Форум на ОКУЛУС

Тема 11433, сообщений: 109

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 октября 2007 (20:29)

Здравствуйте!

Сегодня посмотрела отрывки из любимого фильма -кинокомедии-детектива"Джентельмены удачи"..Этот фильм был создан на Мосфильме в 1971 году.Все,безусловно,смотрели его ..Безусловно,это очень добрый и мудрый фильм.

Его тексты давно стали афоризмами..

Мягкий и отзывчивый директор детского сада Евгений Иванович Трошкин-попадает в странную ситуацию.Как он сам ее называет "участвует в конкурсе на лучшего Бармолея"... Внешне он очень похож на отпетого рецидивиста-Доцента.Незадолго до этого

в археологической экспедиции- настоящий рецедивист Доцент крадет историческую реликвию- золотой шлем Александра Македонского.Милиция решает просить Александра Трошкина-внедриться в банду и помочь в розысках шлема.Всю свою педагогическую мощь,методику и практику,-Трошкин обрушивает на новых воспитанников.. Собственно "воспитанники", особенно те которые являются "бандитами", собственно бандитами и не выглядят, скорее простаками гражданской наружности, которые попали в очень нехорошую компанию.В картине-играет замечательный ансамбль актеров-Евгений Леонов(Евгений Иванович Трошкин и он же Доцент),Георгий Вицин-Гаврила Петрович Шереметьев,Савелий Крамаров-Федя,он же Косой..

Про Василия Алибабаевича это отдельный разговор, трудно поверить, что такой олух мог подмешивать ослиную мочу с бензином ..

Тем не менее-Трошкин-это настоящий Педагогический Сатурн...

Вглядитесь в воспитателя:

http://www.youtube.com/watch?v=6rCv_UreGb0&mode...ated&search=

А какая изумительная работа Меркурия-в переводе с тюремного блатного жаргона на русский язык,в изучении английского языка..

http://www.youtube.com/watch?v=Z26HqyaV6Bw&mode...ated&search=

http://www.youtube.com/watch?v=Z26HqyaV6Bw&mode...ated&search=

Какие астрологические мысли навевает Вам этот фильм?

Кто по Зодиаку его герои?

Вопрос к психологам,-а могло ли такое быть на самом деле?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 октября 2007 (00:37)

Сейчас нашла вот это интересное исследование по профессиям актеров и актрис:

http://www.arctida.ru/articles.php?id=19&page=1

Евгений Леонов(род.2.09.1926,Москва)-Солнечная Дева,выделен знак Льва,что характерно для профессии актера,Венера,Меркурий,Нептун-во Льве.

Луна-в Раке,в обители,Уран-в Рыбах,тоже характерно для профессии актера.

Данная роль,по моему мнению,подходит ему необыкновенно.Девы-по Солнцу,особенно с Луной в знаке Рака в обители-это прирожденные семьянины,воспитатели..Им очень подходит быть наставником,учителем.воспитателем.Выделенный знак Льва-характерен для актеров комического амплуа.

Юпитер в Водолее-дает актеру беспристрастность суждений,некую идеальность мира..Помните фразу о трех годах за побег?И твердое требование:

"Чтобы на моих это не распространялось!"

Из актерских аспектов-надо,наверное,отметить соединение Меркурий-Венера,Меркурий-Нептун..соед.Луна-Плутон,,се
кстиль Луна-Марс,тринЛуна-Сатурн,трин Солнце-Марс,квадратура Венера-Марс.

Если по фильму,скорее всего я вижу Евгения Ивановича-Солнечной Девой,с Луной в Раке..По сути-актер сыграл себя..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 октября 2007 (00:50)

Вицин сыграл в фильме Гаврилу Петровича,подельника рецидивиста Доцента.

Георгий Вицин-актер -эксцентрик,и для него характерны роли "неблагополучных" граждан..Он родился 23 апреля 1918 года,в Петербурге.Поэтому,он Солнечный Телец.К тому же-в Тельце и планета-Меркурий.Луна-в Весах.Марс-в Деве.Уран-в Водолее,в обители.Нептун-во Льве.

Телец и Лев-два знака,подтверждающих отношние этого человека к профессии актера..В этом фильме он играет роль достаточно ранимого человека,много пережившего,любящего сына и жену,играющего на рояле,в шахматы,читающего..То есть-это не "классический" все громящий преступник..Я бы думала,что его герою подходит знак Козерога.Разговаривающий с характерным скрипучим говорком,хранящий в душе любовь к близким,закрытый,неразговорчивый и скаредный(любящий приворовать плохо лежащую денежку) герой.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 октября 2007 (02:58)

Савелий Краморов,род.13 октября 1937 года в Москве.Карта Краморова достаточно любопытна.Солнечные Весы в падении,в Весах-Меркурий.Артист-подвижный,яркий,легкий..,с характерным языковым шармом.

Луна в Козероге,в изгнании.,Юпитер-падает в том же Козероге.Марс в Козероге в экзальтации..Не сентементальный товарищ.Но очень упорный по части достижения целей.Терпения по части достижения материального и творческого успеха-не занимать..(Кстати,смотрела фильм о Краморове-американце,какие препоны он прошел,чтобы добиться признания в Америке.Снимался с известными американскими звездами в Голливуде.)

Марс в Козероге-держит все под контролем,Он постоянен,организован,дисциплинирован и ...авторитарен.Это- контролируемая энергия.Сатурн-в Овне,в падении..Сатурн-его тормозит,а Овен-"вечный двигатель"В таком положении Сатурна-человек учится независимости..,доверию к себе,инициативе..

Действительно,воспитывала Краморова мама,отец-погиб в лагерях.Он обещал ей стать актером,и она уже умерла,когда он им стал.Но он выполнил данное обещание.

Уран в Тельце в падении.(Уран и Телец- астрологические атрибуты актера.)Это признак воли,силы и решительности..Он материалистичен и является тем топливом,которое подогревает желание лучшей жизни.Почему то в связи с Ураном и его эффектом неожиданности вспомнила фразу Савелия Краморова из другого фильма:"И мертвые с косами стоят."Потом выразительная пауза."И тишина!"Нептун в Деве в изгнании..Связь между разумом и эмоциями.В фильме-есть очень интересное место в такси-Вы его смотрели-где он показывает "руками" какое дерево... и какой памятник..Вот это-Нептун в Деве..("Это же памятник..Кто его посадит?")

Я бы Федю определила,как Овна по Солнцу..Он такой несколько торопливый,нетерпеливый..В эпизоде с шахматами-это очень заметно..И когда он приносит на завтрак красивый пузырек из ванной,а он оказывается мылом...,и он потом долго пускает пузыри..У него должен быть сильный Марс,по роли..Потому что:"Чуть что-сразу:"Косой,Косой!"Все,что надо делать физически-поручают ему.

Василий Алибобаевич-по-моему Дева-порядок любит,готовит хорошо,совестлив,заботлив.Это "случайный " человек в тюрьме.

Какие будут предложения,замечания?

basenji
Boris Shorning
     11 октября 2007 (18:46)

Зеленая мышь:

Про Василия Алибабаевича это отдельный разговор, трудно поверить, что такой олух мог подмешивать ослиную мочу с бензином ..

У актера (Раднер Муратов, 21.10.1928) Нептун аспектирует три личностных планеты: секстили к Меркурию и Солнцу и квадрат к Венере. Все-таки разбавлял бензинчик-то. Марс в квадрате к Уране (желание свободы), но при Луне в Козероге в оппозиции к Плутону было бы проще досидеть срок, а не бежать.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 октября 2007 (19:34)

Boris Shorning,спасибо! Не,он не в обиде остался..,срок ему не увеличили..

Но не путайте натал актера с наталом героя.. Кто Василий Алибобаевич по Солнцу,как Вы думаете??Ну,бешеная любовь у героя к керорсинкам,примусам и ..червонцам.

Может,кто-то захочет сказать о других солнечных знаках-что Вы думаете о героях фильма?

basenji
Boris Shorning
     11 октября 2007 (20:20)

Думаю, что те роли, по которым мы запоминаем актеров, находятся ближе всего к их натальным картам. Джентельмены удачи- это настолько яркий и запоминающийся фильм, что рискну предположить, чте участники сыграли именно себя. Тот же Леонов... Не только в этом фильме, но и в других (Обыкновенное Чудо, Убить Дракона) у него схожая роль- добрейшей души человек, который силою обстоятельств принужден к какой-то несвойственной для себя роли ("моргалы выколю!"). Что видим в гороскопе? Солнце в соединении с Лилит... Лилит- это всегда ситуация, к которой хочешь-не хочешь, а надо адаптироваться. Даже тот же Винни-Пух: "Я- тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь."

А в случае Василия Алибабаевича та же картина, сильный резонанс с наталом. Венера в Скорпионе в квадрате к Нептуну, вот и безумная любовь к червонцам, примусам и керосинкам

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 октября 2007 (20:50)

Таак,Борис! Начинаю Вас конспектировать.Вы не против?

basenji
Boris Shorning
     11 октября 2007 (21:52)

Таак,Борис! Начинаю Вас конспектировать.Вы не против?

не против

Еще интересная вещь- вся эта троица, с которой герою Леонова приходится иметь дело, играется венерианцами, то есть Солнце у этих актеров в знаках, управляемых Венерой. Вицин- Телец, а Крамаров и Муратов- Весы. Поэтому интересно взглянуть на положение их Венер. У Вицина Венера в Рыбах. По-моему это, вообще, классика жанра Помните как в "Операции Ы" герой Вицина заявляет: "Жить хорошо!", а другой Телец, Моргунов (27.04.1927) у него забирает кружку с пивом: "А хорошо жить еще лучше!" Рыбья Венера- это такая чисто Вицинская созерцательность, слезливость и умиление. У Вицина еще соединение Луна-Лилит есть, дополняя этот образ налетом мнительности, ощущением, что случится нечто страшное...трус, короче

С другой стороны, Василий Алибабаевич проявляет свою Венеру (самооценку) в Скорпионе: "Эх,шакал я, паршивый, всё ворую,ворую", такое вот скорпионское самобичевание, то есть самооценка сильно связана с общественными ценностями (воровать- нехорошо). А еще: "Все побежали и я побежал." Скорпионская Венера либо в самобичевание впадает, либо полностью поддается общепринятым ценностям, либо, наоборот, отчаянно защищается как от самоедства, так и от конформизма.

Ну а у Крамарова Венера в Деве, любовь к умениям, изяществу, тонкой работе и филигранности:"Это все от таланта зависит. Вот у меня есть друг, тоже ученый. У него три класса образования, так он за полчаса десятку так нарисует - не отличишь от настоящей."

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 октября 2007 (23:41)

Да,(жаль нет тихо вздыхающего смайлика,с выразительным жестом руки-эх!)...мне так-никогда не научиться. ТОЧНО! Конспектирую.

Вицин- Телец, а Крамаров и Муратов- Весы. Поэтому интересно взглянуть на положение их Венер..у Вицина Венера в Рыбах. По-моему это, вообще, классика жанра Помните как в "Операции Ы" герой Вицина заявляет: "Жить хорошо!", а другой Телец, Моргунов (27.04.1927) у него забирает кружку с пивом: "А хорошо жить еще лучше!"

Вицин-по всем своим ролям безумно скаредный..Например,в "Джентельменах удачи",он прячет очередной червонец в тайную "заначку",которая потом сгорает..А в "Кавказской пленнице"-он пикантно приворовывает,вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=vkuBbOsXWOA

Интересно,это потому,что он Солнечный Телец?

Я как то не думаю,что так проявляется Венера в Рыбах..?

УВицина еще соединение Луна-Лилит есть, дополняя этот образ налетом мнительности, ощущением, что случится нечто страшное...трус, короче

Вглядитесь в образ:

http://www.youtube.com/watch?v=C76sJtFPAgU&mode...ol%27sheviks

http://www.youtube.com/watch?v=gIUa3VBn5_8&mode...ol%27sheviks

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере