Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
absel
     15 октября 2007 (23:36)

-=sana=-

«Да, мои речи крамольны.»…«Я боюсь только одного – потерять связь с Духом».

- Если Вы боитесь потерять связь с Духом – оставьте в покое Бога Отца и Богоматерь. Зачем эти крамольные речи? Выиграть от этого ничего не возможно, можно только проиграть

Когда-то на форуме я писал о своём отношении к эпохе Водолея и смене эпох, которые у нас часто связывают с прецессией звёзд. Специально для Вас я приведу здесь свою цитату:

«Созвездия не играют такой большой роли. Небесная сфера (в своё время) была разделена условно, соответственно временам года. Группам звёзд, которые попали в определённые сектора, был присвоен статус созвездий и соответствующих знаков (очертания кстати вовсе не похожи).

А вот знаки Зодиака, так те действительно влияют. Только зависят они не от созвездий, а от расположения Земли по отношению к Солнцу (основному источнику энергии в нашей Солнечной системе, чего нельзя сказать о звёздах).

Почему Козерог холодный, жесткий, суровый и т.д. ? – Потому, что самое холодное время года. Начало Козерога – точка зимнего солнцестояния – самый маленький день, самая длинная ночь – минимум энергии. (а не потому, что звёзды)

Почему Овен энергичный, оживлённый, первый и т.д. – Точка весеннего равноденствия – свет и тьма сравнялись, день начинает преобладать, идет прирост энергии, природа пробуждается к активности, изыскивает внутренний резерв, потенция и т.д. (а не потому, что звёзды)

Осеннее равноденствие – Весы. Тоже определённый баланс, равновесие, день равен ночи и т.д.

И так далее.

Попробуем от обратного. Предположим, что это действительно влияние из вне, из глубокого космоса (звёзды). Окружающее нас пространство первично и т.д. и его следует учитывать в первую очередь (а не Солнце). Таким образом, излучение из внешнего пространства изменяется в зависимости от разворота в центре которого находится Земля (или Солнечная система). Я вполне готов поверить, что в определённых секторах пространства подобрались объекты, схожие по своему качественному излучению (одной специфики) и облучают нас в групповом порядке. (В конце концов это логично. В этой жизни все объекты разделены по группам и согласно своей специфики. Там группа ложек, там книжки, там инструменты и т.д. Подобное в среде себе подобного.) НО! В таком случае нам придется признать (предположить), что эти объекты (звёзды) расположились по группам в круговом порядке именно имея в центре своей системы Землю (или Солнечную систему, или где-то рядом). Не слишком ли большая честь для грешной Земли? Конечно, всё относительно (как говорил Эйнштейн), однако современная модель галактики Млечный Путь говорит нам о том, что Солнечная система находится не в её центре, а как раз на периферии. Так что увы.

Теперь позволю себе высказаться по поводу эпох.

Насколько я понимаю, в этой жизни все процессы последовательно проходят все стадии и идут своим чередом от начала и до конца. Таковы универсальные законы развития естества (по крайней мере в данном секторе пространства). С какой стати эпохи идут задом наперёд? Вот что непонятно. По-моему это вредное заблуждение, не больше и не меньше.

Теперь по поводу эпохи Водолея. Раскройте глаза, эпоха Водолея началась вместе с эпохой научно-технического прогресса – высокие технологии, электричество, компьютеры и т.д. По всей Земле идут процессы консолидации, урбанизации, объединения в различные блоки и пр. (Почитайте «Розу Мира» Даниила Андреева.) А ведь раньше такого не наблюдалось, только в последнюю пару сотню лет, и вот уж действительно – это ли не эпоха? Да, кстати, а Интернет? Связь, связи – вот основной девиз Водолея!

Каким же будет человек эпохи Водолея? Это человек возле компьютера, подключённый в общую систему, я бы даже сказал – киборг.

А за эпохой Водолея последует не эпоха Козерога, а эпоха Рыб. И это будет конец, уж вы мне поверьте. Об этом уже сейчас многие задумываются. Так что мы живём если не в последние, то в предпоследние времена.

Кто не согласен – бросьте в меня камень, но сначала подумайте.»

psilona
     15 октября 2007 (23:39)

Vladimir,

8 лет страсти?! Неа, скорее "зависимость" и болезненное чувствование человека: о чем думает, что делает в данный момент, в каком он настроении, что в его жизни происходит (если мы не вместе).

-=sana=-,

Простите, что опять в Вашей теме... Уже ухожу

Катена
     16 октября 2007 (00:01)

а вот здесь Монро: http://www.koob.ru/monroe_robert/monro_f_trip

sana, спасибо, с таким удовольствием читаю ваши сообщения в форуме!

absel
     16 октября 2007 (00:27)

psilona

Вы его действительно сильно чувствуете? Типа какое у него в данный момент внутреннее состояние, и буквально физически ощущаете с ним связь. Так?

Ludmila
     16 октября 2007 (01:10)

aqua72 ,

О Юпитере, о каких вибрациях вопрос, низших или высших, и в контексте какого положения планеты ? Точнее о какой поставленной задаче идет речь ? Разница между упомянутыми уровнями вибраций планет это как разница между ценностями язычества и буддизма, к примеру.

Сана ,

В вашем посте соседство "умирание" Любви и "разрыв отношений" и вызвало мое дополнение в теме. И конечно же я по ходу прописываю и другие мысли. А ключевыми поинтами в том моем тексте были :

анужно исходить из понимания и принятия и своей данности и партнера,

б важно учитывая данность вибрировать взаимодополняя, обмениваясь. На пустоту(Я позволяю себя Любить) полнотой(Я Люблю), или наоборот. Со временем, именно с помощью отношений станет легче проявлять и то и другое одновременно. Без танца вокруг данностей не перейти на следующий этап в отношениях. А значит застрять на иллюзорной ценности, и так по кругу.

Можно конечно постичь Высшие вибрации Любви и не будучи в партнерстве. Но на этом форуме стоят(подразумеваются) именно задачи "пары".

А вообще, что есть этот страсТной период в 1-3 года ? Это как некий тугой энерго-шар выданный в кредит. Перейдет ли влюбленность в Любовь, "кредит – в наличную собственность". Открытие Америки здесь в том что кредит переходит, при желании, в "собственность" при условии если упомянутый период был прожит осмысленно.

Фраза "Любовь всегда права" из того же пакета бессмысленностей как и "Пока смерть не разлучит нас". И то и другое о залипании. А мы ведь хотим "крылышки".

И вот к фразе "дадут партнера". Недавно въехала сама -"ценность заработанного партнерства" в том, что со временем по мере личностного роста рядом оказывается тот, кто с не менее а может и более выверенными вибрациями и наработками. И здесь восторг в том, что тривиальностям, переливаниям из пустого в порожнее уже нет места, да и не интересно, причем обоим. Даже в молчании или на расстоянии за счет совместного со-настроя путешествие по жизни куда как отличается. Ни поезд колее, ни колея поезду не мешают. Для наглядности, кто знает дорогу из Хельсинки в Санкт Петербург - колея до Вайникула ( пограничный финский пункт), и другая, сразу как выехал на террриторию России, расхлябанная. А ведь личностный рост тоже имеет свои этапы,,,, важно также не залипнуть ни на одном из, но это уже другая тема.

Вообще, быть может, таки стоит раскрыть некоторые абзацы первого поста,(даже о Богах)........ктото выпьет чашу, ктото при-губит

Мне нравится вот это, примерно звучит : "Когда исчезает сильная оппозия - становятся Бонапартом"

aqua72
Clinic happy
     16 октября 2007 (10:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Людмила,добрый день Юпитер мой в Козероге ,в 5 доме-его задача дети,творчество? это высшие или низшие вибрации? Любовь притянется сама собой-вроде так говорот Сана.. Сана,спасибо за ответ

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
anharmony
Мастер Фен Шуй
     16 октября 2007 (11:49)

Vladimir,

"Почему Козерог холодный, жесткий, суровый и т.д. ? – Потому, что самое холодное время года. Начало Козерога – точка зимнего солнцестояния – самый маленький день, самая длинная ночь – минимум энергии. (а не потому, что звёзды)"

я правильно понимаю, что для Южного полушария астрология в том виде, к которому мы привыкли, не работает? Там всё наоборот?

http://fscenter.ru/fengshui/
basenji
Boris Shorning
     16 октября 2007 (12:59)

я правильно понимаю, что для Южного полушария астрология в том виде, к которому мы привыкли, не работает? Там всё наоборот?

Работает и, как мне кажется, Раки в Козерогов в Южном Полушарии не превращаются. Тот же Нельсон Мандела (18.07.1918), классический водный типаж, Солнце в Раке, Луна в Скорпионе. Очень видна его мягкость, гибкость, просидел 25 лет в тюряге и хоть бы хны

Да и из личного общения с людьми, которые родились в южном полушарии, у меня сложилось впечатление, что астрология работает как часы и там. Конечно, важны не созвездия, а знаки, то есть важна привязка к солнцестояниям и равноденствиям, однако думаю, что желательно отделять свойства сезонов от свойств знаков. Если мы говорим, что свойства знаков отражают времена года, то немного заблуждаемся. В таком случае должны признать, что у экватора вроде как Эра Льва должна наступить вместо Эры Водолея

Насчет Эры Водолея... Да прогресс в последние лет двести идет, а в последние года- особенно. Однако не думаю, что эти темпы сохранятся с иссяканием природных ресурсов, нефти, газа итд. Вполне возможно, что люди опять тихо-тихо вернутся в средневековое состояние.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
-=sana=-
     16 октября 2007 (13:00)

Не бывает программы воплощения, по которой человеку предписано быть несчастным. Напротив, внутреннее чувство полноты жизни как раз и является критерием движения в ногу со временем. И, если человека «посетила чёрная полоса», он должен направить усилия на некий внутренний рост. На поиск и мобилизацию ресурса, который до тех пор «лежал без дела». Он должен попытаться понять причины и предназначение того, что происходит.

Просто сидеть и ждать неких транзитов, которые «сотрут чёрное и нарисуют светлое» - не просто наивно. Человек упускает драгоценное время, уникальные шансы измениться легко, по типу тригонов, плавно сползая из отличников в троечники в школе жизни. Он добровольно избирает путь квадратур, когда учёба становится принудительной, порой немилосердно жестокой. Тогда у человека может не хватить сил страдать и непрерывно гнаться за теми, кто ушли вперёд. Легко и с песней. Поддерживая и восстанавливая в душе чувство счастья. Вот так вибрации внешней жизни входят постепенно в диссонанс с вибрациями человека, приводя к плохому настроению, затем к болезням, затем к смерти. Таким образом, «чёрная полоса» - сигнал наших недоработок. Недостаточной проработки Юпитера.

Пресловутая карма это Лунная ловушка привычек. Лунная природа даёт нам отдых, необходимый для восстановления после стресса. Но, когда мы перегибаем палку и желаем в стадии отдыха задержаться, тогда вместо покоя мы получаем удушье.

Иллюзии это наивная и чистая доверчивость невежды. Необходимо знать, что в эпоху Водолея снисхождения к этому не будет. Именно потому, что экзаменаторы – не люди.

С_Елена,

Ваша особенность – зависимость от мнения других. Представляю, как эта фраза заставила Вас сжаться. Отделитесь мысленно от того, что прочитаете, позвольте энергиям течь свободно.

По программе Вашего воплощения Вы адаптируетесь к жизни, опираясь на оценки других. Они Вам жизненно-необходимы. Но, реагируя на них болезненно, и пытаясь защититься от стресса, Вы закрываетесь от важнейшей информации. Которая освободит Вас из той клетки, в которой Вы сами себя и держите. Которая приводит к удушью.

Очень часто мнение других о Ваших самопрезентациях кажется Вам вопиюще несправедливым, а потому Ваше настроение портится. Вы кидаетесь собирать информацию и крутить её со всех сторон, рассуждая. Ещё больше укрепляясь в своей правоте. А потом Вы резко сужаете круг общения и становитесь чрезмерно осторожной, пугливой. Вы дышите в полсилы и ходите на цыпочках, пытаясь нравиться и угождать своему окружению. Но это окончательно лишает Вас радости жизни.

Вы красивы, умны и великодушны. Всё, чего Вы хотите, это признания другими Ваших неоспоримых достоинств. Чтобы к Вам относились именно справедливо. Чтобы ценили и уважали за Ваш реальный вклад в общее дело. Чтобы общение было ясным и дружелюбным. Это кажется Вам таким естественным! И всё-же некий рок эту схему взрывает.

Вы жаждете знать почему.

Простите за сверх-далёкое вступление. После обеда продолжу. Дениска «пожирает» чудовищное количество внимания.

Sealena
     16 октября 2007 (13:14)

Sanochka, privet!

Я здесь. Все читаю. Интересно. Нет времени писать. Вклинюсь через день-другой

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере