Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

Автор Сообщение
     29 ноября 2007 (15:32)

Сана, зайди на минуту и прочитай 9ую страницу.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11758&p=9

Венера-Нептун-Марс(Уран) =679=22

-----Юпитер--------Связной треугльник=3

Твое слово .......

Эвридика Штурвалова
     30 ноября 2007 (03:17)

Смотрю я на номер цитаты из Евангелия, которую приводила выше, - 15:15 - и думаю: это же квинтэссенция и поворотный пункт в христианском понимании любви! В той же цитате сказано: Я больше не буду рабами вас звать, потому что не ведает раб, что его господин творит.

Рабская зависимость - аркан 15 = 6 - и любовь влипчивая, безнадежно-привязчивая, созависимая. Все части системы (Владыка и паства)одинаковы по сути, потому как характер связи тот же - 15. Но 1 - воля к 5 - движению, изменению, и если объединить их 6+6 = 12 - это Солнце и Луна, нисхождение духа в народ, что дает 3 - знание и отношения на равных, как ученик-учитель, а не господин-раб.

Трансформация произошла прежде всего с самим Богом, ведь это Он изменил свое отношение к людям, а люди остались прежние - знание передано, но сколько воды еще утечет, пока начнет усваиваться и как-то проявляться. Сам факт передачи знаний людям (акт любви) возвысил их до ранга друзей. Искушение тоже - 15. Преодолевается любовью, как смерть - смертью.

Вообще, в этом разделе "Любите друг друга" (15) Евангелия от Иоанна нумерация стихов идет от 15:12 до 15:17.

12 - как Я вас полюбил +15=6 = 9 мудрость

13=4 - душу свою положил за людей - аркан Смерть и 4 - фундамент + 6 = 10 Колесо Судьбы сдвинулось

14=5 призыв поступать так же +6=11 -аркан Сила(Закон)

15=6 суть любви+6=12=3 жертва и акт передачи знаний

16=7 зероно - мысль+6= 13 трансформация

17=8 Звезда - мгновение становится бесконечностью +6= 14 равновесие, гармония

Никогда так раньше не читала

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 ноября 2007 (13:18)

Религия любви (Песня черта Люциуса из спектакля "Чертова мельница")

В страсти люди как в предбаннике -

Все по-своему равны.

Господа, не надо паники!

Вам привет от сатаны.

В Магомета люди веруют,

В Иегову и в Христа,

А в любовь, да если первую,

Верят все и неспроста.

Припев: Любовь, любовь,

То крылья, то вириги,

То слезы, се ля ви,

То кабала, то честь.

Любой, любой, любой

Из всех земных религий

Религию любви

Не смог не предпочесть.

Любят короли и пахари

Фавориток и портних,

Любят и в шелках и в бархате,

А еще нежней без них.

Любят мельники и шорники,

Любят всячески любых,

Любят беленьких и черненьких,

Любят даже голубых.

Припев.

Нам не зря любовной грамоты

Дал палеолит урок.

Всем известна участь мамонта -

Он любовью пренебрег.

Без любви давно померкло бы

Все живое на Земле.

Не скудей, любви энергия,

Всех энергий будь сильней.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     30 ноября 2007 (16:23)

Эвридика, классно разобрали

Любят мельники и шорники...

Все это мне напомнило Б. Шорнинга Не видно его, но думаю все в порядке.

Эвридика Штурвалова
     1 декабря 2007 (05:40)

Итак, продолжу о любви партнерской, исходя все-таки из наиболее для нас близкой философии христианства.

Земной человек это 4(тело)+3(душа)=7 - интеллект, позволяющий осмыслить жизнь. Вспомним рисунок Леонардо да Винчи - человек 7, заключенный в круг 3 и квадрат 4. Только при абсолютной гармонии этой основы можно переходить к другим уровням человека и к высшему уровню гармонии.

Партнерская любовь предполагает интеграцию двух личностей, а она возможна, если любовь в психологическом смысле подчиняется любви в этическом смысле. Что такое любовь в этическом смысле? Это просто напросто подчинение аксиологической норме. Высшей. Юпитер и Уран. Знак Водолея, куда мы идем (все ли? И со стороны Козерога или Рыб? Кто как...Но лучше, проработав Рыбы). Не из-под Сатурнианской дубинки и не под Нептунианским гипнозом. А, как говорила Сана, осмысленно, понимая законы жизни Не анархически отрицая законы общественной жизни прошлого, а восходя на высшую ступень.

