Мне от Вас письмо сегодня вернулось, а вчера -- ко мне ничего не приходило. Если Вы мне что-то писали в пятницу или сегодня, повторите, пожалуйста!
-=sana=-
15 октября 2007 (15:57)
Приветы всем!
aqua72,
нет, я не считаю любовь чем-то отдельным. Скорее, как раз наоборот, – неотделимым. Человеческие представления о любви замутнены эмоциями и «хотелками». Эволюция – это постепенное отмывание любви от личностных наслоений. Поскольку я уже полтора года засоряю форум своими озарениями, то мне кажется, что я повторяю одно и то же. Но, видимо, в этом есть свой резон.
Любовь это искусство жить. То есть постоянно увеличивать скорость перехода от стресса к расслаблению. От сопротивления новому-неведомому к приятию и чувству удовлетворения. И снова - к желанию постигать новое-неведомое, напрягаться и побеждать. Это и есть повышение частоты вибраций. Или расширение осознания.
Это приводит к непрерывному раскрытию новых граней жизни, к познанию себя и мира, то есть ко включенности Юпитера. А Юпитер – планета большого счастья, и он тащит за собой Венеру. Вот поэтому счастье – критерий успешного выполнения программы жизни. Вот поэтому Юпитеру нужно уделять внимание, а не просто ожидать. Уделять внимание – значит анализировать информационный хаос по теме астрологического дома на предмет закономерностей.
Vladimir,
спасибо, за то, что не погрязая в эмоциях, постарались обосновать своё вИдение. Доступно и убедительно. Очень уважаю таких людей. Должна заметить, что ещё недавно была бы дословно с Вами согласна.
Я не атеист(-ка). Хотя никогда и не принадлежала ни к одной из религиозных конфессий. Безусловно, мерять мир одной человеческой логикой могут только профаны, и об этом я регулярно пишу на форуме. Но. Уран – в Рыбах, эпоха Водолея на дворе. Время сказочек завершается.
Поскольку мир построен по закону аналогий, давайте вспомним историю с Санта-Клаусом. В детстве мы верим в него (ну в Деда Мороза) и в аистов, в капусту. А потом, кто раньше, кто позже от этих иллюзий освобождаемся. Причём одни делают это рано и просто, а другие носятся со своими сказочками до подросткового возраста. А почему? Да потому, что верить в сказочку приятно. Можно не дурить себе голову, не напрягаться. Переложить ответственность на то, в чём не разбираешься. Объявить жизнь фатальной и плыть по волнам. Оправдывать свои неудачи кармой, роком, и тому подобным. Чем угодно, позволяющим не напрягаться, не отвечать ни за что. Оставаться незрелым дитём. И, главное, Рождество - это так красиво, романтично! Ёлка такая блестящая, ароматная. Коробки, ленточки, шарики, … В общем, – чувственные удовольствия заслоняют разум.
Если человек счастлив, если эти сказочки удовлетворяют его, пусть верит в Деда Мороза хоть до смерти. Однако, жизнь показывает, что долго не верят, и с капустой-аистом расстаются. Посмеиваясь над теми, кто «тормозит». Получая, между тем, реальность, - ничуть не хуже сказочек.
Роль сказочек – освободить мозги от нагрузки, которая пока непосильна, а потому разрушительна. Сказочки, аппелируя к чувствам, понижают вибрации информации, защищают человека от непосильного стресса. Уран, транзитируя по Рыбам, основательно проредит ряды сказочек, из которых мы просто выросли.
Безусловно, религии созданы не идиотами, поскольку их роль в эволюции людей колоссальна. Но эпоха Рыб уходит. Пришло время знания. И человек должен учиться не лоб расшибать в молитвах, а в осознанном труде познавать свой ресурс, чтобы гениально вплести его в общее дело. Для этого необходимо ясно представлять почему возникли религии, почему они именно такие. Чему они учат и для чего нам это нужно. Они учат правильным вещам, которых время не отменяет. Тем не менее, пришла пора расширить религиозные представления. Возвращаясь к примеру, пора признать, что подарки под ёлочку кладут папа и мама, а дети приходят вовсе не из капусты.
Да, мои речи крамольны. Так в детском саду появляется проказник, который говорит: «А ведь не аист! Это папа с мамой дружили, а потом у мамы в животе появился братик».
Да и про коммунистов не надо горячиться. Мир полон любви. И всё, что происходит, - на пользу. Повторю, искусство жить – значит высвобождать страданья. Стрессы и неприятие нового.
По поводу вашего тезиса: «Ничего не боятся только те кому нечего терять и дураки.» Я повторю слова дона Хуана из книг Кастанеды. «Я боюсь только одного – потерять связь с Духом».
По тексту Людмилы.
Я уже покаялась на той неделе, что написала фразу: «Взаимная любовь «умирает» через 3 года». Торопилась, некогда было расписывать. И, тем не менее, думаю, все прекрасно поняли, о чём я.
В этой фразе я имела в виду тот неоспоримый факт, что через 3-4 года уходит чувство щемящего восторга, всеохватывающего обожания, полёта над землёй, томления души и замирания сердца. Уходит потребность проводить бессонные ночи над патетическими стихами и дни – в медитативных грёзах ни о чём. Реалии жизни всё огрубляют и приземляют. И многие проблемы отношений возникают как раз из-за тоски по тому волшебству, которое делало жизнь праздником.
А вот фраза «Любить или быть Любимыми» напрочь противоречит той идее, которую я провожу в этой теме.
С_Елена,
мой следующий текст уже будет для Вас. Я просто не успеваю.
Еленa
15 октября 2007 (18:17)
Сана
Когда судьба тебя искушает, внося в твою жизнь новую любовь, в то время, когда у тебя хорошая семья, чувство ответственности и все прочее. Что ЭТО – сигнал о том, что пришло время что то кардинально менять в соей жизни, или это проверка тебя на устойчивость, неискушаемость, это всего лишь возможность понять ценность семейных отношений? Или это всего лишь возможность иметь ОПЫТ – может это и есть основная задача воплощения – при соединении управителей пятого и седьмого домов во втором доме, доме ценностей и накоплений?
A
15 октября 2007 (20:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
С_Елена . Я думаю, что не все в семье прекрасно, раз приxодит к одному из пары НОВАЯ ЛЮБОВь. Тут я не о страсти, xождению на лево под воздействием алкоголя или чему то подобному...А именно о любви, когда казалось бы - третий лишний
Слава Україні !
A
15 октября 2007 (20:22)
Сана, с Тобой согласна, что 3 ето предел (может и раньше закончиться), потом наступает нЕчто другое - другой виток отношений.
Если анализировать фазы любви по планетарному принципу, вот как вы думаете?
Я примерно так (но может мало размышляла - мнение не окончательное):
1. Уран
2. Венера или Нептун
3. Солнце
4.(после 3 лет ) - Плутон или Марс или Меркурий или Луна
5. Сатурн или Юпитер
Ну, примерно так
Слава Україні !
psilona
15 октября 2007 (21:11)
У меня любовь длится не менее 8 лет и, кстати, 8 лет - это макроцикл Венеры.
A
15 октября 2007 (21:33)
Псилона , и так вот равномерно по-верениански все 8 лет?
Слава Україні !
psilona
15 октября 2007 (22:54)
ash
Венера у меня в соединении с Марсом и в квадратуре с Плутоном, поэтому словом "равномерно" свои чувства охарактеризовать я не могу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.