я просто пытаюсь понять наше "противостояние", рассматривая наши гороскопы.
Мы сейчас не сможем спросить, как именно переживали галлюцинации/реальность Фрейд и Дали, но мы можем обсудить ньюансы собственного восприятия, и обогатить свое видение другой точкой зрения Также как Вы исходите из своего видения этого, так и я - из своего
У меня Солнце в Тельце, а тау-квадрат Меркурий-Нептун-Юпитер(верш.) с Солнцем никак не связан.
У Вас - соединение Меркурий-Солнце в Рыбах в секстиле к Марсу в Тельце.
Возможно, это как-то может объяснить разницу наших взглядов...
Мы сейчас не сможем спросить, как именно переживали галлюцинации/реальность Фрейд и Дали
Обе фигуры оставили неизгладимый след в культурном наследии мира, являются отцами-основателями психоанализа и сюрреализма, течений, которые особенно близко подошли к вопросу о том, что отделяет реальность от нереальности. Главная ведь задача Тельца- это определить границы реальности... Наши личные гороскопы не имеют к нашей беседе ровным счетом никакого отношения. Единственное, что интересно- у нас в этом знаке есть кое-какие планеты. И все!
https://www.facebook.com/boris.shorning/
anharmony
Мастер Фен Шуй
19 октября 2007 (15:49)
Борис,
Наши личные гороскопы не имеют к нашей беседе ровным счетом никакого отношения.
Это всё равно, что сказать, что наши личные гороскопы не имеют к нам никакого отношения.
Никто из нас не является "чистым листом" - на все наши мысли, действия, восприятия накладываются особенности нашей психики, и эта тема не является исключением.
2.Почему фильм "Солярис" изобилует актерами-Тельцами?
3.Почему отцы-основатели сюрреализма и психоанализа были Тельцами?
Эти вопросы с нашими личностями связаны только опосредованным образом. Наша беседа не имеет личной окраски и желательно не углубляться в разборы личных синастрий и гороскопов (я вообще стараюсь подходить к написанному собеседником максимально отвлеченно). Согласно моему форумному опыту переход на личные вопросы происходит обычно тогда, когда либо сказать нечего, либо аргументы шаткие.
anharmony
Мастер Фен Шуй
19 октября 2007 (16:18)
Это всё побочные обсуждения, основным был вопрос: "Галлюцинации в Солярисе - Телец или Нептун?".
Я не знаю, как можно дать другому человеку почувствовать то, что чувствуешь ты. Как бы я Вам тут красочно не описывала разницу между галлюцинациями и реальностью, у Вас есть на этот счет своё мнение, наверняка основанное тоже на каких-то личных факторах. Ведь, тех аргументов, которые я привожу, Вы не слышите
Сейчас меня вполне устраивает, что у Вас другое мнение на этот счет, но мне было интересно, как это связано с Вашим гороскопом.
http://fscenter.ru/fengshui/
anharmony
Мастер Фен Шуй
19 октября 2007 (16:20)
Прочитала, что написала
Нет, галлюцинаций у меня не было, но мне приходится прилагать много усилий, чтобы отделить идеальный мир от реального...
Как бы я Вам тут красочно не описывала разницу между галлюцинациями и реальностью,
Мне не надо описывать эту разницу, я знаю, что галлюцинации (не в книжках и фильмах, а в нашей реальной жизни)- это знак психического заболевания. И дело тут не в Тельце или Нептуне, а в органических повреждениях мозга. ОДНАКО! Мы вообще-то говорили о художественных произведениях, где реальность может быть иной, чем та, к которой мы привыкли. С точки зрения земной логики, явление Хари (жены Криса)- это галлюцинация, причем коллективная, потому, что жена уже 10 лет была мертва. С точки же зрения мира, который существовал на Солярисе- это, скорее всего, было нормой реальности. Океан продуцировал "фантомы" на основе памяти космонавтов.
мне приходится прилагать много усилий, чтобы отделить идеальный мир от реального...
Ну вот это другое дело! Вот это действительно интересно. Можете поделиться своими соображениями на этот счет. С какими аспектами и знаками Вы это связываете. Можно и новую ветку создать.
Дорогие Анечка и Борис! Вы замечательно спорите,мне очень интересно Вас читать..Но астролог из меня небольшой.. ,поэтому-я лишь могу слушать и читать..Я думаю,что Борис прав,считая ,что Тельцы-большие мечтатели,но именно из их мечтаний- выростает что-то "большое"..
Наверное,не случайно в "Солярисе" играют Тельцы-,именно этот поведенческий типаж,именно такое "идеальное" начало,благодаря Венере,им изначально близко..Не знаю,какой планете отдать предпочтение,но пожалуй,в "Солярисе"-много Нептуна И 12дома..
Что касается позиции "отделять" идеальный мир от реального-думаю,-не стоит.."Нам песня строить и жить помогает"..Песня и кино,-это -идеальное..Давайте подумаем-,зачем музыка Баха звучит в "Солярисе"-(где-то читала,что благодаря Плутону-она отражает "спрессовывание времени")...
Бах и иллюзия,мечта- -не думаю,что это можно объединить...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Наверное,не случайно в "Солярисе" играют Тельцы-,именно этот поведенческий типаж,именно такое "идеальное" начало,благодаря Венере,им изначально близко..
Тельцы от всех остальных знаков отличаются очень четкой системой ценностей. Это наиболее четкий и конкретный знак. Конечно, все земные знаки склонны к "буквальности", однако Телец- в особенности. Когда Телец сталкивается с чем-то отличающимся от его собственной системы ценностей, то для него это может являться гораздо большим сюрпризом и шоком, чем для остальных знаков. Поэтому и неспроста Тарковский поместил всех своих Тельцов в странные условия Соляриса. Телец как никто другой способен почувствовать и показать свое удивление от того, что что-то выходит "за рамки". Поэтому-то и Фрейд заинтересовался запредельным, да и Дали тоже. Обычно Тельцы не верят в россказни о потустороннем, однако если они испытывают это на своей шкуре, то впечатление у них от этого остается гораздо более неизгладимое.
anharmony
Мастер Фен Шуй
19 октября 2007 (23:22)
Борис,
я скачала "Солярис" (книгу) - прочитаю, скажу, что думаю.
Может, дело в том, что Вы рассматриваете процесс, принимая за точку отсчета океан и его деятельность, а я - людей и то, что с ними происходило?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.