Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец
Автор Сообщение
     13 ноября 2007 (03:42)

Все через цепную реакцию центров.Так Мир Инстинктов,МИр страстей и мир идейных увлечений образует дух,который над ними властвует и всеми ими управляет. Дух благодаря Воле,обслуживаемой Нервной системой,может оказать сопротивление рассудочным влечениям,для этого надо приучить органы (или планеты ),которые служат духу ,их назначению начальников и Ругуляторов-Не позволять им погружаться в сонливость и притупляться в бездеятельности-Проработка-установка Знака равенства между всеми связующими звеньями планет.Вот вам и свобода воли,которая определит свободу выбора.

Алекс, на это невозможно ответить.

здесь расшифровка нужна почти по каждому использованному тобой термину, потому что откуда я знаю какой смысл ты в них вкладываешь или вернее будет сказать, какой смысл в них вложен Доктриной Каббализма?

К примеру мир страстей и мир идейных увлечений - я могу только предполагать, что вкладывает в них каббала. Насколько я знаю в каббале есть не только теоретическая часть, но и предписываемая последователям практика, свод правил и законов, которые последователи должны неукоснительно соблюдать и он рассчитан не только на духовное продвижение и развитие конкретного человека, но и на стабильное спокойное функционирование, процветание и выживание целого народа, а также выполнение этим народом своей миссии. Т.е. другими словами направлен на выполнение миссии воплощения человека, включенного в миссию целого народа. И не берусь здесь определять дух что над всем властвует, волю что все направляет.

И что делать простому человеку,живущему в современном мире, где законы, социум и общественная мораль довольно терпимо относятся ко многим "страстям"? Как ему определить что можно и что нельзя? Ведь мы живем в потребительском обществе, где все законы и мнения защищают интересы потребления и никому не выгодно, чтобы человек вдруг очнулся и перестал жрать. И что он увидит? и что с ним сделает социум? О чем как голос вопиющего в пустыне постоянно твердит [-], "миром правят деньги и на всё уже наклеены ярлыки".

Хех, дальше уже идут воля-которая свободна и дух-что властвует, а я тут Сатурн и Юпитер, хотела обозначить, Мир идейных увлечений, Начальников и Регуляторов, если я правильно Алекса поняла. Пожалуй и хватит.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 ноября 2007 (10:47)

Ирочка,привет.Рада тебе ужасно.Как то писала тебя,ничего не получила..,может ,не дошло?Хотелось бы написать и пообщаться,можно?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     13 ноября 2007 (11:38)

Руж,привет.

Давай не будем лезть в Каббалу.И рассмотрим это с точки зрения планет.

Предлагаю каждому кругу центров подставить тройственый союз планет ,за который они отвечают.К ним группу Знаков зодиаков которыми Планеты регулируют (у Астрологов вместо слова Регулируют Управляют)

Но я бы отказался от слова Управляют.Так, как каждый человек всегда мечтает о Хорошем руководстве в связке с которой он бы был рад работать.При этом я бы еще добавил Градусы.При таком раскладе мы получим Слаженую команду,которая бы работала и справлялась с любыми факторами.Будь это корабль плывущий в шторме.Или группа ,которая не работала бы ради денег .А деньги бы работали на них.

И тогда при таком раскладе- ^Никто^[-]уже бы не говорил,что "миром правят деньги и на всё уже наклеены ярлыки" Ярлык есть сам человек,которого это все устраивает.

-=sana=-
     13 ноября 2007 (12:28)

Апрель.

1.«Разве можно загружать Деву таким количеством деталей?!»

Да Дева под детали и «заточена»! Когда в выходные дни в теме обсуждались знаки Зодиака, ближе всех была Ash. Дева – знак анализа полюсов двойственности.

2.» ощущение, что личной информации практически нет.»

Отвечаю цитатами из своего же текста, в слабенькой надежде, что повторение сдвинет с места глыбу откровенного непонимания:

«…методика - предельно поверхностно, и только с целью ознакомления с идеей! – показана…»

» Всё, что касается «портрета клиента» и прочих лохотронных уловок, умышленно «оставлено за бортом».»

3.» А от Вас лично будет что-нибудь?»

Отвечаю цитатами из своего же текста, в слабенькой….:

«Вы можете задать уточняющие вопросы как по тексту, так и по ситуациям своей реальной жизни, - текущие транзиты дают Вам фору. Я пока держу в голове кучу деталей, которые мне банально лень писать. Однако, синастрия такова, что – всё в Ваших руках, и книжных цитат в дальнейшем не предвидится.»

Мышка, привет! Молодец, что весёлая и энергичная.

Руж.

1.Не ищу цитату, но я о Солнце в голове человечка.

Солнце это канал связи с Высшим Я, которое называют, также, Ядром. В гороскопе Солнце покажет ширину и качество этого канала. По каналу поступает энергия Урана (Духа, Бога). Какое Солнце в гороскопе, таким будет и Уран.

На бытовом плане – чтобы человек начал воспринимать вибрации Урана, он должен сначала самоидентифицироваться, осознать себя в стаде. Чем больше харизматичность человека, то есть уровень осознанности, тем проще ему найти и занять свою уникальную нишу в жизни. Поскольку – тем больше степень его свободы.

Опять же, 3-я чакра связана с Солнцем, и отвечает всё за то же – волю быть собой. Так что, нельзя Солнце совать в голову, оно должно быть в центре.

А голова это мозг, мысли – Меркурий. Крылышки на ногах это воздушность, эфемерность, неощутимость мысли.

2.«Как ему определить что можно и что нельзя?»

Да очень просто. Пойти в церковь, послушать добрых людей, почитать умные книжки и подумать, прислушаться к своей совести и многое-многое другое.

А деньгами или сексом заняты помыслы «озабоченных». Да, среди них полно таких, для кого это пока(!) норма. Таков их эволюционный уровень. Но ведь, например, вы Руж, чётко осознаёте, что это как-то неправильно, а? Вот так и другие. Жизнь справедлива, упорядочена и прекрасна.

Мартини,

Вы своим стишком о канатной танцовщице навели меня на размышления о цирке. Я считала его вымирающим видом шоу, но, благодаря Вам осознала, что цирк – чисто Водолеевское явление. Единственно, текущие формы шоу должны быть кардинально обновлены. Вот китайцы, например, сделали это астрологически точно. А раньше ведущим был именно русский цирк – самый Водолеевский в мире.

Тиграния.

1.«Если дарить только любовь, как же будет работать секстиль? Неее, Наташенька, и не уговаривай. »

Да я не уговариваю, я привожу доводы и факты. Отвечаю твоими же словами : «Гармония – это Любовь + Борьба, Венера + Марс.» С поправкой: любовь это равновесие между Венерой и Марсом. Это очень важная поправка, из которой возможно первый раз ясно видно, что любовь это не Венера. Спасибо, Тигра!

Да, дарить не нужно, нужно быть в любви 24 часа в сутки. А когда не получается, тогда надо шевелить мозгами … ну и т.д. и т.п.

2. «Но в этом мире, нам можно только постараться приблизиться к такому. Возможно, когда-то, в другом измерении. А на Землю мы пришли для отработки. Когда отработаем, тогда и выйдем из-под влияния, но это уже будет не на Земле.»

Тигги, время Урана!!! Не позволяй своему уму заниматься самообманом.

Поскольку Апрель «свял на корню», раскрыть тему кармы, видимо, не получится. Поэтому позволю себе пару слов.

Будущее это модель. Очень подвижная. Чем ближе к нам эпизоды из будущего, тем больше в них деталей(форм) и тем жёстче вся конструкция. Мы влияем на будущее из настоящего. Поскольку наши дела сформированы мышлением, то именно на качество сегодняшнего мышления нужно обращать внимание.

Нужно последовательно высвобождать все те мысли, которые влекут за собой устойчивые негативные эмоции. Злобу, ревность, страхи, отчаяние, жалостливость и всё то, что нарушает равновесие души. Нужно понимать, что сами по себе эти эмоции – никакие. Они имеют право быть. Но должны очень быстро и подконтрольно видоизменяться. Обеспечивая устойчивое чувство счастья.

Это счастье обусловлено не предсказанием бед с трубами, а свободой, силой и мудростью преодолеть ЛЮБУЮ проблемку, которую Высшее Я сочтёт правильным дать нам в качестве обучающего урока.

3.» Мне, Наташенька, легче пример из жизни привести. Я не умею как ты. »

А я не умею многого того, что умеешь ты. Водолей и основан на этом.

А примеры – дело золотое, да боятся тут все писать о себе. Словно им и действительно печёнку кто-то выест, хи-хи.

13 ноября 2007 (12:49)

Сана пишет:

Опять же, 3-я чакра связана с Солнцем, и отвечает всё за то же – волю быть собой. Так что, нельзя Солнце совать в голову, оно должно быть в центре

А голова это мозг, мысли – Меркурий. Крылышки на ногах это воздушность, эфемерность, неощутимость мысли.

Не согласен .К сожалению меркурий подвластен двойственности и зависит от духа и центра Идейных страстей

Осталось добавить,что я придерживаюсь того,что голова и мозг это Плутон.Который регулирует ураном и нептуном в связке с солнцем управлять нашим Меркурием..........

[-]
     13 ноября 2007 (12:56)

-=sana=-

Ведь вот что интересно, -=sana=-, цитатами Вы говорите или своими словами, а только Вы опять городите чепуху Плевать мне на то что это не Вы придумали, достаточно того что Вы эту чушь раскопали, она Вам понравилась, и теперь Вы её повторяете Сознание нужно чтобы иметь возможность осознать происходящее, а Вы говорите о том что нужно сначала осознать происходящее, а потом только открывается возможность получить сознание

Значит «ясное сознание» это контакт с духом, да? Ну условно допустим что это так. Значит получается, что контакт с духом устанавливается только после того, как человек «осознает на глубинном уровне окружающую реальность со всеми её, казалось бы мелкими событиями». А Вы не подумали о том, что для человека не имеющего контакта с Духом, осознать такое, и в такой степени как Вы это описали, было бы слишком круто? Задача эта для него непосильна Даже находясь в ясном сознании, сделать это было бы весьма и весьма непросто. В каком же сознании он должен всё это осознать? В неясном?

Выбирайте цитаты поумнее, -=sana=-, и вообще я не пойму, в чём же такая особая ценность этих Ваших кармических раскладов, если основное их содержимое составляют цитаты из книг? Я-то думал Вы уже сами всё давно лучше всех знаете, а Вы всё в шпаргалки заглядываете когда надо что-то конкретное сделать. И главное, непонятно, зачем? Бросьте Вы эти книжки, -=sana=-, Вы и сами так лихо заливаете, что Алиса Бейли и прочие Вам и в подмётки не годятся

«[-], а вдруг опять явится Звягина? Вы же снова наделаете в штанишки, хи-хи.»

Вы за меня не переживайте Со Звягиной у меня всё в порядке, мы друг друга знаем уже не первый день, так что это не Ваша забота А в штанишки ко мне Вам заглядывать нежелательно, а то опять потом будете говорить что я Вас сильно завожу

Апрель
     13 ноября 2007 (12:59)

Сана, спасибо! Я давно понял, что это были книжные интерпретации. Вопросов нет, поскольку непонятно о чем спрашивать Я именно поэтому и не любил точнъе науки. За обилием информации из учебников неясно какое именно к тебе это все отношение имеет. Если бы Вы свое личное мнение высказывали, то вопросов было бы полно. Меня формальный подход приводит в состояние ступора. Кстати, черта восходящего Рака.

Ева
     13 ноября 2007 (13:10)

Нет, без цитат не обойтись на данный момент:

""Точка новолуния в квадрате с Нептуном. В первый день новолуния лучше не торопиться начинать что-либо серьезное, чтобы избежать просчетов и разочарований. Чувства напряжены, но теперь - от неизвестности, незнания, чего ожидать. Озабоченность, хаотичные и ненадежные инициативы, апатия – все это временные эмоции. Не теряйте бдительность, контроль, чтобы не совершить действий в ущерб себе. Солнце будет уточнять квадрат с Нептуном до 12.11.07.

В это время усиливается стремление выдвигать обвинения, а на внутреннем плане заниматься самообвинениями.

В лучшем случае это будет время душевного раздумья, и самые удачные перемены произойдут, если на них не заострять внимание.""

http://www.oculus.ru/moon.php

Из Лунного прогноза на Окулусе.

Сана:

""А примеры – дело золотое, да боятся тут все писать о себе. Словно им и действительно печёнку кто-то выест, хи-хи."" -- а может не время сейчас?

У меня лично Новолуние было на нат. Нептуне, сейчас всем расскажу такое!! и уведу всех в светлые дали, потом потеряемся и выход искать будем все вместе, а может я по-Водолейски вылезу первая, а всех остальных ушедших вдаль - оставлю там, куда завела

Себя вы тоже можете посмотреть в свете информации прогноза на Лунный месяц и всех остальных. У вас все еще более красочно.

13 ноября 2007 (13:12)

Никто пишет.

Значит «ясное сознание» это контакт с духом, да? Ну условно допустим что это так. Значит получается, что контакт с духом устанавливается только после того, как человек «осознает на глубинном уровне окружающую реальность со всеми её, казалось бы мелкими событиями». А Вы не подумали о том, что для человека не имеющего контакта с Духом, осознать такое, и в такой степени как Вы это описали, было бы слишком круто? Задача эта для него непосильна Даже находясь в ясном сознании, сделать это было бы весьма и весьма непросто. В каком же сознании он должен всё это осознать? В неясном.

Вы уже сами себе ответили.

Ясное сознание приходит не само по себе.Это уровни развития человека.А значит и проработка кармичеких уроков.Человек с возрастом становится не только старее ,но и мудрее.Эволюционый путь развития.Поступенчатое восхождение.И вот когда ты постигаешь это все на глубинном уровне-Через книжки,через уроки жизни ты начинаешь понимать примерно 50% того,чтобы тебе Было позволено С помощью Бессознательного фактора Нептуна С Ураном и ударом невидемого Плутона Открыть или даже посвятить тебя в не достающие 40% итого 90%-Твоей гениальности или открытия даст сама Природа.

10% недостающих ты уже должен найти сам,чтобы Пройти 6ое Посвящение- Единение с природой.Быть частью ее в правильных взаимоотношениях.

И не каждый приходит к этому в один возрастной период.Один раньше,другой позже.Опять же,все зависит от его Кармических завязок.Ясность а,я бы сказал - Прозрение можно просчитать у каждого человека Через Астрологию или другую прогностическую науку

13 ноября 2007 (13:27)

Александра,хороший пример.

Только я к нему отношусь немного по другому.

Советы как поступать-Это Инструмент астролога,давшего понимание как будут происходить события.

Но все будет зависить от Индивидуальности гороскопа.

Один Будет под влияние своих центров

не торопиться начинать что-либо серьезное, чтобы избежать просчетов и разочарований.

Другой под влиянием своих центров увидит ,что его "Чувства напряжены, но теперь - от неизвестности, незнания, чего ожидать."

Третий от его данных личного гороскопа на этот день проявит "Озабоченность, хаотичные и ненадежные инициативы, апатия "и "все это временные эмоции "

И вот рецепт:"Не теряйте бдительность, контроль, чтобы не совершить действий в ущерб себе."

То есть Примените Планеты глубинных внутренних органов.Одна связка планет будет работать на Бдительность,другая связка планет отвечает за контроль,и все это чтобы не совершить действий в ущерб себе.

Так давайте не говорить словами Обывателя.А искать рецепт

Все планеты внешние есть в нашем организме.Рецепт прост,только надо его найти.Группа внешней давящей Противопоставляет Группа внутренняя -Нужна не борьба,а комбинация равновесия.Игра в шахматы-Вы белыми я черными.Все фигуры одинаковы.Только на внешний фактор-мой Игрок напротив.Я отвечаю теми же фигурами,Но в своей комбинации.Если не выиграть,то прийти к Ничье.Это наше внутреннее и глубинное желание.

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере