Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ева
     12 октября 2007 (15:22)

Наташа, не смею отвлекать от начальника

/будет время и возможность - обязательно вернусь к теме/. Венера вот Солнце обгонит - самое оно

Выводы Шорнинга мне кстати, тоже весьма понятны и близки

С_Елена, все ОК.

beta
.
     12 октября 2007 (17:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

Это не я пишу, Бета, это пишет Монро! Моя фраза только последняя, о трубе, хи-хи. Не дуйся, Бетик, гармонизируйся, согласно вышеизложенному. Книжечку, кстати, очень рекомендую почитать. Освобождает от иллюзий преосновательно.

................................

- извини,я не поняла Поищу книжку,может есть у нас в Риге,спасибо!!!Иллюзии надо повышвыривать нафиг попробую.

- держи,не сердись!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
     12 октября 2007 (17:12)

Свет, я там ссылку дала на эту книжку глянь. Может искать книгу не придется.

beta
.
     12 октября 2007 (17:35)

Спасибо,Лена!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
     12 октября 2007 (22:13)

Сашок нашла книженцию именно ту в сети.

Автор всем известный

http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11450

absel
     13 октября 2007 (01:01)

-=sana=-

"простите, что зацепила Ваши религиозные чувства. Вот ведь знала, что рановато о богах… А теперь, когда Вы остыли, надеюсь, скажите, пожалуйста, ради прикола, - Вы за то, чтобы бояться, или за то, чтобы не бояться? Противоречивость Вашего текста заставила меня расхохотаться."

- Вы не зацепили моих религиозных чувств - я не религиозен. Однако я убеждён в существовании Бога, то есть не просто верю в Бога, а пришёл к тому факту что он существует путём долгих размышлений, сравнения и сопоставления фактов и различных точек зрения на этот счёт (включая соответствующую литературу), логических умозаключений и т.д. И я вовсе не распалялся, и прикола тут особого на мой взгляд нет. Просто то, о чём Вы говорите (см. цитату) к сожалению не соответствует действительности. Что же до противоречивости моего текста - никакой противоречивости в нём нет, присутствует конечно некоторая игра слов, но в целом всё верно. Если Вы не уловили мою мысль - я её поясню:

Человек боящийся, ищущий защиты и в самом деле может придумать неизвестно что, особенно если он слабонервный и психически неустойчивый. Но развить свои страхи в стойкие убеждения до такой степени чтобы проталкивать их в массы - он просто не в состоянии - ему это не свойственно, поскольку по натуре своей он слаб. Создать религию и стать во главе её может только человек сильный и не боящийся - либо человек высокодуховный и действительно имеющий участь в Боге, либо человек из сильных мира сего, заинтересованный в том, чтобы насаждать определённого рода идеологию и с её помощью манипулировать массами. В первом случае (высокодуховный, имеющий участь в Боге, Который Есть) - это не выдумка, а факт. Во втором случае (сильный мира сего, власть придержащий) - это выдумка, но человек не боящийся Все остальные выдумки насчёт Бога, не имеющие глобального значения для человечества, либо проталкиваются в массы людьми не боящимися ни Бога ни наказания за свои выдумки (как и Ваша о том что см. цитату), либо остаются в основном в головах тех людей которые их выдумали, и не проталкиваются в массы в силу того что это люди верующие в существование Бога, они боятся совершить кощунство и поплатиться за это.

Не страх делает Бога, он существует вне зависимости от того, боитесь ли вы его, или же испытываете к нему какие-либо другие чувства, или же вовсе не подозреваете о его существовании. А тезис о том, что люди придумали бога потому что боялись неизвестного, придумали научные атеисты и коммунисты (безбожники) - которые кстати ничего хорошего для людей не сделали, и вся их высокая правда (несмотря на красивое оформление) - это ложь.

Что же до того бояться или не бояться - надо сначала разобраться - есть ли чего бояться, или нечего бояться. Если Вы для себя решили что боятся нечего - то конечно же можете и не бояться. Однако мой Вам совет - разумная предосторожность никогда не повредит. В страхе нет ничего зазорного - это защитная реакция живого существа, направленная на то, чтобы избегать негативных последствий. Ничего не боятся только те кому нечего терять и дураки.

Ludmila
     13 октября 2007 (07:42)

"... Взаимная любовь «умирает» через 3 года, поскольку пора «вставать на свои ножки». И снова учиться любить себя – обновлённого."(с)=сана=

- Не обязательно. Зависит от планов на Любовь. Продлить, или пустить на самотек типа "Ох да Ах" с последующим запросом "Что там за транзиты и какого качества глаза и уши у моей Венеры".

В состоянии "Я Люблю" именно свои ножки, и ручки, и голова в активе, в заботе и о любимом и о себе. Если это конечно о Любви а не о "сеновале". Ничего не имею против сеновала, как же без него. Но все же именно из сеновала чаще иллюзии произрастают нежели счастье всерьез и надолго.

Я всетаки за мудрое проживание главного Земного Урока. То есть при грамотном живом подходе возможно продлевание срока Любви. Под подходом имею ввиду отслеживание состояний : "Я Люблю", или другое "Я позволяю себя Любить". И вовремя обмениваться ими, с тем же партнером, плавно перетекать из одного в другое. Моментами ошибка в том, что находимся на одной и той же волне. А нужно - на разных, взаимодополняющих. И помнить о том что ресурс у земной любви не некий сосуд, пополняемый кемто наверху даже на спецтранзитах.

"Потому что невозможно отдать другому то, чего не имеешь сам. И невозможно вручить ему то, чего он не хочет, ценность чего не осознаёт."(с)=сана=

- Или онона проживает на неподходящей волне. Это не егоее вина, а данность.

"Я позволяю себя Любить" - опыт напрямую зависимый от количества и качества полученной родительской Любви( здесь кстати корни страха за жизнь, aqua72). Когда родительская Любовь в достатке, то и не задумываемся, потому как доверяем, родители знают что и как. Частенько именно по причине того что родители не додали Любви, став взрослым ее "просят" у другого пола –в виде вопросов "Ты меня любишь?" под разными соусами. И здесь же, но уже в случае когда "перелюбили", ростки патологии "убегания от любви".

И вот выходит, что если с "недолюбленным с детства", к примеру, встречается такой же по "быть Любимым" изголодавшийся нежели "Любить самому" - не долго протянут вместе.

Словом, все это об известных "брать" и "давать" в отношениях. Достичь в этом баланса в безмозглом состоянии, когда страсти кипят, невозможно. А значит принимать решение на будущее о серьезности отошений будучи на высоком градусе по меньшей мере глупо.

Для понимания что это такое - "Я Люблю", особо ценен опыт любви к ребенку.

Из личного опыта каждого, как нас Любили родители и как мы Любим своих детей, можно отследить к чему мы более склонны - Любить или быть Любимыми. И какбы там ни было, прежде всего стремиться быть адекватным в каждый момент отношений, учитывая личные особенности партнера, и его волну.

aqua72
Clinic happy
     13 октября 2007 (08:18)

Людмила,спасибо

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
aqua72
Clinic happy
     15 октября 2007 (12:27)

И все-таки про вибрации Юпитера,Сана и Людмила,пожалуйста поподробнее,если можно,как это привлечь вибрации Юпитера?

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
aqua72
Clinic happy
     15 октября 2007 (12:27)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере