Тема 11433, сообщений: 109
Астропсихология актеров и фильмов |
Автор | Сообщение |
Здравствуйте!
Сегодня посмотрела отрывки из любимого фильма -кинокомедии-детектива"Джентельмены удачи"..Этот фильм был создан на Мосфильме в 1971 году.Все,безусловно,смотрели его ..Безусловно,это очень добрый и мудрый фильм. Его тексты давно стали афоризмами.. Мягкий и отзывчивый директор детского сада Евгений Иванович Трошкин-попадает в странную ситуацию.Как он сам ее называет "участвует в конкурсе на лучшего Бармолея"... Внешне он очень похож на отпетого рецидивиста-Доцента.Незадолго до этого в археологической экспедиции- настоящий рецедивист Доцент крадет историческую реликвию- золотой шлем Александра Македонского.Милиция решает просить Александра Трошкина-внедриться в банду и помочь в розысках шлема.Всю свою педагогическую мощь,методику и практику,-Трошкин обрушивает на новых воспитанников.. Собственно "воспитанники", особенно те которые являются "бандитами", собственно бандитами и не выглядят, скорее простаками гражданской наружности, которые попали в очень нехорошую компанию.В картине-играет замечательный ансамбль актеров-Евгений Леонов(Евгений Иванович Трошкин и он же Доцент),Георгий Вицин-Гаврила Петрович Шереметьев,Савелий Крамаров-Федя,он же Косой.. Про Василия Алибабаевича это отдельный разговор, трудно поверить, что такой олух мог подмешивать ослиную мочу с бензином .. Тем не менее-Трошкин-это настоящий Педагогический Сатурн... Вглядитесь в воспитателя:
А какая изумительная работа Меркурия-в переводе с тюремного блатного жаргона на русский язык,в изучении английского языка..
Какие астрологические мысли навевает Вам этот фильм? Кто по Зодиаку его герои? Вопрос к психологам,-а могло ли такое быть на самом деле? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Сейчас нашла вот это интересное исследование по профессиям актеров и актрис:
Евгений Леонов(род.2.09.1926,Москва)-Солнечная Дева,выделен знак Льва,что характерно для профессии актера,Венера,Меркурий,Нептун-во Льве. Луна-в Раке,в обители,Уран-в Рыбах,тоже характерно для профессии актера. Данная роль,по моему мнению,подходит ему необыкновенно.Девы-по Солнцу,особенно с Луной в знаке Рака в обители-это прирожденные семьянины,воспитатели..Им очень подходит быть наставником,учителем.воспитателем.Выделенный знак Льва-характерен для актеров комического амплуа. Юпитер в Водолее-дает актеру беспристрастность суждений,некую идеальность мира..Помните фразу о трех годах за побег?И твердое требование: "Чтобы на моих это не распространялось!"
Из актерских аспектов-надо,наверное,отметить соединение Меркурий-Венера,Меркурий-Нептун..соед.Луна-Плутон,,се Если по фильму,скорее всего я вижу Евгения Ивановича-Солнечной Девой,с Луной в Раке..По сути-актер сыграл себя..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Вицин сыграл в фильме Гаврилу Петровича,подельника рецидивиста Доцента. Георгий Вицин-актер -эксцентрик,и для него характерны роли "неблагополучных" граждан..Он родился 23 апреля 1918 года,в Петербурге.Поэтому,он Солнечный Телец.К тому же-в Тельце и планета-Меркурий.Луна-в Весах.Марс-в Деве.Уран-в Водолее,в обители.Нептун-во Льве. Телец и Лев-два знака,подтверждающих отношние этого человека к профессии актера..В этом фильме он играет роль достаточно ранимого человека,много пережившего,любящего сына и жену,играющего на рояле,в шахматы,читающего..То есть-это не "классический" все громящий преступник..Я бы думала,что его герою подходит знак Козерога.Разговаривающий с характерным скрипучим говорком,хранящий в душе любовь к близким,закрытый,неразговорчивый и скаредный(любящий приворовать плохо лежащую денежку) герой. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Савелий Краморов,род.13 октября 1937 года в Москве.Карта Краморова достаточно любопытна.Солнечные Весы в падении,в Весах-Меркурий.Артист-подвижный,яркий,легкий..,с характерным языковым шармом. Луна в Козероге,в изгнании.,Юпитер-падает в том же Козероге.Марс в Козероге в экзальтации..Не сентементальный товарищ.Но очень упорный по части достижения целей.Терпения по части достижения материального и творческого успеха-не занимать..(Кстати,смотрела фильм о Краморове-американце,какие препоны он прошел,чтобы добиться признания в Америке.Снимался с известными американскими звездами в Голливуде.) Марс в Козероге-держит все под контролем,Он постоянен,организован,дисциплинирован и ...авторитарен.Это- контролируемая энергия.Сатурн-в Овне,в падении..Сатурн-его тормозит,а Овен-"вечный двигатель"В таком положении Сатурна-человек учится независимости..,доверию к себе,инициативе.. Действительно,воспитывала Краморова мама,отец-погиб в лагерях.Он обещал ей стать актером,и она уже умерла,когда он им стал.Но он выполнил данное обещание. Уран в Тельце в падении.(Уран и Телец- астрологические атрибуты актера.)Это признак воли,силы и решительности..Он материалистичен и является тем топливом,которое подогревает желание лучшей жизни.Почему то в связи с Ураном и его эффектом неожиданности вспомнила фразу Савелия Краморова из другого фильма:"И мертвые с косами стоят."Потом выразительная пауза."И тишина!"Нептун в Деве в изгнании..Связь между разумом и эмоциями.В фильме-есть очень интересное место в такси-Вы его смотрели-где он показывает "руками" какое дерево... и какой памятник..Вот это-Нептун в Деве..("Это же памятник..Кто его посадит?")
Я бы Федю определила,как Овна по Солнцу..Он такой несколько торопливый,нетерпеливый..В эпизоде с шахматами-это очень заметно..И когда он приносит на завтрак красивый пузырек из ванной,а он оказывается мылом...,и он потом долго пускает пузыри..У него должен быть сильный Марс,по роли..Потому что:"Чуть что-сразу:"Косой,Косой!"Все,что надо делать физически-поручают ему. Василий Алибобаевич-по-моему Дева-порядок любит,готовит хорошо,совестлив,заботлив.Это "случайный " человек в тюрьме. Какие будут предложения,замечания? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Зеленая мышь:
Про Василия Алибабаевича это отдельный разговор, трудно поверить, что такой олух мог подмешивать ослиную мочу с бензином ..
У актера (Раднер Муратов, 21.10.1928) Нептун аспектирует три личностных планеты: секстили к Меркурию и Солнцу и квадрат к Венере. Все-таки разбавлял бензинчик-то. Марс в квадрате к Уране (желание свободы), но при Луне в Козероге в оппозиции к Плутону было бы проще досидеть срок, а не бежать. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Boris Shorning,спасибо! Не,он не в обиде остался..,срок ему не увеличили.. Но не путайте натал актера с наталом героя.. Кто Василий Алибобаевич по Солнцу,как Вы думаете??Ну,бешеная любовь у героя к керорсинкам,примусам и ..червонцам. Может,кто-то захочет сказать о других солнечных знаках-что Вы думаете о героях фильма? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Думаю, что те роли, по которым мы запоминаем актеров, находятся ближе всего к их натальным картам. Джентельмены удачи- это настолько яркий и запоминающийся фильм, что рискну предположить, чте участники сыграли именно себя. Тот же Леонов... Не только в этом фильме, но и в других (Обыкновенное Чудо, Убить Дракона) у него схожая роль- добрейшей души человек, который силою обстоятельств принужден к какой-то несвойственной для себя роли ("моргалы выколю!"). Что видим в гороскопе? Солнце в соединении с Лилит... Лилит- это всегда ситуация, к которой хочешь-не хочешь, а надо адаптироваться. Даже тот же Винни-Пух: "Я- тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь." А в случае Василия Алибабаевича та же картина, сильный резонанс с наталом. Венера в Скорпионе в квадрате к Нептуну, вот и безумная любовь к червонцам, примусам и керосинкам https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Таак,Борис! Начинаю Вас конспектировать.Вы не против?
не против Еще интересная вещь- вся эта троица, с которой герою Леонова приходится иметь дело, играется венерианцами, то есть Солнце у этих актеров в знаках, управляемых Венерой. Вицин- Телец, а Крамаров и Муратов- Весы. Поэтому интересно взглянуть на положение их Венер. У Вицина Венера в Рыбах. По-моему это, вообще, классика жанра Помните как в "Операции Ы" герой Вицина заявляет: "Жить хорошо!", а другой Телец, Моргунов (27.04.1927) у него забирает кружку с пивом: "А хорошо жить еще лучше!" Рыбья Венера- это такая чисто Вицинская созерцательность, слезливость и умиление. У Вицина еще соединение Луна-Лилит есть, дополняя этот образ налетом мнительности, ощущением, что случится нечто страшное...трус, короче С другой стороны, Василий Алибабаевич проявляет свою Венеру (самооценку) в Скорпионе: "Эх,шакал я, паршивый, всё ворую,ворую", такое вот скорпионское самобичевание, то есть самооценка сильно связана с общественными ценностями (воровать- нехорошо). А еще: "Все побежали и я побежал." Скорпионская Венера либо в самобичевание впадает, либо полностью поддается общепринятым ценностям, либо, наоборот, отчаянно защищается как от самоедства, так и от конформизма. Ну а у Крамарова Венера в Деве, любовь к умениям, изяществу, тонкой работе и филигранности:"Это все от таланта зависит. Вот у меня есть друг, тоже ученый. У него три класса образования, так он за полчаса десятку так нарисует - не отличишь от настоящей." https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Да,(жаль нет тихо вздыхающего смайлика,с выразительным жестом руки-эх!)...мне так-никогда не научиться. ТОЧНО! Конспектирую. Вицин- Телец, а Крамаров и Муратов- Весы. Поэтому интересно взглянуть на положение их Венер..у Вицина Венера в Рыбах. По-моему это, вообще, классика жанра Помните как в "Операции Ы" герой Вицина заявляет: "Жить хорошо!", а другой Телец, Моргунов (27.04.1927) у него забирает кружку с пивом: "А хорошо жить еще лучше!" Вицин-по всем своим ролям безумно скаредный..Например,в "Джентельменах удачи",он прячет очередной червонец в тайную "заначку",которая потом сгорает..А в "Кавказской пленнице"-он пикантно приворовывает,вот так:
Интересно,это потому,что он Солнечный Телец? Я как то не думаю,что так проявляется Венера в Рыбах..?
УВицина еще соединение Луна-Лилит есть, дополняя этот образ налетом мнительности, ощущением, что случится нечто страшное...трус, короче Вглядитесь в образ:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|