Форум на ОКУЛУС

Тема 11433, сообщений: 109

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
anharmony
Мастер Фен Шуй
     17 октября 2007 (11:57)

Борис,

а в Солярисе была материализация? Разве там не галлюцинации были?

Мышка,

насколько я помню фильм, на мой взгляд, он - нептунианский: океан, подсознательные желания, иллюзии, галлюцинации.

Хотела посмотреть даты премьер Соляриса - что для Тарковского, что для Содеберга - нашла по две даты - еще один "туман"

http://fscenter.ru/fengshui/
basenji
Boris Shorning
     17 октября 2007 (19:52)

а в Солярисе была материализация? Разве там не галлюцинации были?

Конечно, галлюцинации, но уж очень по-тельцовски весомые.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
anharmony
Мастер Фен Шуй
     17 октября 2007 (22:39)

Для меня яркий пример тельцовской материализации - домик Наф-Нафа Какими бы "реальными" не были иллюзии, они ими и остаются.

Может, грубый пример, но ведь галлюцинации людей в психиатрических клиниках бывают ничуть не менее весомыми...

На мой взгляд, Тельца там нет - именно Нептун.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     18 октября 2007 (00:45)

Нашла классное интервью Михаила Шуфутинского(род. 13 апреля 1948 года,Москва.)

Что такое, по-вашему, крайне бедственное положение?

Я думаю, когда человек ущемлён и подвержен депрессии в силу своего шаткого материального и морального состояния, то для него это крайне бедственное положение. Когда человек очень беден, у него нет денег на элементарные вещи, которые ему необходимы, и выхода из этого нет, то у него происходит и ужасное моральное потрясение.

Где бы вы хотели жить?

Я, собственно, живу там, где я хочу! Мне нравится жить в Подмосковье, также мне нравится жить в Лос-Анджелесе.

Что такое для вас наивысшее счастье?

Это такое всеобъемлющее понятие, такое ёмкое, его достаточно сложно сформулировать. Один из основных моментов – это осознавать то, что ты людям нужен. Осознавать, что для них полезно то, что ты делаешь, и они это ценят. Когда я вижу результаты своего труда – это для меня большое счастье.

Какие ошибки вы считаете достойными наибольшего снисхождения?

Ошибки, совершенные по неосмотрительности, в разгоряченном состоянии. Но только те ошибки, которые не оставили за собой подлости, сделанной другим людям, потому что, если человек ошибся и из-за этого люди очень сильно пострадали, то такие вещи не прощаются. А когда ошибка по неосторожности, то её можно на первый раз простить.

Ваш любимый литературный герой.

У Ремарка был такой герой Пит с лопоухими ушами, который ремонтировал машины. Он мне очень нравится. Такой симпатяга!

Ваш любимый исторический персонаж.

Казанова, Робеспьер.

Ваш любимый художник.

Моне.

Ваш любимый музыкант.

Моцарт.

Какое качество вы особенно цените в мужчине?

Чистоплотность: физическую и моральную в одинаковой степени.

Какое качество вы особенно цените в женщине?

Чистоплотность: физическую и моральную в одинаковой степени.

Какие из человеческих добродетелей для вас наиболее привлекательны?

Любовь к ближнему, щедрость, умение быть благодарным.

Какую из добродетелей слишком переоценивают?

Всепрощение, близкое к милосердию, сильно переоценивают, потому что всё прощать нельзя.

Ваше любимое занятие.

Гулять по океанскому побережью со своей собакой.

Кем из известных вам людей вы бы хотели быть?

А я уже есть.

Что вы больше всего цените в друзьях?

Дружбу.

Любимые писатели-прозаики.

Американский писатель Джон Ришам и Василий Аксёнов, его я всегда читаю с удовольствием.

Любимые поэты.

Блок, Пушкин.

Исторические персонажи, вызывающие у вас презрение.

Адольф Гитлер, Иосиф Сталин. Люди, которые причинили много зла людям, вызывают у меня презрение.

Кто из исторических персонажей вам ближе всего?

Мы слишком мало знаем об исторических персонажах. Боюсь, то, что мы знаем о них из печати, это не достаточно объективные оценки. Мы тогда не жили и не можем объективно понять, что это были за люди. Поэтому мне сложно сказать, кто мне ближе всего.

Военное событие, достойное, по-вашему, наибольшего восхищения.

Переход Суворова через Альпы.

Реформа, которую вы особенно высоко оцениваете.

Те реформы, когда землю отдавали крестьянам. Я считаю, что земля должна принадлежать народу.

Дар, которым вам хотелось бы обладать.

Предвидение.

Чего вы больше всего боитесь?

Измены близкого человека.

Какая черта вашего характера вам самим не нравится?

Нерешительность.

Какой самый безрассудный поступок вы совершили в жизни?

Когда я был ещё мальчишкой и не умел плавать, то очень этого стыдился. И однажды, когда все ныряли, я тоже прыгнул с мостков в реку. И ничего, выбрался, хотя «плыл» достаточно нелепо. Зато никто не заметил и не узнал, что я не умею плавать.

Что вам больше всего не нравится в вашей внешности?

Зачем я буду обращать внимание людей на детали внешности, которые мне самому не нравятся? Я не буду об этом говорить.

Если бы вы могли изменить в себе одну-единственную вещь, что бы это было?

Я бы хотел, чтобы у меня волосы были густые и без седины до самой смерти. Но это, конечно, глупость.

Что вы считаете вашим величайшим достижением?

То, что я смог вернуться к себе на Родину и добиться здесь успеха, – это огромное достижение моей жизни.

Кем бы вы хотели стать, если бы после смерти могли перевоплотиться и начать новую жизнь?

Я хотел бы снова стать самим собой.

Как бы вы хотели умереть?

Никак.

Ваш любимый девиз?

«Всегда!» У Ильфа и Петрова был такой девиз.

Куда поставить АСЦ?

Думаю,в Деву.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
basenji
Boris Shorning
     18 октября 2007 (01:02)

Конечно, без Нептуна глюков не бывает, но опять-таки Телец придает им конкретики Ради иллюстрации могу привести гороскоп короля сюрреализма Сальвадора Дали. 11 мая 1904 08.45, Figueras, 42n16, 2e58. Нептун там, где он и должен быть у такого человека, в 12 доме, в точном секстиле к Венере и в точном квадрате к Луне. Однако в Тельце 4 планеты: Солнце, Меркурий, Венера и Марс!!!

basenji
Boris Shorning
     18 октября 2007 (01:09)

Куда поставить АСЦ?

Думаю,в Деву.

Согласен. Где-нибудь 3 часа дня по Москве. Управитель 10 и 1 домов, Меркурий, оказывается в 8 доме и в секстиле к Луне и Венере в 10-м, а также в оппозиции к Нептуну что, в принципе, подходит Шуфутинскому. Хотя, конечно, ректификация- это всегда сложная штука...

anharmony
Мастер Фен Шуй
     18 октября 2007 (01:32)

Борис,

так картины Дали создавал в реальности, а не только в воображении. Он их реально делал - руками. А потом их еще и продать/купить можно

Хорошо, мы можем попробовать пойти от другого - чем тогда, на Ваш взгляд, тельцовские галлюцинации отличаются от каких-либо других?..

Хотя, на мой взгляд, мы всё равно будем крутиться вокруг Нептуна как главной темы, наделяя его дополнительными характеристиками...

basenji
Boris Shorning
     18 октября 2007 (01:52)

Хотя, на мой взгляд, мы всё равно будем крутиться вокруг Нептуна как главной темы, наделяя его дополнительными характеристиками...

А вот еще один Телец- Зигмунд Фрейд (6 мая 1856), 4 планеты в этом знаке. Материальность бессознательного... Телец по определению связан с материализацией, с воплощением чего-то в реальности: идей, образов, замыслов, чего угодно. Когда мы имеем дело с Нептуном, то это- размывание реальности, мы отрываемся от почвы. В Тельце же, наоборот, все что угодно опять приобретает плоть. Если Венера- это наиболее чувственно осязаемая и оцениваемая реальность, то Нептун- это все, что "на грани". Если же они в аспекте, то человек может затронуть проблему воплощения чего-то доселе абстрактного или неживого: у Дали секстиль между этими планетами, у Мэри Шелли (автор "Франкенштейна")- соединение, у Густава Майринка (автор "Голема")- полуквадрат.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     18 октября 2007 (02:30)

Борис,

"Телец по определению связан с материализацией, с воплощением чего-то в реальности: идей, образов, замыслов, чего угодно".

Так я и говорю, что Телец - это воплощение в реальности (объективной), а не галлюцинации Соляриса...

basenji
Boris Shorning
     18 октября 2007 (03:10)

Телец - это воплощение в реальности (объективной),

Глупо говорить о объективности/необъективности происходящего, когда мы имеем дело с фильмом, сказкой или легендой. А карета из тыквы у Золушки- это объективная реальность? Естественно, что творение и материализация происходят в жизни гораздо более прозаическим образом.

Однако все же Телец- это, прежде всего, акт творения, что в общем-то и происходит в фильме, только в более ветхозаветно-сказочной форме. Подумал о чем-то и оно вот, рядом.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере