Тема 11431, сообщений: 1615
Как всегда, о любви. |
Автор | Сообщение |
absel |
-=sana=-
«Да, мои речи крамольны.»…«Я боюсь только одного – потерять связь с Духом». - Если Вы боитесь потерять связь с Духом – оставьте в покое Бога Отца и Богоматерь. Зачем эти крамольные речи? Выиграть от этого ничего не возможно, можно только проиграть
Когда-то на форуме я писал о своём отношении к эпохе Водолея и смене эпох, которые у нас часто связывают с прецессией звёзд. Специально для Вас я приведу здесь свою цитату:
«Созвездия не играют такой большой роли. Небесная сфера (в своё время) была разделена условно, соответственно временам года. Группам звёзд, которые попали в определённые сектора, был присвоен статус созвездий и соответствующих знаков (очертания кстати вовсе не похожи).
А вот знаки Зодиака, так те действительно влияют. Только зависят они не от созвездий, а от расположения Земли по отношению к Солнцу (основному источнику энергии в нашей Солнечной системе, чего нельзя сказать о звёздах).
Почему Козерог холодный, жесткий, суровый и т.д. ? – Потому, что самое холодное время года. Начало Козерога – точка зимнего солнцестояния – самый маленький день, самая длинная ночь – минимум энергии. (а не потому, что звёзды)
Почему Овен энергичный, оживлённый, первый и т.д. – Точка весеннего равноденствия – свет и тьма сравнялись, день начинает преобладать, идет прирост энергии, природа пробуждается к активности, изыскивает внутренний резерв, потенция и т.д. (а не потому, что звёзды)
Осеннее равноденствие – Весы. Тоже определённый баланс, равновесие, день равен ночи и т.д.
И так далее.
Попробуем от обратного. Предположим, что это действительно влияние из вне, из глубокого космоса (звёзды). Окружающее нас пространство первично и т.д. и его следует учитывать в первую очередь (а не Солнце). Таким образом, излучение из внешнего пространства изменяется в зависимости от разворота в центре которого находится Земля (или Солнечная система). Я вполне готов поверить, что в определённых секторах пространства подобрались объекты, схожие по своему качественному излучению (одной специфики) и облучают нас в групповом порядке. (В конце концов это логично. В этой жизни все объекты разделены по группам и согласно своей специфики. Там группа ложек, там книжки, там инструменты и т.д. Подобное в среде себе подобного.) НО! В таком случае нам придется признать (предположить), что эти объекты (звёзды) расположились по группам в круговом порядке именно имея в центре своей системы Землю (или Солнечную систему, или где-то рядом). Не слишком ли большая честь для грешной Земли? Конечно, всё относительно (как говорил Эйнштейн), однако современная модель галактики Млечный Путь говорит нам о том, что Солнечная система находится не в её центре, а как раз на периферии. Так что увы.
Теперь позволю себе высказаться по поводу эпох.
Насколько я понимаю, в этой жизни все процессы последовательно проходят все стадии и идут своим чередом от начала и до конца. Таковы универсальные законы развития естества (по крайней мере в данном секторе пространства). С какой стати эпохи идут задом наперёд? Вот что непонятно. По-моему это вредное заблуждение, не больше и не меньше.
Теперь по поводу эпохи Водолея. Раскройте глаза, эпоха Водолея началась вместе с эпохой научно-технического прогресса – высокие технологии, электричество, компьютеры и т.д. По всей Земле идут процессы консолидации, урбанизации, объединения в различные блоки и пр. (Почитайте «Розу Мира» Даниила Андреева.) А ведь раньше такого не наблюдалось, только в последнюю пару сотню лет, и вот уж действительно – это ли не эпоха? Да, кстати, а Интернет? Связь, связи – вот основной девиз Водолея!
Каким же будет человек эпохи Водолея? Это человек возле компьютера, подключённый в общую систему, я бы даже сказал – киборг.
А за эпохой Водолея последует не эпоха Козерога, а эпоха Рыб. И это будет конец, уж вы мне поверьте. Об этом уже сейчас многие задумываются. Так что мы живём если не в последние, то в предпоследние времена.
Кто не согласен – бросьте в меня камень, но сначала подумайте.»
|
psilona |
|
Катена |
а вот здесь Монро: sana, спасибо, с таким удовольствием читаю ваши сообщения в форуме! |
absel |
|
Ludmila |
aqua72 ,
О Юпитере, о каких вибрациях вопрос, низших или высших, и в контексте какого положения планеты ? Точнее о какой поставленной задаче идет речь ? Разница между упомянутыми уровнями вибраций планет это как разница между ценностями язычества и буддизма, к примеру.
Сана , В вашем посте соседство "умирание" Любви и "разрыв отношений" и вызвало мое дополнение в теме. И конечно же я по ходу прописываю и другие мысли. А ключевыми поинтами в том моем тексте были : анужно исходить из понимания и принятия и своей данности и партнера, б важно учитывая данность вибрировать взаимодополняя, обмениваясь. На пустоту(Я позволяю себя Любить) полнотой(Я Люблю), или наоборот. Со временем, именно с помощью отношений станет легче проявлять и то и другое одновременно. Без танца вокруг данностей не перейти на следующий этап в отношениях. А значит застрять на иллюзорной ценности, и так по кругу. Можно конечно постичь Высшие вибрации Любви и не будучи в партнерстве. Но на этом форуме стоят(подразумеваются) именно задачи "пары". А вообще, что есть этот страсТной период в 1-3 года ? Это как некий тугой энерго-шар выданный в кредит. Перейдет ли влюбленность в Любовь, "кредит – в наличную собственность". Открытие Америки здесь в том что кредит переходит, при желании, в "собственность" при условии если упомянутый период был прожит осмысленно. Фраза "Любовь всегда права" из того же пакета бессмысленностей как и "Пока смерть не разлучит нас". И то и другое о залипании. А мы ведь хотим "крылышки".
И вот к фразе "дадут партнера". Недавно въехала сама -"ценность заработанного партнерства" в том, что со временем по мере личностного роста рядом оказывается тот, кто с не менее а может и более выверенными вибрациями и наработками. И здесь восторг в том, что тривиальностям, переливаниям из пустого в порожнее уже нет места, да и не интересно, причем обоим. Даже в молчании или на расстоянии за счет совместного со-настроя путешествие по жизни куда как отличается. Ни поезд колее, ни колея поезду не мешают. Для наглядности, кто знает дорогу из Хельсинки в Санкт Петербург - колея до Вайникула ( пограничный финский пункт), и другая, сразу как выехал на террриторию России, расхлябанная. А ведь личностный рост тоже имеет свои этапы,,,, важно также не залипнуть ни на одном из, но это уже другая тема. Вообще, быть может, таки стоит раскрыть некоторые абзацы первого поста,(даже о Богах)........ктото выпьет чашу, ктото при-губит Мне нравится вот это, примерно звучит : "Когда исчезает сильная оппозия - становятся Бонапартом" |
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) Людмила,добрый день Юпитер мой в Козероге ,в 5 доме-его задача дети,творчество? это высшие или низшие вибрации? Любовь притянется сама собой-вроде так говорот Сана.. Сана,спасибо за ответ "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
Vladimir,
"Почему Козерог холодный, жесткий, суровый и т.д. ? – Потому, что самое холодное время года. Начало Козерога – точка зимнего солнцестояния – самый маленький день, самая длинная ночь – минимум энергии. (а не потому, что звёзды)"
я правильно понимаю, что для Южного полушария астрология в том виде, к которому мы привыкли, не работает? Там всё наоборот? http://fscenter.ru/fengshui/ |
я правильно понимаю, что для Южного полушария астрология в том виде, к которому мы привыкли, не работает? Там всё наоборот?
Работает и, как мне кажется, Раки в Козерогов в Южном Полушарии не превращаются. Тот же Нельсон Мандела (18.07.1918), классический водный типаж, Солнце в Раке, Луна в Скорпионе. Очень видна его мягкость, гибкость, просидел 25 лет в тюряге и хоть бы хны Да и из личного общения с людьми, которые родились в южном полушарии, у меня сложилось впечатление, что астрология работает как часы и там. Конечно, важны не созвездия, а знаки, то есть важна привязка к солнцестояниям и равноденствиям, однако думаю, что желательно отделять свойства сезонов от свойств знаков. Если мы говорим, что свойства знаков отражают времена года, то немного заблуждаемся. В таком случае должны признать, что у экватора вроде как Эра Льва должна наступить вместо Эры Водолея
Насчет Эры Водолея... Да прогресс в последние лет двести идет, а в последние года- особенно. Однако не думаю, что эти темпы сохранятся с иссяканием природных ресурсов, нефти, газа итд. Вполне возможно, что люди опять тихо-тихо вернутся в средневековое состояние. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
-=sana=- |
Не бывает программы воплощения, по которой человеку предписано быть несчастным. Напротив, внутреннее чувство полноты жизни как раз и является критерием движения в ногу со временем. И, если человека «посетила чёрная полоса», он должен направить усилия на некий внутренний рост. На поиск и мобилизацию ресурса, который до тех пор «лежал без дела». Он должен попытаться понять причины и предназначение того, что происходит. Просто сидеть и ждать неких транзитов, которые «сотрут чёрное и нарисуют светлое» - не просто наивно. Человек упускает драгоценное время, уникальные шансы измениться легко, по типу тригонов, плавно сползая из отличников в троечники в школе жизни. Он добровольно избирает путь квадратур, когда учёба становится принудительной, порой немилосердно жестокой. Тогда у человека может не хватить сил страдать и непрерывно гнаться за теми, кто ушли вперёд. Легко и с песней. Поддерживая и восстанавливая в душе чувство счастья. Вот так вибрации внешней жизни входят постепенно в диссонанс с вибрациями человека, приводя к плохому настроению, затем к болезням, затем к смерти. Таким образом, «чёрная полоса» - сигнал наших недоработок. Недостаточной проработки Юпитера. Пресловутая карма это Лунная ловушка привычек. Лунная природа даёт нам отдых, необходимый для восстановления после стресса. Но, когда мы перегибаем палку и желаем в стадии отдыха задержаться, тогда вместо покоя мы получаем удушье. Иллюзии это наивная и чистая доверчивость невежды. Необходимо знать, что в эпоху Водолея снисхождения к этому не будет. Именно потому, что экзаменаторы – не люди. С_Елена, Ваша особенность – зависимость от мнения других. Представляю, как эта фраза заставила Вас сжаться. Отделитесь мысленно от того, что прочитаете, позвольте энергиям течь свободно. По программе Вашего воплощения Вы адаптируетесь к жизни, опираясь на оценки других. Они Вам жизненно-необходимы. Но, реагируя на них болезненно, и пытаясь защититься от стресса, Вы закрываетесь от важнейшей информации. Которая освободит Вас из той клетки, в которой Вы сами себя и держите. Которая приводит к удушью. Очень часто мнение других о Ваших самопрезентациях кажется Вам вопиюще несправедливым, а потому Ваше настроение портится. Вы кидаетесь собирать информацию и крутить её со всех сторон, рассуждая. Ещё больше укрепляясь в своей правоте. А потом Вы резко сужаете круг общения и становитесь чрезмерно осторожной, пугливой. Вы дышите в полсилы и ходите на цыпочках, пытаясь нравиться и угождать своему окружению. Но это окончательно лишает Вас радости жизни. Вы красивы, умны и великодушны. Всё, чего Вы хотите, это признания другими Ваших неоспоримых достоинств. Чтобы к Вам относились именно справедливо. Чтобы ценили и уважали за Ваш реальный вклад в общее дело. Чтобы общение было ясным и дружелюбным. Это кажется Вам таким естественным! И всё-же некий рок эту схему взрывает. Вы жаждете знать почему. Простите за сверх-далёкое вступление. После обеда продолжу. Дениска «пожирает» чудовищное количество внимания. |
Sealena |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год