Девушки! Всем большое спасибо за высказанное мнение.
Чуть попозже напишу поподробнее.
beta
.
14 октября 2007 (15:45)
(Автоматический перевод с транслита!)
...МНЕ ПОНРАВИЛОСь
.................................
Я разорву порочный круг!
Все подарки возвращены, все письма сожжены, все слезы выплаканы. Всё. Снова - на крыло. Снова свободна. Говоришь себе, когда случится новая любовь, то непременно все получится. Но - увы. По прошествии некоторого времени ты начинаешь замечать, что и новые отношения начинают разваливаться. И, наконец, раздается оглушительный треск. Не пугайся - это треснули тебя по лбу те самые грабли, на которые ты уже неоднократно наступала.
Иллюзии
Людей, которые нам нравятся, мы незамедлительно наделяем желаемыми достоинствами и никак не соглашаемся видеть их недостатки. Иными словами, вешаем на них бремя наших собственных иллюзий. Стоит ли потом удивляться тому, что нам приходится разочаровываться? И чем больше иллюзий - тем сильнее разочарование. А между тем в жизни не бывает случайных встреч. Недаром китайцы говорят: эНикто тебе не друг, никто тебе не враг. Но каждый - учительэ.
Говорят, что каждый, кто пришел в нашу жизнь, пришел неспроста. И если этот урок не усвоен, то он будет повторяться снова и снова. То есть обстоятельства сложатся так, что ситуация будет проигрываться одна и та же, но только с разными людьми. А в главных ролях, конечно же, ты и старые грабли.
Кто виноват
Виновато твое нежелание /неумение взглянуть правде в глаза и трезво оценить ситуацию. Завязывая отношения, хорошо бы понять - чего конкретно ты ждешь от человека, и может ли он тебе это дать?
В одну из горьких минут жизни добрый человек мне пояснил: эСмотри, вот у тебя есть кошка. Чего ты от нее ждешь?э. Я недоуменно подняла глаза. Чего хорошего можно ждать от избалованной кошки? А человек между тем продолжал: эКошка может запрыгнуть на колени, помурлыкать. Может забраться на стол и стащить кусок колбасы. Может поймать мышку. Но тапочек она тебе подавать не станет, потому что это - кошкаэ.
Иными словами - нельзя ждать от человека больше, чем он способен дать. Он не сможет прыгнуть выше головы, равно как и кошка не будет подавать тапочки. И обижаться на это глупо.
Что делать
Разорвать прежние не устраивающие тебя отношения и просто начать новые - это не значит автоматически перейти на новый качественный уровень. Потому что воз старых проблем как миленький потащится за тобой в новую жизнь. Отношения людей - это всегда поиск компромиссов и вопрос большой терпимости. Однако и в своем желании уступить, простить и понять не стоит уходить эв минусэ.
Если это - игра в одни ворота, надолго ли тебя хватит? А что делает твой партнер для сохранения отношений, чем он готов пожертвовать? Входя в образ эбесконечно дающейэ, ты сама автоматом определяешь ему роль эбесконечно берущегоэ. Труднее всего сохранять максимально нейтральную позицию, позволить ситуации развиться, а человеку - до конца проявить себя.
Следующий важный момент - это способность не скатываться в плоскость взаимных упреков и претензий, когда назрела ситуация, требующая разрешения. Стоит помнить, что, по большому счету, никто никому ничем не обязан. И все, что мы делаем, - хорошее или дурное, - мы делаем в конечном итоге для себя.
Будь легкой
Эта легкость не имеет никакого отношения к килограммам и диетам. Определенная категория граждан имеет массу претензий к жизни. Им все обязаны, а они - вечные жертвы. От их бесконечного нытья киснет молоко и сводит скулы. Но есть на свете легкие люди. Они достойны восхищения. Они грустят и смеются, переживают свои драмы и трагедии, но при этом, как ни странно, светятся. Не стану говорить, что это просто, но как же это здорово!
Расстаться красиво
Расставание с любимыми людьми - как выпускной экзамен. Расстаться без упреков, отпустить без обид - элементы высшего пилотажа в отношениях. Петля Нестерова. Если хочется летать по-настоящему - придется учиться. Ведь всегда есть повод сказать друг другу эспасибоэ и эпростиэ.
Наша жизнь - череда встреч и прощаний. Кто-то остается с нами надолго, кто-то проходит с нами совсем небольшой отрезок пути.
Поблагодарим же каждого. Улыбнемся им и... отпустим. И вот на этом самом этапе - на этапе расставания с человеком - вполне себе возможно заодно и расстаться со старыми граблями.
И в самом деле - зачем нам они?..
....................
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Fatina
14 октября 2007 (15:57)
«...что за вопрос??? вы ж не в силах его оттолкнуть,диктовать свои требования.Ну и не ведитесь на общепринятые нормы!!! обьясните себе - это я им пользуюсь.»
Beta, я и позволила ему приехать только потому, что самой себе объяснила: я им просто пользуюсь.
Чем такое заслужила на свою душу – не знаю, но, видимо, чем-то заслужила. А что мне ещё остаётся, кроме терпения? Терплю. Один вопрос мучает: сколько терпеть? К несчастью, если люблю, то это надолго.
P.S. Beta, последний пост ещё не успела прочесть.
Fatina
14 октября 2007 (15:58)
«А перебесится ли он? С тем соединением Венеры/Лилит/УРАН? Да еще во Льве?»
Елена, не знаю.
Самое смешное, что он совершенно искренне считает себя сугубо семейным человеком. Ну прожил 17 лет во втором браке, всего-то по его словам несколько раз изменил жене и то потому, что секс для неё не интересен был. А сейчас, опять-таки по его словам, у него «бес в ребро», возраст-то 46! Мол, пройдёт год, максимум два, и он успокоится.
А я и сама не знаю: перебесится или нет.
Страданиями своими, поверьте, не упиваюсь. И соломкой и жилеткой быть тоже не хочу. Я и ему это сказала: извини, не рассчитывай, что я буду «надувной подушкой», в которую, при случае, можно поплакать, а при случае, выплыть на ней. Хотя он, в общем-то, и не плачется мне, про женщину я сама узнала, полезла куда ненужно.
На счёт кармических долгов перед собой – чувствую, что это так. По большому счёту у меня второй раз в жизни ситуация повторяется. Не то чтобы один в один, но от меня опять требуется как-то реагировать на мужчину, который мне изменяет. Что-то я сделала тогда не так (не прошла уровень, как в компьютерной игре), раз меня вернули начать всё ещё раз, но уже с другим мужчиной, и надо сказать, заведомо менее «выигрышным» по всем категория. Первый раз было с гражданским мужем, когда у него тоже было «седина в бороду» (кстати, его Солнце в соединении с Ураном попадали в мой 12-й дом). Психовала, уходила, потом меня возвращали, я возвращалась. А потом он действительно перебесился, 12 лет прожили. Что я сделала тогда не так? Почему опять всё по новой?
А сейчас, я сама чувствую, что с моей стороны идёт именно «залипание». Понимаю, что просто теряю время, я пробовала с этим бороться, с кем-то знакомиться, но всё не то.
Fatina
14 октября 2007 (16:05)
Beta, спасибо за "Я разорву порочный круг!" Мне тоже понравилось. Многое уже знаю теоретически, но всё равно интересно. Эх, ещё бы на практике это всё воплотить
Fatina
14 октября 2007 (16:29)
Юля, Лена, по поводу «мог бы держать в тайне свои похождения». Да он ими вроде и не собирался бахвалиться мне. Я сама всё. Когда вновь увидела его фото на сайте знакомств, через подставную анкету очень много от него «интересного» узнала. Постаралась узнать. Куда лезла? Зачем? А потом не выдержала, призналась, что за подставной анкетой стою я. С соперницей не знакома, но её анкета тоже на сайте. Она параллельно знакомится с другими мужчинами. Да я уже выяснила, не нужен ей мой Дев, в смысле нужен, конечно, но только как сексуальный партнёр. И всё. Она, в отличие от меня, себя очень любит. А он жених – незавидный в материально-жилищно-карьерном плане. Это я его принимаю, таким как есть, а там не так.
А про здоровье женщин нужно действительно серьёзно подумать. Я уж и не знаю, встречается ли та дама ещё с кем-то. Но вот насчёт него, чувствую, ещё чуть-чуть и пойдёт в разнос. Он себя впервые в жизни почувствовал супер-меном, он ведь свою анкету с сайта знакомств не убирает. А если учесть, что в следующем году у него транзит Нептун оппозиция Венера…
beta
.
14 октября 2007 (17:38)
...Фатина, на практике воплотить можно,вполне!!!
Все наши проблемы вот такого плана - только НАШИ,понимаешь!!! не этого Дева,Рыба...наши,равно как и любови.Да какая разница в кого втюхалась!!! чувство живет в ТЕБЕ,питается твоими иллюзиями и будоражит твои эмоции.Вот так и надо себе разложить - все МОЕ,мне с этим и жить.
Знаешь,сбавь запросы,а довольствуйся тем,что можно от него получить ради удовольствия - секс,милые беседы,походы в киношку,прогулки по осеннему лесу раз в неделю...все бери и говори - спасибо!!! и все.Остальное пока загаси в себе.
Все с удовольствием,все по-честному.
Гармоничное наполнение создаст гармонию вокруг,у меня сегодня получилось,а вчера было еще тяжко
Переживем,Фатина!!!точно-точно
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
aqua72
Clinic happy
14 октября 2007 (20:13)
Бета,согласна.Может быть это самаый важный навык в жизни-перестать требовать в отношениях.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Fatina
14 октября 2007 (20:39)
Девушки, кажется, я решилась. Требовать уж точно ничего не буду (да и бесполезно). И терпеть такое подвешенное состояние не в моём хаактере. Я отступаюсь от него. Вещи, что оставались, уже давно выкинула. А теперь, думаю, сменю симку, удалю почтовый ящик, который он знает. Не будет толку всё равно. Когда человеку ты нужен - то нужен. А если вот так как сейчас - то мне не надо. Будет болеть долго и сильно, я знаю. Бог даст - переживу.
Бетик, не могу наполовину. Честно пробовала - не могу.
Может, мне опять ту же ситуацию подсунули, потому что с мужем не разрулила её правильно. Может мне просто нужно было мужчину отпустить (я и тогда и сейчас старалась это сделать, но не до конца, видимо).
Отпустить совсем. Чтоб никаких точек соприкосновения. НИЧЕГО! Я попробую.
Вы мне очень помогли принять это решение. Умом я всё сама знала, нужен был взгляд со стороны, некая "промывка мозгов". Спасибо. Потом напишу, удалось осуществить задуманное или нет.
Liber
14 октября 2007 (20:56)
““А он жених – незавидный в материально-жилищно-карьерном плане. Это я его принимаю, таким как есть, а там не так.””
Вот так бывает...жаль не встретили его в лет так 25, чтобы понять будет ли он таким незавидным в 46 или нет.
“”Он себя впервые в жизни почувствовал супер-меном””
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.