aqua72, инет на работе вылетел. Вот только доступен стал. Пока некогда, но дома обязательно посмотрю
k_t
16 октября 2007 (16:49)
Наташа, , актуальная тема - как всегда! спасибо!
Иринка
16 октября 2007 (17:07)
Елена, правильно мысль уловила...что то похожее на тот пример и у меня...подкосить ростки женственности так легко. Ну и мамам не просто,когда дети непосредственны, самобытны, неординарны. Хочется чтобы дети как у всех были.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
irini
16 октября 2007 (19:28)
Наташик, спасибо за темку. Очень интересно , давно думаю над этим.
Я солнечно-лунные Весы, АСЦ в Раке, Венера в Скорпионе. Не люблю когда ко мне прикасаются , у менй волосы дыбом встают, а особенно к голове, до сих пор помню как отец в детстве начинал гладить меня по голове , а у меня только что истерика не начиналась , вообще с трудом выношу присутствие людей, а осбенно женщин. Практически не могу расслабиться ни на массаже , ни в косметическом кобинете, хотя как ни странно доставлят удовольствие парикмахерская, но посещаю ее крайне редко. Для меня пытка общественный транспорт. Чем всё это обусловлено? Единственный кто приветствуется на все 100% это СВОЙ мужчина .По жизни это все проблематично, очень. Луна у меня без аспектов, ( а почему , кстати, Луна отвечает за физический контакт ? Я не очень это поняла. ), Солнце соед Уран, больше тоже аспектов нет. Венера в секстиле с соед Марсом -Меркурий и оппозиция к ней Сатурн.
И так из детства : мама никогда не ласкала , ни целовала, вообще ни чем не баловала , да и внимания от нее было не особо - она Солнечный Телец и не тянуло меня к ней особо , а теперь так и вообще....
Папа солнечный Стрелец - все детство с ним помню, и обожала сидеть у него на коленях, когда он меня обнимал, укладывал спать , любила рыться у него в волосах, маленькая любила спать с ним. Папа был стртогим , но любил меня очень ( Мама, даже ревновала ,похоже , что мы так любили друг друга с папой, хотя отношения совсем не были простыми ), хотя чувств своих и не показывал. Уже , помню , созревать начала, а меня всё еще папа купал по субботам ( не бойтесь , аномальная не выросла )
Когда беременная сыном была, очень ждала его, так хотелось его обнять, подержать на руках, но... до сих пор проклинаю нашу медицину тех времён, у нас не совместимый резус-фактор и после родов сразу ребёнка забрали , а я с ума сходила , мне было так необходим этот контакт с ним в эти первые часы его жизни и я после 9 месяцев , когда мы были одно целое , вдруг оказалось выброшена..., мне принесли его через 2-ое суток, 48 часов... и это был первый наш контакт после родов, к тому времени я уже остыла , успокоилась,подсознательно он мной воспринялся как нечто уже отторгнутое , а он это почувствовал - как только чувствовал моё присутствие так орал как не нормальный, медсёстры не понимали в чём дело. А между нами с тех пор стена - я никогда его не ласкала, не баловала никакими телесными контактами ни поцелуями , сыну так это необходимо , он постоянно трётся около меня , а я не могу , не хочу , как барьер какой-то, он теперь , когда вырос , жалуется на это, постоянно рядом со мной, а я проклинаю тех врачей и по сей день, а может это и то что моя собственная мама никогда не была такой. Сын солнечный Водолей и Венера там же, Луна в Близнецах, АСЦ во Льве.
Еленa
16 октября 2007 (19:44)
Irini сынишку очень жалко. Ведь он не виноват, что у мамы психологический барьер. Ни по своей вине лишён так необходимой ласки. Которую, (не дай Бог) возможно не передаст своим деткам.
Ирини, попытайтесь исправить эту ситуацию. Поздно ни когда не бывает.
А у сына какие аспекты между Солнцем, Луной и Сатурном?
А вот и я.. Девочки,здравствуйте,добрый вечер..Ренка,рада тебе...Девочки,Ирена-моя давняя подружка..,вот,наконец,сЫбразила,какой у тебя ник..-Irini
Будем знать..
Знаете,мне когда то муж сказал,что "никогда бабам руки не целовал и не будет.."
И вдруг,как-то нашелся человек,который,в силу своего амплуа..-всем женщинам-артисткам,музыканшам-целовал руки..Я ужасно комплексовала.,...но мне понравилось..Хотя руки-это Близнецы,а в Близнецах у меня нет ничего..
Он это делал так красиво,так обаятельно и небрежно,что я краснела,бледнела,комплексовала..,но запомнила это навсегда..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
В войну особенно сильно видишь роль прикосновения.Особенно там,где обстреливают.У женщин шок,или у детей,их сильно прижимают к себе гладят,тормошат по щекам,пока плакать не начнут..
Нежные прикосновения-это мертвая вода из сказки,она снимает боль,дает расслабление..Живая вода-это наши слова,наши поступки..И все-таки,хочется узнать подробнее,почему есть люди,которые не переносят,когда до них дотрагиваются,и ,наоборот,любое прикосновение,ласка,даже нежности словесные вызывают резко-отрицательную реакцию...Что-то типа:"Пошла отсюда"..,к сожалению..И это могут быть и мужчины и женщины..Вот,мама покойная моя,так и была таким именно человеком..Она почему-то считала,что я абсолютно неискренняя в своих ласках..,хотя я вообще ничего не просила..Мне все время приходилось доказывать что-то,показывать,"что я хорошая"..,а когда я плакала от обиды-она почему -то считала,что я "кликушествую.."Даже не знаю,как и относится к этому..Говорю,что простила,а забыть не могу..Лишь перед смертью она вдруг "прозрела" и сказала:"А я и не знала,что ты у меня -хорошая"
Больно..
Опять расвспоминалась..
"Душа, откликнувшись на зов
души родной, обнажена..."
Стоит ли "обнажать" душу?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.