Тема 11431, сообщений: 1615
Как всегда, о любви. |
Автор | Сообщение |
alex lev gold |
Сана, зайди на минуту и прочитай 9ую страницу. http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11758&p=9 Венера-Нептун-Марс(Уран) =679=22 -----Юпитер--------Связной треугльник=3
Твое слово ....... |
Эвридика Штурвалова |
Смотрю я на номер цитаты из Евангелия, которую приводила выше, - 15:15 - и думаю: это же квинтэссенция и поворотный пункт в христианском понимании любви! В той же цитате сказано: Я больше не буду рабами вас звать, потому что не ведает раб, что его господин творит. Рабская зависимость - аркан 15 = 6 - и любовь влипчивая, безнадежно-привязчивая, созависимая. Все части системы (Владыка и паства)одинаковы по сути, потому как характер связи тот же - 15. Но 1 - воля к 5 - движению, изменению, и если объединить их 6+6 = 12 - это Солнце и Луна, нисхождение духа в народ, что дает 3 - знание и отношения на равных, как ученик-учитель, а не господин-раб. Трансформация произошла прежде всего с самим Богом, ведь это Он изменил свое отношение к людям, а люди остались прежние - знание передано, но сколько воды еще утечет, пока начнет усваиваться и как-то проявляться. Сам факт передачи знаний людям (акт любви) возвысил их до ранга друзей. Искушение тоже - 15. Преодолевается любовью, как смерть - смертью. Вообще, в этом разделе "Любите друг друга" (15) Евангелия от Иоанна нумерация стихов идет от 15:12 до 15:17. 12 - как Я вас полюбил +15=6 = 9 мудрость 13=4 - душу свою положил за людей - аркан Смерть и 4 - фундамент + 6 = 10 Колесо Судьбы сдвинулось 14=5 призыв поступать так же +6=11 -аркан Сила(Закон) 15=6 суть любви+6=12=3 жертва и акт передачи знаний 16=7 зероно - мысль+6= 13 трансформация 17=8 Звезда - мгновение становится бесконечностью +6= 14 равновесие, гармония Никогда так раньше не читала |
Религия любви (Песня черта Люциуса из спектакля "Чертова мельница")
В страсти люди как в предбаннике - Все по-своему равны. Господа, не надо паники! Вам привет от сатаны.
В Магомета люди веруют, В Иегову и в Христа, А в любовь, да если первую, Верят все и неспроста.
Припев: Любовь, любовь, То крылья, то вириги, То слезы, се ля ви, То кабала, то честь. Любой, любой, любой Из всех земных религий Религию любви Не смог не предпочесть.
Любят короли и пахари Фавориток и портних, Любят и в шелках и в бархате, А еще нежней без них.
Любят мельники и шорники, Любят всячески любых, Любят беленьких и черненьких, Любят даже голубых.
Припев.
Нам не зря любовной грамоты Дал палеолит урок. Всем известна участь мамонта - Он любовью пренебрег.
Без любви давно померкло бы Все живое на Земле. Не скудей, любви энергия, Всех энергий будь сильней. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мартини |
|
Эвридика Штурвалова |
Итак, продолжу о любви партнерской, исходя все-таки из наиболее для нас близкой философии христианства. Земной человек это 4(тело)+3(душа)=7 - интеллект, позволяющий осмыслить жизнь. Вспомним рисунок Леонардо да Винчи - человек 7, заключенный в круг 3 и квадрат 4. Только при абсолютной гармонии этой основы можно переходить к другим уровням человека и к высшему уровню гармонии. Партнерская любовь предполагает интеграцию двух личностей, а она возможна, если любовь в психологическом смысле подчиняется любви в этическом смысле. Что такое любовь в этическом смысле? Это просто напросто подчинение аксиологической норме. Высшей. Юпитер и Уран. Знак Водолея, куда мы идем (все ли? И со стороны Козерога или Рыб? Кто как...Но лучше, проработав Рыбы). Не из-под Сатурнианской дубинки и не под Нептунианским гипнозом. А, как говорила Сана, осмысленно, понимая законы жизни Не анархически отрицая законы общественной жизни прошлого, а восходя на высшую ступень. Любовь как переживание подчиняется высшей ценности. Это Венера фокусирует наше внимание на ком-то, кто становится единственным/ой – можно любому человеку дать цену, его работе, красоте и т.п., но любимый – для меня - бесценен Специально для тех, кто озабочен куплей-продажей любви, повторю: Венера взвинчивает цену так высоко, что она не измерима ничем, даже жизнью. Появление любви – тайна, потому как есть фактом Божьей ласки – это стрела Амура, пущенная в сердце. Над этим моментом мы не властны, как и сами боги (любовь зла – полюбишь и...). Все остальное зависит от нас – будут ли отношения, какие и сколько времени сумеем удерживать искру, посланную сверхъестественной силой, в сердце. Вот отсюда начинается работа по уходу и охране чувства, а для этого, естественно, нужно знать, кто такой человек, как устроен мир – все, о чем писала Сана и другие и о чем еще будут очень много думать и говорить. Но начинать следует с элементарного – с уважения к целостности души, тела и интеллекта другого, независимо от пола. Если кто-то тоскует и пишет об этом партнеру, а тот молчит месяцами (Ветка сакуры, Ваш случай), то он нарушает этическую норму по отношению к партнеру, а значит, отношения будут либо уродливы и неудовлетворительны, либо прекратятся вовсе. Далее. Любовь предполагает жертвенность – см. предыдущий топик, цитата 15:15 – 6+6=12 – аркан Повешенный, жертва, без которой к 3 (Святое семейство, или он и она и плоды их совместного творчества) не выйти. Это чисто христианский момент и очень важный. Оба равны и оба жертвуют – добровольно - солнечным, личностным, т.е. в экзистенциальном смысле отдают часть себя другому в заботе о душе, теле и развитии личности другого. Отношения покоятся на триаде, о которой говорил Борис Шорнинг, - Луна- Сатурн-Солнце. На вопрос: чего следует отречься, любя, ответ: всего, что не касается любимого(-ой). Человека рано или поздно поставят перед выбором: бежать к больному партнеру или мчаться на бизнес-встречу. Или еще покруче ситуация обязательно возникнет. И эгоист предаст, даже любя, сделает выбор не в пользу партнера. Все, любви больше нет. Отношения, конечно, могут продолжаться хоть до конца жизни, но дар Божий будет безвозвратно утерян, искра погаснет. И никакие не 3-5-7 лет решают, а личная воля человека, как поступать. Если поступок согласуется с высшей этикой – любовь сохраняется, как и гармония в душе. Мне кажется, Сана, что то, что я здесь изложила, ничуть не противоречит твоей теории, только уточняет некоторые моменты. А вообще, все банально просто, только крайне редко в жизни достижимо, ведь любить и хотеть сохранить любовь должны в идеале оба
иначе страдание неизбежно, и, чтобы чувствовать себя счастливым, его следует возвести в высшую ценность. Да, Святое семейство - не лунное, там ведь все, по сути, биологически не связаны. Опять - этика, Юпитер, или большое счастье |
Эвридика Штурвалова |
|
Иринка |
|
Эвридика Штурвалова |
|
Иринка |
|
alex lev gold |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год