Тема 11431, сообщений: 1615
Как всегда, о любви. |
Автор | Сообщение |
Ева |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Это не я пишу, Бета, это пишет Монро! Моя фраза только последняя, о трубе, хи-хи. Не дуйся, Бетик, гармонизируйся, согласно вышеизложенному. Книжечку, кстати, очень рекомендую почитать. Освобождает от иллюзий преосновательно. ................................ - извини,я не поняла Поищу книжку,может есть у нас в Риге,спасибо!!!Иллюзии надо повышвыривать нафиг попробую. - держи,не сердись! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Еленa |
|
beta . |
|
Еленa |
Сашок нашла книженцию именно ту в сети. Автор всем известный
http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11450
|
absel |
-=sana=-
"простите, что зацепила Ваши религиозные чувства. Вот ведь знала, что рановато о богах… А теперь, когда Вы остыли, надеюсь, скажите, пожалуйста, ради прикола, - Вы за то, чтобы бояться, или за то, чтобы не бояться? Противоречивость Вашего текста заставила меня расхохотаться."
- Вы не зацепили моих религиозных чувств - я не религиозен. Однако я убеждён в существовании Бога, то есть не просто верю в Бога, а пришёл к тому факту что он существует путём долгих размышлений, сравнения и сопоставления фактов и различных точек зрения на этот счёт (включая соответствующую литературу), логических умозаключений и т.д. И я вовсе не распалялся, и прикола тут особого на мой взгляд нет. Просто то, о чём Вы говорите (см. цитату) к сожалению не соответствует действительности. Что же до противоречивости моего текста - никакой противоречивости в нём нет, присутствует конечно некоторая игра слов, но в целом всё верно. Если Вы не уловили мою мысль - я её поясню:
Человек боящийся, ищущий защиты и в самом деле может придумать неизвестно что, особенно если он слабонервный и психически неустойчивый. Но развить свои страхи в стойкие убеждения до такой степени чтобы проталкивать их в массы - он просто не в состоянии - ему это не свойственно, поскольку по натуре своей он слаб. Создать религию и стать во главе её может только человек сильный и не боящийся - либо человек высокодуховный и действительно имеющий участь в Боге, либо человек из сильных мира сего, заинтересованный в том, чтобы насаждать определённого рода идеологию и с её помощью манипулировать массами. В первом случае (высокодуховный, имеющий участь в Боге, Который Есть) - это не выдумка, а факт. Во втором случае (сильный мира сего, власть придержащий) - это выдумка, но человек не боящийся Все остальные выдумки насчёт Бога, не имеющие глобального значения для человечества, либо проталкиваются в массы людьми не боящимися ни Бога ни наказания за свои выдумки (как и Ваша о том что см. цитату), либо остаются в основном в головах тех людей которые их выдумали, и не проталкиваются в массы в силу того что это люди верующие в существование Бога, они боятся совершить кощунство и поплатиться за это.
Не страх делает Бога, он существует вне зависимости от того, боитесь ли вы его, или же испытываете к нему какие-либо другие чувства, или же вовсе не подозреваете о его существовании. А тезис о том, что люди придумали бога потому что боялись неизвестного, придумали научные атеисты и коммунисты (безбожники) - которые кстати ничего хорошего для людей не сделали, и вся их высокая правда (несмотря на красивое оформление) - это ложь.
Что же до того бояться или не бояться - надо сначала разобраться - есть ли чего бояться, или нечего бояться. Если Вы для себя решили что боятся нечего - то конечно же можете и не бояться. Однако мой Вам совет - разумная предосторожность никогда не повредит. В страхе нет ничего зазорного - это защитная реакция живого существа, направленная на то, чтобы избегать негативных последствий. Ничего не боятся только те кому нечего терять и дураки.
|
Ludmila |
"... Взаимная любовь «умирает» через 3 года, поскольку пора «вставать на свои ножки». И снова учиться любить себя – обновлённого."(с)=сана= - Не обязательно. Зависит от планов на Любовь. Продлить, или пустить на самотек типа "Ох да Ах" с последующим запросом "Что там за транзиты и какого качества глаза и уши у моей Венеры". В состоянии "Я Люблю" именно свои ножки, и ручки, и голова в активе, в заботе и о любимом и о себе. Если это конечно о Любви а не о "сеновале". Ничего не имею против сеновала, как же без него. Но все же именно из сеновала чаще иллюзии произрастают нежели счастье всерьез и надолго. Я всетаки за мудрое проживание главного Земного Урока. То есть при грамотном живом подходе возможно продлевание срока Любви. Под подходом имею ввиду отслеживание состояний : "Я Люблю", или другое "Я позволяю себя Любить". И вовремя обмениваться ими, с тем же партнером, плавно перетекать из одного в другое. Моментами ошибка в том, что находимся на одной и той же волне. А нужно - на разных, взаимодополняющих. И помнить о том что ресурс у земной любви не некий сосуд, пополняемый кемто наверху даже на спецтранзитах.
"Потому что невозможно отдать другому то, чего не имеешь сам. И невозможно вручить ему то, чего он не хочет, ценность чего не осознаёт."(с)=сана= - Или онона проживает на неподходящей волне. Это не егоее вина, а данность. "Я позволяю себя Любить" - опыт напрямую зависимый от количества и качества полученной родительской Любви( здесь кстати корни страха за жизнь, aqua72). Когда родительская Любовь в достатке, то и не задумываемся, потому как доверяем, родители знают что и как. Частенько именно по причине того что родители не додали Любви, став взрослым ее "просят" у другого пола –в виде вопросов "Ты меня любишь?" под разными соусами. И здесь же, но уже в случае когда "перелюбили", ростки патологии "убегания от любви". И вот выходит, что если с "недолюбленным с детства", к примеру, встречается такой же по "быть Любимым" изголодавшийся нежели "Любить самому" - не долго протянут вместе. Словом, все это об известных "брать" и "давать" в отношениях. Достичь в этом баланса в безмозглом состоянии, когда страсти кипят, невозможно. А значит принимать решение на будущее о серьезности отошений будучи на высоком градусе по меньшей мере глупо.
Для понимания что это такое - "Я Люблю", особо ценен опыт любви к ребенку.
Из личного опыта каждого, как нас Любили родители и как мы Любим своих детей, можно отследить к чему мы более склонны - Любить или быть Любимыми. И какбы там ни было, прежде всего стремиться быть адекватным в каждый момент отношений, учитывая личные особенности партнера, и его волну.
|
aqua72 Clinic happy |
|
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) И все-таки про вибрации Юпитера,Сана и Людмила,пожалуйста поподробнее,если можно,как это привлечь вибрации Юпитера? "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
aqua72 Clinic happy |