию этой истории...
Ну саму историю Аня, тебе напоминатоь не надо, да я думаю многим. Праотцы похоже все жили с большим количеством жен, и позднее Давид и Соломон конечно же |
Эвридика Штурвалова |
-=sana=-, нет ничего проще, чем поддакнуть тебе, как это сделала Мыша.Для Мышки важна приятность общения, в этом она видит и чувствует гармонию, по крайней мере здесь, на форуме. Но я в этой теме 1) из симпатии и благодарности к тебе (хотя, занимаясь другими, вникая в проблемы других, ты занимаешься прежде всего собой, не так ли? - и в этом отличие от пути Христа 2) из желания понять, куда иду, и таким образом обрести согласие с собой и своей судьбой. Значит, я буду думать и рассуждать, высказывая свои мысли, когда есть время. И радоваться конструктивным ответам. Не надо сожалеть о моей деструкции - этот этап проходила не раз и не два на разных уровнях в прошлом, а сожаление - очень лунное чувство... Серьезная полемика с тобой потребовала бы большей заангажированности, у меня такой возможности нет. Поэтому без цитат и конспективно. Просто на веру я принимать ничьи слова не в состоянии - Юпитер водолейский. Твои тексты мне нравятся энергетической насыщенностью, о чем писала не однажды. Еще раз взгляни на мою Луну - тоже водолейская да в оппозиции с Ураном, да в аспекте к Солнцу, как и Уран. К Луне изначально - от рождения не была привязана, и в жизни моей все лунное сведено к минимуму, даже больше, чем это возможно. Если и есть зацепка, то за идеальное, как, собственно, и у тебя - акцентированный 9 дом, но Венерой, а не стеллиумом, как у тебя. И говорим мы об одном - о любви и гармонии. Так что не сердись, пожалуйста. Я не ставлю целью уязвить тебя и весь мой опыт общения с тобой говорит о том, что и у тебя такой цели нет. Поэтому давай без обид - "Впрочем, если кто-то желает думать иначе или видеть в моих текстах всякую херню, которой там нет" Вот это гораздо лучше звучит: ""сегодня я творю будущее, и мне просто некогда страдать"" - отлично!
Кроме проблемы партнерства, к пониманию истинной гармонии не прийти без осмысления "категории" Бог Бета, "Мы ж людьми сотворены,а не Богами..." - Богом мы, Бета, сотворены, иначе весь разговор теряет смысл. Иначе только о техниках завлекания мужчин, о диетах и рецептах и у кого попа красивее. """У Ошо, у начальника, у Толокина, у Христа, ..., и конечно же у меня – есть (и была) куча нерешённых задач""". Сана, из этого ряда Христос как раз со своими задачами справился. Он Богочеловек. Остальные, возможно, человекобоги, а это не одно и то же.Впрочем, через тысячу-другую лет посмотрим Где-то там в теме появилась мысль о том, что богов сотворили люди, чтобы перестать бояться жить. Сана, эта теория довольно распространена, особенно у психологов, но придумали ее атеисты. Кто-то возражал твоим словам о том, что Бог давит, как диктатор, и наводит страх, утверждая, что Бог - человеку друг (я очень приблизительно передаю мысль, так, как она у меня запечатлелась, трудно искать ссылку - тему зафлудили основательно, нарочно, что ли?) Вчера открыла Евангелия от Иоанна и случайно наткнулась на слова Христа о любви, где он говорит, что назвал людей друзьями, потому что объявил им все то знание, которое получил от Отца Своего (15:15). Знание поднимает человека на ступень выше, но те, кто ниже - не презренные существа лунной природы, а - друзья. Бог не авторитарен Бог милосерден Где в гороскопе Бог? В каждой точке, недаром каждая планета имя бога носит. И это не "устаревшая" терминология, в этом глубокий смысл кроется. Иерархии - что важнее, что менее важно - нет. Все одинаково ценно - и Солнце, и Луна. Я еще к этой теме вернусь. А сейчас об аристократии пару слов. Она разная. Есть социальный слой, в котором полно тунеядцев, и есть аристократы духа - и такие встречаются даже среди полуграмотного населения. Я в письме к тебе вспоминала женщину из Ленинграда, которая блокаду пережила. Никакого "ускорения вибраций", тем более сознательного, в ее жизни я не наблюдала. Она пережила то, что называется эпифанией. Мгновенный прорыв - на грани всех возможных физических и душевных сил - в сферу духа и дальнейшее пребывание там. Без напряга. И житейская грязь не липла к ней. Три класса образования. Да, так вот. Аристократические роды часто вымирают потому, что утончается их связь с лунным. Они уходят в тонкие сферы реально, отказываясь рожать детей или рожая слабых, которые все равно не выживают, подчиняя свою жизнь неким идеям - спасти культуру, спасти мир и пр. Ты мне написала, что вымирают потому, что теряют цель - не соглашусь с этим. Выбирают ложную цель - это да. Есть шанс выжить, если вливается плебейская кровь - как ты писала, потому что плебеи имеют цель - увы, не потому. Их цель - приобщиться к аристократии, и только. Но витальной, лунной силы избыток, и это оттягивает на время конец аристократического рода. Нет ничего прекраснее жизни, одухотворенной жизни, идеальным символом которой является Святое семейство |
luna-astreia |
|
Ева |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Бета,
эМы ж людьми сотворены,а не Богами...э - Богом мы, Бета, сотворены, иначе весь разговор теряет смысл.
