Хораром начала заниматься недавно. Потому такой вопрос: если Луна последний аспект при выходе из знака - это соединение с Плутоном (управителем 5-го дома), то можно ли дать на мой вопрос (касается любовных отношений)положительный ответ? Или он мне все испортит.
Идущий
17 октября 2007 (21:46)
Нет нельзя. Нельзя рассматривать по кусочкам. Один элемент хорара скажет да, воторой нет, а третий и четвертый снова да. Тогда можно говорить о том, что ответ на вопрос да.
Дорогу осилит идущий.
Мантисса
18 октября 2007 (11:03)
На самом деле там больше за да, чем за нет, просто соединение с Плутоном это последний аспект, который делает Луна при выходе из знака. А я читала, что исход дела зависит еще и от этого последнего соединения. Потому не очень-то и понятно...
Соединение луны с плутоном - это НЕТ. Плутон относится к вредителям, планеты между собой во вражде.
В крайнем случае здесь ДА можно говорить - будет ли разрушен этот дом, когда вопрос идет о разрушении.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
k_t
19 октября 2007 (13:40)
аналогично:
Плутон на Асц хорара, П.управляет 11-м
Солнце на Мс
упр. Дсц - Мерк в секстиле с Венерой, но он ведь ретро
Солнце-Луна-квадрат
тоже нет? или это временно нет?
п.с.вопрос на аналогичную тему.
Мантисса
23 октября 2007 (14:07)
Жаль! Я думала, что это соединение (все же не квадратура) - фатальное "да", а оказывается, что фатальное - "нет"
А ретро Меркурий может изменить сам вопрос. То есть когда он пойдет на директное движение, возможно, вопрос будет уже звучать иначе. Когда светила в квадрате - плохо. Нужно тогда смотреть последний аспект Луны - вдруг надежда появится
Ну, еще можно посмотреть положение естественных управителей вопроса и кверента, а также управителя 4-го дома, дома завершения дела. Может плюсов наберете больше
curious
23 октября 2007 (14:23)
Немного не согласен, что Плутон разрушителен. Здесь он выступает как элемент 5 дома. Он внесет лишь окраску, характеристики Плутона в отношения, но это еще никоим образом не говорит о разрушении. Само по себе "соединение" нейтрально, мы же смотрим какие энергии оно проводит.
Мантисса, сообщите, плиз, данные карты, чтобы мы на нее посмотрели..
Мантисса
23 октября 2007 (17:30)
Если ничего не путаю, т.к. нет возможности заглянуть в свой компьютор, то время вопроса 16 октября сего года в 0:48, Санкт-Петербург. (Asc должен быть во Льве, это так - ориентир )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.