Любовь как переживание подчиняется высшей ценности. Это Венера фокусирует наше внимание на ком-то, кто становится единственным/ой – можно любому человеку дать цену, его работе, красоте и т.п., но любимый – для меня - бесценен Специально для тех, кто озабочен куплей-продажей любви, повторю: Венера взвинчивает цену так высоко, что она не измерима ничем, даже жизнью.

Появление любви – тайна, потому как есть фактом Божьей ласки – это стрела Амура, пущенная в сердце. Над этим моментом мы не властны, как и сами боги (любовь зла – полюбишь и...). Все остальное зависит от нас – будут ли отношения, какие и сколько времени сумеем удерживать искру, посланную сверхъестественной силой, в сердце. Вот отсюда начинается работа по уходу и охране чувства, а для этого, естественно, нужно знать, кто такой человек, как устроен мир – все, о чем писала Сана и другие и о чем еще будут очень много думать и говорить. Но начинать следует с элементарного – с уважения к целостности души, тела и интеллекта другого, независимо от пола. Если кто-то тоскует и пишет об этом партнеру, а тот молчит месяцами (Ветка сакуры, Ваш случай), то он нарушает этическую норму по отношению к партнеру, а значит, отношения будут либо уродливы и неудовлетворительны, либо прекратятся вовсе. Далее. Любовь предполагает жертвенность – см. предыдущий топик, цитата 15:15 – 6+6=12 – аркан Повешенный, жертва, без которой к 3 (Святое семейство, или он и она и плоды их совместного творчества) не выйти. Это чисто христианский момент и очень важный. Оба равны и оба жертвуют – добровольно - солнечным, личностным, т.е. в экзистенциальном смысле отдают часть себя другому в заботе о душе, теле и развитии личности другого. Отношения покоятся на триаде, о которой говорил Борис Шорнинг, - Луна- Сатурн-Солнце. На вопрос: чего следует отречься, любя, ответ: всего, что не касается любимого(-ой). Человека рано или поздно поставят перед выбором: бежать к больному партнеру или мчаться на бизнес-встречу. Или еще покруче ситуация обязательно возникнет. И эгоист предаст, даже любя, сделает выбор не в пользу партнера. Все, любви больше нет. Отношения, конечно, могут продолжаться хоть до конца жизни, но дар Божий будет безвозвратно утерян, искра погаснет. И никакие не 3-5-7 лет решают, а личная воля человека, как поступать. Если поступок согласуется с высшей этикой – любовь сохраняется, как и гармония в душе.

Мне кажется, Сана, что то, что я здесь изложила, ничуть не противоречит твоей теории, только уточняет некоторые моменты. А вообще, все банально просто, только крайне редко в жизни достижимо, ведь любить и хотеть сохранить любовь должны в идеале оба

иначе страдание неизбежно, и, чтобы чувствовать себя счастливым, его следует возвести в высшую ценность.

Да, Святое семейство - не лунное, там ведь все, по сути, биологически не связаны. Опять - этика, Юпитер, или большое счастье

Эвридика Штурвалова
     1 декабря 2007 (06:22)

Спасибки всем, кто отзывы писал Было бы интересно, чтобы кто-нибудь представил другие модели партнерской любви

Ну, и надеюсь, что Сана продолжит свои замечательные трактаты

Иринка
     1 декабря 2007 (11:17)

Спасибо, Эвридика

У меня вопрос: я часто стою перед выбором в любви, есть чувства к одному и к другому.Почему?

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Эвридика Штурвалова
     1 декабря 2007 (12:16)

Иринка,

я не знаю, почему Вы стоите, когда надо действовать

Иринка
     1 декабря 2007 (12:42)

А я знаю, почему...но от этого не легче

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
     1 декабря 2007 (14:08)

Штурвалова-

Никогда так раньше не читала .

Включение в Астрал называется,через цифры

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере