Форум на ОКУЛУС

Тема 11494, сообщений: 91

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     20 октября 2007 (23:01)

А высокоранговых мужиков по свету, к сожалению, не сильно много бегает, на всех самок не хватает

Вся проблема- в моногамности У зверей один высокоранговый самец с десятками самок справится, а у людей такое поведение мужика будет считаться предосудительным

поэтому они вынуждены тоже соперничать между собой: макияж там, ногти, фигура...

Так ведь я как раз у Вари о этом и писал!!! Ненормально это, когда самки соперничают, ни у одного животного такого нет.

У женщины мужчиной оценивается в первую очередь внешность. Они ищут подсознательно сигналы здоровья, плодовитости и, опять же, немаловажно- сексуальности (готовности к подобного рода приключениям, когда глазки строят и т.д.).

Насчет плодовитости и здоровья я не согласен, а вот насчет готовности к приключениям- это в точку. Это все от предков идет: самец ищет сигналы доступности, готовности к размножению. Будет ли у нее потомство- его не колышет, главное, чтобы она готова была и доступна.

Далеко же мы ушли (я увел) от духовности в этой теме....

во-первых, сможет прокормить ее и потомство, во-вторых, он каким-то образом же пришел к этим деньгам! способный, пробивной и т.д. – это говорит о достаточном уровне андрогенов, однако

Насчет прокорма потомства- это уже рациональная причина (ее может и не быть), а вот способность самца перегрызть глотки другим самцам- это да, это в точку.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     20 октября 2007 (23:16)

Мышка! Здорово! Отличный рассказ и написано классным вкусным языком. Просто здорово, талантливо, ярко, выпукло. Кто автор? Не мужчина?

Мне почему то почудилось мужское начало в подходе к вопросу. Как ты находишь такое, просто гениально!

Но я хочу возразить уважаемому Борису насчет его определения духовности. Никакими религиозными и прочими идеалами не привьешь нечто, что дается при рождении. Правильно, Наташа ты пишешь, что можно быть исключительно благочестивым и соблюдающим ритуалы и обряды, но оставаться при этом по сути обыкновенной тварью со своими гнусными страстишками. Не привьешь этого (полностью) и воспитанием. Если в душе пустота и гниль, можно годами цементировать ее интеллектом. Прорвется, факт проверенный. Я не знаю как Вы, но лично я никогда не верила бывшим злодеям, раскаившимся в своих грехах. Духовность - данность, как цвет глаз, как группа крови. Только данность при рождении и по другому никак. Можно молясь, разбить в поклонах лоб, а выйти из храма и пнуть бродячую собаку. К черту такую духовность! Пропади она пропадом!

И еще вопрос, чем по вашему отличается духовность от нравственности? Только не зачитывайте курс по философии и этике, все уже читали, проходили давно.

А вот просто, по человечески, чем отличается?

Здесь на форуме есть одна ученая дама, которая всех учит жить, она не скрывает, что считает себя знатоком астрологии, философии, логики и прочих наук. Но отвечает людям так, что неловко за нее становится. Хочется перекреститься и компьютер выключить. Хотя бы от одного только выражения, которое она употребляет в каждой фразе. ИМХО! ИМХО! ИМХО! Придурки, мол вы, неучи бездуховные!

Слово это похоже на смачный плевок в собеседника!

Иммм (набрала в накрашеный ротик слюны) -ППХХХООУ!

(уже полетело) Сама уже небось вся забрызгана этими своими ядовитыми брызгами, а ничего, поучает народ, не стесняется!

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
basenji
Boris Shorning
     20 октября 2007 (23:33)

Можно молясь, разбить в поклонах лоб, а выйти из храма и пнуть бродячую собаку.

А я разве писал, что духовность измеряется поклонами? Я немножко по другому писал. Я писал о том, что духовный человек - это тот, который чувствует, что его поддерживает какая-то вера или идея.

Опять же духовность не подразумевает милосердие к бродячим собакам, да и к людям иногда тоже. Тут уж все зависит от того, какая идея/дух руководит человеком. Фашисты и коммунисты с наганами тоже были по-своему духовны и идейны.

Нравственность отличается от духовности. Нравственность базируется на НРАВАХ, то есть на том, что считается приемлемым в обществе. Духовность же базируется на идеях, которые могут от нравов отличаться. Например, исламские террористы, подкладывающие бомбы в общественный транспорт- безнравственны, хотя и духовны. И наоборот, человек, который не верит ни в Бога, ни в черта, но добрый и отзывчивый к людям- недуховен, но нравственнен.

Катильда
     20 октября 2007 (23:41)

Мне кажется, (но я не претендую на исключительную правоту своего мнения)что духовность - это не обязательно всепоглощающая любовь ко всему миру. Не возможно мыслящему существу любить его во всех проявлениях. Но уважение - да, безусловно. Стремление не причинить страдания, не навредить хотя бы (даже участием) Биоэтика лежит в основе. Священник из близлежащего храма приказал отстрелить собак, что приставали к прихожанам. Приехали живодеры и устроили бойню. А милые люди, верящие, что сделали благо, вытерли ноги при входе, заляпанном звериной кровью, и с благостными лицами, вошли. Конечно, дворняги опасны, они могут укусить, они голодны, обозлены. В конце концов всем хочется жить спокойно. Все правильно, и все таки что то тут не так.

Катильда
     20 октября 2007 (23:41)

Мне кажется, (но я не претендую на исключительную правоту своего мнения)что духовность - это не обязательно всепоглощающая любовь ко всему миру. Не возможно мыслящему существу любить его во всех проявлениях. Но уважение - да, безусловно. Стремление не причинить страдания, не навредить хотя бы (даже участием) Биоэтика лежит в основе. Священник из близлежащего храма приказал отстрелить собак, что приставали к прихожанам. Приехали живодеры и устроили бойню. А милые люди, верящие, что сделали благо, вытерли ноги при входе, заляпанном звериной кровью, и с благостными лицами, вошли. Конечно, дворняги опасны, они могут укусить, они голодны, обозлены. В конце концов всем хочется жить спокойно. Все правильно, и все таки что то тут не так.

101
     20 октября 2007 (23:45)

Насчет плодовитости и здоровья я не согласен

Насчет прокорма потомства- это уже рациональная причина

Борис, эти вещи оцениваются на подсознательном уровне, автоматически (по Луне), независимо от того, кто с этим согласен. Двое молодых людей, вступая в связь, далеко не всегда предполагают рождение детей. Тем не менее, критерии выбора партнера те же всегда. Конечно, сразу отбрасываем пьяные оргии или проституцию как непоказательные. Человек на самом деле имеет абсолютно четкое подсознательное представление о красоте, здоровье и плодовитости. Он ищет пропорциональность тела, симметричность, у женщин обхват талии должен составлять примерно 70% от обхвата бедер, вне зависимости от абсолютных величин, чистота кожи говорит о функционировании кровообращения и внутренних органов. Всё это люди сканируют подсознательно.

Ненормально это, когда самки соперничают, ни у одного животного такого нет.

Естественно. Человек отличается далеко большим и сложнейшим мозгом. Рождение (болезненное) ребенка после 9 мес нахождения его в утробе – это компромисс. Ему бы еще побыть в этих тепличных условиях, чтобы он родился более-менее способным стоять или хотя бы наесться, но тогда из-за размеров черепа он просто не смог бы родиться. Это ограничено, конечно, и строением таза матери, приспособленного к прямохождению. Т.е. человек рождается беспомощным, недоразвитым и долгое время зависимым от родителей, и первое время даже от 24-часового присутствия хотя бы одного из них. О маленьком ребенке нужно настолько долго заботиться, что мать не может делать это самостоятельно. Она не может добывать пропитание какое-то время, и если у нее нет партнера, то у нее должна быть помощь от других людей (родственники, няни) или деньги- свои или в виде пособия- за которые она могла бы купить необходимое, не имея возможности зарабатывать.

У зверей самка спрятала детеныша и побежала «обед» ловить. К тому же, многие живут стаями, где самки-сестры заботятся совместно обо всех детенышах. Утрирую, конечно, но мы ведь не о зоологии.

Так что женщине недостаточно быть оплодотворенной высокоранговым. У нее должна быть уверенность в завтрашнем дне. Кстати, если во время овуляции женщинам кажутся наиболее привлекательными мужчины по физическим данным (здоровое потомство), то в остальные дни женщины оценивают мужчин по параметрам характера-заботливости-прокорма-обеспеченности.

Моногамия – отсюда же. Пока женщина не будет с родами оказываться в зависимом, затруднительном и унизительном положении, она будет хотеть мужчину на все время, а не только на оплодотворение. И для общества выгодно именно такое положение вещей (чтобы люди не вымерли), поэтому оно создает соответствующую мораль.

basenji
Boris Shorning
     20 октября 2007 (23:46)

Катильда, пример с собаками- это сочетание духовности с безнравственностью. В христианстве нет запрета на отстрел бродячих собак, однако этот отстрел не вяжется с нашей любовью к животным.

basenji
Boris Shorning
     20 октября 2007 (23:56)

Он ищет пропорциональность тела, симметричность, у женщин обхват талии должен составлять примерно 70% от обхвата бедер, вне зависимости от абсолютных величин, чистота кожи говорит о функционировании кровообращения и внутренних органов. Всё это люди сканируют подсознательно.

Да, а у котов, даже самая облезлая кошка в лишаях будет объектом желания.

Когда мы говорим о таких вещах как привлекательность у людей, то должны понимать, что вторгаемся на территорию, где может встать вопрос: "Что первично, курица или яйцо?" Если у зверей привлекательность самок НЕ ВАЖНА, а у человека она ВАЖНА, то не говорит ли это, что выбор самок согласно их привлекательности- это чисто человеческая особенность . Бедра и все прочее...

человек рождается беспомощным, недоразвитым и долгое время зависимым от родителей, и первое время даже от 24-часового присутствия хотя бы одного из них. О маленьком ребенке нужно настолько долго заботиться,

Опять "курица и яйцо"... Первична ли слабость детей у человека или она развилась как результат моногамии и помощи сородичей? Типа, расслабились

Катильда
     21 октября 2007 (00:01)

Борис! Извините, я не полемики ради, а искренне опять возражу Вам. Какое же это сочетание духовности с безнравственностью? Нравственность это не понятие основанное на нравах. Нравственность это проявление совести, согласно с божественным планом. Тут только корень общий. Нравы в обществе могут самыми разными и мерзкими в том числе. А нравственность - это всегда сострадание и стремление устроить все вокруг себя без крови и мук других существ. С точки зрения общества, в котором я вынуждена жить, этот поступок, как раз очень даже нравственный, если брать за основу их нравы. И почему вы думаете, что этот поп духовен? В чем ?

А в христианстве есть запрет "Не убий!" Не думаю, что это относится только к людям.

Кстати, я себя не считаю ни высокодуховным, ни нравственным человеком, во мне иногда поднимается такая ярость и гнев, перемешанный с болью, когда я смотрю на людишек, которых, будучи духовной, я должна была бы любить.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     21 октября 2007 (00:03)

Дорогие ребята,давайте перейдем к астрологии..Мне жаль форумного пространства..

Понимаете,духовность,-это,конечно,качество-и врожденное,в какой-то мере-,наверное,заложенное генетически..Оно -подразумевает высокую мораль -и не убий,и не прелюбодействуй,и не кради,естесственно,а кроме того,-высокий интеллект,тягу к знанию,к книге, и употребление этих знаний "во благо человека"..

Духовность-это умение переступить обиду,простить..

Духовность- умение забыть страх во имя идеи..Декабристы,Джордано Бруно,генерал Карбышев,молодогвардейцы-были людьми духовными..К духовности мы отнесем-НЕэгоизм,способность помочь бескорыстно,нести добро,любовь,радость..

Думаю,духовным человеком была Ванга.Отец Мень..

Какие планеты можно отнести к духовности?

Кто возражает против Сатурна?

Героизм,подвиг-возможно,это Сатурн в Овне,для одиночки..,.. или Сатурн-в Деве или Весах-,как пример коллектива,группы.

Сатурн-для Татьяны Петровны-это неуклонно преследующий ее образ "залежалой " курочки..

2.Нептун-это те идеалы,это те чаяния,которые "вынашивает" человек ..Иногда -они слишком безбазисные,то есть,они лишены основы,но..человеку свойственно надеяться..

Нептун-это Амурчик-в роли доброго волшебника на остановке.., А потом,это-"рояль в кустах"-паспорт,завернутый в пакет

3.Венера,думаю,обязательный компонент духовности-а иначе,при чем же здесь любовь?Брак,седьмой дом,растапливание холодного и замерзшего сердца Татьяны Петровны..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере