Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     15 октября 2007 (12:55)

Мили очень правильно, очень верно написала.

Ветка сакуры
     15 октября 2007 (14:40)

Сана! Добрый день!

Мне от Вас письмо сегодня вернулось, а вчера -- ко мне ничего не приходило. Если Вы мне что-то писали в пятницу или сегодня, повторите, пожалуйста!

-=sana=-
     15 октября 2007 (15:57)

Приветы всем!

aqua72,

нет, я не считаю любовь чем-то отдельным. Скорее, как раз наоборот, – неотделимым. Человеческие представления о любви замутнены эмоциями и «хотелками». Эволюция – это постепенное отмывание любви от личностных наслоений. Поскольку я уже полтора года засоряю форум своими озарениями, то мне кажется, что я повторяю одно и то же. Но, видимо, в этом есть свой резон.

Любовь это искусство жить. То есть постоянно увеличивать скорость перехода от стресса к расслаблению. От сопротивления новому-неведомому к приятию и чувству удовлетворения. И снова - к желанию постигать новое-неведомое, напрягаться и побеждать. Это и есть повышение частоты вибраций. Или расширение осознания.

Это приводит к непрерывному раскрытию новых граней жизни, к познанию себя и мира, то есть ко включенности Юпитера. А Юпитер – планета большого счастья, и он тащит за собой Венеру. Вот поэтому счастье – критерий успешного выполнения программы жизни. Вот поэтому Юпитеру нужно уделять внимание, а не просто ожидать. Уделять внимание – значит анализировать информационный хаос по теме астрологического дома на предмет закономерностей.

Vladimir,

спасибо, за то, что не погрязая в эмоциях, постарались обосновать своё вИдение. Доступно и убедительно. Очень уважаю таких людей. Должна заметить, что ещё недавно была бы дословно с Вами согласна.

Я не атеист(-ка). Хотя никогда и не принадлежала ни к одной из религиозных конфессий. Безусловно, мерять мир одной человеческой логикой могут только профаны, и об этом я регулярно пишу на форуме. Но. Уран – в Рыбах, эпоха Водолея на дворе. Время сказочек завершается.

Поскольку мир построен по закону аналогий, давайте вспомним историю с Санта-Клаусом. В детстве мы верим в него (ну в Деда Мороза) и в аистов, в капусту. А потом, кто раньше, кто позже от этих иллюзий освобождаемся. Причём одни делают это рано и просто, а другие носятся со своими сказочками до подросткового возраста. А почему? Да потому, что верить в сказочку приятно. Можно не дурить себе голову, не напрягаться. Переложить ответственность на то, в чём не разбираешься. Объявить жизнь фатальной и плыть по волнам. Оправдывать свои неудачи кармой, роком, и тому подобным. Чем угодно, позволяющим не напрягаться, не отвечать ни за что. Оставаться незрелым дитём. И, главное, Рождество - это так красиво, романтично! Ёлка такая блестящая, ароматная. Коробки, ленточки, шарики, … В общем, – чувственные удовольствия заслоняют разум.

Если человек счастлив, если эти сказочки удовлетворяют его, пусть верит в Деда Мороза хоть до смерти. Однако, жизнь показывает, что долго не верят, и с капустой-аистом расстаются. Посмеиваясь над теми, кто «тормозит». Получая, между тем, реальность, - ничуть не хуже сказочек.

Роль сказочек – освободить мозги от нагрузки, которая пока непосильна, а потому разрушительна. Сказочки, аппелируя к чувствам, понижают вибрации информации, защищают человека от непосильного стресса. Уран, транзитируя по Рыбам, основательно проредит ряды сказочек, из которых мы просто выросли.

Безусловно, религии созданы не идиотами, поскольку их роль в эволюции людей колоссальна. Но эпоха Рыб уходит. Пришло время знания. И человек должен учиться не лоб расшибать в молитвах, а в осознанном труде познавать свой ресурс, чтобы гениально вплести его в общее дело. Для этого необходимо ясно представлять почему возникли религии, почему они именно такие. Чему они учат и для чего нам это нужно. Они учат правильным вещам, которых время не отменяет. Тем не менее, пришла пора расширить религиозные представления. Возвращаясь к примеру, пора признать, что подарки под ёлочку кладут папа и мама, а дети приходят вовсе не из капусты.

Да, мои речи крамольны. Так в детском саду появляется проказник, который говорит: «А ведь не аист! Это папа с мамой дружили, а потом у мамы в животе появился братик».

Да и про коммунистов не надо горячиться. Мир полон любви. И всё, что происходит, - на пользу. Повторю, искусство жить – значит высвобождать страданья. Стрессы и неприятие нового.

По поводу вашего тезиса: «Ничего не боятся только те кому нечего терять и дураки.» Я повторю слова дона Хуана из книг Кастанеды. «Я боюсь только одного – потерять связь с Духом».

По тексту Людмилы.

Я уже покаялась на той неделе, что написала фразу: «Взаимная любовь «умирает» через 3 года». Торопилась, некогда было расписывать. И, тем не менее, думаю, все прекрасно поняли, о чём я.

В этой фразе я имела в виду тот неоспоримый факт, что через 3-4 года уходит чувство щемящего восторга, всеохватывающего обожания, полёта над землёй, томления души и замирания сердца. Уходит потребность проводить бессонные ночи над патетическими стихами и дни – в медитативных грёзах ни о чём. Реалии жизни всё огрубляют и приземляют. И многие проблемы отношений возникают как раз из-за тоски по тому волшебству, которое делало жизнь праздником.

А вот фраза «Любить или быть Любимыми» напрочь противоречит той идее, которую я провожу в этой теме.

С_Елена,

мой следующий текст уже будет для Вас. Я просто не успеваю.

Еленa
     15 октября 2007 (18:17)

Сана

Когда судьба тебя искушает, внося в твою жизнь новую любовь, в то время, когда у тебя хорошая семья, чувство ответственности и все прочее. Что ЭТО – сигнал о том, что пришло время что то кардинально менять в соей жизни, или это проверка тебя на устойчивость, неискушаемость, это всего лишь возможность понять ценность семейных отношений? Или это всего лишь возможность иметь ОПЫТ – может это и есть основная задача воплощения – при соединении управителей пятого и седьмого домов во втором доме, доме ценностей и накоплений?

A
     15 октября 2007 (20:12)

(Автоматический перевод с транслита!)

С_Елена . Я думаю, что не все в семье прекрасно, раз приxодит к одному из пары НОВАЯ ЛЮБОВь. Тут я не о страсти, xождению на лево под воздействием алкоголя или чему то подобному...А именно о любви, когда казалось бы - третий лишний

Слава Україні !
A
     15 октября 2007 (20:22)

Сана, с Тобой согласна, что 3 ето предел (может и раньше закончиться), потом наступает нЕчто другое - другой виток отношений.

Если анализировать фазы любви по планетарному принципу, вот как вы думаете?

Я примерно так (но может мало размышляла - мнение не окончательное):

1. Уран

2. Венера или Нептун

3. Солнце

4.(после 3 лет ) - Плутон или Марс или Меркурий или Луна

5. Сатурн или Юпитер

Ну, примерно так

Слава Україні !
psilona
     15 октября 2007 (21:11)

У меня любовь длится не менее 8 лет и, кстати, 8 лет - это макроцикл Венеры.

A
     15 октября 2007 (21:33)

Псилона , и так вот равномерно по-верениански все 8 лет?

Слава Україні !
psilona
     15 октября 2007 (22:54)

ash

Венера у меня в соединении с Марсом и в квадратуре с Плутоном, поэтому словом "равномерно" свои чувства охарактеризовать я не могу.

absel
     15 октября 2007 (23:06)

psilona,

возможно это слово "страсть"?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере