Просто бывает невосприятие ребенка как личности и со стороны учителя. Все равно будет *палки в колеса вставлять*. Проходили мы такое.
Еще тихая ненависть бывает, только непонятно из-за чего. (Ну теперь- то, после знакомства с астрологией, понятно). На глазах, еще в школе, учитель матем. недолюбливала мальчишку с большими рыбьими голубыми глазами. Cидел со мной за одной партой и был кумиром всех деффченок. Мальчишка с братом пошел на рыбалку и ... попал под машину навсегда(!). Прошло три дня после того как это произошло, был урок, его за партой нет. Учитель хорошо с*язвила в его сторону и спросила где он. Когда дети ей рассказали что случилось- на ней лица небыло. Долго потом она в себя прийти не могла, но вот мальченку уже не вернуть и прощения просить не у кого. Вот над этим стоит задуматься!
Был 6 класс как сейчас помню.
tanik
16 октября 2007 (13:16)
Мартини,
к сожалению, не все люди знакомы с астрологией, да и вообще с эзотерикой.. много зла и недоброжелательности
А вот о тихой ненависти и невосприятии детей я очень близко знакома.
Такое ощущение, что ребенок повторяет мой путь. Только в моем случае со мной некому было заниматься. Мама второй раз вышла замуж, родила братишку.. и на меня ни времени, ни денег не хватало. Росла сорняком. И на тот момент, в школьные годы, я очень близко познакомилась с несправедливостью.. Я была пацанкой, да ещё и борцом за справедливость, говоря все что думаю в лицо. И учителя, которые меня тихо ненавидели, в тот момент очень испортили мне жизнь - т.к. я потеряла интерес к учебе напрочь. Просто-напросто отбили этот интерес. И когда в очередной раз я объясняла маме, за что меня выгнали из класса, что мне поставили несправедливую оценку - меня, к сожалению, не слушали Мама всегда считала, что я не права, что я выдумываю, что учителя взрослые люди и врать не будут..
И характеры у нас с ребенком в чем-то похожи. В детстве, если я видела и понимала, что учитель меня тихо ненавидит, занижает оценки, я также начинала нелюбить этого учителя, и я не молчала. Я могла встать перед всем классом, почему у меня такая оценка, а у Васи Иванова, решившим хуже чем я, оценка выше? И в итоге, как правило - конфликты. Я ушла из школы в 7-м классе, даже его толком не закончив. Пошла работать, хорошо хоть ума хватило вечернюю школу закончить, институт.
Ash, Я общалась с учителем.. и по ее манере разговара со мной, я также сделала выводы не в ее пользу. Повзрослев, я стараюсь не доводить дело до конфликта.. По сути я доброжелательный человек. Но.. если человек общается со мной в манере, вы все дураки, да и вообще ваши проблемы, решайте сами, хотя по сути это ее работа. Я могу высказаться очень резко.
Я знаю чем мой ребенок может достать учителей. (неусидчивостью), и этому я ни в коей мере не потакаю. Беседую, пытаюсь объяснить в чем не прав. А вот в позу он может встать, только в том, случае, если его пытаются в чем-то ущемить, несправедливо оценить, наказать и т.д. Да.. в этом случае он не будет молчать. Я понимаю, что это не очень хорошая черта в характере, именно в отношениях ребенок-взрослый. Но вот он так воспринимает мир - а почему я должен молчать, она такой же человек как я. Только физически больше.
И я не хочу повторять ошибку своей мамы.. Я хочу помочь своему ребенку плавно пройти этот период. По возможности оградить его от несправедливости со всех сторон, как было в моем случае.
tanik
16 октября 2007 (13:26)
ash, учитель по одному предмету - по математике, который как раз на данный момент и хромает. Она же классный руководитель.
Сейчас подтянем математику, с завтрашнего дня начинает с репетитором заниматься, чтобы на один пункт притязаний стало меньше, а дальше будет видно
В этом году у него по всем предметам разные учителя, перешли в среднюю школу. Поначалу были проблемы ещё с парой учителей, период притирания к друг другу. Но через какое-то время ребенок мне сказал, что отношения наладились со всеми, кроме нее. Говорит, что пытается найти общий язык, но нету встречного желания.
И характеры у нас с ребенком в чем-то похожи. В детстве, если я видела и понимала, что учитель меня тихо ненавидит, занижает оценки, я также начинала нелюбить этого учителя, и я не молчала. Я могла встать перед всем классом, почему у меня такая оценка, а у Васи Иванова, решившим хуже чем я, оценка выше?
А я была покорная как та овечка, хотя внутри была революция. Так воспитывали! Но и сейчас понимаю что ничего бы тогда не изменилось. Маленький гадкий утенок не может перечить взрослым лебедушкам
Я просто хочу тебе пожелать силы и мужества на преодоление конфликта! ¡No pasarán!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.