Тема 11451, сообщений: 31
Осенний витраж |
Автор | Сообщение |
Предлогаю создать совместно маленькую литературно-музыкальную гостинную,-для нашего отдыха-стихи,проза,притчи,песни...,форма изложения-свободная
Все-о любви,лирическом,настроении.,дождинках и обо всем,что трогает душу..Грустим вместе.. Scorpions - Humanity
Scorpions - Send Me A Angel
ANGIE - THE ROLLING STONES
Backstreet Boys - I Want It That Way
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Kelly Clarkson- Because of You live at Echo
Kelly Clarkson - Cryin
The Beatles - Michelle
let it be
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Merkulov E.
ОСЕННИЙ ВАЛЬС
Мелкий дождик уныло Моросит. Ну и пусть! На меня накатила Непонятная грусть.
Вроде повода нету – Всё в порядке вполне. Просто, видимо, где-то Ты грустишь обо мне.
В этот вечер осенний, Чтоб развеять печаль И поднять настроенье, Я открою рояль.
Помассировав руки, Нежно клавиш коснусь И в чудесные звуки С головой окунусь.
При любой непогоде, Словно по волшебству, Я по волнам мелодий До тебя доплыву.
Ярким солнцем согретый Вопреки ноябрю Вальс из нашего лета Я тебе подарю.
Затрепещут ресницы, Станут губы влажны, Будем в танце кружиться, И слова не нужны.
Ты отбросишь тревогу, Как со шляпки вуаль. Нам с тобою помогут Этот вальс и рояль.
Ну, вот и всё закончено… Безрадостно, увы. Последняя пощёчина – Прощание на «Вы».
И нет меж нами прежнего Весеннего тепла. Сердца покрыла снежная Остывшая зола.
Сквозь зубы фразы цедятся, Всё сказано давно. Смолола жизни мельница Надежду как зерно.
Стоим у края пропасти В отсутствии моста. В оковах глупой гордости, Во взгляде пустота.
Остался только горечи Невыпитый бокал, Безмолвный крик о помощи И осени оскал.
СОНЕТ - 1
Я не хочу ни с кем тебя делить, Ни с тёплым ветром, что ласкает тело, Ни с майским ливнем, ни с метелью белой От солнца даже силюсь защитить.
Моя бы воля, я бы всю тебя Собою, словно коконом, окутал, Не выпускал из рук ни на минуту, Целуя, согревая и любя.
Укрыл бы я тебя от глаз чужих, Завистливых. Вокруг таких не мало. Хочу, чтоб ты лишь мне принадлежала. Зачем нам кто-то, кроме нас двоих?
Я не хочу ни с кем тебя делить, Но как мне этот мир отгородить?
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Ausencia - Goran Bregovic i Cesária Évora
Слава Україні !
|
Ингрида,солнце,спасибо!
Расставание..
. Тихий вечер… казалось, что это один из тех спокойных вечеров, которые они так любили… они шли взявшись за руки по еще не совсем опустевшим улицам… деревья смотрели на них и любовались этими двумя идеально подходящими друг-другу людьми… луна освящала путь… и все казалось спокойным и непоколебимым… и лишь они знали, что завтра это станет теплым воспоминанием на долгих 3 месяца… Она шла крепко держа его за руку и улыбалась улыбкой бесконечно счастливого человека… лишь ее глаза выдавали нахлынувшую на нее грусть… они не сверкали обычным огнем… они были обращены к нему и изучали каждую черту до боли любимого лица, чтобы потом, в одиночестве, восстановить в ее памяти… они не просили о любви… они молили об одном, чтоб он помнил ее всегда и ждал… ждал…они всегда выдавали ее чувства, стоило ему в них заглянуть… и в этот вечер они повторяли “как же я тебя люблю…люблю..” … Он крепко сжимал ее руку… и не показывая свою печаль, как обычно делился с ней о происходящем…а душу его разрывал мятеж и боль… Она не умела читать его мысли, но чувствовала все, что он хотел ей сказать… он не просил ее остаться, понимая то, что так сложилась судьба… Они не давали друг-другу обещаний о том, что дождутся… каждый из них верит в искренность и любовь другого… Завтра она уедет, оставив ему свое сердце… она улетит далеко, где останется совсем одна и лишь любовь к нему будет согревать ее душу в холодные осенние вечера… И лишь когда наступит ночь, она будет приходить к нему во сне и нежно целовать его в губы, напоминая о том, что теперь она живет для него… … Закончился вечер, так похожий на один из тех немногих вечеров, которые они проводили вместе… поцелуй и пару слов о любви на прощанье… они разошлись в разные стороны с мыслями друг о друге… Деревья смотрели им вслед… луна все так же освящала путь…и в тишине застыл немой вопрос… … “Что же их ждет дальше???” …
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Лицей ОСЕНЬ
Наташенька Слава Україні !
|
Песня ангела
Ангел раскрыла крылья и нырнула в воздушный поток... Она летела, играя струями воздуха... Кружась и переворачиваясь в воздухе, радуясь каждому мигу, каждому лучу Света, она летела к Свободе...
Она никогда раньше не испытывала такого блаженства, такой эйфории как от этого полета... Струи воздуха охватили ее хрупкое тело... Они ласкали её, принимая её в свою стихию... Стихию любви и понимания, стихию вечной весны... Она становилась частью этой стихии...
Позади осталось все: боль, страх, неверие, обиды... Все что связывало её с той жизнью, да была ли она? Ушло, растаяло в потоке солнечного света... Навсегда... Осталось только чувство полного счастья... любви ко всему...
Ко всем...
И к тому мальчишке, который идет по тротуару, пиная перед собой жестянку...
И к той женщине, которая, высунувшись по пояс из окна, зовет кого-то домой...
И к тому мужчине, раньше обидевшего Ангела, стоящего сейчас около раскрытого окна с шелковым платком в руке, смотря потеряно в окно...
И к ребенку плачущему в доме напротив, оставшемуся без родителей в доме...
И к тем, кто не любил Ангела... Всеобъемлющее чувство любви ...
От чего же такое? Просто она стала Ангелом... Ангелом, который прошел через все... Ангелом, ставшем дитем Сумерек...
Дитем Свободы и Любви... Светлым Ангелом Свободы... Теперь она всегда среди нас... Она рядом с нами... Рядом с вами... Она поет...
Поет песню жизни... Не уж то вы не слышите ее?
Песню Жизни? Музыку Жизни?
Вы слышите, как поет она - Ангел Жизни? Как поет сама жизнь?
Поет каждым мгновением своего проявления?
Поет, когда вы идете по улице под проливным дождем, и вода заливается вам в обувь...
Поет, когда вы сидите на работе, устало смотря в монитор своего вечно зависающего компьютера...
Поет даже тогда, когда вы сидите на маленькой кухне в одиночестве и пьете свой вечерний чай... Да, именно поет...
Неужели вы не слышите?
Она поет о том, что чтобы не происходило в вашей судьбе, то все равно приведет к лучшему, ведь дождь не может идти вечно...
На ваш e-mail, когда вы уже разочаруетесь в нынешнем дне, придет письмо от человека, который вам не безразличен...
Даже когда вы сидите в своей одинокой квартире, вдруг раздаться звонок и к вам вернется ваша любимая, о который вы тосковали последнюю неделю...
Вот она музыка жизни, то печальная, как осенний дождь за окном, то радостно-веселая, как журчание ручейков по весне...
Неужели вы не слышите ее? А может, просто не прислушивались, как следует? Услышьте ее, и она будет радовать всегда...
Услышьте песню Ангела Жизни...
Поверьте, это того стоит... Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Дракон по имени Одиночество
В далекой-далекой стране, почти на самом краю земли, стоял древний замок. Его хозяином был страшный дракон, звали его Одиночество. Редкий рыцарь нарушал границы его владений. Но если и находились такие смельчаки, то причиной, заведшей их в такую даль, была лишь слава о загадочной пленнице чудовища. Нежная и прекрасная принцесса всю свою жизнь провела в этом замке, ничего другого она не знала. Иногда рыцари даже доходили до ее окон, звали ее, обещали показать свои владения – княжество Удовольствия, королевство Радости… Но принцесса лишь посмеивалась над их бахвальством, не веря ни единому слову. Ей говорили, что она в плену, но кто держал ее? Дракон Одиночество не раз говорил ей, что она вольна уйти в любой момент. Но разве плохо ей здесь было? И кто сказал, что в другом месте будет лучше? Ей казалось, что за крепкими стенами старого замка е ожидает лишь разочарование. Впрочем, она не часто задумывалась над этим. Рыцари приходили и уходили… Обещали несметное богатство и неземное счастье… Хотели выкрасть или увести обманом… Вызывали Одиночество на смертный бой – и неизменно проигрывали. Но однажды появился тот, кто затронул сердце неприступной принцессы. Он ничего не обещал, просто прошел в ее комнату и взял за руку. В этот самый миг принцесса поняла, что чудеса все же бывают. - Кто ты? – одними глазами спросила она. - Я – Доверие, из страны Любви, - мягко улыбнулся он в ответ. - Ты пришел, чтобы увести меня с собой? - Только если ты сама этого захочешь. - Но как же ты прошел мимо дракона? - Разве ты не знаешь? Одиночество уходит навсегда, когда появляется Доверие.
(притчи с сайта:
|
|
A |
Kenny G Forever In Love
Слава Україні !
|
Девушка и Дождь...
Есть на свете девушка и дождь, которые любят друг друга. Каждую ночь он тихо зовёт её, и она поднимается на крышу. Босиком, в тоненьком платье без швов. Девушка ложится навзничь и закрывает глаза. Дождь принимает её игру без слов. Тихо и осторожно опускается рядом с ней на колени, легко поглаживает влажными прохладными ладонями нежные бёдра. Он умелый любовник… ласкает тело сквозь ткань, которая под его призрачными руками становится почти неосязаемой, а потом и вовсе тает молочным туманом. Девушка жадно ловит ртом его влажные поцелуи, подставляет руки, шею, выгибается навстречу его нетерпеливому дыханию. Дождь помнит, что девушки любят ушами, и шепчет, шепчет… Меняется темп, вплетается ветер… Страсть набирает силу и безумие летнего ливня. Дождь исступлённой волной обрушивается на юное безупречное тело, роняя слёзы странного облегчения в разметавшиеся волосы. Утихает, аккуратно и медленно убирает прилипшие к раскрасневшимся щекам любимой тонкие трепещущие пряди. Ластится, трётся об упругую грудь – незримый, словно улыбка Чеширского Кота… Девушка улыбается туманно и загадочно, ласкает задумчиво прохладные нити слёз небесных, окутывающих её тонкой паутиной блаженства, вдыхает будоражащий запах своего Дождя. В широко открытых глазах тёмными озёрами плещется ночь. Только дождь знает, что днём все звёзды Вселенной находят приют в этих тёплых и любимых озёрах. Мягкими крыльями покачивая, парит над ними невесомая Тишина. Смотрит с высоты на спящих в объятьях друг друга девушку и дождь. Бесшумно улыбается, в который раз поражаясь странности выбора этих двоих. Наверное, только она понимает…
Утром я молча встану, поправлю спящему Дождю перепутавшиеся во сне непослушные прядки и тихо уйду проживать день в городе людей. Уйду только ради того, чтобы вернуться ночью. Нагая, жадная до холодных ласк, тянущаяся вверх, к неведомому, недоступному, недозволенному… Вздрагиваю от боли всякий раз, слыша выплюнутое кем-то: «Когда же прекратится этот чёртов дождь?» Никогда не слушаю кликушеств синоптиков. И не верю в то, что однажды может начаться зима. Я люблю тебя… Спрячь меня ото всех, дождь. Я не хочу, чтобы рыщущие в ночи сучьи взгляды пили мои слёзы и предлагали эрзац-понимание. Шепчу: «Ещё!..» в непреодолимом желании отмыться от пыльной душной реальности странных безликих дней… Забери. Раствори в себе. Любишь – всё в твоей власти... Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год