Иначе только о техниках завлекания мужчин, о диетах и рецептах и у кого попа красивее.
................................... - Штурвалова,не верно ты мою фразу сакцентировала!!! Следовало - Мы сотворены как ЛЮДИ (Творцом созданы человеками,в виде человеков),а не как Боги(в виде Богов бестелесных)!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Мартини |
Бет, у тебя настроение как у меня наверное... Пляшет под дудку Урана
Меня вот то в жар, то в холод бросает. Особенно эти 2 недели. Вот вчера открываю комп..., захожу в My Network Places..., а там чужие документы. , иду далее..., в моем компе 12 других юзеров сидят. Меня удар хватил. Открывай, смотри чужие фильмы, фото, проекты,... Оказывается проблемы на сервере - Уран творит чудеса и соединяет чужие жизни.
Это Вам Просто так |
Нет ничего проще, чем поддакнуть тебе, как это сделала Мыша.Для Мышки важна приятность общения, в этом она видит и чувствует гармонию, по крайней мере здесь, на форуме. Эвридика,
ты меня тут нарисовала эдакой елейно-благостной соглашательницей ..Не-а.. Просто Мышка В КРЕМ-БРЮЛЕ.. Я всегда скажу,что думаю.Даже .если это не понравится и будет иметь неприятные последствия ДЛЯ МЕНЯ.......Смею тебя уверить,не сдержусь. В то же время,достаточно взглянуть на мою карту..,и увидеть-эволюционную задачу..-именно партнерских отношений,задачу "неприкипания" к партнерам..Тут Сана стопроцентно права.(Южный узел в Овне,поэтому,"кто еще не пробовал комиссарского тела?" .... пока я еще далеко не ушла в Весы.,ась?
Я всегда пожалуйста..,можем и поругаться... Просто,-я обычно настроена в другую,более поэтическую тональность..Сфера моей деятельности-тоже достаточно далека от Овна..,а ближе все к тем же Весам..Иногда просто хочется общения,-теплого и доброго.Мудрого и обогащающего ум,душу и сердце..,а не -конфликта или драки..Которые лично мне-не приносят ничего,кроме душевной боли.(Хоть все и скажут:"Это интернет,чего это ты?") И ничего другого.Асц в Весах-вообще-то не отражает особо конфликтного человека.Именно поэтому-бывает,что я просто молчу,либо,сознательно..- не читаю. Устаю я от этого и болею..И не хочу заставлять себя делать то,что мне неблизко и не хочется.Надеюсь,я пояснила свою позицию.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Эвридика Штурвалова |
Зеленая мышь, извини, пожалуйста, я совершенно беспардонно нацепила тебе оценочный ярлык своей овенской Венерой. Лучше бы я высказалась по поводу твоих медитаций на природу. Переживание красоты мира - эстетизм, под покровительством Венеры, а стало быть, любовь. Тем более, если дает вдохновение писать музыку. Я не знаю твоего гороскопа, но Весы очень сильно чувствуются.
beta, да, ошиблась я. Получилось, как в "казнить нельзя помиловать"
Александра, Вы попали в самую точку: "Блаженны ангелы, погруженные в вечное и полное любви созерцание бесконечной красоты." и "спасение человека происходит через любовь и в любви" Когда-то мне попал в руки страшный документ: описание скупыми, сухими словами будней в одном из лагерей Сибири(как женщин передавали с нар на нары, несмотря на то, что истекали кровью после выкидыша и т.п.) и рядом - прозрачное и легкое, как весеннее облачко лепестков цветущей вишни стихотворение о белом Юрии на белом коне в золотых лучах солнца. Писала женщина, заключенная бог-весть за что. Я была очень молода, к восприятию такой информации не подготовлена и от шока чуть не потеряла сознание. Именно от контраста этих двух текстов - у меня произошло короткое замыкание в мозгу. Александра, я сейчас именно в стадии экзистенциализма как личной философии нахожусь.Осознаю ценность каждого мгновения жизни во всех ее проявлениях. Мысль, что жизнь - концлагерь особо строгого режима, где мы прорабатываем уровни и отрабатываем грехи из прошлых жизней, для меня неприемлема, хотя иногда именно так выглядит. Как повторяла многократно Сана и другие - мы пришли для счастья и любви, а не для страданий. |
Еленa |
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Гороскоп инаугурации Трампа
Астро- руно прогноз на февраль 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год