Форум на ОКУЛУС

Тема 11494, сообщений: 91

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     21 октября 2007 (19:35)

А у меня в Овне, рядом с Марсом.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     21 октября 2007 (19:47)

Мышка! Мне кажется у меня барахлит почта. Будь другом, пришли что-нибудь, я посмотрю, дойдет или нет.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     21 октября 2007 (23:25)

Мариночка,написала.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 октября 2007 (00:41)

Ну,вот,закончила читать дискуссию.Смею заметить,что правы все, и каждый по-своему..

Мне -по-человечески ближе позиция Катильды..Действительно,духовность человека, -это прежде всего его морально-нравственный облик,

отношение к людям,степень душевности,открытости и пр.В то же время-Борис прав по-своему,определяя "духовность" -как нечто свое для каждой исторической,географической,социальной и пр.группы людей..Со своим сводом законов и правил.

Знаете,ведь невозможно увидеть глазами,скажем, иллюзию..Степень влюбленности,силу чувства,многогранность мысли,мимолетность настроения..

Но,-это не значит,что этого нет вообще...Духовность-сродни целительному потоку,глотку свежего воздуха.Она обязательно присутствует в жизни каждого человека.Наверное,у каждого она своя.Какая она у Вас?

Вообще,зачем она нужна?

Иногда побываешь на вечере классической музыки,почитаешь хорошие стихи,добрые книги и наполнишься невидимой энергией,делающей жизнь ярче..Она называется духовность..Именно духовностью пронизана гармония красок или звуков, осенние пейзажи,служба в Храме по праздникам,когда тысячи сердец молятся ВМЕСТЕ...

Я думаю,что у всех есть свои ,личные примеры.

Астрологическая составляющая духовности,думаю,все-таки находится в знаке Рыб,под воздействием таких планет,как Нептун и Юпитер...и знаке Тельца и Весов под управлением Венеры..

А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
basenji
Boris Shorning
     22 октября 2007 (01:35)

Астрологическая составляющая духовности,думаю,все-таки находится в знаке Рыб,под воздействием таких планет,как Нептун и Юпитер...и знаке Тельца и Весов под управлением Венеры..

Да, думаю, что Юпитер-Нептун и Венера здесь очень в тему, хотя, конечно, тут не только они участвуют.

Думаю, что надо отделять саму духовность от потребности в ней. Юпитерианские знаки имеют именно потребность в духовности, то есть стремление жить идеалами, хотя человек сам может быть очень гибок и легко менять свои убеждения, ну как бы так сказать, в зависимости от обстоятельств. Иногда это- хорошо, иногда плохо. Для юпитерианца-нептунианца гармония гораздо важнее четкости убеждений.

Чувство гармонии, чувство равновесия или экстаза от единения с чем-либо (будь то это природа, мысли из книг, компании людей, что угодно)- это явно Юпитер и Нептун. Люди, у которых эти планеты развиты ищут именно этого. Если Меркурий дает налаженность внутри себя, то Юпитер налаживает отношения с окружающими (какими бы чуждыми, далекими, чужими и странными эти окружающие не были). К тому же Юпитер- это планета, которая всегда связана с движением к чему-либо. Главное- быть в движении, быть в гармонии со всеми, нестись куда-то, а КУДА- не особо и важно. Юпитер и Нептун дают человеку ощущение, что все различия- не важны, даже понимание- не важно. Главное быть в равновесии и в экстазе, примерно как Кузьмич и Раймо замечательно беседовали в фильме "Особенности национальной охоты", хотя наутро после протрезвления не могли и слова разобрать, так как один- русский, а другой- финн (забавно, что Вилле Хаапасало родился на 3 дня позже меня, 28.02.1972, у меня и в жизни, а не на экране подобные ситуации случались и аспекты похожи)

Венера действует совершенно по другому. Именно она ставит ответ на вопрос "КУДА?". Она дает стремление к очень четким ценностям и выносит свой приговор. Ей надо ясно определить что хорошо, что плохо, что красиво или некрасиво, злое или доброе, приятно или неприятно, нравственно или безнравственно, гармонично или дисгармонично. Здесь гармония, единение и экстаз не важны. Здесь важно, чтобы все было определено, все имело свои четкие границы. Естественно, если мы говорим о Венере, то сразу включаются Марс и Плутон, которые дают понимание, что у окружающих представления о добре-зле, красоте-уродстве могут быть совсем иными и если человек игнорирует инаковость ценностей окружающих, то получает обычно по морде.

Юпитерианцы-Меркурианцы-Нептунианцы хорошо дополняют Венерианцев-Марсианцев-Плутонианцев, однако сами по себе они крайне несхожи. Для одних главное- гармония, а уж с кем и куда- неважно. Для других же - главное ясность критериев оценки, хотя гармонии может и не быть, весь мир для них может быть поделен на два лагеря.

Здесь еще надо добавить Сатурн и Уран, потому как именно Сатурн дает человеку то самое ощущение, что его характер ФОРМИРУЕТСЯ, становится чище или крепче под действием чего-либо. Уран же дает чувство единения с теми, кто сформирован так же как и ты. По Урану единение не такое как по Юпитеру-Нептуну. Здесь именно важна общая основа и ясное понимание что и зачем и куда. Здесь важно понимание, общий язык, наличие одинаковых представлений и схожего воспитания и уровня.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 октября 2007 (10:47)

Борис,прекрасно! Я рада,что думала верно!

Вот,возник вопрос:

Простота.Говорят же :"Будь проще и к тебе потянутся люди" (или,как отрицательное,негативное: "Простота хуже воровства")

Вот в плюсе...,всегда ли духовность проста?

Простой человек и духовный человек-можно ли поставить знак равенства,близкие ли это понятия?Какие,опять-таки планеты и знаки-у простоты?

basenji
Boris Shorning
     22 октября 2007 (18:55)

Можно поставить знак равенства между простотой и пониманием, а за это Уран заведует, как мне кажется. Именно Уран создает ситуации как полного непонимания и невероятной сложности, так и полного понимания, просветления и невероятной простоты. Как два уранических знака, Козерог и Водолей- оба можно назвать как самыми простыми, так и самыми непростыми знаками. Если духовность увязывается с ясным и четким пониманием неких принципов, либо со стремлением разобраться в чем-то, то простота как основа духовности обязательна. Люди обычно приходят к духовности из-за того, что их реальная жизнь сложна, мутна, непонятна, полна противоречий. Мы хотим расчистить завалы и выбрать какой-то ясный и понятный путь. Все миссионеры и пропагандисты стараются показать именно простоту своего учения. Однако вот после того как жертва их обработки попадется на крючок, она узнает все "истинные прелести", о которых миссионеры и пропагандисты предпочитали умалчивать Ни один из видов духовности не может быть универсальным, а потому обязательно содержит в себе противоречия.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 октября 2007 (21:43)

Борис,спасибо.Вы очень интересный собеседник. Мы пришли к консенсусу.Потому что,я тоже так думаю..И это радует..

Нани Давиташвили-
астролог
     22 октября 2007 (21:54)

Духовность несомненно от слова Дух,что есть Б-г(не путать с религией пожалуйста!).Законы духовности однозначно опираются на любовь,милосердие и гармонию.Нептун,12 ый дом,Юпитер и 9 ый дом могут сказать нам о духовных задачах человека.Сильный 12 ый дом и гармоничный может говорить об окончательном освобождении от круговерти перевоплощении,тобишь заключительного этапа духовного развития.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
basenji
Boris Shorning
     22 октября 2007 (22:16)

Законы духовности однозначно опираются на любовь,милосердие и гармонию.

Скорее, этого хотим мы сами, когда ищем духовности. Другое дело, что не любая духовность опирается только на них и, нередко, если поскребсти розовую поверхность из милосердия-гармонии, то можно обнаружить нечто очень немилосердное, да и не совсем гармоничное.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения